Есть рецепт проще. Капусту шинкуем, морковь на крупную терку натираем. Рассол готовим отдельно. На 1 л кипяченной остуженной воды 1 ст л соли и 1 ст л сахара. В банки капусту и морковь кладем не "жамкая". Просто уложили, положили 5 горошин перца. листик лавра и залили рассолом. покрыв все.... Накрываем, дав излишкам сливаться в емкость.. Через 3 дня будет однозначно хрустящая. в меру кисло- сладкая квашеная хрустящая капуста. И вопрос горечи не стоит. Сорт важен. кстати. Это должна быть плоская белая капуста. Лучше Слава.
Приготовление : рульку тщательно вымыть, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой. Положить две средних луковицы в шелухе, варить два часа. Остудить. Приготовить маринад: соевый соус, ложку горчицы, головку чеснока, ложку меда. Всё перемешать, шприцем ввести маринад внутрь рульки, обмазать сверху, оставить на 1-2 часа. Запекать в духовке до румяной корочки.
Кабачок — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2,5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
Горчица (готовая приправа) — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Я режу произвольно кабачки и ставлю тушить, лишний сок затем сливаю.
А морковь (на терке) с луком отдельно обжариваю.
Овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю растительное масло и ставлю на плиту.
Как только смесь начнет понемногу закипать, засекаю 1 час и тушу овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, обязательно периодически помешиваю.
Через час добавляю томатную пасту, соль, сахар, измельченный чеснок, горчицу, черный и красный перец, а также лавровый лист. Продолжаю готовить икру ещё 40 минут, не забывая помешивать.
Спустя 40 минут пюрирую погружным блендером, вливаю уксус и держу икру на плите ещё 5-10 минут.
Снимаю с огня и сразу же раскладываю по простерилизованным банкам, закручиваю стерильными крышками.
Далее банки переворачиваю кверху дном и укутываю до полного остывания.
Из указанного кол-ва ингредиентов у меня стабильно получается 4 литра кабачковой икры + ещё немного на пробу.
При желании её можно дополнительно пропюрировать погружным блендером.
Цуккини — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 500 мл
Томатная паста — 500 г
Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Базилик — 1/2 пуч.
Овощи вымыть, начистить.
Лук и цуккини нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Выложить все в 10-12 л. кастрюлю.
Добавить масло и пасту, соль и сахар,перемешать.
Влить 1 стакан воды, поставить на огонь, дать закипеть.
Варить 1 час, при медленном кипении, иногда перемешивая.
Затем добавить мелко резанный базилик, варить еще 30 минут.
Измельчить погружным блендером до однородного гладкого состояния.
Варить на малом огне 30 минут, перемешивая.
Икра брызжет, будьте аккуратны, варить под крышкой.
Выключить нагрев, закатать сразу.
Остудить "под шубой".
Хранить в темном прохладном месте.
Выход 5 л.
Хранится отлично в квартире, 6 месяцев.
А в подполе или погребе - до двух лет.
ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ: 0,5 стакана теплого молока +1 желток +1/3 ч.л. соли +20 гр размягченного сл.масла+1 ст. л растительного +муки положить столько,чтобы получилось плотное эластичное тесто ,положить в пакет ,для набухания клейковины,через 30 мин хорошо обмять и оставить мин на 20 все можно лепить пельмени ,из этого количества теста у меня получилось ровно 60 штук пельменей
рецепт соуса сацебели, сама уже готовила понравился очень.
2 кг. помидор, 4 шт. красного сладкого перца, 1 шт. горького перца, перекрутить на мясорубке и варить 15 мин.
Добавить: 1 ст. сахара, 3 чайные ложки кориандра.
Пучок укропа, петрушки и базилика перекрутить на мясорубке. 1 ст. ложка соли, стакан уксуса 6% варить 15 мин.
0,5 стакана воды +2 ст.л крахмала перемешать и влить в эту массу, варить 10 мин.
Разлить в стерильные банки.
Из 1,5 порции выход приблизительно 3,5 литра.
Форель семужного посола по рецепту Fishermana.
Рыбка по этому посолу получилась чудесной, плотной, с ярким вкусом.
Делала всё по рецепту.
Рыбу желательно выбрать непотрошенную.
Её мы ни в коем случае не моем! Чистим от чешуи, затем начинаем разделку. Вынимаем внутренности, отрезаем голову и плавники. Тщательно протираем салфетками от слизи и крови. Разделываем на полуфиле, кожу не снимаем(!!!),вынимаем кости и снова протираем. Готовим посолочную смесь.
Обычно я солю в соотношении 2 части соли+1 часть сахара.
Автор рецепта советует смесь составлять 1*1.
Поэтому взяла 3 ст. л. морской соли и 3 ст. л. сахара.
Окунаем в посолочную смесь рыбу сначала со стороны где кожа, затем второй стороной, прижимая рыбу рукой. Излишек посолочной смеси убираем встряхнув рыбу.
Выкладываем полуфиле кожей вниз. Оставляем в прохладном месте на 6-8 часов. Соль при этом начинает активно вытягивать влагу из рыбы, поэтому два-три раза проверяем рыбу и сливаем лишнюю влагу.
Затем рукой убираем остатки посолочной смеси, и снова тщательно промокаем рыбу салфеткой. Обсушенную рыбку заворачиваем в салфетку, и оставляем ещё на 10-12 часов, затем смазываем её растительным маслом и храним в холодильнике.
Рыбка получилась классная,цвет стал гораздо ярче.
У меня были опасения что будет чувствоваться сахар- ничего подобного, он действительно усилил вкус рыбы, как автор и говорил.
Солить рыбу теперь буду этим способом.
Кабачки — 3 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский красный перец — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Лук — 200 г (я брала по 150 лука и морковки)
Петрушка зелень — 200 г
Душистый перец горошек — 10 шт.
Растительное масло - 200 мл
Уксус 9 % — 100 мл
Сахар — 200 г (можно меньше)
Соль — 2 ст.л.
Помидоры проварила 10 мин.+ масло, соль, сахар, морковь, лук ( лук я немного обжариваю отдельно, так вкуснее), доводим все до кипения.
Дальше закидываем кабачки, через 10 мин после закипания 1 кг перца полосками, через 10 мин черный перец, 8 зубков измельченного чеснока, лаврушку, уксус.
Варим еще мин 10 и раскладываем в стерильные банки, под железные крышки, закатать и укутать ! Выход - 8-9 банок по 0,5 л.
Лечо из кабачков
Кабачки - 3,5 кг
Лук - 3 шт.
Перец - 500 г
Перец горький - 1 шт.
Чеснок по вкусу
Томатный сок - 1 л
Сахар - 1 ст. (250 г)
Подсолнечного масло - 1 ст. (250 г)
Соль - 2 ст. л. (30 г)
Уксус 9 % - 1 ст. (250 г)
3 кг кабачков (без кожицы и семян)
300 г любого томатного соуса (краснодарского, острого, шашлычного, грузинского, итальянского, сацебели и т.д.)
3 головки чеснока
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1 ст.уксуса 9%
1 ст. л. с горкой соли
Выход: около 2,5 л
Кабачки очистить от кожицы и семян. Нарезать крупным кубиком.
Добавить соль, сахар, томатный соус, уксус и перемешать.
Поместить на огонь и варить при слабом кипении 40 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Разложить по чистым стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Продукты на 1-л банку:
Огурцы
Зелень укропа
Перец душистый горошком - 5 шт.
Горчица белая - 0,5 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Гвоздика - 0,5 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
*
Для маринада:
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 40 мл
Кетчуп чили - 3 ст. л.
Вода - 550 мл
Если ваши огурцы не первой свежести, замочите их в холодной воде со льдом.
Через 2 часа они приобретут упругость и станут твёрдыми.
Продукты на 1-л банку:
Огурцы
Зелень укропа
Перец душистый - 5 шт.
Горчица белая - 0,5 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Гвоздика - 0,5 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
*
Для маринада:
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 100 мл
Мед - 1 ст. л.
Вода - 550 мл
Если огурцы подвяли, поместите их в холодную воду со льдом на 2 часа.
Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 2 зонтика
Чеснок – 4-6 зубков
Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
(или уксус 9% - 8 ч. л.)
Перец душистый горошком - 4 шт.
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль – 1 ст. л. без горки
Сахар – 2,5 ст. л. без горки
Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже для овощей ассорти.
Печень куриная - 450 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурцы маринованные - 100 г
Яйца вареные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Горчица французская - 1 ч. л.
Мука - 3 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Куриное мясо - 1.2 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Хмели сунели - 3 \4 ч. л.
Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
Перец черный - о.5 ч. л. острый
Помидоры - 0.5 кг
Перец сладкий - 1 шт. крупный
Паста томатная - 1 ст. л.
Соль
Зелень свежая - 50+50 г кинза, петрушка