Вкусные,воздушные,очень хорошо поднимаются.
Ингредиенты (на 12 маффин)
1 стакан=240 мл
100 гр. слив. масла
3/4 стак. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 больших яйца
1/2 стакана натурального низкокаллорийного йогурта
1 ч.л. ванили
1 стакан черники
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и цедрой.В другой посуде взбиваем йогурт,яйца и ваниль.Отдельно взбиваем размягченное слив.масло с сахаром.Добавляем яичную смесь к масляной.Тщательно перемешиваем,всыпаем сухую смесь к жидкой,перемешиваем до однородного состояния,аккуратно ложкой добавляем чернику.Выкладываем тесто в бумажные формочки на 3/4 и выпекаем при t 180 гр. до готовности.Перед подачей посыпаем сах. пудрой.