Гратен из цветной капусты |
источник: https://www.facebook.com/elaizik
Понадобится:
Большой кочан цветной капусты, сливочное масло -50-70 г, белые сухари (крупные, типа панко) - 1/2 стакана, твердый сыр (кашкавал, грюйер, пармезан, чедер) -150г, соль и перец.
1. Кочан разберите на соцветия, вымойте и отварите на пару до полуготовности. Проще всего это сделать в микро, взяв коробку с крышкой и налив кипяток на донышко. Готовьте 6-8 минут на максимальной мощности.
2. Пока капуста варится, распустите на сковородке сливочное масло, всыпьте сухари и немного их обжарьте.
3. На дно формы для запекания насыпьте сухари, на них уложите капусту, посолите, поперчите. Сверху на капусту натрите сыр.
4. Пеките гратен 20-25 минут при 180 С. В конце, когда сыр весь растает, можно включить гриль и подрумянить корочку.
Доставайте гратен из формы ложкой, захватывая сухари со дна формы.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |