Без заголовка |
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 2 штуки (примерно 400 грамм)
Яйца - 2 штуки
Мука - 2 столовые ложки
Вода (у меня майонез) - 2 столовые ложки
Сыр твёрдых сортов жирности не менее 50% - 100 грамм
Приправы и специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Разрежьте куриную грудку тонкими пластинками и слегка отбейте.
Приготовьте сырнуб шубу. Натрите сыр на крупной тёрке.
Яйца размешайте с майонезом и добавьте муку.
Замесите жидкое тесто, как для блинов, и добавьте в тесто натёртый сыр.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Обмакните шницели в кляр с сыром и обжарьте на умеренном огне с двух сторон.
Способ подачи:
В разрезе:
Подавать куриные шницели в сырной шубе можно с любым гарниром, но, так как это блюдо само по себе довольно сытное и калорийное, то лучше приг товить гарнир из овощей, например, идеально подходит в этом случае розовый салат.
Рубрики: | блюда с курицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |