-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лалана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 11179
Комментариев: 730
Написано: 12442


КИФЛЫКИ (РОГАЛИКИ) НА ВИНЕ

Пятница, 04 Октября 2013 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Джоан
пользователем Valk70

Кифлыки — именно так называются небольшие рогалики с разнообразными начинками у нас на Закарпатье. Я вам предлагаю рецепт совершенно не обычный, но вкусный и не требующий большого труда. У меня он появился от моей бывшей свекрови и прижился напрочь, вытеснив все иные рецепты подобного печенья. Нам понадобятся не так много ингридиентов, а именно:

для теста:

  • 500 гр — маргарин

  • 500 гр — мука

  • 200 мл — вино

для начинки:

  • орехи или мак, или густое повидло, или халва, в общем, то что вам милее

Для того чтобы получилось тесто мы смешиваем все ингредиенты, а точнее хорошо их вымешиваем руками, накрываем слегка влажным полотенцем и отправляем на 12 часов отдыхать.

Лучше всего оставить в не сильно теплом помещении, но чтоб было и не холодно. Я как правило делаю тесто вечером, а утром пеку. Сначала тесто может показаться очень вязким, но отдохнув свое время, оно становится мягким и упругим, но нежным. По прошествии времени тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность, слегка его вымесим, и разделив на несколько частей, раскатываем пласты толщиной миллиметра 3.Дальше нарезаем на кусочки (тут уж кто какую форму кифлыка любит — если рогаликом, то режем треугольники, а если маленькими рулетиками, то — прямоугольники), на каждый кусочек теста выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками или рогаликами.

Я делала с нашим традиционным лекваром, варят его из слив быстрица или угорка без сахара до густоты. Это надо пробовать и видеть, варка леквара — это целый ритуал!!!! Свернув наши кифлыки, отправляем их на противеть с пергаментов, смазывать не надо, в них достаточно своего жира и в духовку при температуре 200-220 градусов. Пекутся они быстро минут 15, но вы следите сами за временем, ведь у каждого духовка работает по своему. Достаем готовые рогалики, а это видно по слегка «надутому» виду кифлыков и слегка припеченным краешкам, снимаем лопаткой на блюдо или в миску, хорошенько посыпаем пудрой.

И так до того момента пока не закончится тесто. Кифлыки получаются слоистыми, нежными и с хрустинкой. Очень вкусно с чаем, молоком, кофе. Хранится могут довольно долго, но у меня рекорд — это неделя.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/тесто, кляр
КУЛИНАРИЯ/торты, пирожные, печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку