-Цитатник

Без заголовка - (1)

Кройка и шитье. Построение выкройки мужских трусов.   http://odensa-sama.ru/krojka-i-...

Без заголовка - (0)

Шьем нижнее белье любимым мужчинам! Шьем нижнее белье любимым мужчинам! Нижнее белье сегодня...

Без заголовка - (0)

♛ КРОЙКА И ШИТЬЁ (ПОДСКАЗКИ )№1        С...

Без заголовка - (0)

Как научить мозг ничего не забывать? Как научить мозг ничего не забывать? Если вы хот...

Без заголовка - (0)

Японская мудрость. О загадочности и непостижимости японской культуры можно говорить часами — н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тАня4ка

 -Подписка по e-mail

 


мини-пирожное

Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Коньячное мини-пирожное








или так





или так








Девочки, очень хочу вас угостить этой вкуснятиной!!! girl_in_love


Рецепт не мой, увидела на Кулинаре от Челночка, за что ей огромное give_heart У меня немного изменённый рецепт Wink


Такие пирожные отлично подойдут для всех новогодних праздников, т.к. формой напоминают ёлочку. При желании можно и украсить их "под ёлочку". Я делала просто к чаю. Прелесть, скажу вам, неописуемая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Кажется, технология напоминает пирожное "Картошку", зато вкус и консистенция совсем другая! good2 Вкус очень тонкий и нежный, чём-то похож на конфеты "Раздолье" или "Родные просторы". Пирожное по форме изящное, на один укус! Съедается молниеносно. Подойдёт на десерт к коньяку и деткам к чаю. Для ребятишек вполне можно усилить вкус орехами, исключая коньяк Wink


Делать - проще не бывает! Очень советую попробывать! give_heart





Нужно для основы - бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой:


3 яйца


1/2 - 2/3 стакана сахара


100гр масла


100гр шоколада (тёмного или молочного)


ванилин


3 ст.ложки крахмала


примерно стакан муки (+-)


пакетик разрыхлителя


щепотка соли





Нужно для пирожного:


100гр фундука или миндаля(по желанию)


сах.пудра по вкусу


коньяк (2-3ст.ложки)


сливки 33% - 300-400гр.





Для украшения:


по желанию


кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи





Приготовление:


масло с шоколадкой в микро топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером.


Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него). Взбиваем сливки с сах.пудрой. Я взбивала 500гр, осталось примерно 100-130гр.





Крошку с орехами соединить с коньяком





Добавлять сливки до нужной консистенции





Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно - добавить сливок





И очень-очень вкусной! nyam2 Wink


Поделить на шарики, чуть крупнее перепелинного яйца





получилось 25 штук (было бы все 30, если бы маленький помощник не ел тут же girl_haha )


Из шариков выкатать конусы





Дальше украсить по желанию





Можно просто полить белым шоколадом и присыпать орехами, как "Ёлочки в снегу", можно конусы выкатать в вафельных крошках или кокосов.стружке или орехах, можно вверху установить "Звезду" из мармелада или орешка или по желанию





поставить в холодильник часа на 3-4, а потом кушать и наслаждаться! nyam2 nyam2 nyam2


вот в разрезе











Сладких праздников!!!!!!!
источник:http://forum.say7.info/topic10526.html
Рубрики:  кулинария
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку