-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 
Татьяна57

Татьяна57: САЛАТЫ С ФАСОЛЬЮ.

04-08-2025 14:26 (ссылка)   Удалить




ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ.....
ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ.....
ЛУК РЕПКА......
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ.....
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА.....
СОЛЬ ПЕРЕЦ.....
МАСЛО.....
Татьяна57

Татьяна57: Супер-тесто на пельмени и вареники.

04-08-2025 14:17 (ссылка)   Удалить
ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ: 0,5 стакана теплого молока +1 желток +1/3 ч.л. соли +20 гр размягченного сл.масла+1 ст. л растительного +муки положить столько,чтобы получилось плотное эластичное тесто ,положить в пакет ,для набухания клейковины,через 30 мин хорошо обмять и оставить мин на 20 все можно лепить пельмени ,из этого количества теста у меня получилось ровно 60 штук пельменей
Татьяна57

Татьяна57: Томатный соус сацебели

04-08-2025 14:11 (ссылка)   Удалить
рецепт соуса сацебели, сама уже готовила понравился очень.
2 кг. помидор, 4 шт. красного сладкого перца, 1 шт. горького перца, перекрутить на мясорубке и варить 15 мин.
Добавить: 1 ст. сахара, 3 чайные ложки кориандра.
Пучок укропа, петрушки и базилика перекрутить на мясорубке. 1 ст. ложка соли, стакан уксуса 6% варить 15 мин.
0,5 стакана воды +2 ст.л крахмала перемешать и влить в эту массу, варить 10 мин.
Разлить в стерильные банки.
Из 1,5 порции выход приблизительно 3,5 литра.
Татьяна57

Татьяна57: МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ.

04-08-2025 06:56 (ссылка)   Удалить
Форель семужного посола.

i (9) (700x493, 40Kb)

Форель семужного посола по рецепту Fishermana.
Рыбка по этому посолу получилась чудесной, плотной, с ярким вкусом.
Делала всё по рецепту.
Рыбу желательно выбрать непотрошенную.
Её мы ни в коем случае не моем! Чистим от чешуи, затем начинаем разделку. Вынимаем внутренности, отрезаем голову и плавники. Тщательно протираем салфетками от слизи и крови. Разделываем на полуфиле, кожу не снимаем(!!!),вынимаем кости и снова протираем. Готовим посолочную смесь.
Обычно я солю в соотношении 2 части соли+1 часть сахара.
Автор рецепта советует смесь составлять 1*1.
Поэтому взяла 3 ст. л. морской соли и 3 ст. л. сахара.
Окунаем в посолочную смесь рыбу сначала со стороны где кожа, затем второй стороной, прижимая рыбу рукой. Излишек посолочной смеси убираем встряхнув рыбу.
Выкладываем полуфиле кожей вниз. Оставляем в прохладном месте на 6-8 часов. Соль при этом начинает активно вытягивать влагу из рыбы, поэтому два-три раза проверяем рыбу и сливаем лишнюю влагу.
Затем рукой убираем остатки посолочной смеси, и снова тщательно промокаем рыбу салфеткой. Обсушенную рыбку заворачиваем в салфетку, и оставляем ещё на 10-12 часов, затем смазываем её растительным маслом и храним в холодильнике.
Рыбка получилась классная,цвет стал гораздо ярче.
У меня были опасения что будет чувствоваться сахар- ничего подобного, он действительно усилил вкус рыбы, как автор и говорил.
Солить рыбу теперь буду этим способом.
Татьяна57

Татьяна57: Котлеты из духовки.

04-08-2025 06:42 (ссылка)   Удалить
Котлеты с манкой

https://kylinariya.ru/kotlety-s-mankoy
Татьяна57

Татьяна57: Салат из кабачков с грибами

04-08-2025 06:17 (ссылка)   Удалить
КАБАЧКИ С ГРИБАМИ

грибы ( у меня шампиньоны) - 1.5 кг.
лук - 600 г
морковь - 600 - 700 г
перец болгарский - 1 шт.
кабачки - 2.5 кг
соль - 1 ст. л.
чеснок - 1 головка
соус Сацебели - 485 г
сахар - 150 г
уксус 9 % - 100 мл
растит. масло - 170 - 200 мл
соль, специи по вкусу

https://dzen.ru/video/watch/6675324ef8abfd003488b1...64914.1150.1723789995570.22416



Татьяна57

Татьяна57: Салаты овощные с кабачками.

04-08-2025 06:16 (ссылка)   Удалить
Лечо из кабачков

Кабачки — 3 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский красный перец — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Лук — 200 г (я брала по 150 лука и морковки)
Петрушка зелень — 200 г
Душистый перец горошек — 10 шт.
Растительное масло - 200 мл
Уксус 9 % — 100 мл
Сахар — 200 г (можно меньше)
Соль — 2 ст.л.

Помидоры проварила 10 мин.+ масло, соль, сахар, морковь, лук ( лук я немного обжариваю отдельно, так вкуснее), доводим все до кипения.
Дальше закидываем кабачки, через 10 мин после закипания 1 кг перца полосками, через 10 мин черный перец, 8 зубков измельченного чеснока, лаврушку, уксус.
Варим еще мин 10 и раскладываем в стерильные банки, под железные крышки, закатать и укутать ! Выход - 8-9 банок по 0,5 л.





Лечо из кабачков

Кабачки - 3,5 кг
Лук - 3 шт.
Перец - 500 г
Перец горький - 1 шт.
Чеснок по вкусу
Томатный сок - 1 л
Сахар - 1 ст. (250 г)
Подсолнечного масло - 1 ст. (250 г)
Соль - 2 ст. л. (30 г)
Уксус 9 % - 1 ст. (250 г)
Татьяна57

Татьяна57: Кабачки на зиму с томатной пастой и томатным соусом

04-08-2025 06:09 (ссылка)   Удалить
Кабачки в соусе по-одесски

3 кг кабачков (без кожицы и семян)
300 г любого томатного соуса (краснодарского, острого, шашлычного, грузинского, итальянского, сацебели и т.д.)
3 головки чеснока
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1 ст.уксуса 9%
1 ст. л. с горкой соли

Выход: около 2,5 л

Кабачки очистить от кожицы и семян. Нарезать крупным кубиком.
Добавить соль, сахар, томатный соус, уксус и перемешать.
Поместить на огонь и варить при слабом кипении 40 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Разложить по чистым стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

https://harch.ru/domashnie-zagotovki/kabachki-v-souse-po-odesski/
Татьяна57

Татьяна57: Маринованные огурцы.

20-07-2025 08:33 (ссылка)   Удалить
Маринованные огурцы с кетчупом.

Продукты на 1-л банку:
Огурцы
Зелень укропа
Перец душистый горошком - 5 шт.
Горчица белая - 0,5 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Гвоздика - 0,5 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
*
Для маринада:
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 40 мл
Кетчуп чили - 3 ст. л.
Вода - 550 мл

Если ваши огурцы не первой свежести, замочите их в холодной воде со льдом.
Через 2 часа они приобретут упругость и станут твёрдыми.
Татьяна57

Татьяна57: Маринованные огурцы.

20-07-2025 08:25 (ссылка)   Удалить
Маринованные огурцы в медовом маринаде.

Продукты на 1-л банку:
Огурцы
Зелень укропа
Перец душистый - 5 шт.
Горчица белая - 0,5 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Гвоздика - 0,5 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
*
Для маринада:
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 100 мл
Мед - 1 ст. л.
Вода - 550 мл

Если огурцы подвяли, поместите их в холодную воду со льдом на 2 часа.
Татьяна57

Татьяна57: Маринованные огурцы.

20-07-2025 08:23 (ссылка)   Удалить
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации.

Продукты на две 1- л банки:

Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 2 зонтика
Чеснок – 4-6 зубков
Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
(или уксус 9% - 8 ч. л.)
Перец душистый горошком - 4 шт.
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль – 1 ст. л. без горки
Сахар – 2,5 ст. л. без горки

Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже для овощей ассорти.
Татьяна57

Татьяна57: Морковь по-корейски (морковь-ча).

25-01-2025 22:38 (ссылка)   Удалить
2d33a135ebc7fcb2d3ee291d9d5988d5 (700x466, 79Kb)
4c3bf970b32877aea85f4a6712366fd4 (559x700, 76Kb)
536b6fb6001efa0b8f6ec50eea6dfb373fb6ca3942d401798f06ab139fb52ef5 (700x475, 135Kb)
41870091 (600x450, 52Kb)
a24a883abc203ad9aedfa43c1af9f95c (700x517, 107Kb)
dlakoreyskoymorkovi_15g-02 (543x700, 110Kb)
YUr9Hq0Xosc (466x700, 105Kb)
Mmu2NgjlZs3BjtbaxorHg (700x525, 86Kb)
BVkknu9AvDmVjgYldjVdYA (474x699, 88Kb)
Татьяна57

Татьяна57: Окорок

27-12-2024 08:25 (ссылка)   Удалить
• Свинина - 2 кг
• Соль - 2 ч.л.
• Перец - по вкусу
• Острый перец - 3 шт
• Лук - 3 шт
• Чеснок - головка
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Масло сливочное - 1 ст.л.
• Эстрагон - 1 ч.л.

https://dzen.ru/video/watch/63b456168a0b0e3acd17ed2a
Татьяна57

Татьяна57: Домашняя буженина.

27-12-2024 08:22 (ссылка)   Удалить
• Свинина - 2 кг
• Соль - 2 ч.л.
• Перец - по вкусу
• Острый перец - 3 шт
• Лук - 3 шт
• Чеснок - головка
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Масло сливочное - 1 ст.л.
• Эстрагон - 1 ч.л.

https://dzen.ru/video/watch/63b456168a0b0e3acd17ed2a
Татьяна57

Татьяна57: Котлеты куриные с капустой, приготовленные в духовке.

27-12-2024 08:00 (ссылка)   Удалить
Куриный фарш - 500 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Зелень - 2-3 ветки
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Мука - для панировки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Татьяна57

Татьяна57: Салаты из куриной печени.

11-11-2024 22:36 (ссылка)   Удалить
Пикантный салат с куриной печенью и маринованным огурчиком

https://dzen.ru/video/watch/633c13630615581acb78b6a2?f=d2d

Печень куриная - 450 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурцы маринованные - 100 г
Яйца вареные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Горчица французская - 1 ч. л.
Мука - 3 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Татьяна57

Татьяна57: Рыбные котлеты.

22-09-2024 13:14 (ссылка)   Удалить
Котлеты из минтая

https://kylinariya.ru/kotlety-iz-mintaya/
Татьяна57

Татьяна57: Чахохбили

02-07-2024 13:05 (ссылка)   Удалить




Куриное мясо - 1.2 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Хмели сунели - 3 \4 ч. л.
Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
Перец черный - о.5 ч. л. острый
Помидоры - 0.5 кг
Перец сладкий - 1 шт. крупный
Паста томатная - 1 ст. л.
Соль
Зелень свежая - 50+50 г кинза, петрушка
Татьяна57

Татьяна57: Куриный суп с печеночными галушками.

23-05-2024 23:35 (ссылка)   Удалить




Печень куриная - 300 г
• Картофель - 3-4 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Лапша - 60 г
• Масло сливочное - 10 г
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Лавровый лист
• Перец черный молотый
• Свежая зелень
• Соль
• Вода - 1,5 л
Татьяна57

Татьяна57: Фаршированный перец

11-01-2024 10:50 (ссылка)   Удалить
Запеченный болгарский перец, фаршированный рыбой и грибами

Филе рыбы нарезать кусочками.
Грибы пожарить с луком на растительном масле.
Соединить, по вкусу добавить соль, перец, зелень укропа.
Положить немного сметаны и тертого сыра. Так добавится сочность и сыр свяжет фарш.
Начинить половинки перцев.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.
Получается вкусно и продукты хорошо сочетаются.
Татьяна57 [вложенный комментарий]

Татьяна57: Свиные рульки.

03-01-2024 15:28 (ссылка)   Удалить
Приготовление : рульку тщательно вымыть, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой. Положить две средних луковицы в шелухе, варить два часа. Остудить. Приготовить маринад: соевый соус, ложку горчицы, головку чеснока, ложку меда. Всё перемешать, шприцем ввести маринад внутрь рульки, обмазать сверху, оставить на 1-2 часа. Запекать в духовке до румяной корочки.
Аноним

Татьяна57: Тренировочные примеры по математике. Счёт от 6 до 10. 1 класс.

28-12-2023 10:49 (ссылка)   Удалить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ЧУДЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ!
татьяна_дяглова

Татьяна57: Аудиосказки.

26-12-2023 17:25 (ссылка)   Удалить
Спасибо!
Maziy

Татьяна57: Внеклассное чтение в 3 классе.

18-11-2023 06:16 (ссылка)   Удалить
[QUOTE]Исходное сообщение Татьяна57
Мне повезло и моим детям тоже... мы читали
Но ещё добавить "Алиса в стране чудес" и "Маленький принц"
Потом ТОм Сойер и Принц и нищий
Робинзон Крузо
Жюль Верн
Хоббиты
и пр...пр..пр
Татьяна57

Татьяна57: Солянка на зиму с грибами

01-11-2023 05:03 (ссылка)   Удалить
i (12) (700x525, 120Kb)

2 кг капусты (пошинковать)
2 кг отваренных грибов
1 кг лука (кубиком, соломкой, кольцами)
1 кг моркови (соломкой, на терке)
300 г растительного масла,
0.5 л банка томатного соуса типа "Краснодарский"
уксус по желанию
соль по вкусу
лавровый лист
перец горошком

Тушить все ингредиенты по-отдельности ,
Затем соединить в одной кастрюле, добавить соль, томатный соус, перец, лавровый лист.
Если соус неострый, уксус можно добавить в процессе тушения, я добавляю 2 столовых ложки 30% уксуса.
Тушить 30 минут постоянно помешивая чтобы не пригорело.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать в одеяло до полного остывания.
Из этой порции получается 7х700гр. банок
Татьяна57

Татьяна57: Кабачковая икра.

30-10-2023 06:48 (ссылка)   Удалить
Кабачковая икра "Царевна"

Икра получается нежная и вкусная.

Зкг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
4 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка 70%-го уксуса,
2,5 ст. ложки соли,
сахар по вкусу,
0,5 л подсолнечного масла.

Морковь,кабачки,лук очистить и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.
Отваривать именно в этой последовательности (почему не знаю,так что не спрашивайте).
Отвар не выливать .

Овощи остудить и затем прокрутить через мясорубку .
Тушить с маслом и овощным отваром (2-3 стакана) 1 час при регулярном помешивании.
Затем опускаем блендер в кастрюлю и взбиваем до однородности
Добавляем томатную пасту,уксус,соль,сахар и тушим еще 1,5 часа.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, укрыть до остывания!!!
Татьяна57

Татьяна57: ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.

30-10-2023 06:31 (ссылка)   Удалить
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.
0,5 л. кефира 2,5 %
Немного подогреть, добавить
0,5 ч/л соли,
1 ст/л сахара(по вкусу)
2 стакана муки
Хорошо размешать,
Добавить 1 ч/л соды, затем хорошо взбить венчиком.

Тесто должно получиться, как густая сметана.
Жарить на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Когда перевернёте, накройте крышкой.
Татьяна57

Татьяна57: Капуста быстрого приготовления.

20-10-2023 10:28 (ссылка)   Удалить
Капусту нарезать большими квадратами так,
чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам
(это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку,
пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик
(для любителей поострее).
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола на одну 3-л банку:
Вскипятить 1 л воды
Добавить 1 ст. сахара
2 ст. л. соли
После остывания в рассол добавить
1/3 часть ст. 9% уксуса
Залить рассол в банку.
Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,
сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
Татьяна57

Татьяна57: Квашеная капуста

20-10-2023 09:50 (ссылка)   Удалить
Хочу поделиться своим методом квашения капусты. Солю вкусной солью из магнита адыгейской, по вкусу и размешиваю соль в воде. На дно банки еще кладем несколько листиков лаврового листа. Можно положить перец горошком. Также накладываю нашинкованную капусту перемешанную с тертой морковью в банку и заливаю рассолом. Оставляю в теплом помещении. Главное не переквасить при брожении. Обычно в тепле капуста начинает бродить через сутки или чуть меньше. Оставляю в тепле еще на часов 12, при этом часто протыкая, выпускаю газы. Затем ставлю в холодильник или когда на улице холодно на неотапливаемый балкон. Заметил, если капуста дольше простоит в тепле, станет мягкой и не хрустящей.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»