Ужесточение прав на трудовую пенсию |
Правительство России приняло ряд законопроектов, связанных с новой пенсионной формулой.
Новая формула предполагает, что к моменту выхода на пенсию у гражданина будет накоплено 30 баллов. Это значит, что трудовой стаж должен составлять не менее 30 лет, на протяжении которых будут уплачиваться взносы с 1 МРОТ.
На сумму баллов будет влиять и размер зарплаты, то есть чем больше получаешь, тем быстрее начисляются баллы.
Для тех, кто не наберёт необходимое количество баллов, будет предусмотрена социальная пенсия, но при условии, что новоиспеченный пенсионер прожил на территории России не меньше 15 лет.
При этом в Росстате знают о том, что около 350 тысяч граждан в стране получают зарплату ниже прожиточного минимума.
Также под удар новой пенсионной формулы попадают и домохозяйки, которые по тем или иным причинам не выходят на работу.
Источник: http://fed.sibnovosti.ru/business/251274-novaya-pe...et-ostavit-rossiyan-bez-pensii
В Советском Союзе люди, которые не работали, пенсию не назначали. С приходом к власти демократов пенсию стали получать все поголовно. А ведь они никогда не отчисляли деньги в ПФ. Откуда же взялась у них пенсия? Я понимаю, когда пенсию получают инвалиды, но почему пенсию получают те, кто никогда не работал. В СССР была еще пенсия за потерю кормильца. Но она была значительно ниже, чем та, которую получал кормилец.
А что сейчас? Мало того, что избранники народные и госслужащие Президентской администрации, Министерств и ведомств получают пенсию в разы большую, чем обычные работники, в том числе и те, у кого были высокие зарплаты.
Сейчас заговорили о стаже. И что будет? Если у человека от 35 до 50 лет стажа, то какая будет у него пенсия? Или опять одни благие намерения?
Рубрики: | Информация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |