-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Дужникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16432


Рахат-лукум

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения Vikylia24 Рахат-лукум

1351497870_kumjpg_6744508_4106564 (515x474, 92Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом удивительной восточной сладости рахат-лукум, которую при желании вполне возможно приготовить в домашних условиях. Далее вашему вниманию представлен рецепт восточной сладости, осилить который сможет даже молодая хозяйка. Главное – точно придерживайтесь инструкции и тогда у вас все обязательно получится.

Ни одна женщина не может устоять перед соблазном приготовить торт Зебра или какой-нибудь другой рецепт, например, варенье из крыжовника с корицей по-домашнему. Думаю, что иногда можно себя побаловать чем-то вкусненьким. Подумайте сами, если бы не маленькие радости, то какой бы скучной была жизнь.
 

Итак, для приготовления рахат-лукума на 4 порции нам понадобится:

1 ст. сахара;

1ст. апельсинового сока;

1 ст. кукурузного крахмала;

50 гр. очищенных фисташек;

50 гр. цукатов;

сахарная пудра.

 

Способ приготовления:

Сахар смешиваем с 1/3 апельсинового сока, ставим на небольшой огонь и увариваем до средней густоты, приблизительно 5 минут.

Далее крахмал смешиваем с оставшимся апельсиновым соком и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, аккуратно вливаем в наш сироп. Варим смесь еще 3 минуты, при этом, не прекращая помешивать, и снимаем с огня.

Добавляем в пучившуюся смесь фисташки и рубленные цукаты, все тщательно перемешиваем, что они могли равномерно распределиться по смеси.

Далее получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму ровным слоем, высотой примерно 2 см. Даем ей застыть, и нарезаем небольшими кубиками. Готовые кубики также можно обвалять в сахарной пудре.

Как видите, готовиться рахат-лукум очень просто, а получается невероятно вкусно. Такой десерт без сомнений понравится, как взрослым, так и детям.

 

Источник http://vsedlianas.ru/rahat-lukum/ 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку