-Цитатник

Халаты (выкройки, шитье) - (2)

Шитье халатов          Автор: Пупырка  У ме...

Тефтели в картофельных корзиночках - (0)

Ингредиенты: - 4-5 картофелин - 1-2 столовые ложки муки - 300 г смеша...

Секреты теста: Это надо знать - (0)

Кухонные секреты для теста. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный кр...

Узел для застежки клевант. Порядок плетения + видео - (0)

>>>

7 ВЕЩЕЙ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ МОЗГА - (0)

  1. Вставай рано Рано ложиться и рано вставать — первое правило. Мозг лу...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 50
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87542 место)
За все время набрано баллов: 183 (4518 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсевна

 -Подписка по e-mail

 


ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Среда, 16 Января 2013 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI

/strong>

птичье-молоко (480x640, 72Kb)
Очень вкусный и всем нам известный торт. Именно такой рецепт я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы.



Приготовим бисквит.
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
a44ec3337310 (400x300, 12Kb)
Форму застилаем пищевой пленкой
70e3eb86a159 (400x300, 17Kb)
Кладем сверху бисквит
dbc61b030343 (400x300, 14Kb)
Теперь крем.
Крем:
7 белков
желатин 25 гр.
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.

В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).

Нагреть до растворения сахара и желатина.

Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
2dc672b44ada (400x300, 10Kb)
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавить ванильный сахар.
a1e1f44b6678 (400x300, 10Kb)
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком
5a45aa02affc (400x300, 16Kb)
и постепенно, постепенно вводим в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Затем выливаем на бисквит и ставим в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает)
24886afc3cf7 (400x300, 8Kb)
Утром достаем хорошо застывшее суфле
e1f5c27e75da (400x300, 12Kb)
Испечем еще один тонкий бисквит
ecfceb52221c (400x300, 15Kb)
Обрезаем его по размеру формы и кладем сверху
ec52b2165ed2 (400x300, 15Kb)
Сверху положим блюдо, на котором будет лежать торт
4dec2ca0a998 (400x300, 22Kb)
Резко переворачиваем
51e578bc0b1c (400x300, 10Kb)
Форму убираем (тортик вышел без проблем)
b25a7e8b252f (400x300, 26Kb)
Снимаем пленку
0ad59fb9221c (400x300, 26Kb)
Растопим шоколад с растительным маслом, получаем глазурь.
Выливаем ее на торт и размазываем по всей поверхности и бокам
9bad630a3018 (400x300, 25Kb)
Часть шоколадной глазури переложим в пакетик, сделаем мааааленькое отверстие и нанесем на торт полоски
180b54a29bc6 (400x265, 14Kb)
Вот и всё! Можно кушать сразу!
Приятного чаепития!
f94f9d05d590 (400x300, 23Kb)
источник

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - НАКОНЕЦ ТО! Рецепт слоёного теста. похожий на бабушкин!
Часть 2 - Бисквит в микроволновке
...
Часть 7 - Маковый торт с безе
Часть 8 - медовик по-новому с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ пропиткой и НЕЖНЫМ кремом
Часть 9 - ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 10 - Как приготовить идеальный бисквит?
Часть 11 - Медовый бисквит

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку