-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ХАРЧО: 3 ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТА

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 05:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ХАРЧО: 3 ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТА

Вкуснейший суп харчо – традиционное острое блюдо, пришедшее к нам из национальной грузинской кухни и получившее свое распространение по всей территории постсоветского пространства. Слово «харчо» переводится как «говяжий суп». Изначальный рецепт харчо содержал в своем составе сушеное пюре из слив (тклапи), однако со временем способ приготовления этого ароматнейшего пряного супа не раз видоизменялся. Сегодня существует несколько нехитрых способов приготовления грузинского супа.

Рецепт № 1. Харчо «классика»

Ингредиенты:
Говяжья грудинка – 300 грамм
Рис – 100 грамм
Репчатый лук – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец чили – 1 стручок
Хмели-сунели – 1 ст. ложка
Томатное пюре – 50 грамм
Соль, кинза, чернослив, ткемали – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

Мясо порежьте кусочками. Положите кусочки в кастрюлю и залейте 400 мл чистой воды (так, чтобы вода покрывала мясо). Варите на сильном огне пять-семь минут.
Мелко нашинкуйте лук, чеснок и кинзу. Смешайте все с томатной пастой, добавьте хмели-сунели и масло. Получившуюся смесь готовьте на очень сильном огне две минуты.
Смешайте в кастрюле мясо и соус. Добавьте чернослив, рис, ткемали и порезанный перец. Посолите, варите десять минут.
Когда суп начнет источать пряный аромат, выключите огонь и добавьте свежую зелень.

Рецепт № 2. Харчо с томатами

Ингредиенты:
Говядина на косточке – 500 грамм
Рис – 4 ст. ложки
Лук репчатый – 3 штуки
Томаты – 4 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Специи – по вкусу (кинза, хмели-сунели, душистый перец, базилик, лист лавра, соль)
Растительное масло

Приготовление:

Отварите мясо. За полчаса до готовности посолите бульон. Мясо вытащите, бульон тщательно процедите.
Нашинкуйте лук. Обжарьте его до мягкости.
Выложите на сковороду вареное мясо и жарьте его приблизительно пять минут. Залейте мясо с луком парой столовых ложек бульона и потушите в течение пятнадцати минут.
Пока мясо томится под крышкой, подготовьте томаты. Снимите кожуру, обдав томаты крцтым кипятком. Порежьте овощи и соедините с мясом. Тушите минут десять.
Бульон доведите до кипения, бросьте в него тушеное с томатами мясо. Добавьте тщательно промытый рис. Спустя пять минут добавьте специи.
За пару минут до готовности киньте в харчо выдавленный чеснок и зелень.

Рецепт № 3. Харчо с курицей

Ингредиенты:
Курица – 1 штука
Репчатый лук – 2 штуки
Мука – 40 грамм
Соус ткемали – ½ стакана
Измельченные ядра грецких орехов – 200 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Толченые семена кинзы – 2 ч. ложки
Специи (веточки кинзы, соль, душистый перец, черный перец, гвоздика, лист лавра, шафран) – по вкусу

Приготовление:

Нарезанную курицу варите до полуготовности. Появившийся во время варки мясной жир аккуратно снимите ложкой и выкладывайте в отдельную кастрюлю.
Порезанный лук положите в одну кастрюлю с жиром. Потушите пару минут.
Полуготовую курицу достаньте из бульона, соедините с луком и оставьте тушиться еще на пятнадцать минут.
Далее засыпьте муку. Тушите три-четыре минуты.
Возьмите куриный бульон и влейте его в кастрюлю с тушеным мясом. Кипятите минут десять.
Затем добавьте ткемали. Через пять минут засыпьте в кастрюлю грецкие орехи, чеснок и специи.
Через 10 минут выключите огонь и дайте супу как следует настояться.

Какой бы из предложенных рецептов вы не выбрали, вам следует придерживаться некоторых основных правил, соблюдение которых позволит вам сделать великолепное первое блюдо. Во-первых, не переусердствуйте с красным перцем и кинзой. Во-вторых, внимательно следите за порядком закладки продуктов. В-третьих, никогда не начинайте готовить без улыбки на лице.
 

источник

Серия сообщений "первое ":
Часть 1 - Берлинская солянка
Часть 2 - Грибной суп из замороженных опят в мультиварке
...
Часть 17 - Борщ боярский в горшочках
Часть 18 - Рассольник с копченостями
Часть 19 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ХАРЧО: 3 ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТА
Часть 20 - *СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ//три рецепта*
Часть 21 - РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО БОРЩА
Часть 22 - Солянка


mega-san   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 11:24 (ссылка)
На заметку рецепт как приготовить суп харчо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку