Наверное, вам тоже нравятся рецепты, которые помогают быстро приготовить отменное блюдо. Филе курицы, запеченное в сырной корочке – как раз из них: просто, быстро, красиво, ароматно, вкусно, сытно!!!
Сложность: Легко
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
-
550-600 г куриного филе (2-3 половинки грудок без кожи, костей)
-
100-150 г сыра на выбор
-
четвертинка лайма (лимона)
-
белок 1 яйца
-
соль, смесь свежемолотых перцев (или перец на выбор)
|
|
|
Способ приготовления
-
Промытые филе, не жалея бумажных полотенец, очень хорошо обсушиваем. Делаем на верхней части каждого 4-5 косых надрезов до 7-10 мм глубины. Натираем с обеих сторон крупной солью и крутим над ними мельничку с перцами. И поливаем лаймовым соком, выжимая его из четвертинки плода.
-
Взбиваем в пену яичный белок, натираем кусок сыра.
-
Обмазываем каждое филе белком, обваливаем плотно в тертом сыре, особенно – верх (у нас - моцарелла).
-
Помещаем на решетку, поставленную на противень (или в форму), и отправляем в духовку, когда она нагрелась до 240-250°.
-
Через 20-25 минут (время меняется в соответствии с величиной и толщиной филе) блюдо готово, что легко проверяется: протыкаем в самом толстом месте зубочисткой, когда она идет легко, без сопротивления – пора решетку вынимать.
Если, стоя в середине духовки, сыр на филе медленно румянится – в конце поднимаем повыше. А при подаче филе еще можно полить немного растопленным сливочным маслом.