-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_Козырева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 267264





И ЭКОНОМИМ ЧЬИ ТО ГОДЫ ЗА СЧЁТ НЕ ПРОЖИТЫХ СВОИХ...

Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:56 + в цитатник





Цитата #125
















Когда человек не может сказать “нет” — он платит за это собой
Вы устали. Но соглашаетесь. Вам неудобно — но не отказываетесь. Вас не устраивает — но молчите. Потому что сказать “нет” — страшнее, чем в очередной раз прогнуться. Вы снова принимаете просьбу, предложение, нагрузку. И снова предаёте себя. Тихо. Без истерик. Просто «чтобы не усложнять», «чтобы не обидеть», «потому что так проще».

Вы не умеете говорить «нет» не потому что слабы. А потому что когда-то это слово было опасным.
Возможно, в детстве. Когда за любое несогласие могли наказать, отвергнуть, замолчать. Возможно, позже — когда ваша искренность привела к конфликту, потере связи, чувству вины. Вы запомнили: быть собой — небезопасно. Проще — быть удобным.

И теперь вы платите. Не напрямую. А своим временем, ресурсом, телом, усталостью, раздражением, подавленной злостью, апатией.

Потому что за каждое “да”, сказанное против воли, внутри происходит маленькое предательство. А из множества маленьких — вырастают симптомы. Отчуждённость. Хроническая усталость. Потеря себя.

Говорить «да», когда хочешь — это контакт.

Говорить «да», когда не хочешь — это сделка.

В вас живёт внутренняя установка: я не имею права отказать, если могу помочь. Я должен быть хорошим(ей). Я не переживу, если меня осудят. Но за этим — не доброта. За этим — страх. Страх быть неудобным. Отвергнутым. Одиноким. А если честно — страх просто быть настоящим.

Ваша неспособность сказать «нет» — не про этику. Это про травму. Это выученная реакция: уступи, сгладь, адаптируйся, не рви. И это работает. Внешне — всё нормально. Но внутри вы исчезаете.

Что делать, если «нет» кажется невозможным:
1. Разрешите себе не объяснять. “Нет” — это не отказ от человека. Это согласие с собой. Вы не обязаны писать роман на 10 абзацев, чтобы заслужить право на отказ. Одного «не могу» — достаточно. Особенно если это правда.

2. Отследите, где вы соглашаетесь — чтобы не чувствовать вину. Это самая распространённая ловушка: “мне проще согласиться, чем потом переживать, что подвел”. Но каждый раз, когда вы отказываетесь от себя, чтобы избежать чувства — это не зрелость. Это страх.

3. Начните с малого. Ситуации, где на кону не отношения, а просто привычное “удобство”. Скажите “нет” там, где обычно терпите. Не чтобы отвоевать свободу. А чтобы вернуть себе ощущение: я могу выбирать.

4. Посмотрите, кто вас окружает. Люди, которые уважают границы — не исчезают из-за “нет”. Те, кто исчезают — никогда не принимали вас по-настоящему. И может быть, ваше “нет” — наконец-то откроет вам глаза на тех, кто рядом с вами на самом деле.

Вы не обязаны быть удобными, чтобы быть любимыми.

Вы не обязаны соглашаться, чтобы остаться в отношениях.

Вы не обязаны сгорать — чтобы быть хорошими.

Вы имеете право быть. И этого — достаточно.

С чем будешь ты?...









Мы сами портим характеры своим родным и близким...
Если люди, окружающие нас, кричат и требуют, мы,
чаще всего, уступаем... Но как только мы начинаем
"проявлять понимание" и "входить в положение",
они садятся нам на шею... Всему виной страх "потерять"...

...Итак, если вы боитесь обидеть человека – это признак того, что он вами пытался манипулировать. Вначале манипулятор старается заставить вас полюбить его, затем он, ради этой любви начинает от вас требовать то, что ему угодно. Жертвами манипуляторов чаще всего становятся люди, которые недостаточно уважают и ценят себя. Есть масса способов вежливого отказа. Вспомните профессора Преображенского из «Собачьего сердца», который отказал заведующей культотделом, пытающейся продать ему журналы в пользу детей Германии? Разве он был груб, когда отказался их покупать? Нет, он всего лишь ответил: «Нет, не возьму». – «Вы не сочувствуете детям Германии?» – «Сочувствую». – «Так почему же?» – «Не хочу». Вот замечательный пример, как можно пресечь манипуляцию. Каждый из нас может воспользоваться правом сказать «нет» или «не хочу», если чувствуем, что нами пытаются манипулировать.

Помните ещё одно – честность и серьёзность – главное противоядие манипуляций. Пресечь их можно, если вещи называть своими именами. Умелому манипулятору-начальнику можно сказать: «Я ценю ваше внимание, которое вы мне уделяете, и ваше мнение для меня очень важно. Но я не могу пожертвовать отношениями с семьёй, которая не сможет получить не только моего внимания на этих выходных, так как вы просите меня работать, но и средств, так как вы не намерены оплатить эту работу как сверхурочную».

Знайте, что не-манипулятор вас поймет и не станет обижаться, а тот, кто искал выгоду в отношениях с вами только для себя, он будет и обижаться, и всячески это показывать – нужны ли вам такие отношения? Что для вас важнее – личная свобода или лесть со стороны морально нечистоплотных людей? Выбирать вам.

Сделайте правильный выбор!

ЦЕНИТЬ НАДО ТЕХ ЛЮДЕЙ, С КОТОРЫМИ
ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ, А НЕ ВРАЧОМ
ИЛИ ПАЦИЕНТОМ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ...

















Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как понять, что ты на верном жизненном черниговская...

Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:12 + в цитатник






Цитата #125








Как понять, что ты на верном жизненном черниговская










Как понять самого себя / Нам надо поговорить с Татьяной Черниговской










Как отличаются и чем похожи мужской и женский мозг /
Татьяна Черниговская // Нам надо поговорить

















Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мы хотим, чтобы все осталось, как было. Мы миримся с болью, потому что боимся перемен...

Среда, 09 Мая 2012 г. 19:21 + в цитатник








Цитата #8














Мы хотим, чтобы все осталось, как было. Мы миримся с болью, потому что боимся перемен, боимся, что все рассыпется Мы оба заслуживаем лучшей участи, чем оставаться вместе только из страха саморазрушения.

— Ешь, Молись, Люби





"Жизнь - это серия проблем. Проблема либо есть в настоящий момент, либо ты с ней почти разобрался, либо готовишься к следующей. Все потому, что для Бога важнее сделать тебя более святым, чем более счастливым."


Регина Бретт


Секрет в том, чтобы ни к чему в жизни сильно не привязываться, ни к хорошему, ни к плохому. Хорошие времена наступят и минут. Плохие времена наступят и минут. Наша задача - не цепляться за одни, не бороться с другими, а позволить и чёрной, и белой полосе научить чему-то и отшлифовать нас.

Регина Бретт









Знала я одну старушку, ей было почти сто лет и она мне сказала: «За всю свою историю люди пытались найти ответ всего на два вопроса: „Ты меня любишь?“ и „Кто главный?“. Все остальное нам по силам. Но эти две проблемы- любовь и власть - никого не оставляют равнодушными; о них мы спотыкаемся и провоцируем войны, горе, страдания…»

© Элизабет Гилберт



















Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прожитая жизнь - это книга, которую просто надо уметь читать...

Среда, 09 Мая 2012 г. 06:51 + в цитатник
















Прожитая жизнь - это книга, которую просто надо уметь читать.

Ю Несбё


Трагедия жизни – не смерть, а то, что умирает в нас по нашему недосмотру, пока мы еще живы. Чтобы жить счастливее и полнее в трудных обстоятельствах, надо постоянно менять точку зрения, то и дело спрашивать себя: «На первый взгляд, положение скверное, но, может быть, можно взглянуть на него иначе, мудрее и просветленнее?»

Все очень просто: доброта – это арендная плата, которую мы платим за то, что занимаем место под солнцем. Если ты посеешь в своем сознании привычку видеть свет в любом человеке и событии, то жизнь твоя преобразится. Она наполнится светом. Это величайший и непреложный закон бытия. Любовь к миру начинается тогда, когда ты понимаешь, что самое великое сокровище для тебя – ты сам, твоя собственная душа. И лишь когда ты начинаешь ценить собственную душу, ты начинаешь понимать и ценить этот мир.

Робин Шарма


Долгое время мне казалось, что жизнь, настоящая жизнь, вот-вот начнется. Но на пути все время возникали помехи. Вначале нужно было с чем-то срочно разобраться, закончить какое-то дело, на что-то потратить время, оплатить какой-то долг. И вот тогда, казалось, заживем. В конце концов я осознал, что эти помехи и были моей жизнью

Альфред Д’Соуза





По части ошибок – я реально супермен.
Я постоянно ошибался в бизнесе. Я вечно ошибался в любви.
Я ошибался в людях. В выборе. В прогнозах.
В оценке рисков и собственных возможностей.
Я всегда очень ругал себя за ошибки, пока однажды мне ни пришел в голову
странный вопрос: «А почему, собственно, я так много ошибаюсь?»
Вроде ведь не дурак...













Это очень долгое дело – менять принципы,
и никогда не знаешь, изменились ли они уже, пока
не почувствуешь, что что то устоявшееся и правильное
перестало быть таковым.


Ты - мастер в том, что пережил, ремесленник
в том, что переживаешь и дилетант в том, что
тебе предстоит пережить…

Ричард Бах






Прожитая жизнь - это просто книга,
которую просто надо уметь читать.

Ю Несбё


Лучшим днем твоей жизни станет тот день, когда ты поймешь, что твоя жизнь принадлежит только тебе. Никаких извинений или оправданий. Нет человека, на которого можно опереться, надеяться и которого можно обвинить. Жизнь — это дар. Это удивительное приключение, и только ты несешь ответственность за его качество. Это будет тот день, когда твоя жизнь действительно начнется.

Боб Моавад


Склонность к анализу, умение сравнивать и самокритичность — непременные качества живого ума. Людей бойких и гордых он заставляет во всем сомневаться и восставать против всех. Людей робких и застенчивых он заставляет сомневаться в себе и восставать против себя. Мы осуждаем первых, но они сами оправдывают себя. Мы оправдываем вторых, но они сами себя осуждают.

Эжен Сю


Тот, кто каждый миг своего времени употребляет себе на пользу, кто распорядок каждого дня устраивает так, будто это - вся его жизнь, тот без надежды и без страха ожидает завтрашнего дня. В самом деле, какие неизведанные удовольствия может принести ему наступающий час? Все известно, всего он вкусил и теперь сыт. Прочим пусть распорядятся, если угодно, случай и фортуна: жизнь его уже вне опасности. К ней можно еще что-то прибавить, но ничего нельзя отнять: так сытому человеку можно предложить еще кусочек, и он возьмет его, но без жадности.

Сенека











"Все, что случается с нами, должным образом понятое, возвращает нас к самим себе; как будто есть некие неузнанные наставники, чья цель - освободить нас от всего этого и сделать нас подвластными только самим себе".

"Человек, не перегоревший в аду собственных страстей, не может их победить. И они прячутся рядом, в соседнем доме, чего он даже не предполагает. А пламя в любой момент может перекинуться и сжечь дом, который он считает своим. То, от чего мы уходим, уклоняемся, якобы забывая, находится в опасной близости от нас. И в конечном счете оно вернется, но с удвоенной силой."

К. Г. Юнг












Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Быстро молодость проходит, дни счастливые крадет. Что назначено судьбою - обязательно случится...

Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:10 + в цитатник














Быстро молодость проходит, дни счастливые крадет.
Что назначено судьбою - обязательно случится:
то ли самое ПРЕКРАСНОЕ в окошко постучится,
то ли самое НАПРАСНОЕ в объятья упадет.

Так не делайте ж запасов из любви и доброты
и про черный день грядущий не копите милосердье:
пропадет ни за понюшку ваше горькое усердье,
лягут ранние морщины от напрасной суеты.

Жаль, что молодость мелькнула, жаль, что старость коротка.
Все теперь как на ладони: лоб в поту, душа в ушибах...
Но зато уже не будет ни загадок, ни ошибок -
только ровная дорога до последнего звонка.

Булат Окуджава















Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Закон Филона: Чтобы учиться на своих ошибках, нужно сначала понимать, что вы совершаете их...

Четверг, 03 Мая 2012 г. 08:58 + в цитатник








Цитата #105
















Опыт — это то, что получаешь,
не получив того, что хотел.

© Блич


Наблюдение Бернарда Шоу:
Разумный человек приспосабливается
к окружающему миру, неразумный же
упорствует в своих попытках приспособить
окружающий мир к себе. Поэтому весь
прогресс зависит от неразумных людей.


Закон Пирсона:
Если вы движетесь по инерции,
то, стало быть, катитесь вниз.

Наблюдение Дефалькуа:
Дорога, лишенная препятствий,
обычно ведет в никуда.


Производный закон Бейкера:
Перевалив через вершину холма,
сразу набираешь скорость.











Царь Соломон был мудрый человек,
Но жизнь его порой изрядно терла,
И за довольно трудный, долгий век
Не раз брала властителя за горло.
Но Соломон - мудрец из мудрецов
Оставив нам "Премудрости" в наследство,
Ко всем перепитиям был готов,
Имел на все надежнейшее средство.
Нередко, попадая в переплет,
Он автор умных "Притч" и "Песни Песней"
Слегка на пальце перстень повернет,
Прочтет слова и вновь поправит перстень,
И улыбнется... вот и все дела...,
Знать в надписи была БОЛЬШАЯ СИЛА,
Воистину - ВОЛШЕБНАЯ была -
"ПРОЙДЕТ И ЭТО..." - надпись та гласила.
Когда на горло жизнь набросит жгут,
Особо огорчаться нет резона,
И если обстоятельства прижмут,
НЕ ЗАБЫВАЙ про перстень Соломона.

Марк Луцкий





Закон на всех уровнях бытия один и тот же: свой
следующий мир мы выбираем посредством знания,
обретённого здесь. И если здесь мы предпочли
невежество, и знание наше осталось прежним, —
следующий наш мир ничем не будет отличаться
от нынешнего, все его ограничения сохранятся.

Ричард Бах, "Чайка Джонатан Ливингстон"


Хасидские притчи-молитвы...

Рабби Яаков говорит:
«Этот мир похож на переднюю, за которой
находится мир грядущий. Приведи себя
в порядок в передней так, чтобы ты был
готов войти в банкетный зал».

Молитва рабби Арье-Лейба Сореса:

- Господи, дай мне силы в молодости совершить
все ошибки, которые Всевышний отпустил на мою
долю. Господи, дай мне силы в зрелые годы
исправить всё, что дано исправить.

Молитва рабби Йосефа из Брода:

- Господи, правда, грешил я против законов Торы.
Но и Ты не мёдом меня кормил! Я прощаю Тебе
все муки и испытания, которые Ты послал мне.
Прости и Ты мне ошибки и грехи мои.






















Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

НИКТО НЕ СОСТОЯНИИ ПОКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ТО, ЧТО ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ...

Четверг, 03 Мая 2012 г. 08:24 + в цитатник







Цитата #105














НИКТО НЕ СОСТОЯНИИ ПОКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ
ТО, ЧТО ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ...





Сколько ни пытайся объяснить кому-то свой мир, все равно поймет его только тот, кто с тобой "одной крови". Остальные перевернут весь его смысл с ног на голову, так ничего не поняв и не приняв в нем. Так что не стоит переживать. Надо просто всегда быть среди своих...

Вселенная Мудрости





Освобождаясь от ненужного,
мы способны сфокусировать свою энергию
на самом важном и стать сильнее.


Проявите свой потенциал.











:)))))


















Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ГЛАВНЫЕ ИСТИНЫ о ЖИЗНИ Татьяна Черниговская о том, как СОХРАНИТЬ УМ и ЖИЗНЬ...

Среда, 02 Мая 2012 г. 10:06 + в цитатник





Цитата #63















Мозг — это сети, пульсирующие сети. Там нет «мест»,
где отдельно работает что-то одно. Поэтому, даже если бы
мы нашли в мозгу зоны жертвенности, любви, совести,
это нам никак не облегчило бы жизнь.

Татьяна Черниговская





ГЛАВНЫЕ ИСТИНЫ о ЖИЗНИ Татьяна Черниговская
о том, как СОХРАНИТЬ УМ и ЖИЗНЬ










Татьяна Черниговская:
Почему мы никогда не узнаем правду о реальности?






















Основной принцип нашей эмоциональной жизни - внешние обстоятельства или наши привычки подгоняют нас, как тяжелая телега подгоняет полуживую клячу. Привычки подпинывают и направляют наши действия, и сами за нас решают, что мы скажем и что мы сделаем в дальнейшем. Так зарождается привычка к курению, алкоголю, перееданию. Привычки начинают управлять нами, а не мы привычками.

И нужно научиться распознавать эти привычки, и направлять развитие событий несколько по иному пути. Во время любого действия есть момент (ТОЧКА НЕВОЗВРАТА), в который мы можем пустить события по другому сценарию. Если этот момент не отследить, упустить, то события потекут по привычному пути. Но если эту точку увидеть и начать за ней осознанно наблюдать, то мы сможем выбрать, как нам в этот момент поступить. Иными словами, любая привычка имеет свой алгоритм. Чтобы избавиться от этой привычки, нужно этот АЛГОРИТМ изменить. Причем изменить минимально, но так, чтобы в итоге привычное действие не реализовывалось.































Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

«Опыт — это слово, которым человек называет собственные ошибки»...

Среда, 02 Мая 2012 г. 08:04 + в цитатник




Цитата #7















«Опыт — это слово, которым человек называет собственные ошибки».

Еврейская мудрость










ДОМИНИРУЮЩИЕ МЫСЛИ, ИНСТИНКТЫ,
ГОРМОНЫ ОПРЕДЕЛЯЮТ НАШ ХАРАКТЕР,
НУ И, КАК СЛЕДСТВИЕ, - СУДЬБУ...


Ригидный характер и УБОГОЕ ригидное
мышление - наши главные враги...
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПРЕОДОЛИМО...


Ум, при его правильном использовании, является
совершенным и непревзойденным инструментом.
При неправильном же применении он становится
чрезвычайно разрушительным. Выражаясь точней,
это не то, что ты, возможно, как-то не так им
пользуешься — обычно ты им вообще не пользуешься.
Он пользуется тобой. Вот в чем заключается болезнь.
Ты веришь в то, что ты есть твой ум. А это заблуждение.
Инструмент завладел тобой.

Экхарт Толле



















Священник Павел Флоренский так ответил на вопрос о том,
почему неприятности сыпятся на голову человека одна за другой:

Я неоднократно замечал, а также слышал от многих других, что удачи и неудачи никогда не бывают одиночными, а приходят как те, так и другие, пачками. Попадёшь в полосу неудач, не унывай, заранее знай, что будет не одна неудача, а ряд их, чаще всего три. Отнесись к этой полосе терпеливо — выжидательно, не теряй присутствия духа и рассчитывай, что за полосой неудач пойдёт другая, — полоса удач и тоже не одиночная удача, а целая серия их. Придёт в своё время.

Но когда наступит эта полоса, тоже не теряй ясности и не опьяняйся успехом, не зазнавайся и знай, что и эта полоса тоже пройдёт, чтобы смениться полосою неудач. Жизнь идёт волнами, но надо держаться, чтобы не укачало.

Эти слова внушают веру в прекрасный завтрашний день. Утешают,
исцеляют раненное сознание. Но давайте смотреть на вещи более трезво.

Неудачи не берутся из ниоткуда. Все они - следствие наших
мыслей, намерений, помыслов. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Не записывайте себя заранее в лигу неудачников, а старайтесь больше читать, узнавать, слушать. Сомневайтесь в любом успешном начинании, думайте об альтернативных вариантах развития событий, не будьте самонадеянными, еще никто не стал жить лучше, положившись "на авось".

Удача, фортуна - они незримо присутствуют в нашей жизни. Но в 99% случаев счастье, успех, благополучие - это результат упорного труда, умения анализировать свои ошибки, терпеть, не терять силу духа, надеяться.

Неприятности, которые с нами случаются - это экзамены
на закрепления материала для взрослых. Жизнь - хороший
учитель, только за свои уроки берет дорого.

Есть и хорошая новость для всех отчаявшихся. Прекрасную
формулировку дал японский писатель Харуки Мураками:

"Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл."














СОБИРАЯСЬ В ЖИТЕЙСКИЙ ПУТЬ, ПОЛЕЗНО
ЗАХВАТИТЬ С СОБОЙ ОГРОМНЫЙ ЗАПАС
ОСТОРОЖНОСТИ И СНИСХОДИТЕЛЬНОСТИ;
ПЕРВАЯ ПРЕДОХРАНИТ ОТ ВРЕДА И ПОТЕРЬ,
ВТОРАЯ — ОТ СПОРОВ И ССОР.

АРТУР ШОПЕНГАУЭР


МОЖНО ДЕЛАЯ ТОЛЬКО ДОБРО, - ПРИНОСИТЬ ВРЕД,
А МОЖНО ДЕЛАЯ ТОЛЬКО ЗЛО, - ПРИНОСИТЬ БЛАГО...


...Змеиный яд в малых дозах используется в медицине
для приготовления лекарств. Укусы пчел бывают
прекрасным средством от радикулита. Чужое зло
может стать для нас добром, если мы знаем, как его
использовать. Например, чьи-то вредности могут
показать нам, где мы слабы характером, в каких
областях жизни не уверены в себе, какие уголки
нашей души не защищены верой, надеждой, любовью.
Если чужие слова могут выбить нас из седла, – значит,
нужно учиться крепче держаться в седле...


Японцы говорят: "Если в твоей жизни не случалось
никакого кризиса, который трудно пережить - тебе
следует купить эти переживания за большие деньги".
Этот загадочный народ знает, что мудрость не приходит
к человеку при рождении или с возрастом.
Мудрость - это нажитый в сложных ситуациях опыт,
и с ней приходит понимание жизни. И еще они говорят:
"Мудрец - тот, кто смотрит на мир спокойно, что бы
ни случилось". Любовь, как и мудрость, не является
к каждому и сразу. Наверное, ее нужно заслужить.
И если человек никогда не любил, а лишь принимал
чью-то любовь - он себя обездолил.





«Значительная часть того, что происходит
в уме это просто ментальная диарея, —
неконтролируемый поток, идущий без конца».

#Садхгуру #иша #йога









Главное, самому себе не лгите. Лгущий
самому себе и собственную ложь свою
слушающий до того доходит, что уж никакой
правды ни в себе, ни кругом не различает,
а стало быть, входит в неуважение и к себе
и к другим. Не уважая же никого, перестает
любить, а чтобы, не имея любви, занять себя
и развлечь, предается страстям и грубым
сладостям и доходит совсем до скотства
в пороках своих, а все от беспрерывной
лжи и людям и себе самому.

© Федор Михайлович Достоевский
"Братья Карамазовы"


Закон на всех уровнях бытия один и тот же: свой
следующий мир мы выбираем посредством знания,
обретённого здесь. И если здесь мы предпочли
невежество, и знание наше осталось прежним, —
следующий наш мир ничем не будет отличаться
от нынешнего, все его ограничения сохранятся.

Ричард Бах, "Чайка Джонатан Ливингстон"


Страдания даются человеку для того, чтобы он наконец
прозрел, чтобы понял, что в его жизни есть какая-то
фальшь. Сходную роль выполняет в организме физическая
боль: она указывает нам на очаг болезни или травмы.
Человек страдает тогда и только тогда, когда его
представления не соответствуют действительности,
когда фальшь внутри него диссонирует с истиной.

Энтони де Мелло


Всё, что происходит в мире - всё это происходит внутри...
Чтобы что-то изменить, если вас это больше не устраивает,
найдите гармоничную энергию внутри себя, которая
с любовью изменит это внутри вас...

Нас никто не сдерживает, нам никто не мешает...
это мы сами держим себя и не можем отпустить в новое...

Мир не страшен, это мы боимся не справиться...
Мир не сопротивляется нам, это мы боремся с собой...
Никто не забывает о нас, просто мы забываем себя любить...
Никто не "не любит" нас - это мы себя не ценим...
Никто не пытается нас принизить, мы сами не можем
устоять в своей истинной энергии... Никто не навязывает
нам что-то, это мы сами не делаем выбора...

Всё, что появляется на внешней сцене - лишь проекция
того что происходит внутри.. Просто каждый момент
времени не предавайте себя... и никто вас не предаст...
Не совершайте насилие над собой, и никто не сможет
ничего с вами сделать.. У них просто не будет
разрешения, вашего разрешения!..

Наше сознание формирует то, что происходит вокруг...
Если мы сможем быть в полной силе своего "Я"- мир
примет это, он отразит нашу силу! Возьмите свою силу,
проявите её. Будьте в каждый момент времени...

Никто не навязывает нам что-то,
это мы сами не делаем выбора...

..Мир делаем мы...


Хасидские притчи-молитвы...

Рабби Яаков говорит:
«Этот мир похож на переднюю, за которой
находится мир грядущий. Приведи себя
в порядок в передней так, чтобы ты был
готов войти в банкетный зал».

Молитва рабби Арье-Лейба Сореса:

- Господи, дай мне силы в молодости совершить
все ошибки, которые Всевышний отпустил на мою
долю. Господи, дай мне силы в зрелые годы
исправить всё, что дано исправить.

Молитва рабби Йосефа из Брода:

- Господи, правда, грешил я против законов Торы.
Но и Ты не мёдом меня кормил! Я прощаю Тебе
все муки и испытания, которые Ты послал мне.
Прости и Ты мне ошибки и грехи мои.





• ЛИЧНАЯ СИЛА

«Что бы мы не делали и кем бы ни являлись – все
это основывается на нашей личной силе. Если её
достаточно, то всего одно сказанное нами слово,
может изменить нашу жизнь. А если её мало, то
пусть даже будут раскрыты все сокровища мудрости –
это нам ничего не даст.»

Карлос Кастанеда в «Сказках о силе»


















Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мы сами портим характеры своим родным и близким...

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:32 + в цитатник









Цитата #23













Нам хорошо не с теми, кто нам нравится. Нам хорошо с теми, с кем мы нравимся сами себе. С теми, кто включает эту подсветку, этот луч, в котором мы исполняем свой танец.
Не слушайте, что говорят эти люди. Слушайте, что говорите вы. Если вам нравится, если вам танцуется легко — значит, у этого человека есть эта лампа.
А больше от него ничего и не нужно. Все остальное есть в вас самой.

© Малка Лоренц





Мы сами портим характеры своим родным и близким...
Если люди, окружающие нас, кричат и требуют, мы,
чаще всего, уступаем... Но как только мы начинаем
"проявлять понимание" и "входить в положение",
они садятся нам на шею... Всему виной страх "потерять"...

...Итак, если вы боитесь обидеть человека – это признак того, что он вами пытался манипулировать. Вначале манипулятор старается заставить вас полюбить его, затем он, ради этой любви начинает от вас требовать то, что ему угодно. Жертвами манипуляторов чаще всего становятся люди, которые недостаточно уважают и ценят себя. Есть масса способов вежливого отказа. Вспомните профессора Преображенского из «Собачьего сердца», который отказал заведующей культотделом, пытающейся продать ему журналы в пользу детей Германии? Разве он был груб, когда отказался их покупать? Нет, он всего лишь ответил: «Нет, не возьму». – «Вы не сочувствуете детям Германии?» – «Сочувствую». – «Так почему же?» – «Не хочу». Вот замечательный пример, как можно пресечь манипуляцию. Каждый из нас может воспользоваться правом сказать «нет» или «не хочу», если чувствуем, что нами пытаются манипулировать.

Помните ещё одно – честность и серьёзность – главное противоядие манипуляций. Пресечь их можно, если вещи называть своими именами. Умелому манипулятору-начальнику можно сказать: «Я ценю ваше внимание, которое вы мне уделяете, и ваше мнение для меня очень важно. Но я не могу пожертвовать отношениями с семьёй, которая не сможет получить не только моего внимания на этих выходных, так как вы просите меня работать, но и средств, так как вы не намерены оплатить эту работу как сверхурочную».

Знайте, что не-манипулятор вас поймет и не станет обижаться, а тот, кто искал выгоду в отношениях с вами только для себя, он будет и обижаться, и всячески это показывать – нужны ли вам такие отношения? Что для вас важнее – личная свобода или лесть со стороны морально нечистоплотных людей? Выбирать вам.

Сделайте правильный выбор!











ЦЕНИТЬ НАДО ТЕХ ЛЮДЕЙ, С КОТОРЫМИ
ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ, А НЕ ВРАЧОМ
ИЛИ ПАЦИЕНТОМ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ...
















У всех добрых людей есть особенность — они скрашивают нашу жизнь своим появлением.
Доброта, как одуванчик. Зацвёл в душе, а потом полетели частицы твоей души рассеивать доброту, приумножая и получая взамен много доброты.
Доброта — это мостик, способный соединить сердца. Это толчок, который не даёт пройти мимо. Это согревающее тепло. Это помощь тем, кто попал в беду.
Доброта — это неравнодушие. Это звуки и краски, из которых возрождается искусство…
Доброта — это радуга, на краю которой каждый найдёт то, чего ему не хватает в жизни. Творите добро, и оно, как бумеранг, вернётся назад.

Джулиана Вильсон





Быть психологически свободным – значит прежде всего доверять своему внутреннему миру, нести ответственность за свою силу и слабость, за сознательную любовь к самому себе, а значит – и за способность любить других.

Марион Вудман



















Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Характер и здоровье...

Вторник, 01 Мая 2012 г. 08:16 + в цитатник
















У человека есть правая и левая сторона тела.

Правая связана с волей, мужское начало, левая связана с эмоциями, женское начало. Любые эмоциональные перегрузки дают нарушения соответственно с левой стороны. Волевые проблемы – неумение расслабиться, внутреннее напряжение – дают проблемы с правой стороны. Это относится ко всем, независимо от пола.

Каждый орган имеет свой характер, т е он имеет определенное эмоциональное состояние. А так как именно ум контролирует здоровье человека, каждый орган имеет свою связь с характером. Если у человека хромают какие-либо черты характера, будут страдать и соответствующие органы.

Позвоночник связан с такими фундаментальными чертами как бодрость и пассивность, желание и нежелание жить. Если человек занимает активную жизненную позицию, хочет работать над собой, бороться с трудностями и не лениво настроен, то позвоночник у него так или иначе будет здоровым. Есть категория людей, которые очень сильно концентрируются на негативе, постоянно пытаются преодолеть своей психикой плохое, сильно погружаются в отношения с негативом – они получают поражения позвоночника. Позвоночник – это дерево жизни, его ствол. Если человек положительно относится к жизни, умеет прощать, любит труд, то позвоночник будет здоровым. Поэтому любую негативную ситуацию необходимо преодолевать позитивом, а не негативом.

Сердце – максимальная концентрация близких отношений, то что очень близко с нами связано. Родственники, любимый труд. И когда человек очень сильно привязывается к этому, хочет получать постоянное счастье от этой близости, а не давать и помогать, то страдает сердце. Когда мы что-либо хотим от близких людей, а они не дают нам этого, это выражается в виде обиды, какой-либо внутренней травмы, что и влияет на соответствующую часть сердца.

Ритм сердца страдает тогда, когда человек очень сильно сосредоточен на, для него важном, и не может расслабиться. Человек очень сильно погружен в проблему негативным образом, принимает близко к сердцу – будет страдать сердце. Если человек очень сильно погружается в какую-то деятельность, что тоже имеет для него очень сильное значение, будет страдать сердце. Например, гипертрофия сердечной мышцы возникает у спортсменов, которые вымучивают себя. Занимаются спортом не для здоровья, а для результатов.

Печень связана с волевой деятельностью человека. Гневливый человек – это тот, который хочет, чтобы все было по его воле. Насильно заставляет людей жить, так как хочет он. Часто это функция начальников, которые вымучивают подчиненных, заставляя жить по-своему. В результате они могут получить гепатит – печень перегревается и начинаются воспалительные процессы. Наоборот, при безвольном характере, когда человек думает, что все тяжело, трудно, печень теряет силу – прекращается нормальная выработка желчи. Начинаются вяло текущие воспалительные процессы.

Поймите, ум – это то, что мы имеем всегда. Черты характера присутствуют уже с рождения у маленьких детей. Черты характера – это врожденная вещь. Характер есть даже у деревьев, не говоря уже о животных.

Все органы, которые находятся спереди – связаны с сознанием человека, нашей активной жизнью.

Все органы, которые находятся сзади – связаны с нашим подсознанием, с тем, что глубоко сидит в нас.

Так, например, бронхи человека связаны с его желанием прямолинейно добиваться чего-либо в этой жизни. Люди, имеющие бронхит, например, идут в дверь и если она будет закрыта – они будут ломиться в нее. Склонность к тому, чтобы было, как я хочу, даже если так не бывает – дает склонность к бронхиту.

Астма – это уже запущенный случай, люди однонаправленного категоричного мышления.

Гипертония – повышенный тонус сосудов, неумение отдыхать. Чаще всего это связанно с эмоциями. Если человек держится в одной эмоции, у него повышается тонус сосудов. В большинстве случаев это бывают отрицательные эмоции. Если начальник держит коллектив в напряжении одной и той же эмоцией, она у него никак не расслабляется – отсюда инсульты и инфаркты. Чрезвычайная ответственность часто означает отрицательное влияние на коллектив, что держит его в постоянном негативе.

Поджелудочная железа очень сильно реагирует на брезгливость и неприязнь. Обиженное состояние сильной неприязни может довести до панкреатита.

Люди с сахарным диабетом очень восприимчивы к окружающему миру.
Они очень избирательны, чувствительны и им очень трудно жить из-за этого.

Кишечник связан с деятельностью и активностью человека. Если человек по своей природе очень напряженно трудится – напряжен и кишечник. Соответственно могут быть проблемы воспалительного характера и запоры. Если же человек работает лениво – у него могут быть запоры из-за гипотонуса кишечника. Если человек трудится с неприязнью, не в той среде, где ему комфортно - могут появляться боли в кишечнике без всяких признаков какой-то болезни.

Если люди во время труда испытывают негативные эмоции, ругаются с окружающими или просто со злобой трудятся – такие люди получают болезни желудка. Так же болезни желудка могут возникать и от простой причины, которую мы все хорошо знаем – обжорство.

Тяга к острой пище возникает из-за неудержимого характера.

Если человек очень эмоционален, ведет себя агрессивно – его тянет к острой пище, в результате чего он получает гастрит.

Каждый вкус связан с определенными чертами характера.

Чрезмерное пристрастие к какому-либо вкусу обусловлено соответствующими чертами характера. Чрезмерная склонность к сладкому связана с ленью и желанием жить за чужой счет. Студенты любят есть сладкое и по этой причине, им просто хочется счастья.

Терпкий вкус - любят те люди, которые склонны упахиваться на работе, т е много и постоянно работать.

Кислый вкус любят те, кто эмоционально не устойчив, обидчив, находится в подавленном настроении. Поэтому зимой так часто хочется поесть квашеной капусты. Квашеное настроение – квашеная капуста. Таким образом, кислый вкус увеличивается при эмоциональной неустойчивости, когда у человека не все так, как бы ему хотелось. Даже просто отсутствие солнца несколько дней может спровоцировать желание поесть кисленького. Нарушение обмена веществ – результат влияния кислого вкуса.

Острый вкус присущ страстным людям. У них летят во все стороны эмоции, они ведут себя очень экспрессивно. Мы знаем много таких наций, например грузины. Поэтому они так и любят острое. Красный перец – это основное блюдо. Индусы – тоже экспрессивные люди, достаточно посмотреть их фильмы. Индийские корни цыган тоже хорошо просматриваются в их поведении. Флегматичные нации меньше используют острого. В основном это связано с солнцем. Но встречаются не темпераментные и южные народы.

Соленый вкус связан с психическим напряжением и не умением отдыхать. Если человеку необходима умственная концентрация – ему необходимо больше соленого. Поэтому если вы не можете расслабиться – возможно вы переели соленого. Гипертония – тоже возможна из-за переизбытка соли. Еще о свойствах соли и ее роли в нашей жизни можно почитать здесь.

Поймите, вкусы – это эмоции ума. Поэтому, если грузина лишить острого, он превратится в чукчу. Но бывают запредельные вкусы, как и эмоции, которые и разрушают здоровье. Поэтому если человек здоровый и ест острое – пускай и ест. Но если у него язва желудка – пора задуматься о количестве острого в пище.

Горький вкус – результат горькой жизни. Вкус, который связан с подавленностью человека и в целом, когда организм заболевает он входит в состояние подавленности. Поэтому большинство лекарств горькие. Горький вкус возбуждает, активирует организм, дает волю к победе. Поэтому кислый и горький вкусы часто очень нужны в жизни.

Человек может иметь несколько эмоциональных состояний – это разные темпераменты ума, это деятельность эмоций.

Холерик - чрезмерная безудержная деятельность чувств.

Сандвиник - чрезмерная и позитивная деятельность чувств.

Флегматик – позитивная заторможенность деятельности чувств.

Меланхолик – негативная заторможенность деятельности чувств.

Интроверты и экстраверты - это уже направленность психики человека во внутрь или наружу. Интроверт – это не внутренняя жизнь человека, это просто обсасывание самого себя, копание в самом себе. А экстраверт – это копание в других.

Легкие связаны со страхом будущего, безисходностью. К примеру, когда началась вторая мировая война, начались вспышки туберкулеза. Люди не знали, что будет дальше, они жили в страхе перед своей судьбой. Состояние легких – отражение желания жить. Дышишь – значит живешь. Болезнь бронхов - чрезмерная принципиальность, прямолинейность.

Почки связаны с возможностью человека принимать условия жизни. Если человек легко адаптируется к тем условиям жизни, которые ему предоставляет жизнь, почки будут сильные и крепкие. В целом человеку со слабыми почками трудно испытывать комфорт в жизни.

Толстый кишечник страдает от упрямства. Если человек очень упрямый, всегда стоит на своем, начинаются перегрузки толстого кишечника.

Органы чувств связаны с врожденной или приобретенной жизненной позицией человека.

Если человеку трудно сосредоточиться, принять этот мир, тогда у него будет слабое зрение и слабые глаза в целом. Люди с сильными глазами легко адаптируются в этом мире. Они все подмечают и живут в очень близком взаимодействии с этой средой. Людям со слабым зрением по барабану, что происходит вокруг, им это по большей части не интересно. Их больше интересует то, что внутри. В целом – не желание познавать этот мир. Зрение связано со светом, а свет – это знание этого мира.

У людей со слабым слухом эгоизм очень сильно погружен в звуки. Они очень плохо переносят различные шумы. Например, человек может не реагировать на шум машин, находясь на улице, но у себя дома шум машин может его просто вывести из себя. Это все означает, что уши будут страдать.

Есть люди, которые постоянно думают о своей коже, о своем лице. Это будет приводить к тому, что кожа будет становиться все более и более чувствительной. Все меньше и меньше кремов и масочек будет подходить к такой коже. Будет увеличиваться число раздражений. Не зря есть поговорка: за что боролся, на то и напоролся. Часто заболевания кожи возникают из-за непереносимости климата или среды обитания. Кожные аллергии – результат непереносимости пыльцы цветов и растений.

Мигрени – отражение непереносимости определенного психического тонуса окружающей среды. Человек входит в тот тонус, который не соответствует комфортному состоянию. В голове копится напряжение, которое и приводит к диким болям. Иногда люди реагируют просто на замкнутое пространство, долго находясь в каком-то помещении. У женщин мигрени бывают чаще просто потому, что у них в шесть раз больше чувствительность к окружающей среде, чем у мужчин. Бывает и на Луну реакция. Вариантов много, уловите суть - не способность адаптироваться к окружающей обстановке.

Гипофиз связан с целями жизни. Это уже связано с разумом человека.

Если человек упирается в негативные цели – он получает болезни гипофиза. Неправильные жизненные цели приводят к гормональным болезням органов головного мозга. Если человек принимает проблему сердцем – страдает сердце, если головой – страдает голова.

Суставы страдают тогда, когда человек работает в отчаянии, с отрицательными эмоциями. То есть существует психическая зона, дома или на работе, где он трудится с отчаянием.

Болезнь сосудов связана с эмоциональным напряжением. И наоборот – полное эмоциональное безразличие приводит к слабости сосудов.

Обоняние связано с концентрацией внимания. Переизбыток концентрации внимания приводит к избыточному напряжению обоняния, что может отразиться в его полной или частичной потере.

Неумение расслабиться после концентрации на одной цели приводит к заложенности носа, к гаймориту. А если проблему принять близко к сердцу – ударит по сердцу.

Если женщина противится своей женской природе – можно получить гормональные болезни придатков.

Щитовидная железа связана с повышенной чувствительностью, эмоциональной реакцией на внешние воздействия окружающей среды.

В целом, нервная система страдает от однонаправленности жизненной цели, обреченности. Не напряжения, а именно обреченности. Если человек не умеет переключаться с одной цели на другую – это приводит к болезням нервной системы. Стахановское движение: долбим шахту, если не долбим, то спим, потом опять долбим.

Часто очень трудно бывает словами объяснить причины болезни, необходимо понять саму эмоцию. Если есть какая-то доля обреченности – страдает нервная система. А уж конкретно, куда ударит, зависит от конкретных причин обреченности.

Если человек берет на себя очень много ответственности, начинают страдать волосы. Женщины более легко относятся к ответственности, что и видно по их волосам. Внешне она может переживать, но внутренне может сказать - да пошлы вы все.

Разные виды агрессии по отношению к этому миру дают разные виды инфекционных и вирусных заболеваний. Если человек считает, что его все достали – он будет страдать простудными заболеваниями.

Онкология возникает от злобы, депрессии, когда эти чувства становятся запредельными. Разные виды обиды будут поражать разные органы с левой стороны. От хамского и безответственного поведения страдают половые органы.

На первый взгляд может показаться, что все изложенное не имеет никакого отношения к здоровью. Но восточная медицина – она именно такая. Она имеет дело с более тонкими вещами по сравнению с современной медициной, поэтому она не так очевидна на первый взгляд. Вы попробуйте почитать тибетскую медицину – там вообще все аллегорично по сравнению с аюрведой. Сплошные ветра, огни и т. д.

Лечить все перечисленные болезни можно с помощью соответствующих постов, что неизбежно приведет к исправлению и характера.

Хотя можно попытаться исправить характер, что неизбежно приведет к выздоровлению.

Что для вас проще - решать вам, ибо в основе мироздания лежит закон свободной воли.

Бог, который нас создал без нас, не может спасти нас без нас...


























#ДР #Марк_Аврелий (121 — 180)

Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и и невежестве.
















Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сильными не рождаются, мы приходим в мир слабыми, все без исключения...

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 14:45 + в цитатник





Цитата #103
















Каждая трудность – шаг на этом пути...


Мы многое усложняем. То, к чему можно отнестись проще, мы разбираем на части, подкрепляем опасениями, пропитываем эмоциями, а потом носимся с этим грузом, ищем, куда бы его сбросить и на кого взвалить. Но даже если мир сошел с ума, это ещё не повод бросать поводья и оголтело нестись за всеми.

...продолжить путь маленькими шагами, не забывая радоваться: жить, дышать, смотреть, слушать. Всё без спешки.

Может, так и нужно – только ждать, а не действовать, пытаться решить проблемы настойчивостью и усердием?..

Эльчин Сафарли











Жизнь – это, конечно же, выбор. Мы выбираем каждый день, каждую минуту, секунду – между добром и злом, светлым и темным. Нам открывается несколько дверей, дальнейшее за нами – с кем, в какую войти. Однако я точно знаю, что в вопросе встречи «своего» человека важно дождаться. Что мы с самого первого шага идем друг к другу, видя в пути много разных людей. Когда подойдет время (а это решают там, наверху, или, быть может, внутри нас), встреча состоится. Главное, не сдаться и не связывать жизнь с чужаками.

ЭЛЬЧИН САФАРЛИ(РАССКАЖИ МНЕ О МОРЕ!)💙


Продолжительное счастье приходит к тем, кто крепко держится за его мгновения. Это как долго пыхтеть над пазлом, пытаясь сложить из маленьких ярких эпизодов большую красочную картинку. Устаешь примерять разные детали к одному образу, вот-вот все перемешаешь в отчаянии, как — бах! — сложилось, и линия верного пути вырисовывается. Чтобы состояние феерического счастья не обернулось рутиной, обязательно должны случаться приступы дикой тоски.

— Мне тебя обещали (Эльчин Сафарли)


Сильный человек в настоящем – слабый человек в прошлом. Сильными не рождаются, мы приходим в мир слабыми, все без исключения. Крепчаем по мере взросления. Сильные люди редко признают в себе наличие силы. Им легче назваться слабыми, хотя бы про себя. Оправдать тем самым пороки — минутные слабости, на которые имеет право каждый. Если идем дальше, значит в нас есть сила. Если стоим на месте, значит нашли в себе силы устоять на ногах. Если упали и плачем, значит набираемся сил, выплакивая слезы боли.

― Эльчин Сафарли


Кажется, я проживаю свою жизнь по чужому расписанию. Будто с той самой точки, когда нас с ней безжалостно разделили на два разных мира, все пошло наперекосяк. И теперь я послушно играю по готовому сценарию. Но мне почему-то совершенно беспочвенно верится в то, что, как бы хреново ни было, это пройдет. Исход в любом случае будет другим, чем-то новым. В вопросе, полон стакан наполовину или пуст, я предпочитаю вариант ответа «в стакане есть вода». Главное, что вода еще есть. Обнадеживающий реализм?

— Эльчин Сафарли














Все начинается в нас. Внешнее отражается от внутреннего, а не наоборот. Мы часто сетуем на беспощадное время, подлое правительство, магнитные бури, период Великой Невежественности и даже на глобальное потепление - ищем причину хандры в окружающем мире. Нам так легче: сбросил ответственность на полнолуние и пошел заедать страхи эклерами. Но мы сами создаем как свое счастье, так и несчастье. Счастье приходит тогда, когда берешь на себя ответственность за свою жизнь и не ждешь влюбленного спасателя, солнечной погоды или завершения полосы темного цвета.

© Эльчин Сафарли


— В определенный период жизни мы встречаемся с определенным человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Проводим определенное время вместе, потом обязательно расстаемся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы. Брак придуман для ленивых, которым легче остановиться на полпути, чем идти дальше.

— Думаю, это правда — про определенных людей в определенное время. Но, знаешь, почему часто происходит расставание? Потому что даже в паре развитие людей неизбежно. Мы открываем для себя что-то новое, и это новое идет вразрез с новым того человека, что привел нас к этому новому. Если это развитие неравномерно или имеет различную направленность, то будет расставание. А что, если попытаться принять новых друг друга? Тогда путь двоих может продолжиться.

© Эльчин Сафарли


Так, за эти годы я поняла, что с мужьями в семейной жизни надо
уметь разговаривать, интересоваться желаниями друг друга.
Это касается не только секса. Молчание медленно ведет к краху.

© Эльчин Сафарли


Я знаю, девочка моя, от некоторых воспоминаний хочется
поскорее освободиться. Забыть как страшный сон. Но у каждой
из нас есть такие раны, которые долго могут кровоточить, будить
по ночам. И тут не стоит паниковать, искать обезболивающие.
Стоит лишь набраться терпения и ждать, когда время подберет
тебе лекарство.

Для каждого оно разное.

Для кого-то – новая любовь, для кого-то – ребенок,
а для кого-то… хотя бы море. Однажды ты окажешься
у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний.

У каждого из нас свое море.

© Эльчин Сафарли


Мужчины тянутся к женщинам за утешением или спасением. Ты меня спасла. Нашел в тебе семью. Сейчас скажу банальность: жизнь двоих гораздо счастливее, когда желание понимать важнее, чем быть понятым; когда желание сделать приятное не таит в себе планы получить что-то взамен, даже благодарность. Когда любовь не меняется даже на любовь, а только дарится.

Все именно так: любовь - это прежде всего отдавать и дарить, а уже после что то получать взамен. Хотя бывает и так, что взамен ничего нет. Но ведь любят не за что то, а вопреки всему)))

© Эльчин Сафарли


«В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка. Не знаю, какая я картинка, — я все время по кусочкам. Иногда они крупнее, и тогда я чувствую себя лучше, и кажется, что вот-вот наступит какое-то гармоничное благоразумие. А иногда они такие мелкие, что я вообще не понимаю, что делать с этими крошками. Изматывает. Мне хотелось бы выпрямить спину, не горбиться — так бы жить всегда. Но вечером я возвращаюсь домой, понимаю, что не нашел ответов за день, и снова рассыпаюсь. Жизнь врассыпную. Вплоть до финального свистка.»


© Эльчин Сафарли


Осенью тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце.
В осени много нежности. Осень не читает нравоучений. Она мудра. Напоминает
о том, о чем важно помнить.

Эльчин Сафарли


Солнце, а разве ты не знаешь, что все делается
к лучшему? Просто очень медленно. Надо идти
дальше и не тащить с собой чемоданы, набитые
пришлым. Рук не хватит, и выдохнешься на полпути.

© Эльчин Сафарли


Верю, что настанет время, когда Судьба отойдет
в сторонку и скажет: "Вам достаточно испытаний.
Живите спокойно…"

© Эльчин Сафарли


В конце концов нет правильного или неправильного выбора — есть только твой выбор и его последствия. А всё это и есть твой бесценный жизненный опыт. Возможность подъёма на новый уровень приходит с принятием себя. Подавление бесполезно, ещё и невероятно вредно. Поэтому нужно познакомиться с собой настоящим, принять себя, простить и пытаться стать лучше. Для себя самого, прежде всего. Мы пришли в этот мир исключительно для счастья. Только счастливый человек распространяет вокруг себя добро.

— Эльчин Сафарли


В жизни каждого наступает момент, когда нужно понять, что старого больше нет. Оно было там, в прошлом, а сейчас развалилось окончательно и безвозвратно. Так мы учимся отпускать время.

© Эльчин Сафарли


🌊Внутренний покой приходит именно тогда, когда благодарен за текущее мгновение, когда не суетишься и не изводишь себя мыслями «могло быть лучше». Только в состоянии покоя можно услышать ответы на свои вопросы и понять, куда двигаться.

Эльчин Сафарли «Расскажи мне о море»🌊















"Прости себя, сделай выводы и постарайся сегодня быть лучше, чем вчера. Ты можешь стать лучше, но не пытайся стать другим, малыш. И твои ошибки, и твои удачи - это ты. Такого, как ты, больше нет".

Эльчин Сафарли


На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью. Люди могут многому научиться у птиц. Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны. Надо всего лишь захотеть оторваться от земли, воспарить навстречу самому себе.

- Эльчин Сафарли






















Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Энтони ХОПКИНС: «Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей!»...

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 08:20 + в цитатник





Цитата #95















Энтони ХОПКИНС: «Верьте мне, старому дураку.
Сработало в моей жизни сработает и в вашей!»


"Люди всего мира, где бы вы ни были, я знаю, вам сейчас нелегко. Я старик, живу давно, и живу я с оптимизмом.
Обращаюсь к отчаявшимся молодым людям.
Поверьте мне. Я читал, уже не помню где, то ли в Ветхом Завете, то ли у Карлоса Кастанеды, про одного шамана. Была засуха — умирал скот, умирали люди. И шаман сказал: “Делайте рвы. Ройте рвы для дождя”. “Но ведь дождя нет”. “Ройте рвы, и дождь придёт”.

Неверующие скажут, что это чушь. Хорошо, верьте во что хотите. Это рациональное мышление. Но я не думаю, что рациональное мышление в настоящее время работает. Нужно иррациональное мышление, подсознание! Когда я был маленьким, я мечтал стать тем, кто я сейчас. Может, у меня было видение, я не знаю. Я не сильно надеялся, но то, о чём я мечтал, произошло со мной. И теперь я верю, что мы можем сгущать время, притягивать его к себе.

Эти мечты о будущем: “О, я сделаю что-то в следующем году”. Этого не существует, завтрашнего дня не существует, следующего часа не существует. Это лишь возможность. Но мы можем перетянуть время в настоящее, сейчас, прямо в солнечное сплетение, в нашу душу.

Ройте рвы! Что бы вы ни задумали сделать, верьте в это, верьте в это, верьте в это. Если вы не верите, играйте в веру. Действуйте так, как будто вы верите. Это и есть сила. Это абсолютная сила. И тогда это произойдёт. Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей. Никогда не сдавайтесь! Верьте, верьте, верьте! Агностик вы, атеист, кто угодно — это не имеет значения. Верьте, верьте, верьте! Как верю я»

Энтони ХОПКИНС


















Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вот и всё... Оттаяла душа...

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:54 + в цитатник


Вот и всё- оттаяла душа.
Даже мир, похоже, стал светлее.
Это трудно- сделать первый шаг,
А потом уже идёшь смелее.

Это словно прыгнуть с высоты
В океан боязни и восторга,
Ощутив исполненность мечты,
И парить над миром долго-долго.

Так бывает изредка с любым-
Просветленьем наступает утро.
Незаметно превратятся в дым
Злые сны...их не было как будто.

Вот и всё- оттаяла душа,
Смотришь в мир без тени укоризны.
И живёшь, как заново дыша,
А не дышишь, подчиняясь жизни...

Игорь Пол





Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Модель мира каждого человека столь же уникальна, как и отпечаток его пальца. Не существует двух полностью одинаковых людей…

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:27 + в цитатник




Цитата #105
















Модель мира каждого человека столь же уникальна, как и отпечаток его пальца. Не существует двух полностью одинаковых людей… как и двух человек, которые поймут одну фразу одинаково… Таким образом, взаимодействуя с людьми, не пытайтесь заставить их соответствовать вашему пониманию того, какими они должны быть.

Милтон Эриксон





Невозможно "войти" в человека с другой ментальностью....


Это очень сложно! Это не удается ни психологам, ни политикам – никому. У человека в голове должна произойти целая перестройка. А находиться одновременно в нескольких менталитетах тоже не возможно. Механически, искусственно, это якобы может получиться, но на самом деле – нет.

Ментальность – это те понятийные образы нашего мира, которые человек
получил в процессе первых 15-20 лет жизни. Это невозможно перестроить!

Внутренние картины мира, которые ты представляешь в связи с какими-то определенными формами, образами, мыслями, словами – это и есть внутренний язык человека. К примеру, мы иногда видим на экране компьютера всякие закорючки – это внутренний язык компьютера. Хотя мы набираем слова и даем команды на английском, русском и других языках, компьютер переводит их на свой скрытый язык, который управляет им.

Такой же внутренний язык и у нас – он неизменен, его нельзя изменить. Поэтому я могу внешне соотноситься с другим человеком, но всегда между нами будет барьер. И я ничего не могу с этим поделать, таким я стал под воздействием окружающей среды в детские и юные годы










Магия и власть СЛОВА


Вербалика – это один из разделов общения людей,
отвечающий за передачу информации голосом.
То есть все слова, которые мы произносим это вербалика
(вербальное общение). Слова и фразы повсюду вокруг
нас и умение правильно строить предложения и красиво
говорить называется ораторским искусством.


Вербалика способна творить чудеса. Причем в прямом
смысле этого слова. Мы часто даже не задумываемся,
какую силу имеют наши высказывания, поэтому довольно
небрежно обращаемся со словами. А между тем, даже
обычный разговор на повышенных тонах способен пусть
ненадолго, но пробить брешь в энергетической защите
нашего оппонента и сделать его открытым для неприятностей
и болезней. Сильнее всего действует негатив тогда, когда мы
по-настоящему злимся, охвачены гневом или раздражением.
В такие моменты наше искреннее словесное негодование
может сыграть роль мощнейшего заклинания, которое
сбудется, даже если на то не будет нашей воли

















Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бел Кауфман: «Нужно жить, даже если это убивает»...

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:23 + в цитатник





Цитата #78














Бел Кауфман: «Нужно жить, даже если это убивает»


Нужно всегда идти вверх по лестнице. Куда бы она ни вела…


Бел Кауфман — знаменитая американская писательница, автор
романа «Вверх по лестнице, ведущей вниз», внучка Шолом-Алейхема.

О своем выдающемся деде Бел вспоминала: «Когда мы с ним гуляли, он говорил: чем крепче ты держишь мою руку, тем лучше я пишу. Я хваталась изо всех сил. Поэтому в том, что его книжки такие замечательные, есть и моя заслуга… Он подарил нам любовь и смех. Не только нам — всему человечеству. Он любил простых людей. И настаивал, чтобы люди смеялись, просто так, так сказать, в кредит, в ожидании шутки, которой пока нет. Он опередил свое время, утверждая: смех продлевает жизнь».

Бел Кауфман прожила 103 года. До конца своих дней сохранила ясность ума, прекрасно выглядела, со вкусом одевалась, любила высокие каблуки и стильные очки, не выходила из дома без макияжа, посещала раз в неделю танцевальную студию. В возрасте 100 лет она еще читала курс по еврейскому юмору в Хантер-колледже в Нью-Йорке.

На вопрос о том, в чем состоит секрет ее неувядаемой молодости, Бел ответила словами своего деда: «Нужно жить, даже если это убивает», а потом добавила от себя: «Нужно быть любопытным и хотеть все знать — других людей, искусство, книги. И не думать все время о себе и о том, что скоро умрешь. Нужно всегда идти вверх по лестнице. Куда бы она ни вела».




[






Жизнь не может быть спуском, только подъёмом –
до самого последнего мига. Это раз...
Если человек живёт правильно, течение времени
делает его не беднее, а богаче. Это два...
Старение должно быть выгодной торговой операцией,
натуральным обменом физической и умственной
крепости на духовную, внешней красоты – на внутреннюю. Это три...
Всё зависит от сорта твоего вина. Если оно дешёвое,
от возраста скиснет. Если благородное, станет только
лучше. Отсюда вывод: чем человек старше, тем качественнее
он обязан становиться. Это четыре...

Борис Акунин, «Весь мир театр»





















Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

8 золотых правил жизни...

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 07:25 + в цитатник








Цитата #99













8 золотых правил жизни


Наверное, многим из нас хотелось бы при рождении
получить такой себе справочник с правилами, которые
помогут жить счастливо и беззаботно. Но увы, все
приходится узнавать на собственном опыте, если мы
не готовы прислушаться к мудрым советам тех, кто
уже прожил определенные обстоятельства.

▪ Никогда не перекладывайте на чужие плечи
ответственность за то, что происходит в вашей жизни

Понимаю, что искушение велико, но пожалейте самих себя. Только в тот момент, когда вы внутренне примете это решение — «я автор своих неудач и творец своих успехов», вы обретете силу.

▪ Примите тот факт, что прошлого
уже не изменить, оно закончилось

Нам подвластно только наше будущее, которое напрямую зависит от того, что мы делаем сейчас, в каждую данную, конкретную минуту. Не ждите, что будущее вам улыбнется, — сделайте так, чтобы оно не могло вам не улыбаться.

▪ Избавьтесь от иллюзии, что вы
можете изменить других людей

Подсознательно все мы страдаем этим наивным заблуждением, а в результате страдаем в прямом смысле этого слова. Людей меняют только обстоятельства, все остальное лишь обман восприятия. Позвольте им быть другими, и в какой-то момент вы даже начнете получать от этого удовольствие.

▪ Мы нужны другим сильными

Слабыми, уставшими, страдающими, несчастными — мы никому не нужны. Если они делают вид, что дела обстоят как-то иначе, то просто вводят вас в заблуждение. Не поддавайтесь! Согласитесь с абсолютностью этого правила, выдохните, встряхнитесь, и вы поймете, что расстраиваться не из-за чего.

▪ Все наши действия будут иметь
определенные последствия

И, по сути, мы всегда выбираем не то, что мы будем делать, а то, что будет в результате этого нашего действия. Поэтому, прежде чем сделать какую-нибудь глупость, хорошенько подумайте о ее последствиях, и тогда глупостей в вашей жизни будет значительно меньше.

▪ Не живите так, словно
вы будете жить вечно

Каждый из нас умрет. Это неизбежно и медицинский факт. Можно из-за этого страдать и мучиться, а можно сделать над собой усилие и оставить эту тему раз и навсегда. Не живите так, словно вы будете жить вечно. И не живите так, словно умирать вам завтра. Осмыслите оба этих утверждения, и вы найдете свой собственный рецепт счастливой жизни.

▪ Делайте то, что внутренне
считаете важным

Если вы задались вопросом о смысле жизни, скорее всего, это просто депрессия. Важен не конкретный «смысл жизни», а ощущение, что вы живете осмысленно. Делайте то, что внутренне считаете важным. Не забывайте говорить себе об этом. И не гонитесь за успехом. Если вы просто делаете то, что чувствуете важным, успех догонит вас сам.

▪ Никогда не тратьте свое время и силы на тех, кому
вы безразличны или — даже хуже того — на тех, кто вас не любит

В этом мире множество людей, с которыми проживать
жизнь в радость. Просто не надо быть закрытым
и подозрительным. Поверьте, будучи открытым
и добрым, вы ничего не теряете.

























Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бог, Творец, Высшая сила, Природа – зачастую этим понятиям придают неверный смысл...

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:54 + в цитатник











Если Бога нет, то что есть? Взгляд каббалиста


Бог, Творец, Высшая сила, Природа – зачастую
этим понятиям придают неверный смысл...












Машиах, или мессия, часто воспринимается как человек,
который однажды придет и спасет человечество. Но такое
представление о Машиахе неверно.







Постичь Творца - это не мистика...













95 - 99 % времени человек проводит во внутреннем
диалоге, диалоге с самим собой. Ученые говорят, что
это плохо, потому что человек тратит огромное количество
энергии для этого. Как остановить внутренний диалог и нужно ли?










Нам всем порой очень нехватает удачи, а ведь у нее
есть точный адресс и поймать удачу мы можем сами.






Как сложится судьба никто не знает.
Живи свободно и не бойся перемен.
Когда Господь чего-то забирает,
не упусти того, что он даёт взамен.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Созидатель и разрушитель — кто Вы в отношениях?...

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:04 + в цитатник






Цитата #44















«Умение услышать и понять - вот, пожалуй, самые
драгоценные качества в нашем мире. И, подобно
истинным драгоценностям, они столь же редко встречаются.»

~Олег Рой~





Созидатель и разрушитель — кто Вы в отношениях?...

Психолог Джон Готтман исследовал отношения около тысячи пар, чтобы определить составляющие крепкой семьи. Для своих исследований он создал «Лабораторию Любви». Супругов подключали к электродам и говорили с ними на тему отношений. Во время разговора электроды измеряли кровоток, сердцебиение и потоотделение. Через шесть лет он сравнил те же показатели этих пар. К этому моменту некоторые развелись, а некоторые остались вместе.

Созидатели и разрушители

Готтман разделил семейные пары на две группы: созидатели и разрушители. Созидатели и после шести лет были также счастливы друг с другом. Разрушители либо развелись, либо жили в несчастливом браке.

Возбуждение – корень зла

Разрушителей выдавала их физиология: невзирая на внешнее спокойствие, их сердцебиение было ускоренным, потовые железы работали в повышенной активности, у кровотока наблюдалась большая скорость. Все эти пары отличались повышенным уровнем нервной возбудимости. У созидателей – напротив – был обнаружен низкий уровень физиологического возбуждения.

Контры

Ученый подметил, что во время разговора с партнером разрушители проявляли скрытую агрессию или состояние нападение/защита. Они реагировали крайне резко на вопросы друг друга. Например, на вопрос жены о том, как прошел день, муж отвечал, что лучше ей рассказать о том, как она провела свой!

Атмосфера в семье

Созидателям удалось создать атмосферу доверия и интимности в семье. И даже негатив они подавали без агрессии. Очевидно, что эти пары не задумывались о разводе.

Реакция на просьбы

Пары, в которых сказанное одним из партнеров, находит отклик у другого, имеют хорошее будущее. Те, в которых один из партнеров проявляет равнодушие, делают первый уверенный шаг к краху. Например, когда муж, заметив птицу, говорит: “Посмотри на ее оперение!”, он запрашивает ответный интерес у жены. И она может отреагировать по разному: заинтересоваться и вникнуть в предмет восторга мужа, ответить раздраженно, что он ее отвлекает, равнодушно кивнуть. По статистике, пары, которые через шесть лет еще были вместе, проявляли интерес к предпочтениям супруга 87% времени!

Позитивное мышление

Существует еще одна закономерность. Созидатели мыслят позитивно: они ищут предмет для восторга в окружающем мире. Разрушители – предмет для критики. Презрение – грандиозный фактор, который разлучает пары. Разрушители упускают 50 процентов позитивных вещей, исходящих от их супруга. Кроме того, своим поведением они делают партнера физически слабым, не способным справляться с болезнями.

Доброта

Залог крепкой семьи - доброта. Это качество дает партнеру ощущение того, что его любят. К тому же, доброта заразительна. Партнеры передают ее друг другу, как мяч. И эта игра не заканчивается.

Великодушие

Долговечность парам также обеспечивает такое качество, как великодушие. Если один из партнеров устал, а другому нужна его поддержка, первый ее все равно дает. Таким образом он делает усилие. Но и в обратном случае он получит поддержку от своего партнера также.

Мягкое выражение гнева

В крепких и долговечных парах партнеры не проявляют агрессию друг к другу. Они говорят о своих отрицательных чувствах, которые им доставило поведение супруга. А тот относится с пониманием и в следующий раз не повторяет ошибку.

Умение радоваться друг за друга

Искренняя радость за успехи партнера также отличает пары созидателей от пар разрушителей. Глубокая радость, переживание побед жены или мужа как свои собственные – качество на порядок более важное, чем сочувствие.





😊














Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки», нам некогда было бы посмотреть на небо...

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:06 + в цитатник









Цитата #50














Бог обращается к человеку шепотом Любви,
а если он не услышан — то голосом Совести.
Если человек не слышит голоса совести — то Бог
обращается через рупор страданий.

Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух
говорит с нашей совестью, но ОН кричит в нашей
боли- это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир.

Клайв Стейплз Льюис





Если бы Бог время от времени не «укладывал нас
на лопатки», нам некогда было бы посмотреть на небо.

Блез Паскаль





Человеку кроме счастья так же точно
и совершенно во столько же необходимо
и несчастье.

© Федор Михайлович Достоевский


Смотрите вперед с НАДЕЖДОЙ,
назад с БЛАГОДАРНОСТЬЮ,
вверх с ВЕРОЙ, по сторонам с ЛЮБОВЬЮ...


Во дни благополучия пользуйся благом,
а во дни несчастья размышляй:
то и другое соделал Бог для того, чтобы человек
ничего не мог сказать против Него.

Екклизиаст






Был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви.

"Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните
о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе,
живите, как только возможно, в хороших отношениях
со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду
и слушайте других, даже людей, неизощренных умом и
необразованных; у них тоже есть своя история. Избегайте
людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не
сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя
никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто
более велик или более мал, чем вы. Радуйтесь своим планам
так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь
всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было - это
драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы
владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон
обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди
стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма.
Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны
в любви - в сравнении с пустотой и разочарованием она так же
вечна, как трава. С добрым сердцем принимайте то, что советуют
вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите
свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами.
Многие страхи рождаются от усталости и одиночества.
Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой.
Вы - дитя мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете
право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир
идет так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы
Его ни понимали. Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни
мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе.
Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми
мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны.
Постарайтесь быть счастливым."











Мы видим все не таким, каким оно есть, —
мы видим все таким, какие мы есть.

Талмуд


Ни один человек не в состоянии
сделать что либо не свойственное
тому, кто он есть.

Ричард Бах


Закон на всех уровнях бытия один и тот же: свой
следующий мир мы выбираем посредством знания,
обретённого здесь. И если здесь мы предпочли
невежество, и знание наше осталось прежним, —
следующий наш мир ничем не будет отличаться
от нынешнего, все его ограничения сохранятся.

Ричард Бах, "Чайка Джонатан Ливингстон"


Хасидские притчи-молитвы...

Рабби Яаков говорит:
«Этот мир похож на переднюю, за которой
находится мир грядущий. Приведи себя
в порядок в передней так, чтобы ты был
готов войти в банкетный зал».

Молитва рабби Арье-Лейба Сореса:

- Господи, дай мне силы в молодости совершить
все ошибки, которые Всевышний отпустил на мою
долю. Господи, дай мне силы в зрелые годы
исправить всё, что дано исправить.

Молитва рабби Йосефа из Брода:

- Господи, правда, грешил я против законов Торы.
Но и Ты не мёдом меня кормил! Я прощаю Тебе
все муки и испытания, которые Ты послал мне.
Прости и Ты мне ошибки и грехи мои.



















:))))))















Ричард Бах.
Карманный справочник Мессии






Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ева_Козырева
Страницы: 69 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь