-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Дужникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16432


Еще одна "Зебра" от Алии!

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola
 

 

 

БисмиЛлаh

У меня есть уже один рецепт "Зебры".
А этим рецептом поделилась со мной моя читательница Людмила в комментариях к первому торту "Зебра"... 
Я обещала попробовать сделать, и вот... я сделала!
Эта "Зебра" у меня  получилась  воздушнее, мягче, рассыпчатей... По вкусу напомнила кекс... 
Остается мягкой и вкусной даже на следующий день!

Понадобится:

  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г растопленного слив. масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 2,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
  • 2 ст.л. какао


Приготовление:

Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше)




Добавить сметану


Растопленное сливочное масло (не горячее!)


и гашеную соду Еще раз перемешать миксером.


Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое...)





Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао


и перемешайте


Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.
Выкладывайте тесто по 2 ст.л.
Сначала светлое тесто


Сверху него 2 ст.л. темного теста


Сверху темного - светлое...


Итак далее...



... пока не выложите все тесто... Видите, какая горка у меня получилась? Из-за того, что тесто получилось густоватое... Но я повертела форму во все стороны, понаклоняла ее и тесто, вроде бы, разошлось ровненько по форме...


Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется)


Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой)
У меня на верху целый вулкан появился!
Сверху автор предлагает залить шоколадной глазурью...
Я шоколад не очень люблю, поэтому не стала заливать...


Приятного чаепития!


П.С. Людмила, спасибо за рецепт!
Мне понравился пирог! Было вкусно!
Сверху я полила карамелью (готовая продается)

 
 
 
 
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку