-Цитатник

Без заголовка - (1)

Кройка и шитье. Построение выкройки мужских трусов.   http://odensa-sama.ru/krojka-i-...

Без заголовка - (0)

Шьем нижнее белье любимым мужчинам! Шьем нижнее белье любимым мужчинам! Нижнее белье сегодня...

Без заголовка - (0)

♛ КРОЙКА И ШИТЬЁ (ПОДСКАЗКИ )№1        С...

Без заголовка - (0)

Как научить мозг ничего не забывать? Как научить мозг ничего не забывать? Если вы хот...

Без заголовка - (0)

Японская мудрость. О загадочности и непостижимости японской культуры можно говорить часами — н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тАня4ка

 -Подписка по e-mail

 


Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда_Бойцова Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления

Предлагаю простой  и вкусный рецепт приготовления квашеной капусты на зиму. Готовится квашеная капуста без добавления специй, но с небольшим количеством мёда. 

Капуста квашеная на зиму/3973799_kapysta_kvashenaya (518x401, 39Kb)

На фото: Мы достали капусту вместе с рассолом, слегка поперчили и добавили немного растительного масла. Получился вкуснейший, полезный салат. 

Попробуйте и другие рецепты капусты на зиму:

Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления

Маринованная капуста на зиму со свеклой - два рецепта 

Квашенная капуста очень полезная, так как в ней сохраняются витамины В1, никотиновая кислота (РР), витамин В  и кислота фолиевая. Квашеная капуста стимулирует работу кишечника. Также очень полезен рассол от квашенной капусты: кроме того, что он насыщен микроэлементами и витаминами, он обладает замечательным отбеливающим средством для кожи лица и рук. Компрессы из рассола помогут уменьшить боль при ушибе и воспалении суставов, а также уменьшить припухлости при растяжении связок. 

Вот я и предлагаю вам  просто замечательный и полезный рецепт квашенной капусты быстрого приготовления 

Для заквашивания капусты нужно взять:

1 кг. нашинкованной капусты

1 столовая ложка соли

морковь 2-3 штуки

по желанию можно добавить  специи (перец горошком, гвоздику, лавровый лист)

Для маринада:

1 столовая ложка мёда

1 стакан воды

Сначала приготовим маринад:

Вскипятим стакан воды, добавим в него столовую ложку меда, размешаем  и оставим остывать.

Шинкуем капусту и  морковь, перемешиваем.  Если есть желание, добавляем специи. Складываем капусту в кастрюлю, заливаем маринадом (охлажденным), сверху кладем чистую марлечку, а на неё гнет (можно поставить банку, наполненную водой). Держим в теплом месте двое-трое суток, периодически протыкая капусту ножом или деревянной палочкой. Если есть возможность, когда приготовлено небольшое количество капусты, в процессе заквашивания её просто перемешиваем. Рассол должен всегда закрывать капусту, чтобы содержащийся в ней витамин С не разрушался.

Через положенное время, когда капуста приобретет слегка кисловатый вкус, выносим на холод или ставим в холодильник. В этой капусте даже рассол будете выпивать с удовольствием.

Квашенная капуста получается очень вкусной даже без специй, как сделала я. На вкус капуста малосоленая,  с легкой кислинкой. Отлично подходит для винегрета (уже испробована мной), для щей и для зимних салатов с  капустой.

Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 19 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Часть 20 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Часть 21 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 22 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 23 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования
...
Часть 47 - Заготовки из кизила. Варенье из кизила - рецепт с фото. Консервированный компот из кизила
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Рубрики:  кулинария
кулинария

Понравилось: 1 пользователю

Надежда_Бойцова   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 00:26 (ссылка)
тАня4ка, спасибо за цитирование. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку