-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


САЛАТЫ С ФАСОЛЬЮ.

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:01 + в цитатник


Салат с ветчиной и помидорами.

salat_s_vetchinoi_i_pomidorami-65285 (700x481, 231Kb)

Ветчина - 80 г
Помидоры - 2 шт.
Луковица фиолетовая - 0,5 шт.
Фасоль красная консервированная - 100-150 г
Огурец - 1 шт. (малосольный, соленый или свежий)
Майонез - 3 ст. л.
Перец
Болгарский перец - 1 шт. (необязательно)

Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
Луковицу - тонкими четвертинками колец.
Фасоль слить и сполоснуть кипяченой водой.
Все ингредиенты аккуратно смешать с майонезом, поперчить.
Можно украсить веточкой петрушки.

Красивый способ подачи в "горшочках" из помидоров.
Срезать верхнюю часть помидора, вырезать внутренности (которые, вместо с шапочкой можно использовать в салат) и наполнить помидор салатом.
Приятного аппетита!







САЛАТ "ОБЖОРКА".

Обжорка (604x397, 68Kb)

Фасоль - 1 банка (только не в томате),
Помидоры - 2 шт.
Петрушка - -50 г
Колбаса копченая - -50 г
Сыр -50 г
Майонез - 2 ст. л.

Колбасу нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Петрушку мелко покрошить.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Вкусно необыкновенно.
Приятного аппетита!






САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ.

=== (601x451, 98Kb)

Фасоль красная консервированная - 200 г
Ветчина, буженина или окорочок куриный копчёный - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Перец болгарский крупный - 1 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Лук зеленый
Укроп
Майонез

Порезать мясо, лук, огурцы, перец.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, переложить в салатник.
Перед подачей на стол салат украсить зеленью или посыпать белыми сухариками.
Приятного аппетита!





САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ.

legkij-salat-iz-fasoli-s-vetchinoj (500x333, 43Kb)

Фасоль консервированная (белая) - 200 г
Фасоль консервированная (красная) - 200 г
Ветчина - 250 г
Огурцы маринованные - 150 г
Лук зеленый
Петрушка
Лук красный - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
Перец черный

Красный лук очистить и очень тонко нашинковать полукольцами.
Смешать уксус, масло, сахар, соль, перец.
Залить заправкой лук и оставить.
Слить жидкость с фасоли (красной и белой), выложить фасоль в салатник.
Ветчину и огурцы нарезать соломкой.
Зелень нарубить мелко.
Смешать все ингредиенты, кроме лука.
В конце вылить с соусом лук сверху салата и можно подавать.
Приятного аппетита!







САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ.

-- (600x427, 97Kb)

Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка (250 г) или отварная фасоль
Сухарики из черного хлеба - 1-2 пакета
Сыр - 200 г
Огурцы (соленые, маринованные или свежие) - 2 шт.
Чеснок
Зелень
Майонез
Соль

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде.
Или открыть банку консервированной фасоли и слить с нее жидкость.
Потереть сыр на средней терке.
Порезать огурцы кубиками.
Порубить зелень.
Выдавить через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Сверху посыпать зеленью.
Салат должен настояться не менее получаса, т.к. сухарики должны пропитаться.
Приятного аппетита!





САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ.

2bcda19f5c2a32028cda0c95018d529b_137533_xxl (599x371, 111Kb)

Говяжья печень - 500 г
Фасоль белая консервированная - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Морковь - 2 шт.
Соль - 2 щепотки

Печень отварить до готовности и остудить, затем нарезать соломкой.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить морковь 1-2 минуты на подсолнечном масле.
Обжарить лук до лёгкой золотистости.
Соединить печень, фасоль, морковь, лук, майонез.
Приправить салат по вкусу солью и подавать!





САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ.

Отварное куриное филе – 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
Сыр (твёрдый) – 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль
Майонез
Петрушка - пучок

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!





САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, ФАСОЛЬЮ И ГОВЯДИНОЙ.

САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, ФАСОЛЬЮ И ГОВЯДИНОЙ. (700x525, 173Kb)

Отварная говядина -250 г
Пекинская капуста - 300 г
Красный болгарский перец - 1 шт.
Красная фасоль - 1 банка
Красная луковица - 1 шт.
Укроп
Майонез
Соль
Перец








Яйцо - 3 шт
Фасоль консервированная – 1 банка
Огурцы соленые – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Укроп
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Черный молотый перец





Салат с фасолью и корейской морковью.

i (6) (700x511, 83Kb)

Куриная грудка
Фасоль консервированная - 400 г
Морковь корейская - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Масло растительное для жарки

Куриную грудку запечь.
Остудить, отделить от костей.
Консервированную фасоль промыть.
Куриную грудку порезать соломкой.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Добавить в салат.
Посолить, приправить перцем.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!




image (24) (600x335, 49Kb)

Фасоль консервированная - 1 банка
Шампиньоны - 500 рамм
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Перец
Соль
Зелень (петрушка, укроп)

Грибы нарезать соломкой и обжарить их на сковороде до готовности, добавить мелконарезанный лук.
Нарезаем огурец мелкими кубиками.
Фасоль, тщательно промываем.
Соединяем нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем и заправляем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью. Блюдо должно настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!






Салат с пекинской капустой от Ларисы Рубальской


129261414_large_IMG_3356 (700x526, 152Kb)

Фасоль белая консервированная – 170г
Яйца куриные вареные – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт. – 15г
Капуста пекинская – половина кочана – 300г
Майонез – 100г
Горчица в зернах (по желанию) - 15г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

129261411_IMG_4354 (696x503, 109Kb)

С фасоли слить жидкость.
Капусту тонко нашинковать (до утолщенной части).
Огурец и яйца порезать кубиками.
Посолить и поперчить.
Заправить майонезом (или майонезом с горчицей).
Выложить салат в салатницу.
Посыпать порезанной зеленью и украсить огурцом.







Салат на праздничный стол без майонеза!





Лук - 1 шт. ( у меня красный)
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Черный перец
Растительное масло - 80 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Яблочный уксус - 1,5 ст.л.
Говядина вареная - 350 г
Огурец свежий - 1 шт.
Болгарский красный - 1 шт.
Фасоль отварная или консервированная - 150 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Укроп - 40 г






Салат "Мужской каприз"

image (64) (640x640, 106Kb)

Мясо говяжье отварное - 300 г
Болгарский перец - 1 шт.
Фасоль отварная или консервированная - 150 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Морковь по-корейски - 200 г
Лук зелёный
Масло подсолнечное
Соль
Перец

Мясо и перец надрезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом!




i (583x700, 175Kb)

Подойдет в качестве повседневного блюда или с легкостью украсит ваш праздничный стол.

Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль сырая - 0.5 ст.
Колбаса - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Майонез - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. .л.
Соль, зелень - по вкусу

Морковку очистить и натереть на крупной терке, отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Лук мелко порезать и присоединить к моркови.
Обжарить овощи вместе до готовности. Остудить.
Для салата отварить фасоль.
Для этого ее желательно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности.
Если нет времени, то можно использовать уже готовую консервированную.
Колбасу порезать мелкими кубиками.
Можно использовать копченую или вареную.
При желании можно заменить отварным мясом.
Обжаренный лук и морковку, отварную или консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю или салатник.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Отправить к остальным овощам.
Добавить соль по вкусу и майонез.
Все хорошенько перемешать.
Разложить по маленьким пиалам и подавать к столу.
Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в небольшие стаканчики.





САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ

Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
Куриная грудка – 1 шт.
Сухарики – 50 гр.
Майонез и соль.

Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности.
Мясо отделить и охладить.
В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
Добавить немного соли и майонез перемешать.
Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.
Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.





САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ

Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
Куриное филе – с 1 грудки.
Яйца куриные – 3 шт.
Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
Зелень – 1 пучок
Для заправки:
Майонез или майонез + сметана.

Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.





САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ

Фасоль красная – 1 банка.
Ветчина – 150 г
Яйца куриные – 2шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Укроп – 1 пучок.
Заправка – майонез, соль.

Яйца отварить и почистить.
Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
Натереть или нарезать сыр.
Слить маринад с красной фасоли.
Чеснок порубить.
Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.





САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка)
Кукуруза консервированная – 1 банка
Тунец консервированный – 1 банка
Перец сладкий – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Для заправки:
Оливковое масло - 120 мл
Винный уксус (можно яблочный) - 1 ст.л
Лимонный сок – с ½ лимона.
Перец черный молотый

Отварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить.
Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом.
Рыбу аккуратно размять вилкой.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нужно выложить на противень, запечь в духовке.
Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.
Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!



https://www.liveinternet.ru/users/4619293/post368214738/

https://www.liveinternet.ru/users/4619293/post367505410/













Окорочка - 2 шт.
Фасоль красная - 1б (400 г)
Огурец соленый - 5-6 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Зеленый лук - 1 пучок
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль, перец, горчица







Салат мясной с фасолью и соленым огурцом





Мясо - 250-300 г
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль - 400 г (1 баночка)
Масло постное - 2 ст. л.
Заправка
Чеснок - 2 зубчика
Постное масло - 1 ст. л.
Зелень
Французская горчица







Сытный салат с фасолью





Мясо куриное - 300 г
Яйца - 5 шт.
Фасоль - 400 г
Огурцы свежие - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст. л.
Французская горчица - 1 ч. л.
Соль
Перец








Огурец свежий - 1 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Фасоль - 1 банка ( у меня красная)
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 3 ст.л.

Рецепт майонеза:
Масло растительное - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.




САЛАТ "Здоровье"





Вареная морковь - 1 шт. крупная
Соленые огурцы - 4 шт.(небольшие)
Вареные яйца - 4 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка(400 г)
Укроп
Чеснок - 2 зубчика
Майонез или сметана - 3 ст.л.
Соль
Перец молотый черный - 1/3 ч.л.









Куриная грудка вареная - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Сыр плавленный - 1 шт
Яйца - 3 шт
Фасоль консервированная - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп
Майонез - 3 ст.л.
Черный перец




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Блюда из бобовых
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 10 пользователям

nadezh_ka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю блюда с бобовыми!
Ответить С цитатой В цитатник
Putniza_Strannaja   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 07:50 (ссылка)
Обожаю их!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольгак-а   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку