Всем привет!
Вчера приготовила очень вкусный, нежный творожный тортик в мельтиварке!
На столько нежный...что прямо тает во рту!
4 яйца
600 г творога (у меня 12%-ный в пачках)
200 г нежирной сметаны (или 100 г жирной и 100 г кефира),
у меня по 100 г 25%-ной сметаны и 3,2%-ного кефира3 полные столовые ложки
(с большим верхом) картофельного крахмала
1 стакан сахарного песка (200 г)
ванилин (по желанию)
Яйца разделить на желтки и белки.
В одной миске смешать: протертый через сито(блендер)
творог, желтки,
сметану+кефир, крахмал, 0,5 стакана сахарного песка и ванилин (по
желанию). Тщательно перемешать миксером.
В другой миске взбить
миксером белки до стойкой пены. Продолжая взбивать, добавить 0,5 стакана
сахарного песка и взбить до устойчивых "пиков".
Ложкой очень аккуратно, перемешивая снизу вверх,
вмешать белки(по две ложки) в творожную массу.
Дно и стенки кастрюли мультиварки слегка смазать
сливочным маслом, положить в нее получившуюся массу и разровнять.
Закрыть крышку мультиварки до щелчка.
Включить режим "Выпечка" на 65 минут. В течение этого времени
крышку не поднимать.
После завершения режима приготовления отключить мультиварку.
Очень
важно после этого не открывать мультиварку, по крайней мере, 1–1,5 часа
– нужно дать тортику окрепнуть, так как он очень нежный.
После этого открыть крышку и оставить тортик в мультиварке до полного остывания.
Затем вынуть кастрюлю из мультиварки, вставить
в нее сверху контейнер-пароварку и перевернуть кастрюлю.
А с контейнера-пароварки уже можно переложить тортик на тарелку,
нарезать и подать к столу.
При желании, можно украсить верх тортика или
просто посыпать сахарной пудрой.