Приветствую вас в своем дневнике!!! Рада всем гостям и приятного просмотра!!!
Мои работы в инстаграм.
Платье крючком |
Метки: вязание крючком платье крючком вязание для женщин |
Узор для пледа или коврика крючком |
|
Мастер-класс по вышивке бисером: серьги "Версаль" |
В мастер-классе по вышитым серьгам "Версаль" мы рассмотрим технику вышивки жемчугом и бисером, обработку края, а так же работу с ювелирными кристаллами Swarovski в оправе. Серьги "Версаль" входят в мою коллекцию для современных принцесс, поэтому в конце МК к ним останется только найти принцессу)
Материалы и инструменты:
Приступим!
1. Берем хрусталь Сваровски Long Oval цвета Light Colorado Topaz и оправу к ним, размер кристаллов 21х7мм.
2. Закрепляем обычным пинцетом оправу.
3. Сидит крепко.4. Берем кусочек белого фетра и пришиваем оправу к нему. Проходим нитью несколько раз. Кстати, о нити - у меня 100% полиэстр (Amann Group Mettler, Poly Sheen, #40)
5. Берем жемчуг: 3, 4 и 6мм White, 3mm Bright Gold.
6. Сверху и снизу кристалла пришиваем две жемчужинки размера 6мм.
7. Набираем на нить последовательно 4mm White, 3mm White, затем 3 штуки 3mm Bright gold и снова 3mm и 4mm White, и делаем мостик, соединяя две большие жемчужинки.
8. Такой же мостик с другой стороны. Заметьте, жемчуг пока не закреплен никак, просто висит на нити между большими жемчужинами.
9. Набираем круглый бисер Миюки 15/0 и делаем маленькие мостики между жемчугом 4мм и 6мм. Я выбрала цвет "золотое шампанское", сверхстойкое покрытие duracoal.
10. Повторяем симметрично, получаем такой результат.
11. Теперь бисерные мостики между жемчугом 4мм и 3мм.
12. Остальные жемчужины закрепляем такими же мостиками только без бисера, исключительно нитью. Прикрепляем их как можно ближе к кристаллу, тем самым "приталивая" наши женственные формы будущей сережки
13. Получаем результат. Ничто не должно болтаться, если нужно - пройти несколько раз нитью. Почему мы сразу не прикрепляли каждую жемчужину, а давали ей свободно перемещаться на нити - потому что сразу неизвестно, где ей место, так как мостики их заметно сдвигают. Если же по рисунку требуется, чтобы мостики ничего не сдвигали, то, наоборот, нужно каждую жемчужину закреплять сразу.
14. Переходим к самой обязательно части любой вышивки: изнанка и обработка края. Сначала обрезаем фетр маникюрными ножничками как можно ближе к краю, повторяя формы. Оставляем не более 1мм.
15. Очерчиваем на плотной бумаге (картоне) форму вышивки, и вырезаем отступая пару миллиметров от края. Приклеиваем бумагу к фетру. Я использую клей Момент Кристалл.
16. Теперь берем кожу. Я использую хорошую мягкую искусственную кожу для плащей и сумок. Приклеиваем.
17. Аккуратно обрезаем кожу, оставляя лишним 1мм относительно фетра.
18. Нить уже между фетром и кожей, если она не была случайно обрезана
Если была, добавляем ее снова и выводим между фетром и кожей. Переходим к обработке края: внимательно смотрим рисунок, движение нити и пояснения. Набираем одну бисеринку 15го размера, входим иглой в кожу на расстоянии примерно 2-3мм от края, и выходим иглой с лицевой стороны фетра.
19. В получившуюся петлю проводим иголку с ниткой и затягиваем слева от бисерины:
20. И так каждую бисеринку по всему периметру:
21. Вот что получилось:
22. Изнанка:
23. Выводим нить в будущую нижнюю часть сережки и формируем подвеску, для этого я набрала бисерины, одну золотую жемчужинку и жемчуг Сваровски формы "груша".
24. Проходим по всей подвеске минимум дважды.
25. Привели нить наверх через бисерины края. К верхней центральной бисерине прикрепляем швензу: набираем две бисерины, швензу, еще две бисеринки, и формируем петлю, которую закрепляем несколько раз.
Получились такие серьги:
Ну что ж, принцесса дождалась своих сережек, осталось только дождаться принцессу)
При распространении мастер-класса просьба указывать автора - Галина Дитрих - и ссылку на первоисточник -/www.biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://www.biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png); padding-right: 12px; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" target="_blank">http://galadietrih.blogspot.com/2013/08/Master-kla...ivke-biserom-sergi-Versal.html
Метки: бисер бисероплетение серьги из бисера масстер-класс |
Кошки художника Стахеева Владимира |
Метки: кошки картины картинки для декупажа |
МК РОЗЫ ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ. МК отNataliya k |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Хотите попробовать свои силы в вышивке лентами?Это очень просто и увлекательно!!!
Для работы Вам понадобится:Атласная лента розового и зелёного цветов,шириной 1,5см(примерно по 2 метра),канва(мешковина или другая ткань-начинасть с плотных тканей не рекомендую,т.к. через плотную ткань сложее протягивать иглу с ленточкой),нитки в тон лент(мулине),специальная игла для вышивки лентами"синель"-толстая игла с большим ушком и острым кончиком. Этой иглой хорошо вышивать на тканях с мелким плетением: шелк, органза),или "гобеленовая" ("трикотажная") игла - с большим ушком и тупым кончиком-ней удобней вышивать на канве , мешковине,трикотаже.
Для розы проложить 5 каркасных нитей,исходящих лучеобразно из центра,с учётом диаметра розы (в данном случае луч 2 см).
Вывести ленту на лицевую сторону и начать обвитие каркасных нитей,проводя ленту то над,то под каркасной нитью.Следить за тем,чтобы лента ложилась лицевой стороной вверх.
Ленту укладывать свободно,не затягивая.
Наша роза готова
Теперь выполним несколько бутонов роз петлями вприкреп
Вышить листики вокруг бутонов длинными стежками с завитками(придерживая ленту лицевой стороной наверх,перегнув ленту на изнанку,в обратном направлении делают прокол иглой сверху вертикально на середине ленты соответственно определённой длине стежка.Получается острый угол с симметричными завитками кромок по середине ленты
Листики розы вышить петлями с прикрепом(как бутоны).Пришить ручными стежками скрученные ленты для стеблей.Наши розочки готовы.Осталось только оформить композицию.Удачи!
Относительно закрепления "хвостиков" с изнаночной стороны-как правило, я просто незаметно подшиваю их обычной иголкой с ниткой.
Другие мои МК по вышивке лентами : Мак
МК мотылёк
Метки: масстер-класс вышивка лентами |
Подснежник в технике квиллинг. МК от Elena.ost |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/307635
Подснежник - тонкий нежный стебелек,
Хрупкий беленький цветок,
Сквозь снег пробился он весной
И снова радует собой.
Под лучами весеннего солнца начинают таять сугробы. Весенняя вода пропитывает землю живительной влагой, и подснежники просыпаются от зимнего сна.
Первые цветы радуют, они хрупкие и нежные. Люди стараются принести это чудо домой, вырывая цветы у природы. Не наносите ущерб Земле!
Сделайте эти цветочки своими руками. Я предлагаю сделать цветы в технике квиллинг. Давайте сохраним природу, не рвите подснежники! Открытка с подснежниками в технике квиллинг порадует в прекрасный весенний день вашу маму, бабушку, сестру.
Материалы для создания весеннего поздравления: картон, салфетка бумажная, полоски для квиллинга (3Х300 мм), ножницы, клей, инструмент для квиллинга.
Лепестки делаем из белых полосок. Размер полоски - 3Х300 мм.
Крутим роллы для лепестков, делаем форму "глаз".
Плотный ролл для чашелистика из зеленых полосок. Для ролла размер полоски - 3Х300 мм.
С помощью ручки придаем роллу форму конуса
Заливаем клей, хорошо распределяем с помощью зубочистки
Вставляем лепестки
Бутон готов.
Делаем несколько цветочков, приклеиваем стебель. Полоску складываем пополам, склеиваем, кончики приклеиваем к чашелистику.
Сделаем листочки: в пенопластовую панель втыкаем булавки на расстоянии 1 см, начинаем накручивать зеленую полоску. Для зеленых листочков размер полоски - 3Х300 мм и 3х600 мм. Если вы нарезаете полоски из офисной бумаги, то тогда склеиваем две полосы.
Капаем капельку клея.
Расстояние между булавками можно менять и сделать листочки разного размера. Для листочков можно склеивать две полоски зеленого цвета. Толщина полосок 3 мм и белых, и зеленых.
Собираем композицию
Открытка готова
Такая композиция будет радовать вас долгие годы.
Всем приятного творчества, весеннего настроения! С наступающими праздниками!
В эти зимние дни приятно творить что-то весеннее, нежное и прекрасное.
Еще цветочный квиллинг с мастер-классами (картинки кликабельны):
Метки: масстер-класс квилинг |
"Гипсовая лихорадка" МК от КсЮли |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Не смогла я удержать и не поддаться общему увлечению гипсовыми отливками. Заразилась....
Началось все с листочков. Отлила, покрасила. Огромнейшее спасибо Настиной бабушке и за МК и за полезные ссылочки http://stranamasterov.ru/node/194714?c=favorite
Это дикая малинка
А это подорожник. В работе его потом не использовала, но очень он мне понравился
Листики сделала, надо как-то собирать. Обнаружилась у меня старая основа от рамки со стеклом
я ее укрепила с помощью картона
затем "задекорировала" салфетками с ПВА (очень понравился этот способ - легко, быстро). Спасибо огромное за наукуhttp://www.liveinternet.ru/users/keltma/post160275448/
покрыла битумным лаком (или еще он называется "лак для золочения"), сразу затирала мягкой тряпочкой
это ближе, что получилось
вот такой лак
когда стала все собирать, поняла, что чего-то не хватает. Обнаружила у себя в шкафу засушенные розы (чего там только нет!). Проще всего, конечно. их было покрасить аэрозольной краской, но нужного тона у меня не было. поэтому я просто покрыла их акриловой краской "королевское золото" с помощью кисточки (о-о-очень неудобно и сохнет долго)
И вот что получилось.
Простите за сумбур. Очень хотелось поделиться. Всем вдохновения
Метки: гипс панно масстер-класс |
Круглая косичка для плетёнок МК от Луник |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Здравствуйте уважаемые плетельщицы (настоящие и потенциальные)
Предлагаю попробовать новый способ оплетения ручек для ваших корзинок, сумок и всего того, что эти самые ручки имеет.
Этот жгутик - КРУГЛЫЙ В СЕЧЕНИИ И СО ВСЕХ СТОРОН СМОТРИТСЯ ОДИНАКОВО - этакой косичкой-змейкой
Нашла я его в журнале «Ксюша Умелые ручки» № 8 за 2011г. Там предлагалось плести из бересты. И тогда я подумала – А почему бы и не из бумаги?
В И-нете нашла этот способ для кожи. На нашем сайте тоже покопалась – не нашла ничего, во всяком случае с бумагой ( а может плохо искала).
Так что дарю,
сама пока ещё доберусь, а вы уже наплетёте всякой красоты.
Прошу не обращать внимания на качество трубочек – первый раз красила (хотелось для наглядности), а первый блин как говорится комом - трубочки надломились, хотя поворот, как видите, не большой. Может опытные плетельщицы подскажут, как красить акриловыми красками, чтобы трубочки не становились жёсткими и ломкими?
Это та самая страничка из журнала. Тут очень плохо виден поэтапный рисунок, поэтому, как умела – нарисовала
Всего надо 9 трубочек (1 шт– стержень и 8 шт – оплётка)
Серединка-стержень на рисунке коричневый – его вообще никуда не перемещаем (это может быть даже проволока – её не будет видно)
Трубочки для оплётки сначала лучше прокатать скалкой, так они более гибкими будут, ну вы знаете.
Шаг первый
Самую крайнюю правую (зелёная 1) заводим за стержень, пропускаем её посередине между левыми (между красными 2 и 3) и укладываем справа, но уже последней
Шаг второй
То же самое делаем слева:
Самую крайнюю левую (красная 1) заводим за стержень, пропускаем её посередине между правыми ( теперь уже между зелёными 3 и 4) и укладываем слева, но уже последней.
Всё, повторяем шаг 1 и шаг 2 до бесконечности…….
А это я на цветной проволоке попробовала рисунок из 4-х цветов (располагала по 2 шт подряд одного цвета)
А вот здесь нашла такое плетение в коже - только 2*2 (на картинке внизу более понятно)
Вот такая вот идейка. На мой взгляд - интересная. А на ВАШ ?
Метки: масстер-класс из газет |
Кофейное... МК от Ле-лисы |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Любимая тема. Сегодня мы с вами сделаем такой вот кофейный триптих. Кстати, триптихи- это тоже моя слабость. Итак, начнём:
Нам понадобятся 3 фанерки. Мои размером 17х18 см. Почему не стоит брать картон для этой цели, покажу попозже.
На фанеру приклеила кусочек виниловых обоев. Обои дорогие,моющиеся, плотные с красивой фактурой. Думаю, что можно и другие, просто у меня целый рулон таких.
Оставшуюся поверхность покрыла коричневой акриловой краской. Если приглядеться, то можно увидеть, как я пыталась почмокать губкой бронзовым металликом сверху. Только перевод краски, этот металлик даже видно не было на готовой работе. Так что не заморачивайтесь.
На краску сделала "яичное кракле"- наклеила на ПВА яичную скорлупу двух оттенков. Края скорлупок раздвигала на поверхности зубочисткой, даже рук в клее не запачкала.
Из солёного теста слепила детали для будущей картины. Сушила в духовке на минимальном огне несколько часов
Раскрашивала акриловыми красками и тут-то уж металлика не пожалела. Если нет акриловых, вполне подойдёт гуашь. Сверху ещё объёмными контурами прошлась кое-где.
Потом всё скопом покрыла бесцветным мебельным лаком. Обои не лакировала. Эту процедуру делала на балконе, чтобы не угореть от лака
Когда встал вопрос соединения картинок, я полезла в свои хомячьи запасы и нашла красивые кокосовые пуговицы и кожаные шнуры. Думаю, что такие запасы есть у всех прикладников. Первый свой триптих я крепила на детальки от пояса, бусины и шпагат (попозже покажу)
Ещё мне понадобились большая кокосовая пуговица, кусочек салфетки, немного кофе в зёрнах и молотого. И пришлось сшить маленький мешочек из мешковины. На фото он лежит изнанкой.
Ну и вот, собственно, что из всего этого получилось. Детали приклеивала пистолетом и на клей Дракон
Теперь каждую картинку поближе
И в деталях.
Вот для чего понадобился молотый кофе.
А это тот самый первый триптих, который я делала на картоне
Через 1,5 года картон , между прочим, плотный и хорошего качества, вот так повело. А ведь панно висело в сухом месте и не под прямыми солнечными лучами.
Похвастаюсь и остальными картинками по этой теме. Эта чашечка тоже из виниловых обоев. Ну и как же без яичного кракле?
Дальше повторюшки из Страны Мастеров. Это тот самый рулончик обоев, из которых я вырезала фон для сегодняшнего МК
Всё то же самое. Но предыдущую картину покрывала лаком под орех и бесцветным, а эту бесцветным+ Янтарь
А сюда добавила кофейные зёрна и сделала ободок из молотого кофе.
Если кого-нибудь вдохновлю, буду очень рада.
Метки: триптих соленое тесто панно декупаж масстер-класс |
Радужные коты и кошки МК от Ле-лисы |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Огромное спасибо моим вдохновительницам - Ихтиандре и Элеоноре. Благодаря их идеям и образам родилась моя радужная компания. Ссылка на МК Ихтиандры, которая придумала расписывать плоскостных кошек из солёного теста http://stranamasterov.ru/node/384301.
Здесь же, в дополнение к Людиному МК я расскажу лишь о некоторых сложностях, с которыми столкнулась сама.
Ну а образы этих кошек я нашла у Элеоноры. Думаю, что многие знают её великолепные "ниточки"http://fotki.yandex.ru/users/elleplatz/album/66686/
Выкройки. Прошу прощение за их б/ушность, использовала несколько раз.
На всякий случай рассказываю, как я переснимаю выкройки с понравившихся картинок. Копирую картинку, открываю в ВОРДЕ. Там меняю размеры до нужного мне. Аккуратненько прикладываю к монитору лист бумаги и осторожно мягким карандашом обвожу контур.
На тесто кладу плотную гладкую плёнку, раскатываю. Прикладываю выкройку и обрезаю.
Под фольгой у меня стекло. Сушу всегда в духовке. На этом этапе я впервые столкнулась с тем, что фигурки у меня повело. Ихтиандра знает, как я пыталась с этим бороться. Первый раз сушила в духовке на медленном огне. Середины выгнулись. Второй раз всё сохло на улице. Когда через неделю я перевернула кошек на изнанку, они выгнулись у меня вверх и я опять всё выбросила.
Думаете, я опустила руки? Как бы не так!!! В третий раз завела тесто. Примерно час сушила в духовке на минимальной температуре, да ещё с приоткрытой дверцей. А когда сверху чуть затвердело, накрыла всё вторым стеклом и придавила камнями. Досушивала на той же минимальной температуре, но дверцу закрыла. ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Потом шкуркой и пилкой для ногтей обработала края.
Про роспись не буду, об этом очень подробно рассказала Ихтиандра. Я, к сожалению, рисовать не умею, ручки трясутся, линии ровными не получаются. Пользовалась акриловыми и гуашевыми красками.
Вот примерно на этом этапе я убирала краски и бралась за объёмные контуры.
Вблизи, конечно, страшно и видно все ляпы, но издали очень даже весёленько смотрится.
Мелкие детали из теста лепить трудно. Взяла запекаемый пластилин. Глаза у рыбок- мелкий бисер.
Вот размер кошек: лежит на листе формата А4.
Для фона взяла винил-кожу, продаётся в хозяйственных магазинах, бывает разных цветов и фактур. Стоит приемлемо. В наших магазинах-180 руб за метр. Ширина 1,5м. Кожу на картон клеила Титаном. Чтобы картина держалась в рамке, по её периметру прошлась термо-пистолетом и приклеила картонку. Эти рамки у меня были без стекла и подложки, поэтому такая предосторожность. Все петли на своих картинах делаю таким способом. Он гарантированно даёт возможность выровнять картинку на стене и исключает перекосы.
Ну и наконец, что из этого вышло:
Бабочку использовала готовую, лишь белым контуром выделила края, чтобы она не потерялась на фоне.
Эту я бесспорно испортила. У Элеоноры данная кошечка в благородной бежево-зелёной гамме. Но меня несло, как Остапа. Остановиться не было сил. В итоге переборщила с декором. Решила, что кошка будет египтянкой, для достоверности добавила древнеегипетские письмена.
Археологи упадут в обморок. Самое смешное, что все знаки настоящие, копировала с древнеегипетской таблички, просто символы взяты в разнобой.
А это одна из тех страдалиц, что выгнулась при сушке. Я её расписала, выбросить стало жалко. Сшила мягкую рамку-пэчворк. А поскольку шью я ещё хуже, чем рисую, рамка получилась кривая и с косячком в узоре. Приклеила эту конструкцию на кусок оргалита, сделала петлю, повесила на стену.
Ну вот, кажется, и всё. Кошки получились безумно яркие, но зато весёлые. Когда висят все вместе, то смотрятся довольно органично. спасибо всем, кто заглянул.
Метки: масстер-класс соленое тесто |
Отливка гипса МК от Натальки Юрко |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Дорогие мастерицы, вот небольшой МК по отливке гипса так, как вижу его я. Понимаю, что таких МК в Стране Мастеров множество, но, может, и мой кому-то пригодится...**)
Вот примерно такую форму я намечтала для своих грибочков:
итак, приступим...
скатываем колбаску из ненужного теста (у меня оно залежавшееся)))
берем плоскую форму (поднос, деко и т.д.), накрываем целофаном, ровненько разглаживаем, кладем скатаное тесто, придавая нужную форму...
делаем раствор гипса, я делаю все на глаз: беру очень ХОЛОДНУЮ воду, всыпаю гипс по-немножку, постоянно помешивая, и довожу до консистенции НЕ очень густой сметаны...
заливаем нашу готовую формочку
аккуратно расправляем гипс во все угрубления формы
залили... намечаем дырочки с помощью колпачков, даем схватиться, через 40-50 мин. можно осторожно их вытянуть
аккуратно снимаем тесто, и вот такая форма у нас получилась... Теперь работаем ножиком, закругляя все края с обеих сторон...
покажу на другом куске гипса... Пока гипс у нас не очень твердый и из него можно вырезать все, что угодно: где-то снять больше, где-то меньше.
P.S. Вместо колпачков для дырочек можно использовать такие дротики, скрутив для каждой петли по 2 кусочка прочного дрота (длиной 6-7 см.) по спирали и изогнув.
Дальше вставляем дротики в форму через пару минут после заливки гипса. А если вдруг забыли вставить дротики или колпачки, а гипс уже схватился - можно вырезать дырочки ножом через 40-50 мин, т.е. когда гипс полностью схватится. Итак, после истечения 40-50 мин, как было написано выше, ложим гипс в духовку для запекания на 1-1,5 часика (сначала ложим в холодную духовку, постепенно доводя т-ру до 80-100 градусов) и даем остыть там же, в духовке, чтобы не было резкого перепада температуры! В духовке гипс становится легким, т.к. теряется влага! А дальше - лепите, что хотите)))))
ну а это счасливые жители формочки по данному МК)))
Кстати, колбаску из теста я засушила в духовке и надеюсь, что оно еще хоть пару раз мне послужит в роли шаблона для отливки гипса)
Спасибо всем оценившим данный МК! Всем хорошего настроения!!!
Метки: масстер-класс панно гипс |
Бонсай из ниток "травка" МК от Ольги73 |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Доброго времени суток. рада всех видеть у себя в гостях!!! Сегодня хочу вам показать как я делаю деревья с применением ниток "травка". Кто заинтересовался приятного просмотра.
нам понадобиться
гипс
проволока
тряпка (ветош)
гуашь
золотая акриловая краска
горшок
крючок для вязания
лак
ПВА
нитки "травка"
термо пистолет
картон
Нарезаем проволоку на отрезки разной длины
начинаем формировать ствол
вплетая новые отрезки
как то так
"корни" наматываем на камень и устанавливаем в горшок
Камень придаст тяжести горшку и устойчивости нашему дереву
Добавляем еще камней для экономии раствора
Заливаем наш горшок смесью алебастры и воды не доходя до краев 1 см.
Рвем нашу ветош на полоски примерно 4 см шириной
И сворачиваем полоски в рулончики
У меня ушла наволочка (на фото часть)
Замачиваем наши рулоны в растворе ПВА С водой 2:1 соответственно
Чуть отжав начинаем наматывать на ствол
Формируем толщину нашего дерева
Отправляем сушиться
Разводим алебастр с ПВА 1:1
И обмазываем наш ствол
Вот так
Мокрой кистью сглаживаем неровности на еще влажном дереве
Гладенькое получилось
Сушим
Второй слой делаем так же
Сглаживаем неровности
Сушим
на влажном дереве острым ножом ковыряем нашу "кору"
Делаем бороздки. Чем толще второй слой гипса, тем глубже бороздки.
Готово
Даем чуть подсохнуть и сухой щеткой снимаем излишки гипса
Можно помыть под струей воды (без фанатизма)
Сушим
Красим гуашью
Сушим
Покрываем лаком
сушим
после просушки красим черной гуашью
Стараемся чтобы во все бороздки попала гуашь
После того как гуашь высохла стираем выпуклые места чистой тряпочкой
Тряпку постоянно моем
Должно получиться так
Сушим и покрываем лаком
Заливаем наш горшок до краев жидким раствором алебастры с водой
Рисуем нашу "крону"
Примериваем к стволу, если надо подрезаем
Если все нравиться вырезаем каждый фрагмент 5 раз
Так
Склеиваем между собой с помощью ПВА
Должен получиться такой "блинчик"
Ставим под гнет
Красим краской под цвет ниток
Я покрасила гуашью и покрыла лаком
Делаем отверстие
Через него будут проходить нитки так что дырочку делайте не маленькой но и не совсем большой, а то крона провалиться.
И обматываем или обвязываем наши "кроны" Попробую объяснить как обвязать Завязываем рабочую нить
Вставляем крючок в отверстие и вытягиваем рабочую нить
получилась петля
захватываем рабочую нить и протаскиваем через петлю, и так много раз
Получился плоский ежик
Ствол немного тонируем золотой акриловой краской сухой губкой
Получился золотой блеск
Наши кроны ежики крепим на дерево
Клеим на термо пистолет
И водружаем на место
Для масштаба, бутылка два литра
Буду рада если мой МК пригодиться. Приглашайте глянуть ваши подобные работы. Всем удачи и вдохновения!!!
Метки: масстер-класс травка бонсай |
Эконом рамки для ваших творений!!! МК от Ольги73 |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Всем доброго времени суток. Сегодня хочу Вам показать как я делаю рамки из бумажных трубочек для своих панно. Кто заинтересовался приятного просмотра)))
Нам понадобиться:
Бумага А 4
клей пва
термо пистолет
шпагат натуральный
прищепки
ножницы
спица
лак (на фото нет)
морилка(на фото нет)
Лист режем на две части и крутим трубочки под углом 45 градусов.
Кончик с максимальной аккуратностью проклеиваем клеевым пистолетом. Если делать это не аккуратно то когда вы будете красить трубочки морилкой, она ляжет не ровно.
Вот что получилось
Это одна сторона рамки. Таких нужно 4.
Когда будете складывать трубочки чередуйте толстый и тонкий кончик. Чтобы полоска получилась ровной по ширине.
Переворачиваем трубочки клеевым кончиком верх. Нарезаем небольшие полоски бумаги. И приклеиваем наши бумажки к трубочкам.
Вот так
Скрепите трубочки прищепками максимально плотно прижав их к друг другу, до полного высыхания.
Готово
Делаем таких 4 и покрываем их морилкой.
Сушим
Затем очередь лака слоя 2- 3 Сушим
Высушенные полоски приклеиваем термо пистолетом к нашему панно.
Вот так
Острым ножом или ножницами обрезаем кончики.
Между трубочками пистолетом наносим тонкую полоску клея и быстро приклеиваем наш шпагат. Кончики подрезаем.
Приклеиваем пистолетом верх и низ нашей рамки. Обрезаем кончики.
Так же приклеиваем шпагат он закроет все технические ляпы на нашей рамке.
Готово. Можно взять декоративный шнур и покрасить наши трубочки например гуашью. У меня под дерево. Цвет морилки "Мокко"
Кончики красила морилкой, а некоторые просто опалила огнем(получилось более брутально)
И с декором
Предлагаю Вашему вниманию еще насколько своих работ. Декупаж делала на пенопласте, так что вся работа получилась практически невесомой, что важно для тех кто не хочет дырявить стены)))
Спасибо за внимание к моим работам!!! Заходите еще
Метки: масстер-класс рамочки |
Ангелы в новом дизайне от Ле-лисы |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Гуляя по просторам интернета, я наткнулась на милых ангелочков из солёного теста. Они все были в вязаных панамках, чем меня и подкупили. Те ангелочки были простыми плоскостными фигурками без фона и изысков. Но мы же с вами не мухи-повторюхи, как говорят дети и просто слепить их меня не устраивало... Идея с ангелами зрела в душе, наконец созрела, воплотилась. И вот я спешу поделиться с вами, друзья. Это ангел джинсовый.
Но вначале расскажу, как рождалась эта парочка. Левый- ароматизированный, правый- льняной.
Вылепила из солёного теста довольно примитивных ангелков. Высота каждого сантиметров 17,5-18. Сушила в духовке на минимальном огне несколько часов. При нашей летней жаре за 35 градусов в тени это уже подвиг. Можно было бы и на солнышке, но хотелось побыстрее
Одного из ангелов (решила, что он у меня будет в эко-стиле) покрасила черной гуашью, тут же смыла её водой и снова подсушила. Затем губкой почпокала белой акриловой краской и сверху опять губкой интерферирующим акриловым золотом. Это тоже краска, бывает в баночке, бывает в тюбике.
Далее сшила ароматизированное текстильное сердце. Пахнет корицей-кофе. Как сделать, есть в моём МК тутhttp://stranamasterov.ru/node/200492
Начала подбирать декор для ангела и сердца. Связала пряжу посередине для паричка. Кстати, эти 2 полосочки тесьмы я так и не использовала. Розочки тоже покупные.
Наклеила кружево на ангела клеем "Дракон". Люблю его больше Момента, т.к. последний изредка "съедает" синтетические материалы.
Крючком №1 связала из тонких ниток панамки. Расчёт не даю, т.к. всё вяжется по размеру головы.
Приклеила волосы, сверху панамку, наклеила кружево на сердце
Вот что получилось. Много декора на сердце делать не стала, лишь золотым объёмным контуром подрисовала кое-какие детальки. глазки и рот тоже контурами
Моя подруга на Одноклассниках сказала, что ангел получился несколько бразильско-мексиканский. Пришлось назвать Хуанитой.
Вид снизу. Розочку приклеила термопистолетом.
Дальше у нас идёт льняной ангел. По той же выкройке сшила сердечко, набила синтепоном. Развела ПВА с водой в пропорции 1/3 и этой смесью прошлась губкой по сердцу. Затем по 2 минуты подсушила в микроволновке при мощности 420. Это для того, чтоб сердце стало жестким, словно накрахмаленным
Раскрасила и за декорировала ангела. В это раз красила акриловыми красками сразу. Да, всех ангелов покрыла бесцветным мебельным лаком.
Этот получился простеньким, но тоже милым.
Поближе.
Ну, и мой любимый джинсовый
Мы, хомячки-рукоделы, никогда ничего не выбрасываем. Это вы знаете лучше меня. Пошарив в многолетних запасах, отыскала обрезки джинсы и металлический запаянный на концах обруч. И пусть теперь муж только заставит меня "выкинуть наконец этот хлам"... Обрезки ткани, естественно, прогладила утюгом.
Обруч обтянула трикотажиком для объёма, сверху полосками джинсовой ткани. Всё закрепляла клеем. Наделала цветочков.
Идеи джинсовых цветов и МК по ним нашла в сети http://yulechka-inspiration.blogspot.com/2012/05/blog-post_7354.html
И тут я вспомнила, что у меня остался маленький моточек пушистой пряжи в тон.
По изнанке обруча пришила её иголкой в хаотичном порядке. Решила, что это символическое изображение пушистых облачков.
Термопистолетом приклеила цветы. В некоторые из них тоже добавила этой пряжи.
Крупные планы.
Мордаха.
Букетик. Тоже валялся в тех хомячьих запасах и вот пригодился.
Ну, вроде весь обруч показала в деталях
И снова мой джинсовый ангел во все красе.
Для тех, кто выдержал и досмотрел до конца мой горячий привет. За одно и реальные размеры ангелов.
10.07.12. Я слепила ещё, решила показать в этой же теме.
они почти одинаковые, лишь цвет панамок, волос и детали подола отличаются.
Подсолнухи на подоле- декупаж. Сердца ароматизированные.
У этого ангела волосы из той же пряжи, какой я декорировала его джинсового собрата. Собрата? Гм, скорее сосестру...
Подол разрисовала серебряным объёмным контуром.
Девочки, с ангелами я ещё не покончила. Начало тут- http://stranamasterov.ru/node/382602. Вот немного передохну и покажу ещё один вариант дизайна этих милых созданий. Спасибо всем, кто дошёл до этих строк . Даю ещё раз ссылки
http://stranamasterov.ru/node/200492 - МК по текстильным ароматизированным игрушкам (так сделано одно из сердец).
http://yulechka-inspiration.blogspot.com/2012/05/blog-post_7354.html - МК по джинсовым цветам.
А тут ещё один мой ангел из мешковины http://stranamasterov.ru/node/279519
Метки: масстер-класс соленое тесто |
МК "Ангел из талаша" от Ле-лисы |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Расскажу, как сделать такого ангела из талаша
Это талаш- внутренние обёртки початка кукурузы. Очень перспективный материал для творчества. В сезон уборки листья талаша сушат в тени. Работать легче с длинными листьями.
Ненадолго опускаем листья в тёплую воду.
Влажные листья выкладываем на полотенце. Все операции делаем из влажных (не мокрых!!!) листьев.
Пальцами разрываем листочки вдоль на полоски шириной примерно 1 см.
Перевязываем пучок полосок у острых кончиков. Так мы начинаем делать голову.
Отгибаем полоски в обратную сторону. При этом прячем острые кончики внутри пучка. Формируем голову и перевязываем нитью.
Берём несколько полос для нимба. Укладываем их валетом, т.е. острыми кончиками в обе стороны и плетём из них косичку.
Вот что получилось.
Привязываем нимб к голове.
Перевязываем шею ещё один раз на 0,5 см. ниже первой перетяжки
Вновь берём пучок полосок и укладываем из валетом (в обе стороны острыми кончиками). Это заготовка для рук.
Делаем косичку для рук. С обеих сторон перевязываем у кончиков и отрезаем лишнее.
Разделяем полоски туловища и вставляем руки.
Для крыльев выбираем листик талаша пошире и отрезаем кончики.
Отгибаем несколько полосок на спине, вставляем крылья и собираем их гармошкой.
Перевязываем ниткой талию. Вот что должно получиться. Вид сзади.
Вид спереди.
Складываем крылья вместе и ножницами придаём им форму. На фото ангел в профиль. Подравниваем ножницами подол юбочки.
Получилось вот так.
Теперь самое интересное- декор. Ну тут уже, куда заведёт фантазия...
Вот ещё парочка ангелов. Этих делала Алфёрова Елена Александровна, мастерица-талашница из Темрюка. Она же и научила меня делать таких ангелов.
Они же со спины.
Такой вот ангел из кукурузных обёрток. По этому же принципу его можно сделать из соломы и травы. Всем удачи!
Метки: масстер-класс |
Гнезда из фарша с сочной начинкой от Нанатик |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Добрый день! Делюсь рецептом очень вкусных и нежных гнездышек из фарша. Рецепт найден в и-нете. Я его немного изменила, результат очень нам всем понравился.
Нам нужно на гнезда:
-фарш свиной 800г
-2 средних луковицы
-200г сыра
-панировочные сухари 150г
-3 яйца
-соль по вкусу и приправы для мяса
Для начинки:
-3 средних помидора
-зелень петрушки
-1 ст.л. сметаны
-100г сыра
-соль по вкусу
-растит.масло для смазывания формы
Свинину перекручиваем на мясорубке с луком. Добавляем панировочные сухари+ трем на мелкой терке сыр.
Яйца взбить с солью и добавить к нашей основной массе
Хорошенько все вместе перемешиваем.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него мясные гнезда.
Вот гнездышки ближе
Делаем начинку: помидоры режем небольшими кубиками, сыр трем на крупной терке, режем зелень и добавляем столовую ложку сметаны, солим, хорошо перемешиваем.
Теперь начиняем наши гнезда.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем фольгой противень и в духовку на 30 мин! Через полчаса фольгу убираем и оставляем гнезда в духовке еще на 10 мин! ГОТОВО!!!
Я накрывала фольгой, чтобы они тушились, мне так больше нравится. А 10 мин потом вполне хватает, чтобы образовался "румянец" на гнездышках).
Надеюсь, вам понравится. Спасибо за ваше внимание!!!
Метки: фарш кулинария рецепты мясное |
Мини-МК по изготовлению цифр для часов от Сибиряшки |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Столкнулась с проблемой как сделать цифры для часов. Подумала и сделала их бумажными: дешево, сердито и главное-быстро.
Распечатала понравившийся шрифт. В английском варианте красивых буковок и цифр уйма. Подтонировала кофе.
Обвела каждую в кружок.
Смяла-скомкала бумажку.
Расправила. кое- где краска подтерлась на сгибах, мне так и надо было. Если такой эффект не нужен, вообще не сминайте бумагу или делайте это очень осторожно.
Вырезала кружочки, не особо усердствуя, край все равно будет неровный. Приготовьте тарелку, свечку и обязательно кисть с НАТУРАЛЬНОЙ щетиной (которую не жалко,т.к. красить ей уже будет нельзя)
Поджигаю край бумажки и БЫСТРО сметаю огонь кистью, и так каждую бумажку по кругу.
Вот что происходит с кистью, и что осталось на тарелке.
Получились такие кружки.
Немного подкрасила по краям золотым акрилом. Осталось их приклеить и по необходимости покрыть лаком.
Можно обжигать край с помощью тлеющей шпажки, тогда получится силуэт такой, какой вы вырезали. Мне нужны были как-бы надорваные края, что и получилось. Всем спасибо, может кому-то пригодится эта информация.
Метки: декупаж масстер-класс часы |
Орхидея. МК от Дианы_Шипель |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Мама всегда ругала меня за то что я оставляю порванные колготки, но после того как я сотворила эту орхидею она была в восторге и сама стала собирать их для меня.
Для изготовления орхидеи нам понадобится:
-Проволока двух видов(толстая и тонкая).
- Капрон (белый, бордовый, зеленый, но не отчаивайтесь если его не окажется, т.к. можно использовать и обычный бежевый.)
Вымачивала готовые листья в расстворе зеленки двое суток.
Начинаем сборку нашей орхидеи.
К стеклянной форме клеем-пистолетом приклеиваем веточки.
Также приклеиваем проволоку, она послужит каркасом для наших цветочков. (предварительно обматываем её флористической лентой)
Начинаем приклеивать листики, а в форму засыпаем цветные камешки.
На проволоке постепенно закремпляем цветочки.
И в итоге получаем вот такую орхидею.)
Метки: масстер-класс цветы из ткани |
Цикломен из капрона МК от Дианы_Шипель |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Нам понадобится:
-Проволока
-Капрон
-Круглогубцы
-Тейп лента
-Нитки
-Ножницы
-Кусачки
-Шаблон для изготовления лепестков диаметром 3,2 мм.
- Форма для цветка.
-
Из проволоки делаем каркасы для лепестков цветка. Для одного цветка их нужно 5 штук.
Каркас обтягиваем капроном.
Из 5 лепестков создаем цветок и обматываем его нитками.
Обматываем стебель тейп лентой.
Вот такие цветочки у нас получаются.
Сделав достаточное количество цветков, собираем наш цикломен. Листья я взяла уже готовые но их можно сделать из капрона. Как сделать листья можете посмотреть в этом мк http://stranamasterov.ru/node/613408 .
Метки: масстер-класс цветы из ткани |
панно "Цветочное настроение" от Алюшечки |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Здравствуйте,дорогие жители нашей страны!!!!Представляю на ваш суд свой первый МК! Насмотревшись на ден.дерево m_a_r_i_n_a http://stranamasterov.ru/user/207978 ,я решила сотворить что-то похожее...Так и родилось мое творение.
Итак,для этого нам потребуется: 1. фоторамка (у меня 40*60) 2. отрезок ткани 3. ХФ,глина или соленое тесто 4. салфетки 5. акриловые краски цвет черный и бронза (металлик) 6. клей ПВА и супер-клей 7. баллончик черной краски
Итак,для начала придумываем эскиз будущего панно. Я захотела цветы и вензеля.Рисуем на бумаге,прорисовывая все веточки и лепесточки.
На картон от рамки приклеиваем ткань,даем клею высохнуть(я оставляла на ночь)
Чтобы перевести рисунок с бумаги на ткань используем старую добрую копирку:) теперь прорисовываем уже все на ткани.
След. этап-делаем цветочки.Из ХФ ( спасибо сестренке!!!!) раскатываем колбаску ( ок. 1 см.)и нарезаем на квадратики.На каждый цветок потребуется 5 листиков+серединка.
Из каждого квадратика скатываем шарик,сразу формируя капельку.
Дальше формируем лепесточки.Слегка надавивпальцем на широкую часть,уголок оставляем не тронутым.
Кисточкой делаем углубление.Чем больше капелька,тем крупнее цветок.Мне понадобилось 31 цветочек.
Вот такой цветочек должен получиться :)
Из таких же капелек делаем еще не распустившиеся цветочки, 4шт. просто соединяем вместе.
Это заготовки для листочков.
с ними думаю все понятно.....
Оставляем наши заготовки сохнуть. Маленькие кружочки для оформления ....
Приступаем к вензелям. Огромное спасибо Тане Сорокиной за ее технику "Пейп-арт" http://stranamasterov.ru/user/151613 . Накрутив достаточное кол-во жгутиков,приступаем к выкладыванию(на ПВА-карандаш) Следует мазать оч. осторожно,стараясь не выходить за пределы.Иначе клей потом будет виден.
Цветочки приклеивала на супер-клей.
Когда все приклеила,встал вопрос:из чего делать бабочку? Из ХФ не получалось(я первый раз пробовала ХФ)!!! На помощь пришла детская масса для лепки.Позаимствовала у сыночка:) к сожалению не помню где видела( в просторах интернета так много всего!) МК по изготовлению бабочки. Из бумаги вырезаем крылышки бабочки.
Из массы для лепки(которая застывает)раскатываем лепешечку,не сильно тонкую...
Прикладываем крылышко и вырезаем.
Тоже самое и с другим крылышком...
Сажаем наших бабочек на место....
Покрываем черной краской из баллончика,после сушки я кое-где промазывала акриловой краской.
Бронзой причпокиваем в 2-3 слоя
1 слой
3 слоя
Вот и готово....Можно вешать на стену...Осталось прибить гвоздь!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот и рамочка :)
Как то так....
Спасибо всем кто посетил мою страничку Всем хорошего настроения.фантазии и вдохновения
Метки: панно масстер-класс |
Гарнитур "Незабудки" МК от Сибиряшки |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Добрый день, мастера великой Страны!
Швыряет меня в разные виды рукоделия со страшной силой. А так как в последнее время потянуло на создание украшений, предлагаю сделать вот такой несложный, но эффектный комплект с декупажем на полимерной глине.
Для работы с пластикой мне понадобились: фурнитура для украшений «под бронзу», запекаемая пластика белого цвета или полупрозрачная белая «Фимо эффект», керамическая плитка, скалка (можно заменить баллончиком от лака для волос, допустим), макетный нож, стеки, пара одинаковых линеек, двухсторонний скотч. Остальные материалы будут видны дальше на фото.
С полимеркой работала второй раз в жизни. И самое сложное для меня - раскатать пласт одинаковой толщины. Выход я нашла вот такой. Приклеиваем на плитку линеечки на двухсторонний скотч. Кладем размятую пластику между линейками и раскатываем, опираясь концами скалки на линейки. Получается пласт одинаковой толщины (как на паста-машине).
Придавливаем к пластике фурнитуру.
Получились вот такие овальчики.
Вырезаем овалы скальпелем или макетным ножом.
Заглаживаем края стеками и помещаем наши будущие «фарфоровые» вставки в фурнитуру. Подгоняем, подравниваем, отдираем линейки и прямо в фурнитуре на плитке отправляем запекаться по инструкции.
После запекания для удобства в работе я приклеила вставки на такую конструкцию. В деревянный брусок вкручены саморезы на 1-1,5 см. На шляпки саморезов и клеим вставки на горячий клей-пистолет.
В качестве мотивов я выбрала фрагменты салфетки с мелкими незабудками.
Перед декупажем, поверхность пластики обязательно зашкуриваем и обезжириваем. Приклеиваем вырванные мотивы только на декупажный клей. Лак может скатываться с пластики, а ПВА может пожелтеть.
Так как предполагается, что вставки в медальоны у нас «фарфоровые», сделаем кракелюр парой 753-754. Оба слоя наносим потоньше.
Сразу после нанесения 754 подсушиваем его феном, так трещинки будут помельче.
Получившийся кракелюр затираем пигментом Перл-экс античное золото только по краям.
После смывания 754 получилось примерно так.
Покрываем наши вставки стекловидным лаком жирненьким слоем (можно и другим глянцевым лаком). В строительстве этот способ называется «наливание». Даем как следует просохнуть.
Приподнимаем вставки пальцем, клей легко отходит от шляпки самореза. Если возникнут трудности, можно немного нагреть шуруп обыкновенным паяльником, клей размягчится и отойдет от шляпки.
С нижней части вставки снимаем клей скальпелем.
Подшкуриваем нижнюю часть вставок.
К фурнитуре крепим застежки.
Вклеиваем вставки на любой секундный клей (типа супер-клея).
Вот что у меня получилось.
Гарнитурчик подарен очень милой девушке, рукодельнице и большущей умнице. А еще очень близкому по духу человеку.
Метки: масстер-класс украшения |
Декорирование крынки. Мастер-класс от Галины Тиховой |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Для декорирования крынки мне потребовалось: клей ПВА, бумажные полотенца, самозатвердивающая масса керапласт, коричневая аэрозольная эмаль, золотистая акриловая краска, широкая плоская кисточка и кусочек паралона.
Старую крынку с трещинкой на боку нашла в сарае. К сожалению, её первоначальный вид сфотографировать забыла. На крынку широкой кистью нанесла клей пва, затем, начиная снизу начиню клеить на неё бумажные полотенца. Сверху промазываю их также клеем пва. Затем оставляюю на просущку.
Далее из глины керапласт делаю часть орнамента, который будет в центре. Каждую деталь приклеиваю на клей пва. Когда сделала весь подсолнух, подсушиваю.
Затем делаю орнамент с боков.
Вид сбоку. Оставляю на просушку до полного высыхания.
Полностью сухую работу покрываю аэрозольной тёмно-коричневой краской. Когда краска высохнет, наношу паралоновой губкой золотистую акриловую краску (примакиванием).
Вид готовой работы слева.
Справа:
Прямо:
Мастер-класс: http://masterica.maxiwebsite.ru/?p=11090
Метки: масстер-класс |
Воротничок "Этнический" |
Метки: бисер бисероплетение |
Мастер-класс "Чеширский кот" от manusha80 |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Доброго времени суток! Хотите добавить в свой сад-огород немного сказки?! Даю мастер-класс по превращению речного булыжника в "чеширского кота" из "Алисы".
Для начала выбираем камень. Тщательно моем и сушим.
Грунтуем. Использовать можно обычные акриловые краски.
Начинаем прорисовывать мелкие детали.
Намечаем улыбку!
Прорисовываем зубки. Количество не имеет значения!!)))
"Забиваем" фон основным цветом.
Оттеняем мордочку, лапы и хвост.
Добавляем бирюзы.
Немножко золота..и результат закрепляем лаком.
15-килограммовый позитив готов!!
Метки: масстер-класс |
Цветная верёвочка из 4 трубочек МК от Гаянка |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Плетение которое я вам покажу применимо для изделий у которых количество главных трубочек кратно 4(делится на 4).Вставляем 4 трубочки нужного вам цвета как изображено на фото.
Затем правую крайнюю заводим под тремя добавочными и за следующую свободную главную трубочку и выводим вперёд.
Берём вторую правую крайнюю трубочку и заводим за следующую свободную главную и выводим вперёд,так поступаем с каждой последующей трубочкой.
У нас получился такой вот наклон в плетении с помощью цветных трубочек.Если же вы хотите другой наклон,то смотрим следующие фото.
Опять вставляем дополнительные цветные трубочки как показано на фото.
На этот раз заводим крайнюю правую трубочку не снизу а сверху и за следующую свободную главную и выводим вперёд,так поступаем с последующими трубочками.
Получился наклон в другую сторону.Если же сплести 1 ряд верёвочки в одну сторону,а второй ряд в другую сторону,то выйдет интнресная цветная косичка.
Надеюсь вам понравилось.У вас всё получится!
Метки: масстер-класс из газет |
Ракушка и лотос МК от новополочанки |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Жила-была у меня вот такая симпатичная жестяночка. Много думала и придумала......СМОТРИМ...
Обклеила я её глянцевой бумагой. а серединочку туалетной ..ДЛЯ чего разными -правильно -на ощупь чувствуется разница.Это нужно.
Взяла ткань красивую на цвет. И тремя пальчикам захватывала произвольно кусочек ткани сжимала., потом ниточкой с иголочкой прошивала. С обратной стороны ткани .где нет этих ниточек. одела и прошила на свою жестяночку.
Вот что получилось. Наверно вы догадолись сейчас .почему я клеила на баночку разные по типу и на ощупь бумагу . Правильно......чтоб найти, где буду рамещать рисунок. Перед тем как одеть баночку в ткань. я её хорошенько промазала клеем густым ПВА да и ткань .Картинка из интернета распечатка на принтере
Там где будет картинка, нанесла. как бы, объём из туалетноы бумаги. пропитанной клем ПВА разбавленным.
Когда всё хорошенько просохло, покрасила ткань акриловой краской, в сочетании измрудная+зелёная.Просушила и ещё наносила краску изумрудную три раза и раз пять покрывала акриовым лаком, просушивала. Процесс долгий ...
Перед тем как наклеить картинку .там кде наклеилась объёмная туалетная бумага. я прошкурила её до ровной поверхности..Картинку несколько раз обрызгала лаком для волос из флакончика. Промазала картинку клеем ПВА. и приклеила .ПОСЛЕ ХОРОШЕЙ ПРОСУШКИ НАНЕСЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ ЛАК АКРИЛОВЫЙ.
Всё раз 9 прошлась акриловым лаком с переменной просушкой ....Ткань у меня получилась качества кожи.
сейчас займёмся поделкой ракушки. для этого нам понадобится ещё : картон. газеты.
Для того чтоб получилась форма ракушки, я использовала вазу для цветов, она плосмассовая. Нагрела наж над газом ободок абрезала. он нам мешает
Разрезала на две половинки большую и меньшую.Меньшую будем использовать для создания макета ракушки.
Берём картон и вырезаем похожей немного на ракушку .намачиваем его водой и вкладывам внутрь .получая форму вогнутости .хорошо промазываем густым клеем ПВА.
Ставим груз и хорошо просушиваем.
После просушки ,ещё раз промазываем клем и ставим большую тяжесть.
Берём клей. туалетную бумагу с газетой и делаем кашицу.Из этой кашицы будем делать колбаски.
На столе катаем" сосиски" из их будем формировать ракушку
Вот что у меня получилось...Промазываем очень хорошо густым клеем ПВА и просушиваем несколько дней.Мне пришлось даже ставить в духовку.
После просушки колбасок, хорошо смазываю подсолнечным маслом и заливаю гипсом ( сметанной жидкости )
Очень быстро затвердевает гипс .снимаем и получаем предварительно вот такую ракушку.
После того, как я ракушку отреставрировала и придала ей нормальный вид , ПЛУЧИЛИ СИМПАТЮЛЬКУ.
НУ. ЧТО ...УСТАЛИ.? ! Продолжаем...Сейчас на эту гипсовую заготовочку будем наклеивать газету .смоченную водой в два слоя. потом туалетую бумагу .смоченную клем ПВА разбавленными.так несколько слоёв. Ставим на просушку несколько дней и в духовку для верности просушки.
ВОТ И ПОЛУЧИЛИ РАКУШКУ!! Она уже просушеная. таких делаю две . а сейчас представте сколько дней это всё длилось-ДА. МНОГО!! Но .желание получить свой результат работы выше.
А вот и две ракушки . Я ещё несколько слоев наклеила офисную бумагу.
С наружной стороны промазала густым клем ПВА и посыпала манку
После просушки покрасила акриловой краской .Там где манка покрасила коричневой(умбра жжёная)Внутреннюю сторону ракушки, покрыла перламутровой и лаком акриловым.
Из проволоки делаю заготовку для стрекозы.
Наклеиваю крылышки. крашу краской акриловойи лаком.
Вот как-то так.
Сейчас дошла очередь до лотоса. Наверно всё понятно по фото. Для изготовления цветка использовала одноразовые чайные ложки.Обрезала кончик ложки .покрасила акриловой краской тёмно розовой и покрыла лаком.
Над свечкой нагревала кончик ложки и составляла цветок. Очень хорошо при нагревании склеивается.
Из картона тонкого вырезаю травинки. крашу .покрываю лаком
Лягушек я не делала они купленные. Листья, распечатка из интернета , вырезаны и каждая предварительно наклеены на тонкий картон. Вода из клея (супер клей МАСТЕР морозостойкий. прозрачный) клей предворительно окрасила акриловой краскои зелёная+голубая.перемешала и вылила в ракушку.
Это крышка на баночку и стрекоза
Картинка с интернета .
Вид с верху.
Внутренность баночки.
Метки: масстер-класс |
МК от новополочанки |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Дорогие мастерицы " Страна Мастеров"хочу поделиться с вам по созданию сундуков и шкатулок из картона.Берите не гафрокартон для подеки,а плотный картон.Сундук я свой делала из коробки с плотным картоном ,а когда обклеила его обоями и очень много нанесла густого ПВА (для укрепления стенок) ,после просушки коробку немного повело,пришлось иправлять.Чтоб этого безобразия небыло. используйте коробки хорошего качества. обычно это коробки от импортных производителей ( телевизоры ,конфеты ,электронная техника и т.д.
Была такая картонная коробочка . Высота 15см. и длина 25см.
Для работы использовала; два вида обоев.. заклёпки с ремня старого. контур серебро. краски акриловые .клей ПВА. лак.
Примерно такой ремень был.
Вот такие детали картонные для сундука . Всё обклеила белыми обоями и обильно промазала клеем ПВА густым с просушкой . для укрепления картона.
Крышку делала отдельно от коробки
Покрасила сначала коробку акриловой краской -бронза .Покрыла лаком. просушила Затем прошлась кисточкой легонько акриловой- цвета умбра .жжёная и сразу же протёрла влажной тряпкой . Обои белые были тиснённые и вот так получилось
Ножки крышку покрасила акриловой краской цвета умбра жжёная потом несколько раз всё покрывала лаком.
Вот так получилось.
Крышку к сундуку закрепляла на металические петли шурупами . Но стенка коробки оказалась для этого тонковата .пришлось добавить небольшие брусочки .Они у меня заклеены зелёной бумагой и их видно.
Зато на таких петлях крышка может находиться в любом положении .
Сейчас самопроизвольный рисунок вырезаем из плотного картона и так 20 штук кажется
Покрасила в чёрный .но мне не понравилось. Перекрасила сначала золотой потом бронза и напоследок- по краям прошлась легонько зелёной. Покрыла несколько раз лаком
На густой ПВА приклеила всё это дело по бокам сундука со всех сторон
Вот так у меня получилось после эксперемента.
На жидкие гвозди приклеиваем металические ручки.
После всех процедур добавляю заклёпки металические. Я их забивала небольшим молоточком.
Очень я огорчилась .что этих заклёпок не хатило на верх крышки и на заднюю часть сундука. Загрустила и задумалась... Выход и этого положения нашла. Это- контур цвета серебро.
На жидкие гвозди наклеила монетки . Монеток у нас в денежном обращении нет . Поэтом там сбор разных стран И покрасила бронзой покрыла лаком.
Сейчас будем делать ящерку.
На проволоку потолще накручиваю газету Нитками закрепляю и формирую голову и хвост. Из проволоки потоньше лапки.
Приблизительно так.
Здесь похожа.
Обклеила тельце .лапки. хвостик офисной бумагой . просушила. Покрасила акриловой краской и лаком
Метки: масстер-класс сундук шкатулки |
МК загибки от Kcenia |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Здравствуйте, жители Страны! Плетушка моя не нова-таких кашпо много было, но я решила показать Вам как я сделала загибку.Может и загибка такая уже была-тогда напишите-удалю. Плела из кассовой ленты-ох и неоднозначный материал!!!Трубочки крутятся аккуратные, одинаковые, гладенькие и беленькие-ну, думаешь, щас как начну плести-красота получится!Ан нет! Там где надо-не гнутся, где не надо-сплющиваются.Ну я с ними иповоевала.Вот что получилось.
Красные трубочки из потребительской бумаги, покрашены водной морилкой махагон.
Макросъемка
А теперь загибка.Делала я ее вдохновившись работой Natali1409 http://stranamasterov.ru/node/575355?c=favorite.Спасибо за творческий пинок:) Проплела два ряда веревочкой из трех трубочек и загнула стойки под эти два ряда.
Затем стоечки вывела наружу наискосок и опять под два ряда веревочки.
Подтягиваем стоечку и получается крестик.Вот тут-то кассовые трубочки и начали капризничать.Сплющились и не держались на своих местах.Все норовились "расслабиться".
Теперь вывела наружу сверху через одну. Наверно непонятно пишу на фото понятнее.
Вот в таком "ритме".
И последняя.Сверху над первой.
Вот что получилось. Теперь покрыть лаком и обрезать хвостики.Все.
Спасибо всем кто заглянул в гости.
Метки: масстер-класс из газет |
кашпо "сердечное" (ИЗ ГАЗЕТ) МК от Kcenia |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Здравствуйте! Хочу показать вам как я делала это кашпо. Оно выполнено из трубочек покрашенных морилкой. МК я сделала из неокрашенных трубочек, чтобы было лучше видно. Это первый МК , который я публикую, поэтому если я что-то сделала не так-поправьте.
Прижала с боков чтобы приняло правильную форму. Так же надо сделать когда покроете кашпо лаком.
Вот что получится у нас в результате МК. Это кашпо не покрыто лаком, поэтому имеет такую квадратную форму.
Итак нам понадобятся: бумажные трубочки из белого края газеты во весь разворот, их длина приблизительно 57 см, квадрат из гофрированного картона 12х12 см, разлинованный через 1 см (см.фото) с двух сторон, клей (забыла на фото) и прищепки (необязательно разноцветные-у меня для наглядности :) ).
Первый шаг - перегибаем трубочку через картонку пополам и фиксируем желтой прищепкой.
Другой трубочкой огибаем картонку и трубочку под желтой прищепкой так, чтобы трубочки переплелись: под красной прищепкой трубочка с лицевой (красная прищепка справа) стороны сверху...
..а с изнаночной(красная прищепка слева) снизу трубочки под желтой прищепкой. Если описание непонятно-смотрим следующую фотографию.
Должно получится так. Здесь видно как располагаются трубочки.
Дальше перегибаем трубочки через картон по очереди: со стороны желтой прищепки..
..получим такой результат.
Теперь со стороны красной прищепки..
Вот такое переплетение.
Третья трубочка со стороны желтой прищепки..
...вот что получили
Третья трубочка со стороны красной прищепки
Переплетение трубочек на торцах картонки в шахматном порядке. Продолжаем наше плетение, добавляя трубочки с одной и с другой стороны.
Тут нам понадобятся еще прищепки - трубочки норовят "разбежаться" , но приблизительно после половины сплетенного кашпо будет легче-они сами себя будут "держать".
Стараемся уложить трубочки по линиям, но если не очень получается-не огорчайтесь, когда покроете кашпо лаком можно все поправить.
Вот как выглядит оплетенный картонный квадрат.12 трубочек с одной стороны, 12 с другой. Если хотите кашпо меньшего размера можно остановиться раньше, главное чтобы количество трубочек с обеих сторон было одинаковым.
Один торец.
Другой торец
Снимаем прищепки, достаем картонку.
Берем трубочку, сгибаем пополам - это рабочая трубочка.
Теперь наши рабочие трубочки- стойки. Оплетать начинаем с двух средних таким образом соединив лицевую и изнаночную сторону нашего плетения.
Оплетаем веревочкой захватывая по две стойки вместе.
Плетем три ряда.
Аналогично с другой стороны.
Делаем загибку.
Вот такое получается после первого ряда загибки:)
Второй ряд.
Вот как изнутри после загибки.
Хвостики стоек были короткие поэтому я их обрезала на втором этапе загибки. У кого остались длинные-можно продолжить.
Виды обрезанные стойки-не страшно, когда покроется лаком- эта огреха подправиться. Можно было начинать загибку внутрь, но это не очень удобно - изделие-то маленькое. Хотя кому как.
Лежа не видно кончика кашпо, пришлось приподнять.
Сбоку.
Осталось сделать петельку для крепления ленточки. Берем трубочку, пропускаем ее через серединку
Капнем клея пва, скручиваем колечко.
Еще капля клея, прижимаем...
Петелька готова.
Готово! Вся работа займет у вас около часа времени-а результат порадует-уж очень легко плетется.
Метки: из газет кашпо масстер-класс |
Цветы мини МК от kleopatra. |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Вот такие цветочки получаем в итоге...
Итак....Берём листья кукурузных початков ,отрезаем нижнюю часть-она твёрдая , и фигурными ножницами срезаем произвольно верхушку.
Получаем примерно такие заготовки. Они могут быть разной формы.
Формируем серединку будущего цветка.
Выбираем для этого более мягкие и поменьше в размере. Собираем по 5-7 лепестков ,крепко скручивая ниткой или шпагатом.
Важно: нитки должны быть х/б и очень крепкие.Синтетика скользит и цветок может просто рассыпаться.
Я использовала шпагат.
Постепенно добавляем по 3-5 лепестков и каждый "слой" закрепляем ниткой или шпагатом.
Формируем цветок до желаемой пышности)
У меня-такой.
Далее, нам нужно спрятать шпагат и каким-то образом красиво перейти к ножке.
Из листика вдоль режем полоску шириной 1см. Обклеить по кругу,крепко прижимая и слегка натягивая листик,клеем "Момент".У меня-кристалл.Он прозрачный.
Можно и клеем ПВА,но тогда придётся долго ждать,пока клей схватится.
Да,чуть не забыла....Перед тем,как клеить полоску,обрезаем лишнее и оставляем примерно 1см от шпагата.
Для ножки я беру шашлычные палочки.На острый кончик капаю клей и ,вращая,заводим в серединку цветка на 1-2см.
Далее-вырезаю такие вот заготовочки для чашелистиков.
Прикладываю,зажимаю и прокручиваю слегка. И так 3-4 лепестка.Закрепляю шпагатом.
Вот так.
Обрезаем ровненько лишнее. Аккуратно подтягиваем чашелистики вплотную к чашке.
Берем флористическую ленту и начинаем обматывать сверху- вниз.
Получается такая ножка.
Готовые цветы.
На самом деле цветы смотрятся очень нежно.Мой телефон не смог передать натуральность...
А здесь цветы разные,но сделаны по одному и тому же принципу.
Экспериментирую)
Здравствуйте,дорогие жители СМ!
Решила сделать небольшой МК цветов из доступного природного материала. Может кому пригодится. Надеюсь,что не слишком утомила и всё понятно расписала.
Всем спасибо!
Метки: масстер-класс |
Оригинальная запеканка из кабачков с сыром от Нанатик |
РЕЦЕПТ АВТОРА!!!
Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт
Берем 1,5 кабачка, хорошенько моем
Режем кружочками кабачки и кладем в кастрюльку
Лук режем полукольцами, добавляем к кабачкам, посолить и перемешать
Сыр должен быть мягким (я как-то брала другой сыр, не на это блюдо, а на суп, так он не растопился)
Сыр нарезаем пластинками и кладем к кабачкам и луку, перемешиваем
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь
Помешиваем постоянно, пока сыр полностью не растопится. Он растопится очень быстро. Огонь выключаем.
4 яйца смешиваем с укропом
добавляем яйца с укропом к кабачкам и хорошенько перемешиваем
Форму смазать маслом и нашу массу выложить в нее
Разогреть духовку до 180 градусов и ставим будущую запеканку в духовку ровно на 20мин
Готово!!!
А вот и порционный кусочек)))
Такая нямка!!!
Вот все вместе!
Спасибо, что заглядываете в гости!
Метки: кулинария рецепты кабачки |
Старинный ковш-символ радушного гостеприимства МК от новополочанка |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Доброго всем, дорогие мастерицы, времени суток.Сегодня хочу вам показать свою работу старинный ковш.Буду рада принять все ваши отзывы ,предложения ,вопросы и замечания.
Есть у меня такая мисочка,глядя на её, у меня родилась идея ,фонтазия попробовать сделать старинный ковш.Для этого исползовала;
1 миска
2 карандаш
3 газеты
4 белая бемага
5 клей ПВА
6 лак для паркета
7 краски
8 проволока медная
9 гипс
10 шпаклёвка латексная
11 грунтовка
Взяла миску ,видно какой она формы.На листе бумаги карандашом обвела верхнюю и нижнюю части миски, вырезала, на окружностях провела диогонали и начертила на миске место где буду работать с пластелином. ковш имеет форму эллипса и нам надо этого добиться.
После того ,как я с левой и с правой стороны миски начертила место увеличения боков ,наношу пластелин(у внучки пластелин остался ещё с садика) его и использовала.
и так с обоих сторон.
Делаем форму ковша. вот так.
А это вид со стороны донышка
Для дальнейшей работы над созданием ковша использовала газеты ,клей ПВА , рулончик белой бумаги,медную проволоку.
На миску приклеиваю газетные кусочки смоченные водой два слоя .Следущий слой газетных кусочков наношу сухие т. к. до этого газетные кусочки были пропитаны водой. Этот слой газеты хорошо промазываю густым ПВА. Ставлю на просушку.После просушки наносим ещё 4 слоя газетных кусочков на разведённый ПВА. После просушки оклеиваем белой бумагой 2 слоя ,хорошо просушиваю.
После просушки снимаю осторожно с миски бумажное папье-маше.Снимается очень легко за счёт того, что первые слои бумаги были приклены на миску водой ,после просушки они легко отделяются от миски. Сейчас нам надо сделать донышко для ковша, а медную проволоку проклеиваю газетой.
Ставлю ковш на картон ,приготавливаю раствор сметанообразный гипса,заливаю донышко.
Сейчас это можно назвать бумажный ковш ,но пока без ручки.
Примеряю как будет смотреться такая форма ручки.
Скотчем для окон закрепляю ручку к ковшу,с одной стороны ручки приклеиваю плотный лист бумаги рисую темной краской очертания ручки .чтоб было хорошо видно.
Туалетную бумагу рву на мелкие части и заливаю разведенным клем ПВА,получается готовая к лепке масса.Наношу аккуратно на те места ручки ,где закрашено чёрной краской,создавая форму ручки.
Это поближе.
Пока ручка на прсушке займёмся оформлением украшения для ковша и ручки. С времён Советского Союза у меня сохранились такие детальки они продовались в хозтоварах. Будем делать гипсовые заготовочкуи.
Разогреваю пластелин и вдавливаю детальки получаются отпечатки на пластелине их я заливаю разведённым гипсом .После застывания получаем гипсовые деталькия их буду использовать для ковша. Этот процесс я снимала на фото ,но снимки не получились извините.
Произвольно рисую и вырезаю из плотнго картона для украшения ковша орнамент.
Окрашиваю акриловой краской золото и добавляю гель золото для бумаги.Покрываю лаком для сауны с воском. несколько раз и просушиваю.
Ручка для ковша просушена и приобрела такую форму. грунтуем и шпаклюем ковш и ручку. просушиваем .
Это поближе.
Ручку приклеиваю жидкими гвоздями и носик ковша .Мелкой наждачной бумагой прошкуриваю неровности,зачищаю.
Акриловой краской золото покрываю внутреннюю часть ковша ,а наружную часть окрашиваю краской( универсальный пигментный концентрат COLOREX цвет вереска)
Покрываю лаком.
Вот так получилось.
Сейчас буду наклеивать на густой клей ПВА
Не забываем и про ручку ковша.
Ещё раз красим универсальным пигментным концентратом цвета вереск.просушиваем и покрываем паркетным лаком. Получаем такой насыщенный цвет.
Мне нравится и я довольна результатом своей работы ,а как вам!!???
Работу я создовала не в виде старины,а возрождение красоты этого удивительного творения человека.
Метки: папье-маше масстер-класс |
Орхидея. Мой первый мк от Дианы_Шипель |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Мама всегда ругала меня за то что я оставляю порванные колготки, но после того как я сотворила эту орхидею она была в восторге и сама стала собирать их для меня.
Для изготовления орхидеи нам понадобится:
-Проволока двух видов(толстая и тонкая).
- Капрон (белый, бордовый, зеленый, но не отчаивайтесь если его не окажется, т.к. можно использовать и обычный бежевый.)
Вымачивала готовые листья в расстворе зеленки двое суток.
Начинаем сборку нашей орхидеи.
К стеклянной форме клеем-пистолетом приклеиваем веточки.
Также приклеиваем проволоку, она послужит каркасом для наших цветочков. (предварительно обматываем её флористической лентой)
Начинаем приклеивать листики, а в форму засыпаем цветные камешки.
На проволоке постепенно закремпляем цветочки.
И в итоге получаем вот такую орхидею.)
Метки: капрон цветы из ткани масстер-класс |
Подсолнухи и мак. Кофе+канзаши! МК отAnetta-an |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Привет всем жителям Страны Мастеров! Хочу показать как я делала свое новое творение! Вдохновение ко мне пришло после просмотра шикарных творений Анны Василевской. И я влюбилась, а если я влюбилась то я это сделаю.
Вот такие цветы у меня получились. Подсолнухи и мак, использовала две мои любимые техники, это кофе и канзаши. Не могу не показать весь процесс своей работы!
Понадобятся нам теннисные шарики, у меня был только один, поэтому я еще приспособила шарик от старой погремушки
Каждый шарик нужно разрезать на две половинки
Каждую половинку обклеиваем кофе в 2 слоя, на фото показан один слой
Далее делаем вот такие лепесточки. Нарезаем 5-ти сантиметровую ленту на прямоугольники длиной 7-8 см, один конец закругляем и оплавляем зажигалкой сразу растягивая, получаются волны, с другой стороны делаем защипы.
Дальше надо все листочки приклеить слегка внахлест с обратной стороны обклеянного кофе шарика, на каждый подсолнух у меня ушло по 9 лепестков
Вот такой подсолнух получается
Далее я решила украсить листочками, мк разных листочков можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=m5_xNhfhUh0
Приклеиваем к цветку, так же с обратной стороны. На каждый цветок по три штуки
Три подсолнуха готово!
Теперь будем делать стволы для цветов. Сразу скажу, что возможно у каждого свои есть мк стволов, я же напридумывала тут, но мне понравился итог. Я скрутила проволоку, в три слоя, т.к. она у меня тонкая, согнула так как мне захотелось видеть мои стволы, обмотала все туалетной бумагой, для объема, затем скотчем для прочности, обмазала раствором гипс + ПВА и оставила сушиться на ночь.
Чем мне нравится обмазка стволов этим раствором, так тем, что замечательная эмитация настоящего ствола дерева или веточки, можно красить разными красками, контурами (которых у меня до сих пор нет), остается возможность сгибать и скручивать так как хотелось бы, правда это уже надо делать аккуратно.
Сушим часов 12
Вот теперь после сушки можно красить как хочется, я попробовала покрыть просто аэрозольной краской, мне не понравилось, поэтому я обмотала свои веточки лентой, как я потом поняла, что для того чтобы обмотать лентой гипс в принципе и не нужен был. Надо срочно приобрести нормальные краски.
Теперь нужно стволы закрепить в самих цветах, думаю это понятно, я сделала густой раствор из гипса и воды, ложкой заложила в углубления с обратной стороны цветов и вставила стволы, оставила их сушиться на минут 30
Когда подсохнет, нужно закрыть гипс, я вырезала кружочки по размеру, слегка надрезала и обклеила
А вот теперь надо посадить наши подсолнухи в горшочек, я сначала подготовила майонезное ведерко, оказалось оно слишком большое, кинулась в поиск и наткнулась на баночку из под бальзама для волос, понравилось, продолжила работу, самой сажать сразу три подсолнуха было трудно, как могла держала, поэтому получилось не очень симметрично, но все же получилось
Горшочек я решила украсить плетенными ленточками, внутрь горшочка, я обильно налила клей и засыпала растворимое кофе, посадила туда черепашку и лягушку
Ну вот в принципе и все, мак делала также, только посадила его в стаканчик из под йогурта, обклеянный блестящим материалом. В конце всей работы, побрызгала все лаком для волос, и цветы стали прочными
Вот как то так! Спасибо всем кто заглянул!
Метки: топиарий масстер-класс канзаши |
МК ПЕТУХ (из пластиковых бутылок) от Оксаны Абрамовой |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Хочу познакомить Вас со своим петушком "Петруней".
Ни один двор в селе или деревне, не обходится без этой великолепной птицы. Вот и я сделала себе друга, яркого и величественного хозяина двора!
С удовольствием поделюсь с вами этапами его изготовления (за основу, взята идея изготовления птиц из пластиковых бутылок Алены Зиновьевой).
Для изготовления формы нам необходимо:
1) 5л. канистра ( использую из под жидкого мыла),
2)5л пластиковая бутылка,
3) металлопластиковая труба(высота ног примерно 30-35 см),
4)две 1,5л. пластиковые бутылки для "ляжек",
5) саморезы, ножницы, канцелярский нож, отвертка.
Для креплений, я использую вот такие саморезы (покупаю на вес в строительных магазинах).
Маленькие (примерно 1,5-1,6 см) - для крепления перьев и составляющих деталей между собой.
Большие (примерно 5-6 см) - для крепления головы к шее.
1) Сдвигаем верхнюю часть канистры примерно на 3см.
2) Сгибаем металлопластиковую трубу (придаем форму ног), в моем случае - петух шагает (правая нога выдвинута вперед), и крепим ее на саморезы к канистре.
3) Для шеи, из 5л. бутылки, сворачиваем конвертик, крепим на саморезы к канистре.
4) Из 1,5л бутылок вырезаем две " ляжечки", которые крепим к канистре на саморезы.
Для перьев, я использовала бутылки вот такой формы. Отрезаем длинное горлышко, разрезаем бутылку на 5 перьев (ориентируемся по выступам на донышке бутылки), используем верхнюю часть перьев.
Начинаем закрывать туловище с "ляжек". Отсоедините их от канистры, для удобства.
1) прикрепите гофрированную трубку к горлышку бутылки,
2) прикрепляем перья с помощью проволоки.
Прикрепляем готовые ножки обратно к канистре.
Начиная с задней части, закрываем все туловище, кроме спинки, перьями (крепим на саморезы к канистре). Заднюю часть шеи оставляем открытой, потому что там будут другие перья.
Следующим этапом приступаем к изготовлению лапок. Из медной проволоки 2,5мм (или любой другой, желательно жесткой, но не сталистой, которая гнется), выгибаем форму лапок (более подробно можно увидеть в МК Филин). Из гофрированной трубки создаем эффект лапок. Оставленный хвостик вставляем между металлопластиковой трубой и гофрированной трубкой. Снизу можно еще залить клеем для прочности.
Из донышка бутылки вырезаем когти (фото). Они должны быть узкими и длинными. Крепим их с помощью клея ( я использую "Момент монтаж - жидкие гвозди").
Туловище и ноги окрашиваем с помощью краски из баллончика ( я пользуюсь универсальной эмалью фирмы "KUDO").
Голову вырезаем из строительного пенопласта с помощью канцелярского ножика, он очень острый и срезы получаются ровными, а не рваными. Если процесс вырезания покажется вам сложным - вырежьте все детали по отдельности! Потом их можно склеить клеем.
С помощью наждачной бумаги (средней) доводим до необходимой нам формы.
Обрабатываем поверхность с помощью акриловой замазки, ждем полного высыхания и еще раз шкурим до гладкости. После чего, обрабатываем обычным клеем ПВА, так краска очень хорошо ложится.
Начинаем окрашивать голову ( можно использовать акриловые краски, так удобнее). Приклеиваем глазки (купила в магазине ткани).
После примерки головы к туловищу, муж сказал, что гребень получился не петушинный, а больше подходящий к курице. Решила переделать. Из бумаги сделала лекало ( долго примеряла, чтобы был более большой). Перенесла его на пенопласт, вырезала и приклеила на место прежнего.
Далее подготавливаем форму для крыльев. Вырезаем с помощью бокорезов.
С помошью проволоки начинаем крепить длинные перья крыла. Спинка остается открытой.
Верх крыльев закрываю вот такими перьями из рифленых 1,5 л. бутылок. Последний ряд идет на загиб, во внутрь крыла.
Окрашиваем краской, даем хорошо просохнуть и прикрепляем с помощью перфорированной ленты ( продается в любом строительном магазине) и саморезов к туловищу. Сетку для крепления хвоста загибаем (можете увеличить её длину и хвост получится более богатым).
Приступаем к изготовлению хвоста.
Нарезаем перья из 2л или 2,5л. бутылок на 5 частей. Окрашиваем по отдельности с двух сторон (сначала нанесла черный цвет, после высыхания немного синего)
Прикрепляем к сетке с помощью проволоки. После окраски, я разрезала перья еще на пополам, так хвост получился более пышным.
Для перьев на спинке, я нарезала перья разной длины, из прозрачных бутылок ( так легче окрашивать желтым цветом), шириной примерно 2-2,5см. Прикрепляла на спинку с помощью саморезов, сразу по 3-4 штуки.
Когда прикрепляете перья к шее срезайте оставшуюся верхнюю часть, чтобы не было сильного утолщения к месту крепления головы. Последний ряд перьев приклеиваем, чтобы закрыть видимые шляпки саморезов. Крепим голову с помощью длинных саморезов. Приклеиваем более мелкие перья по затылку и по бокам гребня головы.
С помощью мешков и строительного скотча, я закрыла все части, которые уже были окрашены. Нанесла сначала желтый цвет краски и дала ему полностью высохнуть.
А потом добавила несколько полосок ярко-оранжевого цвета.
Конечно же не забудьте сделать шпоры !!!!!!! Я вырезала две полоски, канцелярским ножом сделала надрез и аккуратно вставила их между гофрированной и металлопластиковой трубой.
Вот и готов мой ПЕТУХ " Петруня". Покрою его еще глянцевым яхтным лаком (продается в строительных магазинах, где и краска) и будет он красоваться у меня, нести солнечное и радостное настроение в мой дом, моим близким !!!!!!!!!!!!!
Метки: масстер-класс пластиковые бутылки из пластиковой бутылки |
КРАСОТА из МУСОРА(природного) МК от Волжской ДРИАДЫ |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Представляю на ваш суд новую работу.
Такое изделие под силу каждому.Было бы желание и терпение.
В равновесие белому цвету букетиков из семян липы я слева установила веточку берёзы с белыми полосами большими,но к сожалению на фото не видно,упустила этот важный момент при съёмке.Она немного съехала с изначальной позиции,т.к. я не крепила"намертво!"
Главное нет затрат материальных.Материал валяется всюду.
А главная фишка в том,что можно вынимать вставленный букет
и менять,изменять на другие элементы.
Здесь главное само панно из толстых стеблей травы и трутовика,послужившего отличным кашпо.
Поближе центр букета.
Вид слева .
Вид справа.
Одно фотку не грузят,которую необходимо было показать .Раз 15 пробовала!!!!
Этот мусор у нас в городе на каждом шагу из снега торчит.Так сказать бобыльи,травяные стебли какой-то высокой и мощной травы.Представляете,как на меня смотрели люди,когда я по колено в снегу ломала хворостины выше своего роста?Шутила :дров не хватает в квартиру!!!
Мне понравилась расцветка стеблей ,пёстрая такая!
Ровно обрезала ножом примерно одного размера стебли.Они очень полые и жидкие внутри.Поэтому концы зашкурить не удалось идеально.Ветки деревьев в этом отношении проще.
Попробовала пролачить стебли ,уложив их рядами.НЕ удобно.Крутятся,двигаются.Измучилась.Советую в связанном виде.Далее покажу.
Шпагат пока нашла только ввиде плетёного каната.Пришлось
распутывать на отдельные нити.
Связала с дух сторон каждую палочку.Но они непрочно закреплены.Как не затягивай,мргут выпасть.Да и как-то надо подвесить это на стену.Эту задачу решила так :
С обратной стороны примотала палочки и сверху панно и снизу.
В середине за палочку привязала кусок верёвки,за которую будет подвешиваться всё панно.Вот теперь я довольна результатом.Крепко и надёжно.Вот на этой стадии советую лачить.,если пожелаете.С лаком более благородный вид на мой взгляд.
Основа нашего панно готово!!!
Идём дальше.Теперь кашпо делаем.
Берём гриб-трутовик,но только не тонкий и с пластинками,а толстый и губчатый.
Когда принесла его,он был целым.Вроде высох.Лежал долго,дожидаясь своего часа.И вдруг из него посыпалась труха.Чистила и дочистилась.Получилось то,что видите.Ничего,он мне и такой сгодится,сказала я тогда.Под кашпо пойдёт.
Наш гриб я пролачила снаружи.Где губчатый слой блестеть не будет просто если крыть лаком.Но если хотите чтобы блестел,предварительно промажте клеем момент1(ЭТО МОЁ ОТКРЫТИЕ).Внутри прошлась клеем пва.Блеск и красота здесь не нужна.Чтобы просто не сыпалось оттуда.,закрепить клеем.Арядом видите грибы,которые предполагала использовать в композиции,но не была уверена.Они мне не пригодились.Пусть ждут своего часа.
Внутрь вставила кусок пенопласта для удобного крепления частей композиции(разного "мусора").
Приклеила гриб-кашпо на лицевую часть панно,а с обратной для прочности посадила в местах соприкосновения в трёх точках на шурупы и привязала верёвками.Нужно сделать всё,чтобы кашпо выдержало композицию.
Шла из магазина,решила кролику веточек найти.Увидела на снегу семена липы,взяла.
Отделила от листьев,которые не подойдут никуда.
Из семян букетик собрала.Очень стебельки сухие,семяна так и отваливаются.
Пошла за ивовыми ветками,а принесла ещё мусору :веточку ели(в снегу торчала),Семена клёна,репей от лопуха(пока несла весь почти оказался у меня на перчатках),остальной потом упал.Но веточку я оставила,она интересная.Ещё семена какие-то,кусочки коры с лишайником.И длинные ветки с шипами.Хотя ветки ивы не пригодились.В процессе составления уже точно видно,что лишнее.
Семяна липы покрасила белым,для прочности пролачила,Семена клёна покрыла лаком"красное дерево",тем же ветки с шипами.Ветку ели бесцветным лаком.Ещё не сказала про шкурки банана,торчащие из кашпо.А так же маленькие цветочки из кожуры мандарина.Маленькой коряжки,бабочки на камыше,ветоке берёзы белой и тонкихЧто там ещё?....Ах,да!Забыла про каштаны.Отверстия делала расколённым шилом.Ну и запах!Потом на проволоку и в букетики.Всё это втыкала,вставляла в кашпо!
Начало составления композиции.
Композиция готова!!!
Здесь я добавила справа ивовых веточек с корой и естественным цветом.Вживую,не на фото работы смотрятся в объёме,а поэтому лучше.Жаль что кроме глаза объём ничто не передаст!
Ну вот,вроде ничего сложного,а провозилась неделю!
Спасибо ВСЕМ,кто заглянул!!!
Метки: масстер-класс панно |
Панно с коряжкой в подарок. МК от Волжской ДРИАДЫ |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
кончательный вариант подарка лучшей подруге.
Фон стены может быть самым разнообразным!Желательно однотонным.
Ведь основа здесь сеточка .Через неё просвечивает фон.
Взяла узкую длинную металлическую сетку.Нашла на улице и обрадовалась.Она покрыта золотом с мелкими блёстками.У меня кладовка забита всякой всячиной,которая может пригодиться в любой момент.Главное знала,что буду с коряжкой делать.А остальное придумывала по ходу.Нашла тонкие реечки деревянные.Взяла садовую ножовку,распилила реечки по размеру сетки(в длину см.50).
Вся сетка была раза в три длинней.Останется ещё сделать для себя панно.Конечно даже при желании такое же не получится.Сетку отпилила ножовкой по металлу.
взяла из маминых запасов х.б. нитки.Вот и пригодились.Молочного цвета,цвет зелени(травы)тёмно-зелёный.Из проволоки скрутила наподобие иголки.
Задача номер один:Сделать рамку.Сетка по краям не закрыта ничем.Торчат острые проволочки.Я обмотала края ниткой.Брала толстым жгутиком много нитей сразу,поэтому иглу сделала из медной проволоки.
Делаю подобное впервые,опыта нет,поэтому много лишнего,но зато научилась.Первый слой "оплётки! получился с узелками.Очень длинной нитью "шить" невозможно!А кусками будут узлы.Пришлось ещё слой "обмотки" делать.В следующий раз буду брать сразу побольше ниток,но меньше делать стежков.В конечном итоге я конечно добилась аккуратности,но сделав двойную работу.Вот так и набираются опыта наверное все!
Теперь вместо множества узелков поменьше,у меня больших узлов немало.Решила обыграть в оформлении композиции,привязав к имеющимся узлам ещё нитки травяного цвета.
Чтобы ярче смотрелась рамка и не терялась в композиции,а играла полноправную роль в ней,проложила внутри по периметру жгут,скрученный из травяного цвета ниток.
Вот такие жгутики.Многие наверное знают как их скручивают.Но это не принципиально.Можно заплести косичку.Первоначально ясделала из светлых ниток.Приложила...не понравилось.Слишком бледная рамка получалась.
Очень часто "леплю" работу из того что есть в закромах.Подбирая материал для данного панно я сначала отбираю весь материал ,который в принципе может подойти,прикладываю,смотрю,перекладываю,меняю,отказываюсь от какого-то дополнения,если на мой взгляд не подходит.
так вот такие махры здесь не понравились мне.Оно будет слишком забивать всю композицию!Но если панно сделать без коряг с чем-то другим,думаю смогла бы сочетать и такие мохры.
Изначально композицию предполагала с этой корягой,которая побольше.Крутила и так иэдак---не нравится и всё тут!Стала другие коряжки смотреть поменьше и не громоздкие.Нашла в закромах такую,но всё же жидковатую.Что бы ещё добавить?
Путём прикладывания к рамке подобрала материал для своего панно.Зелёное кольцо---это нитки,точнее мохры.Разбавила их светлыми,что бы не было перебора с зелёным цветом.
Пролачила веточки ,коряжки.Вот так у меня "КРАСИВО" в процессе работы над каждым изделием!Лак сохнет достаточно быстро.
Свои любимые колючки,которые универсальны и подходят почти везде,я лаком закрепляю или крашу ,окунув в ёмкость,даю стечь немного,выкладываю на бумагу,периодически перекладывая на новое место и переворачивая.Стебель лачу кистью.Хорошо высушиваю.
Где узелки ниток с мохрами я привязала деревянные колечки,покрытые мной когда-то самодельной золотой краской.Кольца были на резинке для волос,которая износилась давно,а колечки я положила в закрома до такого вот случая.Вот и настал их звёздный час!ИТАК,рамка готова,материал приготовили,прикинули,как расположить в композиции.Остался очень важный,нелёгкий последний этап.Прикрепить всё это максимально практично, красиво и очень аккуратно!!!
Ничего лучшего и более оригинального для крепления к металлической сетке составляющих панно,чем медная проволока,я так и не смогла придумать.Крепим всё по порядку,сначала одну коряжку,потом другую и т. далее до конца.Посмотрите как слайд следующие несколько фоток.Возможно на каком-то этапе кому-то покажется,что этого достаточно.Согласна.некоторые промежуточные варианты имеют полное право на существование в качестве законченной композиции.Вэтом тоже у меня возникла трудность.Но я решила идти до конца.
Вот этот длинный корешок как только я не перекладывала.Даже боялась сломать!Всё казалось не так.Но надо было остановиться на чём-то.Возможно это не идеальный вариант,но если бы я не остановилась,я бы его точно сломала.до сих пор удивляюсь,что он остался цел!как я его только не крутила!
Крепим ещё коряжку другого цвета.
В букете с живыми цветами были вот такие сухие,но прочные травины.Я их не стала выбрасывать и они тут же пригодились!!!
Крепим колючки.
Крепим в углу вверху колечко из ниток,стилизация зелёного солнца.Просилось очень.Сделала для пробы:попало колечко в руки,нитки рядом.Не знала куда его можно в композиции прикрепить.Но в итоге оно там,где его видите.
Нашла несколько отдельных листочков прямо в тон зелени,буд-то одной краской крашены.Как крепить их на металлическую сетку?Попробовала на пва строительный. вроде прихватилось.
Может листочки лишние?Чего-то вроде не хватает...Привязала внизу верёвочку кручёную из зелёных ниток.Вот теперь вроде законченный вид!
Последний важный заключительный момент : закрыть чем-то места крепления проволокой.Решила нитками под траву сделать внизу.И композицию не портит и всё аккуратно выглядит.Сложно было провздевать,намучилась очень!
И вот он окончательный вариант.ПОЛУЧИЛОСЬ ТО,ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ!
Метки: масстер-класс панно |
Букет для "невесты" МК от Валентины |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Такие цветы были подарены нашей "невесте" http://stranamasterov.ru/node/182082 . Если вам понравился букетик, давайте вместе попробуем сотворить такие же цветы Приступим?
Из пластиковой бутылки вырежем заготовку из 8 лепестков. Если Вы не знаете как работать с пластиковой бутылкой, можете подсмотреть http://stranamasterov.ru/node/176452 Диаметр заготовки около 5 см.В готовом виде он станет чуть меньше.
Берем пинцетом пластиковую заготовку и подносим к пламени горелки (газовая плита, свеча).Я для этих целей использую спиртовку.Заготовку держим горизонтально. Держать над пламенем необходимо несколько секунд.Расстояние от огня устанавливается экспирементально.Необходимо так расположить заготовку. чтобы края несколько размягчились и завернулись и лепестки немного сомкнулись к центру. Если поднести слишком близко или держать дольше, чем необходимо, то лепестки прижмутся к центру и их невозможно будет распрямить.Лепестки над огнем всегда опускаются вниз.
У Вас должна получится вот такая деталь цветка.
Для серединки(тычинки цветка) вырезаем круг диаметром около 3 см. Разрезаем края, не доходя до центра 5-6 мм.
Подносим заготовку к пламени и получаем такую деталь.
Готовые детали цветков окрашиваем в нужные нам цвета.В нашем случае это красно-белая гамма( под цвет наряда невесты).
Для стебелька готовим ленточку шириной 5-6 мм, отрезая от зеленой пластиковой бутылки по спирали.
Ленточка готова.
Край ленточки над пламенем горелки заворачиваем по спирали (как при выжимании белья).Чтобы не обжечь руки, короткий край держим плоскогубцами
Отрезаем проволоку нужной длины и край вставляем в спиральку.Подносим к пламени, слегка нагреваем и закрепляем конец на проволоке.
Продолжаем свободно накручивать ленточку на проволоку. Затем подносим к пламени и растягиваем концы. Пластик плотно охватывает проволокуи спиралька не раскручивается. Отрезаем пластиковую ленточку, когда оплетен весь стебелек.
Собираем цветок.Конец проволоки вставляем в отверстие в центре цветка, затем "одеваем" серединку.
Конец проволоки закручиваем круглогубцами в виде петельки.
Вот так выглядит петля в центре цветка.
затем подтягиваем проволоку до тех пор,пока цветок плотно сядет на стебелек.
Приступаем к листочку. На фото показаны этапы:
-вырезаем прямоугольник шириной 1,5-2 см,
-сгинаем полоску пополам,
-оформляем край лепестка,
-разворачиваем готовый листочек.
Листочек несколько секунд подержим над пламенем, чтобы края слегка закруглились.Для прикрепления листочка, край листочка заворачиваем по спирали круглогубцами и подносим к пламени на несколько секунд.
Полученная спиралька не распрямляется.
Одеваем листочек на стебелек, как показано на фото.
Заворачиваем плоскогубцами спиральку пополотнее и подносим к пламени. Слегка расплавленное место соединения прижимаем сильнее плоскогубцами и готово.
Листик плотно сидит на стебельке.
На фоне вечнозеленого кипариса цветочки смотрятся эффектно.
Дарим букет нашей невесте.
Вам понравилось? Готовы сотворить что-то похожее? Тогда удачи.
Метки: пластиковые бутылки из пластиковой бутылки масстер-класс |
"Аленький цветочек"- волшебный мак от Валентины |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Представляю Вашему вниманию МК по изготовлению маков из...пластиковых бутылок. Такие маки были представлены http://stranamasterov.ru/node/187529 Приступим?
Из бумаги готовим заготовки будущего цветка.Размеры мака определяем по своему желанию. Мои маки около 5 см в диаметре в готовом виде.
Вырезаем по выкройке заготовку из бутылки и подносим к пламени горелки (свеча, спиртовка, газовая горелка).Надо иметь в виду, что во время работы с огнем заготовка уменьшится в размерах.
Сначала оплавляем каждый лепесток, держа заготовку над пламенем вертикально.
Оплавив все лепестки, располагаем заготовку горизонтально над пламенем и придаем цветку желаемую форму.
На фото показаны 3 этапа изготовления тычинок мака. Вырезаем круг, надрезаем края как на фото (неразрезанный центр около 1,5 см.
Подносим заготовку к пламени горизонтально.Тоненькие лучики заготовки над пламенем опускаются вниз.Придаем тычинкам желаемую форму.
Готовые детали цветка окрашиваем в желтый и красный цвета.Пока краска сохнет, продолжим.
Из коричневой пластиковой бутылки вырезаем круг, слегка надрезаем края заготовки (длина прорези 2-3мм), подносим к пламени и придаем заготовке выпуклую форму.
В центре заготовки делаем отверстие диаметром 3-4 мм. (отверстие больше, чем в других заготовках).Берем проволоку длиной в 3 раза большей длины стебелька цветка в готовом виде. Просунем медную (желтого цвета) проволоку в центр заготовки.Короткий конец, равный длине стебля в работе не участвует.Оплетаем нашу заготовку
Длинным концом оплетаем нашу заготовку.Каждый виток проволоки вставляем в прорезь по периметру круга.
Вот так выглядит коробочка в готовом виде.
Из зеленой пластиковой бутылки вырезаем звездочку неправильной произвольной формы.
Над пламенем придаем ей нужную форму.
По бумажной выкройке вырезаем листочек цветка
Над пламенем придаем листку нужную форму.
На фото представлены 4 заготовки цветка. Заготовка черного цвета вырезана из плотного черного целофана. Края надрезаны к центру не до конца.Эту заготовку к пламени подносить не надо.
Собираем наш цветок, последовательно просовывая проволоку, которая осталась снизу коробочки.
Вот что из этого получилось.
С обратной стороны цветка прикрепляем зеленую звездочку.Притягиваем плотно все детали цветка и из проволоки делаем петельку (чтобы цветок крепко держался на стебельке).
Оформляем стебелек из проволоки. Как сделать зеленую полоску можно посмотреть http://stranamasterov.ru/node/182479 Там выложены фото с подробным описанием как сделать стебелек.
Цветок готов.
Маркером по стеклу делаем рисунок прожилок цветка. Над пламенем кончик листочка заворачиваем по спирали
Вставляем стебелек в спиральную трубочку у основания листочка
Мак готов.
Осталось только посадить мак на грядкуили поставить в вазу, или, как я, совершить чудесное превращение в своем садуhttp://stranamasterov.ru/node/187529
Я очень рада, если Вы досмотрели МК до конца. Надеюсь, что такие маки "зацветут" в ваших садах. Удачи всем!
Метки: масстер-класс пластиковые бутылки из пластиковой бутылки |
Люстра МК от Марусь Георгиевна |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Увидели люстру в магазине и решили сотворить такую дома! Понадобилась медная проволока, фанеры небольшой кусочек, прутик от старой детской кроватки, краска черная, лента атласная.. ну вродь все. конечно тут еще очень нужен муж и зоркий глаз сынули ))))
Описывать каждую фотографию не буду, на фото все-все видно)
Паяем каркас плафонов нужного размера и формы из медной проволоки.
Прикручиваем патрон
Квадрат - фанера, палочка - прутик от кроватки детской. В прутике муж сделал отверстия для провода. Окрашено все в подъезде краской из баллончика) муж - электрик по образованию, по-этому присоединить провода труда не составило!
Окрашенные каркасы обтягиваем ленточками.... в темноте - но это не обязательное условие)))))
Без помощи сынули никак не обойдется))
Вот и наша люстра!
Буду рада, если наш опыт пригодится кому-нибудь из жителей или гостей страны мастеров! Желаю удачи!
Метки: масстер-класс абажур люстра светильник |
Сундучок из газетных трубочек МК от Николета |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Дорогие мастерицы, это мой первый МК, так что заранее прошу извинить, возможны какие -то недоработки. Жду ваших критических комментариев и советов.
накрутила трубочки и покрасила их морилкой неводной "Орегон"
взяла коробку из под бумаги для принтера, обрезала ее, сделав высоту 18 см. Покрасила черной гуашью, чтобы не просвечивала белая поверхность. Далее к донышку приклеила трубочки на клей "Титан", трубочек должно быть нечетное количество и оплела. (К сожалению фотографии этого этапа не сделала)
концы трубочек приклеила вовнутрь, для крепления крышки приклеила полоски кожи на "Титан"
По бокам сделала колечки-ручки, трубочку согнула в колечко, другой обмотала, закрепила двумя трубочками, дырочки в стенке делала насквозь, приклеила внутри "Титаном"
Взялась за крышку, тонкий картон от бумаги для акварели покрасила черной гуашью, проложила стоечки и начала плести
ненужные концы обрезала, края закрепляла степлером для бумаги , боковинки вырезала из плотного картона, наклеила на него трубочки и соединила с помощью "Титана"
Сверху приклеила салфетку, по краю крышки и по стыку боковинок наклеила салфетки мятые на клей ПВА. Собралась соединять крышку с коробом, и к моему ужасу она просто провалилась в него (оказалась мала по ширине). Ну кто так делает примерку? только я! Измерила в начале и в конце, а промежуточный замер мне показался лишним. Не зря говорится семь раз отмерь - один отрежь
Два раза я еще переклеивала, результат не нравился в итоге я ее просто выбросила, и стала делать новую. Эта крышка никак не хотела соединяться и я по-просту соединила ее нитками, (пришила боковинки)
не стала замудряться с плетением, наклеила трубочки и все.
Поверх приклеила салфетку
По краю крышки, на боковинки и на стыки приклеила салфетки на клей ПВА
На донышко тоже салфетку, зазор между дном и стенкой прикрыла косичкой
Внутри короба и крышки приклеила белую мятую бумагу (для принтера)
Покрасила все морилкой (на фотке слишком ярко получилось на самом деле гораздо темнее)
Потом практически сухой кисточкой прошлась по выступающим частям белой краской, желтой краской и розовой
на передней стенке сделала декор, ну типа застежка здесь. Салфетка и по краю белая салфетка
из пластики "Цветик" слепила розочки
подкрасила немного белой краской, закрепила при помощи проволоки
на донышко приклеила ножки
ну вот и готов!!!
Спасибо всем , кто заглянул !!! очень рада гостям!!!
Метки: масстер-класс из газет |
ёжик из газет МК от Николета |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Здравствуйте, дорогие Мастерицы!!!!!!! Вот такой ежик, приносящий клубочки теперь живет у меня
на плетение меня вдохновил вот этот веселый ежик с чешского сайта
пока ежик приносит клубочки, потом думаю будет и яблочками баловать
хороший друг моему слонику
а начинала плести так, по 4 трубочки соединила крест накрест.
Трубочки красила водной морилкой "Красное дерево"
затем "веревочкой" 2 ряда оплетала 4 трубочки
дальше трубочки разделила и 6 рядов оплетала 2 трубочки
потом 5 рядов оплетала каждую трубочку, получилось такое "солнышко"
для завершения низа каждую стоечку заводила за соседнюю и поднимала вверх
вот такое донышко получилось
дальше плела 4 ряда " веревочкой немного расширяя. На этом этапе конструкцию покрыла лаком, чтобы она не "ездила " в разные стороны и была жесткой
далее приступила к иголкам, трубочки сделала коротенькие
заводила за стоечку иголки и сверху прижимала рядом "веревочки", иголки располагала в шахматном порядке (через одну стоечку)
получилось вот так, обязательно надо оставить пустое место для носика
потом сплела 15 рядов немного сужая кверху, получилась чашка с иголками.
Закончила так: стоечки заводила одну за одну и кончик прятала. Но так как эта работа мой долгострой незаконченная простояла около 3 месяцев, стоечки пересохли и при загибании просто лопались и рвались.
Расстроившись я расплела эту загибку. Стоечки обрезала "под корень"
сплела косичку и просто приклеила ее на клей "Момент"
для носика подклеила несколько трубочек на пустующее место, предварительно наметив овал и стала их оплетать
плела сильно сужая к носику, лишние стоечки, которые стали мешать просто спрятала внутрь "мордочки"
приклеила глазки
вот и готов мой длинноносик. Мордочку надо было покороче сделать. Ну, что же, я рада, что вообще его закончила, а то декупаж не дает больше ничего делать.
Дописано: вспомнила о засушенном букете из кленовых листьев, по-моему неплохо смотрится
Спасибо всем, кто заглядывает ко мне в гости Желаю всем успехов во всем!!!!!!
Метки: масстер-класс из газет |
Маленькая охотница МК от Сифирии |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Доброго времени суток, дорогие мои! Хочу вам показать как я делала эту киску, может кому то пригодится.
Лепила на старой тарелке (благо такого добра навалом), идею слямзила у нашей мастерицыhttp://stranamasterov.ru/node/397074?c=new_1351
Итак, скатала шарик, немного расплющила с обратной стороны смазала ПВА (чтобы в дальнейшем от тарелки не отвалился мой кот) и на тарелку...
Стеком или стекой (не знаю как правильно) сделала шестинки...
скатала вот такую "колбаску", это у нас будет лапка...
приклеила к телу
опять шарик по-меньше, это для головы
расплющила, по форме напоминает сердечко вверх ногами
приклеиваю
"колбаску" немного расплющила и изогнула, это для мордахи
приклеила, стеком шерсть незабываем рисовать
маленький овальчик для носика
вот так посадила посередине мордашки, стеком вырезала очертание щек и рта и прилепила маленький триугольничек для носика
это ушки
примазала ушки, стеком сделала небольшие ушные раковины
ну с глазками думаю понятно
лапки : скатала шарик, прилипила и стеком прорезала пальчики
А как же без бабочки... Бабочку делать проще простого, как бантик
теперь ромашки (не люблю я цветы лепить), колбаски скатала и покругу выложила
Вот почти готово...
Кися поближе с бабочкой
как так можно спать? Жара доводит...
По покраске МК решила не делать, у Марины Архиповой есть МК в подробном описании.
Ну вот и все!!! Спасибо, что дотерпели до конца!!! Очень рада Вас видеть у себя!!!
Хороших летних деньков!!!
Метки: соленое тесто масстер-класс |
позитивный слоник МК от Сифирии |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы! Хочу предложить Вам слепить со мной вот-такого слоняшку, для поднятия настроения!
Для начала сделаем заготовку из фольги, чтобы впоследствии хоботок держался вверх и чтобы тесто не плыло, да и слоник быстрее сохнет!
Облепляем нашу заготовку тестом.
Скатываем четыре одинаковых шарика и чуть приплюснуть - это будут ножки слона.(если тесто у вас получилось жидковатое, то советую ножки заранее подсушить, чтобы они совсем в лепешки не превратились под грузом слона)
Теперь сделаем глазки : два шарики по-больше и два по-меньше.В принципе все очень просто, сделаем насечки стеком на хоботе с двух сторон, как бы складочки.
Теперь ушки вот такой формы.
Вот и уши на месте, не забывайте все места склейки смачивать водой, чтобы потом не отвалилось ничего.
Последний штрих - хвостик!
Вот такая слонячья у меня семья!
Благодарю всех за то что досмотрели до конца! Надеюсь кому-нибудь пригодится!
Всем хорошего настроения!!!
Метки: масстер-класс соленое тесто |
Несколько рыбешек МК от Сифирии |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Насмотрелась я рыбок в нашей Стране и решила налепить друзьям в подарок. Похожую рыбку видела на просторах интернета из керамики. Покажу немного как я ее делала, может кому-нибудь пригодится.
Раскатала вот такой овал, толщиной где-то 5 мм
Добавила губки
Ложкой и палочкой от кофе выдавила чешуйки
А это плавничок. Раскатала лепешку, стеком сделала прожилки.
Немного присобрав, прилепила к рыбке, и так все по очереди...
Вот эта "колбаска" будет что-то типа жабр
Так, жабры на месте и глазик чуть не забыла...
И хвост на свое место, и вот рыбка готова за 30 минут.
А это рыба-таблетка (таблетка - потому-что плоская),
сделана в подарок очень хорошему человеку.
Вид сзади. Буду еще лаком покрывать.
А это угрюмая рыба на кухню, буду использовать как кармашек под рецепты. Еще сохнет, как раскрасить еще не придумала. Может у вас идеи будут.
Идею с использованием лоточков взяла у Тонечки (Антка), в принципе описывать не буду, думаю и так понятно, что и как...
Лоточек обмазывала ПВА
Добавила тесто на морду
Спасибо за внимание! Всех очень рада видеть!
Надеюсь мои пробы рыбок кому-нибудь пригодятся!
Метки: соленое тесто масстер-класс |
Рыбки в пруду МК от Сифирии |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Здравствуйте, дорогие мои!!! Сегодня я к вам вот с такой рыбкой! Смотрю у нас в Стране девочки все фонтанчики мастерят, на фонтанчик я еще не созрела, а вот пруд с рыбками принимайте! У моей маман день рожденья, так что это ей подарочек.
Итак начнем... Основу для рыбы решила делать из гипса...растелила на столе пищевую пленку...
Давнешнего теста было маловато, так я вместо вырезания формы рыбки, скатала колбаску и сформировала рыбку...
развела гипс + вода с ПВА 1:1 и залила рыбеху, вставила сзади петельку... Жду пока застынет, около часа она у меня так пролежала, потом аккуратно убрала тесто (это тесто у меня ушло в мусор, так как стало совсем жидким), потихоньку сняла со стола, убрала пленку и оставила сушится на ночь (нужно чтобы вся влага испарилась, иначе рыбка разломается)
Вот уже готовая заготовочка рыбки
Теперь формирую пруд, нанесла полукругом клей "Дракон" или "Титан" и начала морские камушки прикладывать
Камушки высохли... нарисовала эскиз рыбок (благо на гипсе простой карандаш хорошо ластиком стирается, это если с первого раза не получится нарисовать), по эскизу намного легче лепить...
Сначала вылепливаю дальние детали, чтобы тесто не отпадало от гипса с обратной стороны готовой детальки смазывала кисточкой водой, а лучше ПВА... Итак первый большой плавничок
потом два маленьких...
сверху хвостик прилепляем...
теперь тело, и не забываем стеком прожилки делать
боковой плавник
верхний плавник (как у акулы)
и глазки с бровями
теперь другая рыбка... хвостик (можно и другой,как вам больше нравится), кусочек теста раскатала треугольником и немного подвернула края во внутрь, сделала прожилки...
боковые плавнички
тело рыбки, пальчиками немного вытянула верхний плавничок
ну и глазки...
Вот так получилось...
тесто подсохло, и я завершила пруд
теперь хвост рыбины... заморозила в морозилке небольшой кусочек теста, хвостик смазала обильно ПВА, и терла замерзшее тесто на самой мелкой терке прям над рыбиной...
и морду также
Ну вот и все... раскрасила, валялись у меня в закромах мелкие всякие веточки цветочки, так я их приспособила, для живопистности
объемчик
Спасибо всем за терпение!!! Будут вопросы спрашивайте!!! Творческих успехов и вдохновения!!!
Метки: соленое тесто масстер-класс |
КЛУБНИЧНАЯ МЫШКА МК от Ната Лис |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Работа слеплена по мотивам художницы ELLEN JARECKIE, а заразила меня этими мышками Викуля-СИФИРИЯ . Вот её мышкиhttp://stranamasterov.ru/node/514358?c=favorite
...вообще то на рисунке ELLEN JARECKIE две мышки, тащащие куда-то земляничины...я так и думала слепить, но когда была вылеплена первая мышка, стало ясно, что я не расчитала и второй мышке места нет...основу впервые делала из гипса по совету всё той же Вики-Сифирии.За что ей огромное СПАСИБО!!!
Сушила естественным путём (тоже впервые) почти неделю...Красила обычным способом, по Светлане Канечкиной, но поняла, что зря, т.к. стереть с гипса гуашь оказывается невозможно!!! Как говаривал А. С. Пушкин:" ... и опыт - сын ошибок трудных..."
хи-хи-хи
вся покраска несмотря на трудность омовения гипса(смеюсь и краснею...даже не знаю что сильнее) прошла на ура!!!одно но...
самое начало окрашивания...
...с прорисовкой глазика мышонка сильно намучилась...уже и расстраивалась...и бросала работу и настроение портилось, но в конечном итоге получилось вроде не плохо...вывод у меня нет кисти для прорисовке мелких деталей и магазинная №1 для этого тоже не подходит...огорчаюсь...
землянички-клубнички поближе...ну и глаз тоже разглядеть можно...
пыхтит...тащит ягодки в норку...
вид снизу...
в общем, как заведено, покрасуемся немножко...
одна моя знакомая сказала, что эта работа похожа на печенье...
и ещё разочек под лачком...
Вот такая панношечка вылепилась у меня за недельку нашей с вами разлуки!!!
Работа ещё не совсем закончена...не обработана спинка изделия и не приклеены крючёчки...Но как работа будет завершена, поедет на подарочек.
Метки: гипс соленое тесто масстер-класс |
МК по стволам для топиариев от Viverna |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
для меня, в процессе создания деревьев, самой острой проблемой было создание подходящего ствола для него. уже и крона готова, и горшочек подобран\задекорирован....но хотелось бы и необычную основу сделать, а не просто банальную палочку или шпажки использовать.
путем проб и ошибок, методом подбора и поиска, я наконец-то решила для себя этот вопрос... рискну поделиться с Вами, дорогие жители Страны, возможно и пригодится ))
ранее экспериментировала с 1-2 веточками ивняка, но как-то попалось на глаза целое поваленное дерево ивы....набрала я от души веток подлиннее, чтобы исходного материала было побольше, принесла домой...и все выходные отдавалась своей фантазии ))
сначала я удалила всю листву, так виднее расположение веточек, потом разломала их с помощью плоскогубцев на части, прикидывая в уме, как буду потом эти веточки переплетать...плоскогубцы лежат как раз в том месте, где я ломала веточки...и залила все заготовки в ванной холодной водой...
устала помощника отгонять, он в процессе мелкие веточки с наслаждением обгрызал...прям бобер какой-то, а не 13-ний почтенный кот )))
некоторые веточки делила на три части, если оказывались очень длинными...
в ванную наливаем холодную воду, погружаем заготовки в нее, они должны быть полностью покрыты водой, ждем 2-3 часа и можно приступать к очищению от коры...окоренные веточки надо сразу вернуть обратно в воду, т.к. они быстро сохнут и становятся ломкими, потом их будет сложно изогнуть...отломавшиеся небольшие веточки не выкидываем, тоже очищаем...из них потом "ростки топиария" сделаем.
для создания стволов нам потребуются: плоскогубцы\круглогубцы, крепкие нитки (у меня "ирис"), медицинский лейкопластырь (у меня слишком широкий, приходилось разрезать полоски, советую купить 1х500 размерами, очень удобно), прищепки, шпажки\зубочистки\палочки для суши...
выбираем подходящую веточку, берем прищепки и начинаем ее скручивать, перевивать и переплетать ветки между собой...
изгибаем веточки аккуратно, выбирая понравившуюся форму...потом пожно будет зафиксировать нитками или лейкопластырем для окончательной просушки..
для сушки посередине сплетения веточки тоже можно связать, но только нитками, т.к. лейкопластырь оставляет липкий след, который потом скажется на окрашивании....
длинные ветки после просушки можно потом будет разделить на 2 части....таким образом у нас получится 2 разных стволика для разных деревьев...
соединяем две разных веточки...
крепко соединяем их вместе, чтобы потом они в основании смотки не шевелились...
обвиваем более тонкими веточками основной ствол...
для того, чтобы переплетения не ложились вплотную друг к другу, вставляем распорки - шпажки, зубочистки, палочки для суши (у низ разный диаметр, можно ширину просвета регулировать)...
тонкие кончики веточек можно закрутить вот так....
вот отдельная раскидистая ветка...включаем воображение...
переплетаем...не забываем вставлять распорки, небольшие просветы создают ощущение ажурности и воздушности...на несущую силу ствола это не повлияет...
верхушку заплетенной веточки фиксируем лейкопластырем, привязываем нитку, и фиксируем ниточку возле основания, создавая нужный изгиб...
для более массивных крон у нас остались утолщенные нижние части веток....первая - "рогаткой", части рогатки можно притянуть чуть ближе друг к другу, нитки можно не снимать, эта часть будет погружена в гипс при установке, а крона поместится на основной стебель...вторая - 2 разных ветки, прямая и изогнутая, верх примотан вместе, пока не будет посажена крона (хотя после просушки можно склеить стволы), нижняя часть на распорке...после застывания гипса кольцо свободно можно вынуть....третья - перекрученные 8-й 2 ветки...четвертая - три ветки, которые после посадки будут вырастать из трех точек, потом соединяясь в одну...пятая - для двух шариков, на одном топиарии, но стволы так перекручены, что создается ощущение одного, раздвоенного....а последняя ветка - пример, который позже будет разделен на 2 части, образуя 2 совершенно разных ствола...
вот процесс сушки будущих стволов...в качестве распорок все идет в ход, даже старые бигуди )))
это остатки мелких веточек, перекрученных между собой....их можно использовать в композиции, создавая отростки дерева с маленькой кроной...или просто для декора, помещая рядом с деревцем...
вот окончательные варианты стволов....на сушку веточек до 0.5 см в диаметре достаточно 1-2 суток, потом развязываем, снимаем распорки, вверху и внизу узор переплетения фиксируем нитью. ее можно не убирать, т.к. низ ствола будет погружен в гипс, а верх - помещен в крону...перевязки не будет видно...ну и снимать ниточки не следует, если заготовили стволы впрок...при повышенной влажности ивняк вернется в более-менее прямую форму, если не будет зафиксирован...и самые интересные фантазии будут необратимо утеряны...
стволы можно смело делать любой длины....примеряя его на крону, лишнее можно просто отломать или до упора загрузить в горшочек с гипсом...
вот еще варианты...
надеюсь, что не утомила Вас просмотром...как-то длинно получилось, но давайте отходить от банальности ))) включим фантазию, и наши деревца будут самыми красивыми ))
как вариант применения предлагаемой ажурности и невесомости здесь: http://stranamasterov.ru/node/390076 и здесь http://stranamasterov.ru/node/396350
Метки: масстер-класс топиарий |
Будет мак МК от Таши 40 |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Пока еще полуфабрикат... но не терпится уже показать
Вот такая картина у нас висит на работе. И конечно же я тоже такую захотела... ,Нафоткала и приступила...
Нарисовала эскиз на двух листиках формата А4, в двух экз., пронумеровала каждый лепесточек
У одного цветочка вырезала все лепесточки
Начала лепить с нижних постепенно заполняя пространство
Серединка - тесто через чесночницу
Вид с боку
Стебель и бутон( не хватило немного теста, долепила цветным)
Осталось покрасить и соорудить подходящую рамочку...
Покрасила серединку - черный+ коричневый акрил...
лепестки оранжевые...
светло-зеленые листики...
прошлась желтым...
добавила зеленого потемнее ...
теперь прошлась белым...
на листьях желтым и белым...
Цветочек готов. Приступаем к рамке. Сначала делаю "нижнюю"
Коробка от какой-то детской игрушки. Пришлось уменьшать, подрезать , подклеивать. По периметру обклеила мятой туалетной бумагой...
покрыла белой акриловой эмульсией...
на уголки приклеила вот такие уголки...
сделала дырочки и продела шпагат, чтобы вешать картину...
примерка...
муж помог вырезать из потолочного плинтуса " верхнюю" рамку...
нижнюю затонировала (удобно работать веерной кисточкой)...
верхнюю покрасила темно коричневым...
сверху золотом...
приклеиваю верхнюю к нижней жидкими гвоздями...
моментом клею цветок...
любуюсь, прежде чем подарить.
Спасибо всем кто досмотрел
Метки: соленое тесто масстер-класс |
Знакомьтесь - "Малыш" МК от Натульки |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Вот и готов мой грандиозный и масштабный проект. Наверное никогда такое больше не повторю... Очень уж тяжеловато он мне дался. не форма,а шкура. Перерыв интернэт в течении 3х месяцев,я так готового варианта шкуры для себя не нашла. Длинна 1.7 метра. Зубы ХФ. красила колер+ПВА,очень мне нравится такая покраска.Не смывается и расход не большой.
Чуть чуть фото сессии. Зловещая конечно рептилия.Очень хотелось 100% сходства. Вам судить на сколько это так.
Бочёк, цвет при разном солнышке разный, да фотоаппарат у меня не из лучших...
Мордочка ближе, и Тимоша,вечно мешающий и играющийся с моими причендалами для работы.
А это практически начало. Как видите всё просто : газеты бумажный скотч,гофро картон и проволока для лапок.
Глазик примеряем... вроде ничего... веки добавить и шикарный взор !!! Добавляла обьёмы мятой газетой,скрепляя скотчем ,а если он заканчивался то в ход шли нитки.
Вот и объёмный ! сверху всё бумажным скотчем сматывала для плотности и укрепления.
это фото на улице,первая прогулка :) Тут я его пробовала мазать шпаклёвкой по дереву, прилипнет или нет... прилипала как родная!
Т.к. шпаклёвки ушло бы много,а она не из дешёвых,оклеяла газетами на ПВА не разбавляя,что бы высыхая придавал жёсткости.
И вот оно моё первое мучение !!! Первая шкура!мяла салфетки и конусами приклеивала последовательно на шкуру,сох наверное неделю. Но мне не нравилось сразу! Хотела ведь схожести а получилось ... сухие корявочки
не унимаясь желая изменить шкуру,с головы содрала шипы и приклеивала "пятачки" из ХФ,он у меня лежал неиспользованый . прикладывала сформированые пятачки и серединку пальцами сплющивала приподнимая её вверх.
Это 2й позор шкурки. Голова удалась,желая улучшить спину,я наварила ХФ ещё. И как я налепила таких больших шипов сама не знаю!! Вобщем сами видите - что зря!!!! Погоревав над своей глупостью.Порыв интернет , принялась за работу снова!!!!
И вот окончательный вариант!!!!!! голову я не обдирала конечно она хорошая,а вот спину ободрала. И начала клеять гипсовые шипы-чешуйки. Предварительно смазав примерно 3мм шпаклёвкой. и немного вдавливая шипики.
А это заготовки шипов- выливала ложкой сметанообразный гипс примерно формируя форму продолговатого овала с приподнятой серединкой. Формы разные пригодились, и маленьких тоже много выливала на бока и морду.
Это заготовки глаз! тоже гипс ,высох вынула из ложек и рисовала . Тут уж какой Вам глаз нужен.
Это зубы!!!!! Вылепила их из ХФ, и высушила. Тут видно что приклеяны сверху,не утоплены в десне. Клеяла на клеевой пистолет. ДЕржатся очень хорошо!!!!!
Это уже с зубами и спина нужная!!! Я тут уже очень довольна была!!!!
Так как на боках чешуйки поменьше , то и мы клеим меньшие чешуи.И сушим!
это хвостик! Тут история другая! сильно наложив шпаклёвку,приложив салфетку продавливаем аккуратно рисунок (у меня картоновая трубочка согнутая в квадрат) как нравилось так и продавливала! Опять сушка.
Шкурка фактурная готова! Я в неописуемом восторге!!1 Хотела именно это!!!!!! Сверху промазано ПВА+вода+шпаклёвка.Этой смесью сгладила угловатости и некорые изъяны.
Это пузик красим
Тут уже приклеяла веки,вся фактура это мятые салфетки.
Дёсны ещё одно моё мучение!!!! каждую десну дабы не запачкать ,аккуратно обмазывала шпаклёвкой придавая припухлостьи салфеткой укутывала .на весь рот ушло 4 часа. Кстати зубов 68 как у гребнистого крокодила!
это первый цвет! бледноват!
это спинка,КРАСОТА! мне очень нравится!
Тут пришло время красить пасть, помучавшись красить между зубами и пачкая их, решила их вырвать!!!
Пасть снова без зубов!!!
Это 2й цвет!! Тут конечно смех да и только!!!! Шоколад!!!
Это сверху шоколада зелень прочпокала!!!!
Тут уже цвет вроде и ничего!
Снова зубки на месте!!!! Каждый вставляла опять на клеевой пистолет!! Отлично!!!
Это пузо! как видим оно просто" кожаное"! А делала так: слой шпаклёвки покрыт салфеткой и мокрой кистью сдвигала салфетку в нужном направлении. Сушка пару дней.
это голова окончательный вариат. Очень приятная на ощупь . Глажу такой классный!
Это фото дома. Вскрыт акриловым лаком 1 раз .
Вот и завершилась моя эпопея!!!
Всегда рада отзывам и коментариям!!!!
Метки: гипс масстер-класс |