1 стакан манки 1,5 стакана кефира 3 яйца 1,3 стакана сахара 9 ст.л. муки 1 апельсин (чтобы "апельсиновая нотка" звучала по-взрослому — бАльшой апельсин ;) 1 ч.л. соды или разрыхлителя для теста Итак, приступим... манку размешать с кефиром и оставить на 40 мин для набухания
натереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру
из апельсина выжать сок и добавить к НАБУХШЕЙ манно-кефирной смеси...
хорошенько перемешать и добавить муку
яйца взбить до получения пены и смешать с сахаром
соединить с манно-цедра-кефирно-мучной смесью
всыпать разрыхлитель или сделать как я: в маленькую посудинку высыпать соду и залить ее столовой ложкой кефира. Помешивать до образования пены (т.е. кефир загасит соду). Поместить в нашу смесь и хорошо размешать. Достать любимые формочки для кексикоff...
поместить формы в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35 мин (тут уж каждый(ая) следит, чтобы кексики не пригорели) Ч/з 35 мин достаем красоту...
присыпаем присыпкой сахарной пудрой...