-Цитатник

Халаты (выкройки, шитье) - (2)

Шитье халатов          Автор: Пупырка  У ме...

Тефтели в картофельных корзиночках - (0)

Ингредиенты: - 4-5 картофелин - 1-2 столовые ложки муки - 300 г смеша...

Секреты теста: Это надо знать - (0)

Кухонные секреты для теста. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный кр...

Узел для застежки клевант. Порядок плетения + видео - (0)

>>>

7 ВЕЩЕЙ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ МОЗГА - (0)

  1. Вставай рано Рано ложиться и рано вставать — первое правило. Мозг лу...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 50
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87542 место)
За все время набрано баллов: 183 (4518 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсевна

 -Подписка по e-mail

 


Как приготовить идеальный бисквит?

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:17 + в цитатник

Как приготовить идеальный бисквит?Бытует мнение, что приготовление бисквита - это хлопотное и не всегда удачное занятие. Выпечка бисквита по ниже приведенному рецепту покажет всю ошибочность этого утверждения. 

В приготовлении бисквита важны не сколько соотношение ингредиентов, сколько правильность процесса.

Нам понадобиться: яйца – 6 шт, сахар 220 г, мука – 130 г, ванильный сахар – 1 пакет.

1. Предварительно охлажденные яйца разделяем на желтки и белки в две глубокие емкости.
2. Взбиваем белки 30 секунд до увеличения в объеме в 2-3 раза, после чего порциями добавляем сахар не прекращая взбивать. К белкам идет половина сахара – 110 г. Взбивание на высоких оборотах миксера продолжается до тех пор, пока при переворачивании емкости - белки не будут оставаться неподвижными.
3. В желтки высыпаем оставшуюся половину сахара и пакет ванильного сахара, взбиваем добела, сахар должен раствориться.
4. 1/3 белковой массы добавляем в желтковую и аккуратно перемешиваем путем переворачивания слоев с нижнего наверх.
5. В желтково-белковую массу просеиваем муку и перемешиваем.
6. В оставшуюся белковую массу выкладываем получившееся тесто и снова перемешиваем тем же способом (переворачиваем слои). Такой метод позволяет максимально сохранить воздушность белков.
7. Выкладываем в форму (сковороду) и выпекаем 30-35 минут при 180С. Будет лучше, если дно формы застелить пергаментной бумагой. Первые 25 минут не рекомендуется открывать духовку. 
К этому бисквиту подойдет любой крем или варенье, полученный корж можно будет разделить на 2 или 3 коржа, кому как понравиться.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - НАКОНЕЦ ТО! Рецепт слоёного теста. похожий на бабушкин!
Часть 2 - Бисквит в микроволновке
...
Часть 8 - медовик по-новому с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ пропиткой и НЕЖНЫМ кремом
Часть 9 - ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 10 - Как приготовить идеальный бисквит?
Часть 11 - Медовый бисквит

Метки:  

Процитировано 1 раз

mega-san   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 18:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку