|
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.
![]() |
|
Удивительно вкусный салат по рецепту французского шефа Эрика Аррузе, преподавателя кулинарной школы из канадского Кобурга.
![]() |
|
Оригинальный и вкусный десерт, обладающий великолепной комбинацией вкусов и ароматов. Прохладный, с медово-ореховой ноткой, порадует вас в жаркие дни.
![]() |
|
Мороженое с алкоголем – необычное сочетание, которое набирает популярность. Особенно хороши холодные коктейли в жаркие летние дни. Ледяной напиток поможет разнообразить меню алкогольных миксов и не оставит равнодушными гостей вечеринки.
![]() |
|
![]() Идеально чистые улицы с тротуарами, усыпанными лепестками сакуры, захватывающие дух виды на вулкан и храмы, где исполняются все желания, строгие правила и свежайшие морепродукты - многие туристы годами откладывали поездку в Японию, считая ее одной из самых дорогих стран мира. Но сегодня все изменилось: из-за обвала местной валюты жилье, транспорт и продукты стали доступными, а простота получения визы сделала Страну восходящего солнца еще более притягательной для россиян. Почему в 2024 году путешественники устремились в Японию и чем она их покорила - смотрите далее. «То, о чем ты мечтал» >>> |
|
![]() Почти каждый армянский гид с нескрываемой гордостью рассказывает туристам о великих армянских изобретениях. Наряду с МРТ, марсоходом, кофейным автоматом, аккордеоном обязательно упоминается зеленый американский доллар. Действительно, существует легенда о том, что зеленую краску для него более полутора веков назад разработал армянский химик Кристофер Тер-Серопян. Мир верил, что зеленые доллары придумал гениальный армянин >>> |
|
Помидоры черри чаще всего используют для украшения различных блюд. Они придают блюду оригинальность. Можно такие помидоры добавлять и в салат, разрезав их на половинки. А можно заготовить их и на зиму. Заготовленные консервированные помидоры черри на зиму - это отличная закуска. Кроме того, они также могут служить и дополнением любого блюда. По вкусу они ничем не отличаются от обыкновенных консервированных помидоров.
|
|
Рецепт Царской России.
![]() |
|
Оригинальная подача стручковой фасоли в насыщенном соусе. Вы можете подавать это блюдо и как закуску, и как гарнир, и в качестве отдельного блюда.
![]() |
|
Для хорошо функционирующих мышц и здоровой нервной системы организму необходим магний – и именно здесь кукуруза действительно может стать поставщиком.
![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Готовили пирожное Софи Лорен?! Мне давно хотелось приготовить это чудное пирожное, только все время что-то мешало. Наконец-то дошли руки! Результат превосходен: рассыпчатое тесто на желтках, нежная, не приторно сладкая начинка с кислинкой и воздушное безе просто божественны! Но ни одна похвала не сравнится со вкусом этого десерта. Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Лимон - 2 шт.
Изюм - 100 г
Грецкие орехи - 150 г
Безе:
Белки - 4 шт.
Щепотка соли
Сахар - 1,5 стакана
Приготовление.
|
|
|
Мартини с оливкой – известный коктейль во всем мире. «Эликсир безмятежности», как называют напиток неофициально, слывет «королем» ночной жизни и очень популярен в барах. Рецепт коктейля чрезвычайно прост.
![]() |
|
Пироги с ягодами и фруктами считаются десертным блюдом. Они выпекались, как замена тортам, на которые у населения не было денежных средств.
Сейчас мы печем пироги ради удовольствия, чтобы порадовать близких.
Ингредиенты для ягодного пирога:
яйца куриные — 3 шт.;
ягоды — 100 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
растительное масло — 12 с. л.;
молоко — 12 ст. л.
Приготовление ягодного пирога:
|
|
Сейчас самый разгар различных заготовок на зиму. Каждая хозяйка стремится заготовить баночки вкусностей для своей семьи. Обычно я заготавливаю много огурцов и помидоров, салаты в меньших количествах, но 2-3 баночки для разнообразия готовлю. В этом сезоне решила сделать салат, который закатывала несколько лет назад. Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Ингредиенты
Расчёт на 1 банку 0.5 л
Огурцы - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5-1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
|
|
Сырные пироги всегда получаются мягкими и влажными, они не требуют дополнительной пропитки в виде варенья или сиропа. Такой творожный десерт с легким лимонным ароматом и привкусом, вам точно понравится и вы будете его часто готовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное и сахарная пудра по 140 г;
яйца, 2 шт;
мука, 300 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
творог, 1 кг;
яйца, 3 шт;
пудра сахарная, 240 г;
сок лимонный, 2 ч.л;
молоко, 750 мл;
пудинг, 2 пакета.
Процесс приготовления
|
|
Я очень давно хотела приготовить лечо из перца и помидоров без уксуса, и этот рецепт вовремя попал мне в руки. Такое лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Меня уверили, что лечо будет прекрасно храниться при комнатной температуре, думаю, что так и будет.
В конце у меня немного лечо осталось, я попробовала - это невероятно вкусно! Кстати, лечо из перца и помидоров без уксуса также готовится и без капли подсолнечного масла, что тоже является одним из плюсов. Выход из данного количества ингредиентов - около 2.2 л готового продукта.
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
|
|
Картофель является важной частью рациона у большого количества народов. Мы знаем про драники, картофельные зразы, пирожки с картошкой. Однако, помимо этих известных блюд, в мире есть много других картофельных яств.
Из картофеля даже делают выпечку. Причем, получается эта выпечка не хуже обычной. Дело в том, что в картофеле большое содержание крахмала. Это позволяет создать из пюре настоящий хлеб и лепешки. Картофельное тесто мягкое и податливое, с ним легко работать. Покажем, как сделать картофельные лепешки.
Ингредиенты для картофельных лепешек:
Сыворотка — 500 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 780 г.
Ингредиенты для начинки:
Отварной картофель — 1 кг;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 10 г;
Отварная картофельная вода — 100 мл;
Кунжут.
Приготовление картофельных лепешек:
В теплую сыворотку высыпаем соль и дрожжи, смешиваем, а затем вливаем растительное масло. Высыпаем частями в сыворотку муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Собираем тесто в колобок и оставляем под целлофаном на час. Для начинки очищенный отварной картофель смешиваем с солью, сливочным маслом и водой, превращаем в пюре.
Тесто обминаем и делим на 3 равные части. Аналогично делим картофельное пюре, формуем из него колобки.
Колобок из теста раскатываем в толстую лепешку, куда кладем комочек пюре.
Запечатываем пюре внутри теста будто в мешочек.
Рукой разминаем колобок из теста с начинкой в толстую лепешку. Накрываем лепешку пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Смазываем лепешку смесью желтка и молока, пальцами делаем углубления на поверхности.
|
|
|