-Цитатник

Пальто узором "Соты" и шарф с бахромой - (0)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...

Коралловый кардиган крючком - (0)

http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...

Кардиган в филейной технике - (0)

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...

Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...

Кардиган-пончо крючком - (0)

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бусильда
Бусильда
19:54 31.05.2019
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Мои ахатины
Мои ахатины
19:43 31.05.2019
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:00 04.10.2014
Фотографий: 14

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кумушка-плюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 4616
Комментариев: 343
Написано: 5142


Постные макароны с соусом из кешью

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:35 + в цитатник

1412753100_makaronuy_s_sousom_iz_kesh_yu (320x240, 38Kb)

Для постных макарон с соусом из кешью нам потребуется:

  •     3/4 стакана сырых орехов кешью;
  •     2 средних картофелины;
  •     1/2 моркови;
  •     2 стакана воды;
  •     1/3 стакана растительного масла;
  •     2 ст.л. лимонного сока;
  •     1 ст.л. соевого соуса;
  •     1 ч.л. кунжута (не обязательно);
  •     1/2 ч.л. горчичного порошка (не обязательно);
  •     соль, черный перец по вкусу.


Остальные ингредиенты:
 

  •     450 грамм макарон;
  •     300 грамм брокколи;
  •     2 небольших кусочка белого хлеба.


Пока мы будем все варить и подготавливать, орехи пускай замачиваются. Прямо в стакане заливаем кешью водой так, чтобы она только-только покрыла орехи. Можно добавить к кешью ложку кунжута — пусть тоже размокнет.

Теперь нарезаем как попало морковь и картофель, заливаем двумя стаканами воды и варим 10-15 минут.

За это время мы успеем приготовить брокколи — ее нужно всего лишь слегка посолить, залить кипятком и дать постоять 5 минут. А потом вынуть шумовкой из воды и мелко порезать.

В воде, что осталась после приготовления брокколи, отвариваем макароны, добавив соли. Воды, скорее всего, тоже придется добавить — вряд ли ее хватит на целую пачку макарон.

Хорошо разогреваем духовку, выключаем огонь и отправляем туда противень с хлебом, предварительно нарезанным на мелкие кубики. Когда хлеб в духовке подсохнет, с помощью блендера измельчаем его в крошку.

Соединяем вместе вареную картошку и морковку (прямо с водой, в которой они варились), кешью и кунжут (прямо с водой, в которой они замачивались), лимонный сок, соевый соус, масло, соль и специи.

Взбиваем эту сборную солянку блендером до однородности и консистенции соуса. А теперь пробуем! Похоже на сырный соус? Что-то есть, что-то несомненно есть…

Примерно половину полученного «сырного соуса» смешиваем с макаронами. Духовку разогреваем до 180 °С. В самую большую форму выкладываем макароны.

На макароны выкладываем измельченную брокколи и заливаем все это оставшейся половиной соуса. А сверху еще и посыпаем сухариками в придачу.

Запекаем наши макароны с «сырным» соусом в духовке около 15 минут, а потом раскладываем по тарелкам. Похоже на макароны с сырным соусом или не очень похоже, а за добавкой все потянулись:))) Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Кушать подано или... извольте жрать, пожалуйста.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку