Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:01
+ в цитатник
Салат с ветчиной и помидорами.
Ветчина - 80 г
Помидоры - 2 шт.
Луковица фиолетовая - 0,5 шт.
Фасоль красная консервированная - 100-150 г
Огурец - 1 шт. (малосольный, соленый или свежий)
Майонез - 3 ст. л.
Перец
Болгарский перец - 1 шт. (необязательно)
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
Луковицу - тонкими четвертинками колец.
Фасоль слить и сполоснуть кипяченой водой.
Все ингредиенты аккуратно смешать с майонезом, поперчить.
Можно украсить веточкой петрушки.
Красивый способ подачи в "горшочках" из помидоров.
Срезать верхнюю часть помидора, вырезать внутренности (которые, вместо с шапочкой можно использовать в салат) и наполнить помидор салатом.
Приятного аппетита!
САЛАТ "ОБЖОРКА".
Фасоль - 1 банка (только не в томате),
Помидоры - 2 шт.
Петрушка - -50 г
Колбаса копченая - -50 г
Сыр -50 г
Майонез - 2 ст. л.
Колбасу нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Петрушку мелко покрошить.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Вкусно необыкновенно.
Приятного аппетита!
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ.
Фасоль красная консервированная - 200 г
Ветчина, буженина или окорочок куриный копчёный - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Перец болгарский крупный - 1 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Лук зеленый
Укроп
Майонез
Порезать мясо, лук, огурцы, перец.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, переложить в салатник.
Перед подачей на стол салат украсить зеленью или посыпать белыми сухариками.
Приятного аппетита!
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ.
Фасоль консервированная (белая) - 200 г
Фасоль консервированная (красная) - 200 г
Ветчина - 250 г
Огурцы маринованные - 150 г
Лук зеленый
Петрушка
Лук красный - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
Перец черный
Красный лук очистить и очень тонко нашинковать полукольцами.
Смешать уксус, масло, сахар, соль, перец.
Залить заправкой лук и оставить.
Слить жидкость с фасоли (красной и белой), выложить фасоль в салатник.
Ветчину и огурцы нарезать соломкой.
Зелень нарубить мелко.
Смешать все ингредиенты, кроме лука.
В конце вылить с соусом лук сверху салата и можно подавать.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ.
Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка (250 г) или отварная фасоль
Сухарики из черного хлеба - 1-2 пакета
Сыр - 200 г
Огурцы (соленые, маринованные или свежие) - 2 шт.
Чеснок
Зелень
Майонез
Соль
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде.
Или открыть банку консервированной фасоли и слить с нее жидкость.
Потереть сыр на средней терке.
Порезать огурцы кубиками.
Порубить зелень.
Выдавить через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Сверху посыпать зеленью.
Салат должен настояться не менее получаса, т.к. сухарики должны пропитаться.
Приятного аппетита!
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ.
Говяжья печень - 500 г
Фасоль белая консервированная - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Морковь - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Печень отварить до готовности и остудить, затем нарезать соломкой.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить морковь 1-2 минуты на подсолнечном масле.
Обжарить лук до лёгкой золотистости.
Соединить печень, фасоль, морковь, лук, майонез.
Приправить салат по вкусу солью и подавать!
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ.
Отварное куриное филе – 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
Сыр (твёрдый) – 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль
Майонез
Петрушка - пучок
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, ФАСОЛЬЮ И ГОВЯДИНОЙ.
Отварная говядина -250 г
Пекинская капуста - 300 г
Красный болгарский перец - 1 шт.
Красная фасоль - 1 банка
Красная луковица - 1 шт.
Укроп
Майонез
Соль
Перец
Грибы нарезать соломкой и обжарить их на сковороде до готовности, добавить мелконарезанный лук.
Нарезаем огурец мелкими кубиками.
Фасоль, тщательно промываем.
Соединяем нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем и заправляем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью. Блюдо должно настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой от Ларисы Рубальской
Фасоль белая консервированная – 170г
Яйца куриные вареные – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт. – 15г
Капуста пекинская – половина кочана – 300г
Майонез – 100г
Горчица в зернах (по желанию) - 15г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке
С фасоли слить жидкость.
Капусту тонко нашинковать (до утолщенной части).
Огурец и яйца порезать кубиками.
Посолить и поперчить.
Заправить майонезом (или майонезом с горчицей).
Выложить салат в салатницу.
Посыпать порезанной зеленью и украсить огурцом.
Салат на праздничный стол без майонеза!
Лук - 1 шт. ( у меня красный)
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Черный перец
Растительное масло - 80 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Яблочный уксус - 1,5 ст.л.
Говядина вареная - 350 г
Огурец свежий - 1 шт.
Болгарский красный - 1 шт.
Фасоль отварная или консервированная - 150 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Укроп - 40 г
Салат "Мужской каприз"
Мясо говяжье отварное - 300 г
Болгарский перец - 1 шт.
Фасоль отварная или консервированная - 150 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Морковь по-корейски - 200 г
Лук зелёный
Масло подсолнечное
Соль
Перец
Мясо и перец надрезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом!
Подойдет в качестве повседневного блюда или с легкостью украсит ваш праздничный стол.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль сырая - 0.5 ст.
Колбаса - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Майонез - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. .л.
Соль, зелень - по вкусу
Морковку очистить и натереть на крупной терке, отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Лук мелко порезать и присоединить к моркови.
Обжарить овощи вместе до готовности. Остудить.
Для салата отварить фасоль.
Для этого ее желательно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности.
Если нет времени, то можно использовать уже готовую консервированную.
Колбасу порезать мелкими кубиками.
Можно использовать копченую или вареную.
При желании можно заменить отварным мясом.
Обжаренный лук и морковку, отварную или консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю или салатник.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Отправить к остальным овощам.
Добавить соль по вкусу и майонез.
Все хорошенько перемешать.
Разложить по маленьким пиалам и подавать к столу.
Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в небольшие стаканчики.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ
Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
Куриная грудка – 1 шт.
Сухарики – 50 гр.
Майонез и соль.
Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности.
Мясо отделить и охладить.
В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
Добавить немного соли и майонез перемешать.
Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.
Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ
Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
Куриное филе – с 1 грудки.
Яйца куриные – 3 шт.
Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
Зелень – 1 пучок
Для заправки:
Майонез или майонез + сметана.
Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.
Яйца отварить и почистить.
Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
Натереть или нарезать сыр.
Слить маринад с красной фасоли.
Чеснок порубить.
Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка)
Кукуруза консервированная – 1 банка
Тунец консервированный – 1 банка
Перец сладкий – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Для заправки:
Оливковое масло - 120 мл
Винный уксус (можно яблочный) - 1 ст.л
Лимонный сок – с ½ лимона.
Перец черный молотый
Отварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить.
Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом.
Рыбу аккуратно размять вилкой.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нужно выложить на противень, запечь в духовке.
Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.
Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!