Домашний крем для лица |
Еще в 12 веке женщины использовали домашний крем для лица. Он состоял из нута, ячменя, миндаля, семян хрена и молока. Это средство помогало средневековым девам затормозить процессы старения. В современном мире от промышленного разнообразия средств для лица разбегаются глаза, но непостижимая женская интуиция подталкивает нас изготовить свой домашний крем для лица самостоятельно.
Если вы не можете подобрать нужный вам крем для лица, не доверяете производителям или просто хотите пользоваться натуральным средством, то попробуйте изготовить домашний крем для лица самостоятельно. Здесь главное соблюдать ряд несложных правил:
Ингредиенты:
Все масла должны быть холодного отжима.
Способ приготовления:
Нам понадобится ёмкость для воды, для жирной фазы - миксер. Прежде чем приступить к приготовлению крема, необходимо все баночки обработать спиртом, а руки тщательно вымыть. Смешиваем масло виноградной косточки, кунжутное и оливковое. Добавляем эмульгатор и нагреваем на паровой бане или в микроволновой печи примерно 1 минуту.
Теперь постепенно добавляем водичку, взбивая миксером. В остывший крем добавляем масла для консервации (масло чайного дерева или лаванды). Если данных масел нет, можно взять горошинку промышленного крема, там содержится достаточно консерванта. По желанию можно добавить в крем витамины. Все тщательно перемешиваем стеклянной палочкой.
Крем можно использовать в течение 2-х недель. Брать крем из баночки необходимо стеклянной палочкой или шпатылем, руками брать нельзя, так как крем живой и, оставив в нем свои микроорганизмы, они будут размножаться.
Если верить слухам, то этим рецептом пользовалась сама Клеопатра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В термос засыпьте измельченную цедру лимонов, залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться 7-8 часов. После чего процедите содержимое термоса в розовый настой, добавьте мед, масло, сливки, одеколон и тщательно перемешайте стеклянной палочкой. Крем для лица храните в холодильнике не более 2 недель.
Рубрики: | Здоровье и красота |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |