Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Салат МИМОЗА в форме СНЕГОВИКА
Новогодний салат СНЕГОВИК
Новогодний салат «Дед Мороз 2014 »
Новогодний салат "ВЕНОК"
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Выдержки из книги Александра Александровича Микулина «Активное долголетие».
Это был удивительный человек – профессор, академик, крупнейший конструктор авиадвигателей – он сделал попытку вскрыть закономерности старения человеческого организма и найти путь продления активной творческой жизни.
«Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Действительно, это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь предстоящий день.
Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напряженным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает.
Я предлагаю простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба.
Если подняться на носки так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на 1 см и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение.
![]() |
Схема ступни человека при ударе о пол. Венозная кровь устремляется к сердцу. |
При этом произойдет то же самое, что при беге, ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.
Это упражнение автор назвал «виброгимнастикой»
Такое сотрясение тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После 30 упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5-10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.
Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены.
Помните я приводил пример с бутылкой, наполненной жидкостью?
Если она будет налита лишь до половины, пробку ни за что не выбить. Гидродинамический удар будет слишком слаб.
При каждом упражнении нужно делать не больше 60 сотрясений. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове.
Сотрясения должны быть такие же, какими природа предусмотрела при беге.
Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет.
Мой опыт занятий виброгимнастикой в течение десятилетий это подтверждает.
В течение дня рекомендую повторять упражнение 3-5 раз по одной минуте. Считаю, что виброгимнастикой полезно заниматься людям стоячей и сидячей работы.
И еще из одного источника
Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение.
академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками.
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Метки: новогоднее |
Без заголовка |
|
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Кулинарные подвиги Татьяны
Этот торт может стать украшением любого праздничного стола, к тому же он необычайно вкусен, малокалорийный и богат витаминами. А вот рецепт и процесс приготовления предельно прост. Читать далее
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: вышивка схемы |
Без заголовка |
Метки: вышивка схемы |
Без заголовка |
Метки: художники |
Без заголовка |
Серия сообщений "вишивка":
Часть 1 - лена№5-11
Часть 2 - журнал по вышивке бисером
...
Часть 31 - Журнал "Чудесные мгновения ".Миниатюры №4
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - мк крестика
Метки: бисер |
Без заголовка |
АВТОР МК журко ольга !!!
берем заготовку (срез березы)грунтуем акрил.грунтом(
подбираем распечатку или салфетку,приклеиваем на ПВА( в нашем случаи зимний пейзаж)
не просушивая нашу распечатку ,текстурной пастой создаем объем ,а вот сейчас даем хорошо просохнуть
делаем прорисовку акрил.красками
делаем прорисовку контуром,местами наносим хрустальную пасту,даем хорошо просохнуть
и завершающий этап -покрываем лаком в несколько слоев
вот такое панно у нас получилось,остается только с обратной стороны прекрипить подвес
Зима не за горами ! это чудесная пора подарков к Новому году! вот такое панно легко сделать самим руками в подарок друзьям или родственникам
Метки: идеи |
Без заголовка |
Метки: художники |
Без заголовка |
Всё-таки японцы — поразительные люди. Их отношение к миру, к другим людям, творчество удивляет и вдохновляет нас. Давайте познакомимся с творчеством японки Котоми Ямамуры (Kotomi Yamamura), дизайнера украшений и фотографа. Эта необычная женщина заинтриговала меня своим стилем и способом изготовления бижутерии.
Серия сообщений "Драгоценности":
Часть 1 - Драгоценные ювелирные изделия
Часть 2 - Alena Gorchakova "Secret Garden. Roses"
...
Часть 7 - Бриллианты — это скучно
Часть 8 - Украшения из бирюзы, её история и разновидности
Часть 9 - Удивительные украшения Котоми Ямамуры
Метки: украшения |
Без заголовка |
Метки: картинки |
Без заголовка |
Как вы думаете, что это?
Кошелек?
Нет, не кошелек, а авоська! Но авоська необычная. Назову ее по новомодному: экосумка-трансформер
Сумка прямоугольной формы из плащевой ткани складывается в такой вот маленький чехол, подшитый с изнаночной стороны.
Это идея из интернета, которую сразу захотелось воплотить в жизнь и сшить, как только увидела.
Таков вид сумки в "разобранном" состоянии.
Конструкция довольно-таки интересная, поэтому расскажу вкратце о пошиве.
Метки: сумки |
Без заголовка |
осле войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моде
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи - микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработан
ной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на здоровье человека в будущем!
Метки: интересное |
Без заголовка |
Метки: художники |
Без заголовка |
Метки: куклы |
Без заголовка |
Метки: интересное |