Помните! Сбалансированное питание — это не диета, а образ жизни!
💊КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕГКО? Топ 3 полезных завтрака для похудения Врач эндокринолог, диетолог Ольга Павлова
❤️ ЗАВТРАКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
«Как день встретишь, так его и проведёшь».
От первого приёма пищи зависит как гормональный фон, так и чувство сытости в течение дня.
👩⚕️ Сегодня мы обсудим ЗАВТРАКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ХУДЕТЬ.
✅ ЯЙЦА
Яйца-это прекрасный продукт, который ДАЁТ ДЛИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО СЫТОСТИ.
Яйцо содержит в себе КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕЛОК, который легко усваивается нашим организмом и ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ - да-да и животные жиры нам необходимы, ведь именно из них строятся половые гормоны, гормоны надпочечников.
А ещё и желток содержит в себе большое количество ЛЕЦИТИНа, который необходим нервной системе и печени.
Яйца - это источник белка и жиров, поэтому к ним добавляем небольшое количество углеводов: либо фрукт, либо 1-2 кусочка серого хлеба и, конечно же, овощи 🥚🥒🍎
✅ ПП-БУТЕРБРОДЫ🐟
РЫБА ЛИБО КУРИЦА + ХЛЕБЦЫ
На завтрак мы обязательно должны получить белок- это может быть СЛАБОСОЛЕНАЯ РЫБА (сёмга, форель,кета, горбуша) ЛИБО ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА: запекаем курочку в духовке либо на гриле, режем кусочками и получаем «полезную колбасу».
ХЛЕБ ВЫБИРАЕМ СЕРЫЙ (2сорт либо ржаной либо гречневый), а лучше-ГРЕЧНЕВЫЕ ХЛЕБЦЫ
Вместо масло можно взять ТВОРОЖНЫЙ СЫР либо 🥑 АВОКАДО- и менее калорийно, чем сливочное масло, и холестерин не поднимем.
Именно такие бутерброды – из качественного белка, медленных углеводов и полезных жиров, будут помогать как снижать вес, так и улучшать гормональный фон.
✅ А КАК ЖЕ КАША❓– частый вопрос от пациентов.
Если употреблять кашу В ЧИСТОМ ВИДЕ, то она будет приводить к БОЛЬШОМУ ВЫБРОСУ ИНСУЛИНА И РОСТУ ИР. Что нам не нужно.
Именно поэтому мы съедаем СНАЧАЛА БЕЛОК И ОВОЩИ🥗, А ПОТОМ КАШУ.
Причём порция белка и овощей у нас должна быть внушительная – «тазик овощного салата с курицей либо с яйцом», а порция каши маленькая – КАША-ДЕСЕРТ.
Кашу мы делаем без сахара, можно на сахарозаменителях (стевия либо эритритол), можно добавить в небольшом количестве ягоды.
Летние дни — это вечно спешащие птицы,
Рвутся они улететь, ускользнуть, испариться,
Летние дни — это письма в красивом конверте,
Вы не часами, а строками их лучше мерьте.
Мерьте июнь килограммами спелой клубники,
Жаром восходов, количеством солнечных бликов,
Мерьте его децибелами, вольтами, ваттами,
Нотами, каждому чуткому сердцу понятными. Можете верить, а можете и не верить,
Летние дни сплетены из тончайших материй:
Из бесконечного неба, из светлой надежды,
Из шелестящей на лёгком ветру одежды.
Три тёплых месяца — это три важные вехи,
Мерьте их в добрых порывах и в звонком смехе,
Чтобы счастливее стала большая планета,
Я бы в объятиях любящих мерила лето.
Название: В гармонии с собой и природой... Автор:astra4 Создана: 23.06.2022 17:22 Скопировали: 1 раз Установили: 4 раз Примерить схему |
Cохранить себе
Во что одевались русские в стародавние времена - рассмотрим самые распространенные элементы одежды.
1. Мужской костюм
Мужской костюм был очень прост и состоял всего из нескольких базовых элементов. Они были общие и для крестьян и для знатных богатых людей, однако последние часто шили из более дорогих материалов, могли использовать более сложные покрои, а также обильно украшать камнями и делать шикарные вышивки. Рисунок Ирины Барановой
Рубаха, или как ее еще называли сорочка. Они были льняные или хлопчатобумажные, могли быть без ворота, но чаще с косым воротом - такая рубаха называласькосоворотка. Ворот и оборки рубахи часто были расшиты красивым узором. Ирина Баранова
Пояс. Рубаху чаще всего подпоясывали - пояса могли быть шелковыми или шерстяными, на концах часто были кисточки.Ирина Баранова
Этого белорусского художника называют современным импрессионистом. Его картины полны жизни и эмоций. Невозможно пройти мимо его ярких полотен, написанных в необычной технике.
Талантливый белорусский художник Леонид Афремов не перестает удивлять пользователей социальных сетей своими работами. Его картины всегда эмоциональны, они вызывают только положительные и радостные эмоции, несмотря на то, что художник изображает осень. Афремов рисует не кистями. Он использует мастихин (специальный нож-лопатка), с помощью которого масляными красками виртуозно накладывает нужные мазки.
Многие сравнивают Афремова с великими мастерами прошлого. Но художник настаивает на том, что он нашел свой собственный стиль. Его работы могут расцениваться как современное искусство, которое основывается на традициях прошлого.
Сам художник отмечает: «Человеческий разум своеобразен. Мы склонны цепляться за прошлое и быть сверхкритичными по отношению к настоящему.
Художник Анатолий Владимирович Новгородов родился в августе 1960 года в селе Кетово Курганской области. С детства увлекался живописью, окончил, в 1980 году, Челябинское художественное училище.
После окончания училища, в 1983 году, художник переехал в Ленинград, устроился работать оформителем на канатной фабрике «Нева». С 1996 года Анатолий Новгородов живёт и работает в Вологде.
В 1998 году Анатолий Владимирович Новгородов стал членом Союза Художников России.
Почему-то мне всегда нравилось слушать воспоминания. С самого раннего возраста. С восторгом слушала Андроникова, встречи писателей с читателями.
НИКОГДА не раздражали рассказы родителей. А лет в девять, будучи в гостях у папиных родителей очень хотела записать их воспоминания. Специально везла тетрадку. Но они оказались вообще о чем-либо говорить со мной. Для них я была парией )
Через десяток лет бабушка, правда, живя пару месяцев у нас и когда ей было скучно не много рассказывала о жизни, но мало.
Я всегда была наблюдателем за жизнью. )
И всегда много читала. И сравнивала с жизнью..
Стихи не всегда понимают, но не стоит их объяснять…
Если долго смотреть на розу, возникает ощущение, что ты проникаешься её гармонией, цветом и запахом, её силуэтом и изяществом. Ты не задумываешься, почему её листья и тычинки именно такой формы, и никакой другой, почему в её запахе ты чувствуешь именно такие нотки. Ты не спрашиваешь себя, какой на ощупь её стебель и почему на нём колючки… И едва ли тебе приходит в голову посчитать, сколько у этого цветка лепестков.
Объяснять свои стихи – это словно нумеровать лепестки розы…
Есть какое-то неуловимое единение автора и читателя, и, если оно возникает, становятся ненужными пояснения. Это вне смысла и логики - это выше них. Это что-то иррациональное, на уровне эмоций, когда одна строка может вызвать воспоминания о том, что, казалось, уже давно забыто, или заставить взглянуть вокруг по-иному.
И тогда мы говорим: это – "моё".
Иногда автор и сам не осознаёт и не ожидает, что сказанное им окажется гораздо глубже, чем было задумано, - тогда написанное приобретает какой-то больший смысл, и каждый читающий находит в строчках то, что близко именно ему.
А порой одно и то же понимается читателями по-разному – настолько, что удивляешься, каким противоречивым может быть восприятие разных людей, и невольно задумываешься о том, что попытка донести в стихах своё вИдение мира и свои эмоции – тщетна, поскольку каждый поймёт по-своему.
И тогда опять возвращаешься к той же мысли: не стоит объяснять свои стихи…
- Что ты делаешь? - спросил старик, глядя на танцующую девочку...
- Я пытаюсь объяснить себе полёт бабочки... - ответила она...
Сара Мильгрем
Мысль ясная не требует в словах излишеств,
А многословие скрывает пустоту.
Кто видит глубоко, тот просто говорит и пишет,
Не подменяя мишурою красоту...