Без заголовка |
http://businka.org/MK/2016/12/20/mk-sergi-yuvelirnye-noch-pered-rozhdestvom.html
Для работы нам потребуются бисер делика11,0 и Миюки круглый 11 и 15 разм. Плести будем мононитью, у меня 0,16р.( На нити конструкция будет вялой)Для сердцевины я взяла большую бусину рондель 10х6см, это идеально, пробный вариант делала с жемчужиной 1см, не более- получается шариком, поэтому, выбирайте сами на свой вкус размер и цвет.
|
игрушки из бисера кирпичиком |
Метки: игрушки из бисера |
Браслет из бисера |
Метки: браслет бисер |
Уичольские цветочки: резинки для волос-2 |
На этот раз я представлю резиночки для волос, но с другими цветочками. Точно также, как и в первый раз, мне их заказали (на данный момент они уже проданы). Цвет был выбран заказчицей, размер должен был быть больше предыдущих.
Цветочки выполнены по схеме и мастер-классу Татьяны Мальцевой с Бисер.инфо.
Две резинки выполнены из чешского бисера, размер 10/0 и чуть по-мельче (точно номер не скажу — не был указан на упаковке), использовала акриловые биконусы разного размера, плела на мононити, а вот пришивала титановыми нитками «Ariadna». Размер 8-8,5 см в диаметре. Серединку цветка оформила под лилию…
Кому интересно, вот сама схемка:
Метки: уичоль |
Снуд-капюшон |
Метки: снуд шапка |
СНУД-ШАПКА-ТРАНСФОРМЕР (DIY) |
Такой аксессуар можно носить как повязку для волос, как шарф, как шапочку и даже как шапочку с дырочкой для волос. Как вязать:
Метки: снуд шапочка |
Шапочка косами |
Серия сообщений "шапочки, шарфы":
Часть 1 - Черно-белый снуд
Часть 2 - Белый беретик спицами
...
Часть 35 - Шапочка с переплетениями
Часть 36 - Шапочка плетёнка
Часть 37 - Шапочка косами
Часть 38 - Теплый снуд капюшон
Часть 39 - Вязаная спицами шаль - труба "Spiral" для женщины. Снуд.
Часть 40 - Шарф снуд - труба
Серия сообщений "шапочки, панамки, шарфы":
Часть 1 - Чепчики с интересными узорами спицами
Часть 2 - Воротник-манишка с застежкой
...
Часть 41 - Комплект шапочка и варежки "I’m Siberian",
Часть 42 - Шапочка плетёнка
Часть 43 - Шапочка косами
Часть 44 - Шапочка для девочки двойная теплая
Метки: шапочка |
В/К СОВУШКИ - СУПРУГИ |
Метки: сова |
КВАДРАТНАЯ САЛФЕТКА |
Метки: салфетка |
ВЯЗАНИЕ САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ |
Метки: салфетка |
СВЕРКАЮЩЕЕ ЗОЛОТО. АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР. |
Метки: полувер |
САЛАТ |
|
Метки: салат |
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА |
![]() |
|
|
Метки: борщ |
СКАЗОЧНЫЙ САД. |
Метки: вышивка |
Пуловер с короткими рукавами Pink onyx от Ayako Monier |
Пуловер с короткими рукавами Pink onyx от Ayako Monier
https://fotki.yandex.ru/users/ms-kolobok/
Метки: полувер |
КРУГЛЫЕ РАМОЧКИ МК ОТ ДИНАШИ |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Рамка "Летнее настроение"
Добрый вечер дорогие мастерицы. Смотрю, подзаразила я страну круглыми рамочками. В последнее время их появляется все больше и больше. Как сказано в комментариях к мастер-классу сначала побродила по стране в поисках подобного, не нашла. Признаюсь честно, к идее создания круглых рамочек пришла сама, когда собирала радужного лебедя по МК Татьяны Просняковой. Там он стоит на круглой подставочке. Эта подставочка и есть моя рамочка. Как говорится «по многочисленным просьбам» сфотографировала процесс изготовления круглых рамочек из треугольных модулей и получился МК.
Итак, приступим.
Для изготовления рамочки диаметром примерно 21 см. нам потребуется 5 листов бледно желтой и 5 листов зеленой бумаги формата А-4 для треугольных модулей. Из одного листа получается 16 прямоугольников размером 5 см на 7 см. Так, для желтой заготовки необходимо накрутить 80 модулей, для зеленой—70.
Соединяем модули между собой, закругляя их и постепенно образовывая круг. Скрепляем не очень плотно! Клей не используем!
Диаметр получившегося круга равен, примерно, 23 см. Далее поплотнее соединяем модули. Круг становится меньше, примерно 21 см.
Таким же образом делаем зеленую заготовку. Она состоит из 70 модулей и будет меньше. Ее изначальный диаметр—21 см., а конечный—19 см.
Теперь нашей рамочке потребуется что-то вроде стекла. Делаем его из плотной обложки для книг. Главное чтобы она была ровной. Вырезаем круг диаметром 18 см. Лучше сделать заготовку на бумаге и затем обвести ее, чтобы не образовывалось прокола от циркуля в центре.
Соединяем все три элемента рамки.
На бледно желтую заготовку, по внутреннему контуру, как можно ближе к краю, наносим клей ПВА.
Приклеиваем прозрачный круг. Разглаживаем, чтобы все было ровно. Клей ПВА это позволяет, он схватывается не сразу, и в случае чего, можно исправить неточности. Сверху прозрачной пленки наносим клей, так, чтобы он попал и на «стекло», и на модули.
Сверху приклеиваем зеленую заготовку. Поплотнее прижимаем, чтобы клей схватился. Это лицевая сторона рамки.
И изнаночная сторона.
Далее, из плотного картона вырезаем круг диаметром 19 см. Я вырезаю фигурными ножницами, чтобы эффектнее смотрелось.
Наносим клей по контуру рамки с изнаночной стороны, но только наполовину (на фото линейкой выделены пределы нанесения клея).
Приклеиваем.
В готовой рамке должно получиться окошко. Сюда будет вставляться фотография.
Последний шаг—подставка. Я ее делаю вот по такой схеме.
Вырезаем по очерченным линиям. Пунктирные линии—линии сгиба. Сгибаем как на картинке.
Для подставки желательно брать плотный картон. У меня картон не плотный, поэтому делаю вдвойню. Сгибаем, наносим клей и приклеиваем.
Украшаем рамку.
Практический совет: подставку к рамке лучше приклеивать в самый последний момент, после того, как рамка уже украшена цветами. Иначе будет неудобно приклеивать цветы, листочки и т.д.
Рамочку делала в комплекте с упаковкой для шоколадки. Вот-такой комплект получился.
Надеюсь мой опыт пригодится. Всем вдохновения и творческих успехов.
На днях закончила вот-такую рамочку. Спешу поделиться. Композиция получилась большая. Зеленая рамка диаметром примерно 19,5 см, желтая 17-18 см. Распустившиеся розы крупные - 6 см. в диаметре.
Рамка эта подвесная, на стену. Делюсь тем, как делала крепление. Подготовила два каркаса для рамочек. Взяла плотный картон и нитки. На фото видно, как продеты нитки. Нитки плотные (для вязания крючком), но все-равно делаю в двойню.
Это то, что получается в итоге.
Это изнаночная сторона. Наносим клей. Использую момент, он очень прочный.
Теперь двусторонний скотч. Чтобы все наверняка схватилось.
Снова клей. Приклеиваем к изнаночной стороне рамки. Даем клею схватиться. Теперь наша рамочка никуда не денется со стены!
Ну. а это все богатство для рамки.
Розы сплела вот-таким образом, а потом приклеила к рамке.
А теперь детали рамки поближе. Нижняя часть. Здесь паучок сплел свою паутинку. Родилась у меня идея сделать паутину. Долго ломала голову как. В итоге сплела из ниток. Вот, что получилось в результате. Можно сказать, что паутина и скрепляет две рамки между собой. Процесс создания паутины пока не устоявшийся. Когда приду к строгому алгоритму - поделюсь.
Это верхняя часть рамки.
Собственно паутина поближе.
И моя любимая роза. Точно такая же цветет у меня в саду, только ближе к августу. Такого же цвета, такой же формы.
Привет, друзья! Надеюсь не надоели Вам еще мои рамочки. Эту сделала в хорошем настроении. Миновав весну, сразу перескочила в лето.
Клубнику делала так: скрутила из бумаги, затем опустила в клей (ПВА), потом в манку, и когда все подсохло, покрасила.
Ландыши сделаны по МК Ольги Ольшак - http://stranamasterov.ru/node/149960
Лилия по МК Ольги Миловой - http://stranamasterov.ru/node/526825?tid=650%2C451
Листики распечатаны на принтере, покрыты акриловым лаком.
А эта рамочка - магнитик. Место для фото маленькое - диаметром около 8 см.
Метки: рамка для фото |
Как качают пресс гимнастки |
Метки: пресс |
узор спицами |
Метки: узоры |
СНУД С БИСЕРОМ СПИЦАМИ ОТ SACHIKO UEMURA |
Метки: снуд |
САМЫЕ ВКУСНЫЕ В МИРЕ КОТЛЕТЫ. РЕЦЕПТ. |
Метки: котлеты |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ ОТ LIMAGI ( ВЗЯТО С САЙТА CLUB.OSINKA.RU) |
Если честно, я крайне редко вяжу по 12 добавок СН в ряду - только в беретах и кепках. Прижился у меня способ, гораздо более простой для счета. А еще подкину счет для чередования рядов СН и СБН. Схемы не рисую, так как тут проще считать, чем смотреть на рисунок.
1) столбики с накидом:
1 ряд - 10 СН в колечко из нити
2 ряд - 20 СН, по 2 в каджую петлю
3 ряд - 40 СН, по 2 в каждую петлю
4 ряд - 40 СН, без прибавок
5 ряд - 60 СН, прибавки через одну петлю
6 ряд - 60 СН, без прибавок
7 ряд - 90 СН, прибавки через одну петлю (лучше правда уже через две или три петли)
Если надо меньше для головки, корректируется последним рядом. Если больше - повторяются последние два с нужным добавлением столбиков. Вязать ненапряжно, считать особо не надо. Правда следует заметить, что на тонкой и белой пряже ряды без прибавок отличаются по плотности, немножко просматриваются дырочки по сравнению с соседними. Цветная и объемная пряжа этим не страдает. Самое главное - абсолютно не прослеживаются клинышки расширения - идеально ровный круг.
2) чередование СБН и СН)
1 ряд - 6 СБН в колечко из нити
2 ряд - 15 СН, чередуя 2 и 3 СН в одну петлю
3 ряд - 20 СБН, прибавки в каждую 3-ю петлю
4 ряд - 30 СН, прибавки в каждую 2-ю петлю
5 ряд - 40 СБН, прибавки в каждую 3-ю петлю
6 ряд - 48 СН, прибавки в каждую 5-ю петлю
7 ряд - 60 СБН, прибавки в каждую 4-ю петлю
8 ряд - 72 СН, прибавки в каждую 5-ю петлю
9 ряд - 84 СБН, прибавки в каждую 6-ю петлю
Дальше подобным образом до нужного размера. Ориентироваться в таком чередовании можно еще так: для СБН - 6 прибавок в ряду, для СН - 12. К краям круга прибавок делать меньше, чтоб он ложился по головке. Вязание это чуть более плотное, нежели просто СН. Можно играть с расцветкой и разной толщиной полосок.
Следует заметить, что можно еще начинать круг не из колечка, а из первой петли подъемной цепочки первого ряда (т.е. вяжете четыре петли, а в первую все столбики первого ряда), я так делаю на мелких кружочках/цветочках. Быстро и просто, без дырочки.
Беретки, береты. Вяжется круг, равный половине обхвата головы, т.е. при 52 см размера головы круг будет 26 см. Далее 1-2 см ровно и потом убавления (круг в обратную сторону) до нужного размера и глубины. При таком расчете обычно глубина четко соответствует высоте головки. Этот вариант сидит на головке хорошо и удобно, не сползает на глаза. Если хотите, чтобы берет был более волнистым, в кругу вместо 12 клиньев можно связать на 1-2 больше. Если хотите, чтобы берет был объемным и свисал, то в диаметре круга можно добавить еще 5-10 см, а в ровной части можно связать и до 10 см глубины. Также можно убавить резче (делая больше убавлений в ряду), тогда волны опустятся ближе к низу. Дальше вяжется околышек в основном столбиками без накида 3-5 рядов. Чаще всего для круга ажурных беретов используют схемы салфеток.
Колпак острый (как у Буратино). Меряете длину свисающей части колпака. По связанному образцу высчитываете, сколько по высоте выходит рядов и делите количество столбиков по окружности на количество полученных рядов. Результатом будет добавка в каждом ряду (около 4-6 столбиков). Вяжете этот конус, далее ровно по головке до нужной глубины. Низ обвязываете плотнее.
Колпак округленный (удлиненная шапка). Можно вязать просто как обычную шапку, но большей глубины. Чтоб переход был более мягким, вяжете круг до половины нужного диаметра или чуть больше, дальше прибавки делаете через ряд, доходя до нужного размера. Потом вяжете ровно до той длины, что вам захочется. Низ обвязываете плотнее.
Кепки и кепи. Основа вяжется как обычная шапка или берет по вашему выбору. Козырек навязывается на нижние ряды (можно пришивать, но я так не делаю). Он может быть однослойным, двойным или с плотным вкладышем. Обязательно вяжется плотно, при этом даже одинарный нормально держит форму. Лучше всего вязать столбиками без накида. Двойной состоит из двух одинаковых частей, которые потом обвязываются по краю вместе. Если надо, между ними вставляется вкладыш (стандартная заготовка или вырезанная, например, из пластиковой бутылки). Если козырьки небольшие, вполне можно обходится без вспомогательных уплотнений. В первом ряду козырька обычно делаю прибавки через каждые три столбика. Дальше смотрю, что хочу получить.
Шляпы и панамы. Верх вяжется как обычная шапка. Поля могут быть полуопущенными или ровными. Ровные можно вязать по принципу круга или прибавлять в первых рядах больше, а дальше ровно. Часто используют для расширения смену крючка на больший размер. В опущенных полях делют чуть меньше прибавлений. Плотные маленькие поля часто держатся без всяких дополнительных усилий. Большие поля можно крахмалить или желатинить. Но наилучший вариант - ввязывать в край полей толстую леску (можно вынять из регилина).
Ушанки. Такие шапки вяжутся с удлиненной затылочной частью и в них по другому рассчитывается расположение ушей/завязок. Также добавляется отворот над лицом.
Шапки-петушки. Очень просты в исполнении, т.к. вяжутся ровным полотном. Можно по кругу, можно сшивать. Причем шов можно пускать как сверху (при полотне, равном по ширине окружности головы), так и по бокам (если вяжете длинное полотно, равное половине окружности головы в ширину и двойной высоте головки в длину - только тогда сзади рисунок будет идти вверх ногами).
Шлемы, капоры. Тоже можно вязать крючком, начиная с верхушки. Но в силу того, что они не такие магкие, как спицами, и невозможно связать такую же резинкцу - менее удобны на шее.
Как убрать дырочки при обвязке деталей.
При обвязке столбиками (обычно без накида) края изделия по верхушкам столбиков нижнего ряда основы проблем не возникает - вяжется столбик в столбик (если нужно стянуть, можно делать убавления). А вот когда начинаем обвязывать боковинки (это у ушек/завязок, козырьков, других деталей) - не все так гладко, особенно если в столбиках рядов изделия есть накиды.
Если я вяжу по боковым столбикам с накидом, то обычно один СБН провязываю в место соединения столбиков двух рядов, а второй под серединку СН. Вот тут и возникает небольшая проблемка - чаще всего это приводит к дырочкам и неаккуратности обвязки. Мне такой результат не нравится.
Поэтому я делаю так. При вводе крючка под столбик подхватываю какую-нибудь петельку соседнего столбика ряда (или с боковой стороны столбика, или с изнанки - как на фото). С лица незаметно, а столбики стягиваются близко друг к другу, исключая дырочки.
В результате обвязка ложится красиво.
Вшиваем в шапку вязанный подклад!
В показанном примере основа (верхняя часть) связана из полушерстяной нити в два сложения, крючок 4,5 (Мерино Лайт Ярна - розовый, Харизма Ярнарт - серый; по толщине слегка отличаются). Подклад - Саммер в одну нить, крючок 2,5. Хлопковый подклад выбрала, чтобы шапочка не была очень жаркой, потому как и так довольно теплый верх. Но ни толщина, ни состав нити абсолютно не имеют значения здесь!
Первым делом я связала подклад без ушек/завязок. Одела его на мячик размера головки и померяла поверх сантиметром в самой широкой части. Размер отличался от исходного на 1-1,5 см. Значит основу вяжем больше на это значение. Т.е. при размере головки 44 см - подклад на 44 размер, а верхнюю часть на размер до 46 см (плюс еще 1 см заметно не будет - можно добавлять и его).
Такую мерку производить необязательно. Если вяжете в одну нить с полушерсти средней толщины (примерно 200 -250 м в 100 гр) и подклад, и верхушку - то разница обычно около 2-2,5 см (это около четырех столбиков в ряду - добавляете их в верхней части). Если все же подклад заметно тоньше или толще - лучше перестраховаться таким образом. Нет мячика/банки - надуйте шарик, вложив его в шапку (потому как одеть шапку на готовый шарик сложновато).
По высоте (от макушки до нижнего края шапки) размер в подкладе уменьшила на полсантиметра от исходного (потому как он должен находится слегка дальше от края, чтоб быть незаметным). В верхней части - увеличила на 0,5 см от исходного значения для удачного облегания подклада (т.е. выходит около 1 см глубже подклада - чаще всего вяжется больше на один ряд). Поскольку эти мерки сложновато сделать точно - вкладываете подклад в шапку в процессе довязывания края, чтоб увидеть, сколько еще нужно. Верхняя часть должна немножко выглядывать из-за подклада.
Если верхняя часть будет меньше полученного значения, она стянет подклад, образуются складки внутри - будет давить на головку или не налезет вообще. Если намного больше - не будет лежать ровно/гладко по головке, будет ерзать/съезжать, может образовываться повисание складки над краем шапки.
Дальше вяжем полностью основу с ушками/завязками как обычную шапку (с учетом добавки в размере). У меня она слегка больше посчитанного размера сознательно - чтоб потом отпороть подклад и носить дальше шапку весной, так как девочка еще маленькая и быстро растет головка. Пришиваете сразу всю отделку на основу (цветы/усы/глаза/уши/бусины и все такое), чтобы потом не захватывать подклад нитью - это очень испортит шапку. Да и все грехи пришивания и концы нитей спрячутся между верхом и подкладом.
На подкладе вывязываем ушки/завязки. Придерживаемся той же формулы расчета размещения их (1/5 часть на ухо), чтобы попасть в нужное место. Вяжем по форме тех, что на шапке, уменьшая по краю на 0,5-1 см. Я старалась максимально приблизиться к краю, чтобы шапка не кололась.
После второго ушка/завязки той же нитью обвязываем подклад рядом столбиков без накида. За него потом можно аккуратно, равномерно и легко пришивать! Без него - плохо! В конце оставляю отрезок нити той длины, что хватит на пришивание по кругу подклада (у меня около 1,5 м было).
Теперь вшивание подклада
1) у нас вот такие две составляющие - подклад и готовая полностью основа. Самое главное - они должны повторять по форме друг друга.
2) вкладываем подклад в основу. Если есть более красивая сторона на подкладе - то ее к головке.
3) сразу накалываем иголочками совмещенные вершину и углы низа ушка/завязки, оставляя по краю полсантиметра
4) накалываем совмещенный шов сзади и спереди середину (для этого складываем пополам шапочку по ушкам/завязкам и находим место сгиба на обоих частях). Еще добавляю спереди пару иголочек для удобства, чтобы равномерно распределить разницу в петлях
5) начинаем пришивать, подхватывая петельку обвязки подклада и примерно за полсантиметра от края основы. Удобно иголкой с тупым концом.
6) вот такой получается довольно незаметный шов. Конец нити, после закрепления узлом, прячу в середину - для этого втыкаю иголку около узелка, провожу ее конец между подкладом и основой, через несколько см вывожу наружу, вытягиваю всю нить и обрезаю, слегка натягиваю вязание - хвостик прячется внутри.
7) так смотрится в готовом виде.
Завязки на шапке я сделала еще до вшивания подклада, можно приделать и потом.
Можно сшить верхние точки (начало вязания) подклада и основы, чтобы в носке при снимании с головы не вынимался подклад с шапки, да и одевать удобней - он всегда на месте. Это незаметно можно сделать мононитью.
Собственно точно так же вшивается и подклад с ровным низом шапки - просто меньше работы и проще. Даже в моем варианте шапки можно подклад сделать до ровной линии низа, не захватывая ушек/завязок - тоже хороший вариант. Точно так же накалываете и пришиваете.
Плюс вшивания в том, что можно подхватывать любую петельку на основе и так легче распределить разницу в количестве петель верха и подклада. По высоте подклад можно пришить чуть выше или ниже, чем возможно подкорректировать некоторую разницу в глубине (учитывайте, что высота шапки будет равна высоте подклада плюс выступающей ширине края основы). Но самое главное - его можно отпороть потом и получить осенне-весеннюю шапочку более большого размера.
Вот так! Вяжите в удовольствие! )
Метки: полезности шапочка |
ВЕШЕНКИ «ЗАКУСОЧНЫЕ» - БЫСТРО ГОТОВИТСЯ, ДОЛГО ХРАНИТСЯ! |
Метки: грибы |
КРАСОЧНАЯ МАТРЕШКА. ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ |
Метки: матрешка |
Красивый узор спицами. |
Серия сообщений "Вяжем спицами.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Шапочка с цветочками.
...
Часть 26 - Городской акцент. Вяжем спицами.
Часть 27 - Шарфики - мышки.
Часть 28 - Красивый узор спицами.
Часть 29 - Как красиво соединить отдельное вязание.
Часть 30 - Вязаное платье с полосатым узором.
Часть 31 - Ажурный пуловер с полосками.
Часть 32 - СКРОМНОЕ ПЛАТЬЕ.
Часть 33 - Отличный наряд.
Серия сообщений "Узоры.":
Часть 1 - Красивый узор спицами.
Метки: узоры |
Браслет |
Метки: браслеты |
ПЛАТЬЕ ИЗ МОХЕРА. |
Метки: платье |
ВЯЗАНАЯ БРОШЬ-БУЛАВКА BLUEBIRD |
Метки: брошка |
ЖИЛЕТ СПИЦАМИ С ЗИГЗАГООБРАЗНЫМ УЗОРОМ ОТ GEDIFRA |
Размеры жилета: 34/36, 38/40 и 42/44.
Данные для размера 34/36 приведены перед скобками, для размеров 38/40 и 42/44 перед или после косой черты в скобках; если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.
Вам потребуется:
400 (450/500) г пряжи типа Gedifra Mayra светло-зеленого цвета номер 02067 (90% хлопок, 10% полиамид, 125 м/50 г);
спицы №5 - 5,5 и крючок №5.
Метки: жилет |
ОБЪЕМНАЯ ВОЗДУШНАЯ СНЕЖИНКА. МАСТЕР-КЛАСС |
Итак, вам понадобятся: лист бумаги формата А-4, канцелярский нож, линейка, клей ПВА и степлер.
Метки: снежинки |
ЭФФЕКТНЫЙ ПЛЕД (ШАРФ) КРЮЧКОМ. УЗОРЫ. РАЗБОР ПОЛЕТОВ. ЧАСТЬ 1. |
Дизайнер Bonnie Barker
Метки: палантин |