ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ: 0,5 стакана теплого молока +1 желток +1/3 ч.л. соли +20 гр размягченного сл.масла+1 ст. л растительного +муки положить столько,чтобы получилось плотное эластичное тесто ,положить в пакет ,для набухания клейковины,через 30 мин хорошо обмять и оставить мин на 20 все можно лепить пельмени ,из этого количества теста у меня получилось ровно 60 штук пельменей
рецепт соуса сацебели, сама уже готовила понравился очень.
2 кг. помидор, 4 шт. красного сладкого перца, 1 шт. горького перца, перекрутить на мясорубке и варить 15 мин.
Добавить: 1 ст. сахара, 3 чайные ложки кориандра.
Пучок укропа, петрушки и базилика перекрутить на мясорубке. 1 ст. ложка соли, стакан уксуса 6% варить 15 мин.
0,5 стакана воды +2 ст.л крахмала перемешать и влить в эту массу, варить 10 мин.
Разлить в стерильные банки.
Из 1,5 порции выход приблизительно 3,5 литра.
Форель семужного посола по рецепту Fishermana.
Рыбка по этому посолу получилась чудесной, плотной, с ярким вкусом.
Делала всё по рецепту.
Рыбу желательно выбрать непотрошенную.
Её мы ни в коем случае не моем! Чистим от чешуи, затем начинаем разделку. Вынимаем внутренности, отрезаем голову и плавники. Тщательно протираем салфетками от слизи и крови. Разделываем на полуфиле, кожу не снимаем(!!!),вынимаем кости и снова протираем. Готовим посолочную смесь.
Обычно я солю в соотношении 2 части соли+1 часть сахара.
Автор рецепта советует смесь составлять 1*1.
Поэтому взяла 3 ст. л. морской соли и 3 ст. л. сахара.
Окунаем в посолочную смесь рыбу сначала со стороны где кожа, затем второй стороной, прижимая рыбу рукой. Излишек посолочной смеси убираем встряхнув рыбу.
Выкладываем полуфиле кожей вниз. Оставляем в прохладном месте на 6-8 часов. Соль при этом начинает активно вытягивать влагу из рыбы, поэтому два-три раза проверяем рыбу и сливаем лишнюю влагу.
Затем рукой убираем остатки посолочной смеси, и снова тщательно промокаем рыбу салфеткой. Обсушенную рыбку заворачиваем в салфетку, и оставляем ещё на 10-12 часов, затем смазываем её растительным маслом и храним в холодильнике.
Рыбка получилась классная,цвет стал гораздо ярче.
У меня были опасения что будет чувствоваться сахар- ничего подобного, он действительно усилил вкус рыбы, как автор и говорил.
Солить рыбу теперь буду этим способом.
Кабачки — 3 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский красный перец — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Лук — 200 г (я брала по 150 лука и морковки)
Петрушка зелень — 200 г
Душистый перец горошек — 10 шт.
Растительное масло - 200 мл
Уксус 9 % — 100 мл
Сахар — 200 г (можно меньше)
Соль — 2 ст.л.
Помидоры проварила 10 мин.+ масло, соль, сахар, морковь, лук ( лук я немного обжариваю отдельно, так вкуснее), доводим все до кипения.
Дальше закидываем кабачки, через 10 мин после закипания 1 кг перца полосками, через 10 мин черный перец, 8 зубков измельченного чеснока, лаврушку, уксус.
Варим еще мин 10 и раскладываем в стерильные банки, под железные крышки, закатать и укутать ! Выход - 8-9 банок по 0,5 л.
Лечо из кабачков
Кабачки - 3,5 кг
Лук - 3 шт.
Перец - 500 г
Перец горький - 1 шт.
Чеснок по вкусу
Томатный сок - 1 л
Сахар - 1 ст. (250 г)
Подсолнечного масло - 1 ст. (250 г)
Соль - 2 ст. л. (30 г)
Уксус 9 % - 1 ст. (250 г)
3 кг кабачков (без кожицы и семян)
300 г любого томатного соуса (краснодарского, острого, шашлычного, грузинского, итальянского, сацебели и т.д.)
3 головки чеснока
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1 ст.уксуса 9%
1 ст. л. с горкой соли
Выход: около 2,5 л
Кабачки очистить от кожицы и семян. Нарезать крупным кубиком.
Добавить соль, сахар, томатный соус, уксус и перемешать.
Поместить на огонь и варить при слабом кипении 40 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Разложить по чистым стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Продукты на 1-л банку:
Огурцы
Зелень укропа
Перец душистый горошком - 5 шт.
Горчица белая - 0,5 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Гвоздика - 0,5 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
*
Для маринада:
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 40 мл
Кетчуп чили - 3 ст. л.
Вода - 550 мл
Если ваши огурцы не первой свежести, замочите их в холодной воде со льдом.
Через 2 часа они приобретут упругость и станут твёрдыми.
Продукты на 1-л банку:
Огурцы
Зелень укропа
Перец душистый - 5 шт.
Горчица белая - 0,5 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Гвоздика - 0,5 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
*
Для маринада:
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 100 мл
Мед - 1 ст. л.
Вода - 550 мл
Если огурцы подвяли, поместите их в холодную воду со льдом на 2 часа.
Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 2 зонтика
Чеснок – 4-6 зубков
Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
(или уксус 9% - 8 ч. л.)
Перец душистый горошком - 4 шт.
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль – 1 ст. л. без горки
Сахар – 2,5 ст. л. без горки
Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже для овощей ассорти.
Печень куриная - 450 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурцы маринованные - 100 г
Яйца вареные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Горчица французская - 1 ч. л.
Мука - 3 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Куриное мясо - 1.2 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Хмели сунели - 3 \4 ч. л.
Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
Перец черный - о.5 ч. л. острый
Помидоры - 0.5 кг
Перец сладкий - 1 шт. крупный
Паста томатная - 1 ст. л.
Соль
Зелень свежая - 50+50 г кинза, петрушка
Запеченный болгарский перец, фаршированный рыбой и грибами
Филе рыбы нарезать кусочками.
Грибы пожарить с луком на растительном масле.
Соединить, по вкусу добавить соль, перец, зелень укропа.
Положить немного сметаны и тертого сыра. Так добавится сочность и сыр свяжет фарш.
Начинить половинки перцев.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.
Получается вкусно и продукты хорошо сочетаются.
Приготовление : рульку тщательно вымыть, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой. Положить две средних луковицы в шелухе, варить два часа. Остудить. Приготовить маринад: соевый соус, ложку горчицы, головку чеснока, ложку меда. Всё перемешать, шприцем ввести маринад внутрь рульки, обмазать сверху, оставить на 1-2 часа. Запекать в духовке до румяной корочки.
[QUOTE]Исходное сообщение Татьяна57
Мне повезло и моим детям тоже... мы читали
Но ещё добавить "Алиса в стране чудес" и "Маленький принц"
Потом ТОм Сойер и Принц и нищий
Робинзон Крузо
Жюль Верн
Хоббиты
и пр...пр..пр
2 кг капусты (пошинковать)
2 кг отваренных грибов
1 кг лука (кубиком, соломкой, кольцами)
1 кг моркови (соломкой, на терке)
300 г растительного масла,
0.5 л банка томатного соуса типа "Краснодарский"
уксус по желанию
соль по вкусу
лавровый лист
перец горошком
Тушить все ингредиенты по-отдельности ,
Затем соединить в одной кастрюле, добавить соль, томатный соус, перец, лавровый лист.
Если соус неострый, уксус можно добавить в процессе тушения, я добавляю 2 столовых ложки 30% уксуса.
Тушить 30 минут постоянно помешивая чтобы не пригорело.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать в одеяло до полного остывания.
Из этой порции получается 7х700гр. банок
Зкг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
4 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка 70%-го уксуса,
2,5 ст. ложки соли,
сахар по вкусу,
0,5 л подсолнечного масла.
Морковь,кабачки,лук очистить и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.
Отваривать именно в этой последовательности (почему не знаю,так что не спрашивайте).
Отвар не выливать .
Овощи остудить и затем прокрутить через мясорубку .
Тушить с маслом и овощным отваром (2-3 стакана) 1 час при регулярном помешивании.
Затем опускаем блендер в кастрюлю и взбиваем до однородности
Добавляем томатную пасту,уксус,соль,сахар и тушим еще 1,5 часа.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, укрыть до остывания!!!
Капусту нарезать большими квадратами так,
чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам
(это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку,
пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик
(для любителей поострее).
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола на одну 3-л банку:
Вскипятить 1 л воды
Добавить 1 ст. сахара
2 ст. л. соли
После остывания в рассол добавить
1/3 часть ст. 9% уксуса
Залить рассол в банку.
Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,
сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
Хочу поделиться своим методом квашения капусты. Солю вкусной солью из магнита адыгейской, по вкусу и размешиваю соль в воде. На дно банки еще кладем несколько листиков лаврового листа. Можно положить перец горошком. Также накладываю нашинкованную капусту перемешанную с тертой морковью в банку и заливаю рассолом. Оставляю в теплом помещении. Главное не переквасить при брожении. Обычно в тепле капуста начинает бродить через сутки или чуть меньше. Оставляю в тепле еще на часов 12, при этом часто протыкая, выпускаю газы. Затем ставлю в холодильник или когда на улице холодно на неотапливаемый балкон. Заметил, если капуста дольше простоит в тепле, станет мягкой и не хрустящей.