2. Арбуз, маринованный с медом
Для такой оригинальной заготовки понадобится (из расчета на трехлитровый бутыль):
-
арбуз – полтора - два килограмма;
-
соль – столовая ложка;
-
сахар – столовая ложка;
-
мед – столовая ложка;
-
уксус - две столовые ложки;
-
вода – литр.
Приготовление:
-
Помыть арбуз, срезать кожуру, удалить семечки, нарезать на сегменты размером со спичечный коробок, разложить плотными слоями по банкам и залить кипящей водой.
-
Слить ее и поставить опять на огонь.
-
Далее добавить соль и сахар, мед и уксус вливать в самую последнюю очередь, полученный маринад вылить в тару с арбузными кусочками.
-
После закатать, поставить крышкой вниз и накрыть теплой вещью, пока не остынет.
3. Консервируем арбузы без стерилизации с аспирином
Для заготовки потребуется (на 3-х литровый бутыль);
-
арбуз – килограмма два;
-
черный перец – 5 штук горошин;
-
душистый перец – 3 штуки;
-
соль – одна ложка столовая;
-
сахар – две столовых ложки;
-
две таблетки аспирина;
-
вода – литр
Приготовление:
-
Вымытый арбуз разделить на равные небольшие дольки, корку можно не снимать, очистить от семечек.
-
На дно банки первоначально следует положить часть специй.
-
Затем нужно плотно уложить подготовленные кусочки, оставшиеся специи и аспирин добавить с последним слоем арбузных долек.
-
Воду довести до кипения и залить в емкость, закатать крышкой, поставить вверх дном и накрыть одеялом до полного охлаждения.