-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_Козырева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 266793





Когда уже, наконец, старшее поколение поймёт, что именно ОНО несёт ответственность за счастье своих детей и внуков...

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:13 + в цитатник

Картинки по запросу — Учитель, что такое Карма? — Карма это благодарность Вселенной

Картинки по запросу цену поступкам устанавливают последствия










Цитата #81



Борис Гребенщиков

- Вы заботитесь о своей карме?

Б.Г.: Если в этой жизни вести себя правильно, тогда
о будущей вообще можно не заботиться. Мне тут по
интернету кто-то прислал историю, которая мне очень
понравилась. Недавно решили провести эксперимент.
Выбрали группу больных людей и группу людей, которые
мысленно посылали им позитивную энергию. И оказалось,
что больным действительно становится легче. И я вам
не как идеалист типа Джона с Йоко, а как прожженный
циник и материалист говорю: эта фигня работает. Очень
странно, но она работает. И чтобы нормально жить на свете,
надо делать две вещи - во-первых, не делать гадостей в
отместку, прерывать цепочку зла на себе, а во-вторых,
посылать позитивную энергию туда, где в ней нуждаются.

Из разговора БГ и Евгения Жицкого. 2000 год.


Когда оглядываешься на прожитые дни,
кажется, что они пролетели за один миг.
Время не медлит, и никто здесь надолго
не задерживается.

Ричард Бах


Закон на всех уровнях бытия один и тот же: свой
следующий мир мы выбираем посредством знания,
обретённого здесь. И если здесь мы предпочли
невежество, и знание наше осталось прежним, —
следующий наш мир ничем не будет отличаться
от нынешнего, все его ограничения сохранятся.

Ричард Бах, "Чайка Джонатан Ливингстон"


Рабби Яаков говорит:
«Этот мир похож на переднюю, за которой
находится мир грядущий. Приведи себя
в порядок в передней так, чтобы ты был
готов войти в банкетный зал».





Когда уже, наконец, старшее поколение
поймёт, что именно ОНО несёт ответственность
за счастье своих детей и внуков...


Цитата сообщения неУчилка


Ника Макаревич :"Психогенеалогия"...


Даже самым прожженным скептикам в наши дни приходится согласиться: метод психодиагностики и психотерапии, придуманный Шутценбергер и основанный на изучении генеалогического древа человека, — это не бред и не мистика, а очень точный и эффективный способ избавления от насущных психологических проблем. Причем зачастую таких, которые невозможно ни объяснить, ни тем более нивелировать с помощью большинства других психотерапевтических методик.

Например, каждому в жизни приходилось переживать моменты, которые провоцировали нас на риторические вопросы: «Почему именно я? За что именно мне достаются все эти несчастья? Неужели все случившееся — это моя судьба?» Оказывается, найти вполне конкретные ответы на эти беспредметные, казалось бы, крики души, способна именно психогенеалогия.

Основы направления зародились в 1970-х годах. Консультируя онкологических больных, Анн Шутценбергер обнаружила закономерность: многие пациенты заболевали именно в том возрасте, в котором кто-то из их предков умирал от рака или других напастей. Для того чтобы подробно проследить эти закономерности, Шутценбергер придумала ноу-хау — составление особых геносоциограмм. Эти схемы представляли собой генеалогическое древо клиента с указанием наиболее важных событий в жизни каждого из его предков.
Выяснилось, что в истории любой семьи существуют события, которые с завидной регулярностью повторяются в последующих поколениях. Точно так же, как с генами человеку передаются болячки, умственные способности и черты внешности предков, он невольно становится также и наследником психофизической памяти, которая оказывает огромное влияние на его собственную жизнь.

Анн Шутценбергер сформулировала результаты своих многолетних исследований так: «Каждый род, каждая семья существует согласно определенному механизму, отлаженному веками и поколениями. Все члены рода бессознательно берут на себя особую роль, которая достается им от кого-то из их предков. Этот механизм фактически приковывает нас к некоему сценарию, который мы неосознанно реализуем и в собственной жизни».
Психогенеалогия аккумулирует информацию обо всех событиях, повторяющихся в семье из поколения в поколение, — от внезапных смертей, болезней и случаев суицида до повторных браков, выбора профессии, разницы в возрасте детей и т. п. Анн Шутценбергер выделила две основные формы передачи семейных сценариев: прямое наследование (повтор в каждом поколении) и так называемая трансгенерационная передача (события, повторяющиеся через несколько поколений). Как правило, вторая форма отвечает за передачу наиболее трагических событий, о которых не принято говорить в семье, которые обычно скрываются. Но, как и всякая неизжитая травма, эти события, по мнению Шутценбергер, обладают психологической активностью, поэтому они и повторяются из раза в раз, доставаясь в наследство кому-то из потомков. Например, молодая семья постоянно переезжает из страны в страну в поисках наилучшего места под солнцем, даже не зная, что полностью копирует скитания своих далеких предков-беженцев...
Именно с помощью геносоциограммы (которая описывает в среднем пять-семь поколений рода) «скелеты в шкафах», семейные тайны и легенды становятся очевидными. Но это только полдела. Далее специалист по психогенеалогии проводит параллели с событиями, происходящими в жизни его клиента, и находит ту исходную точку в истории семьи, откуда берет начало существующая проблема. И вот только тогда находится ответ на вопросы «Из-за чего у меня не складывается карьера?», «Почему не строится личная жизнь?», «За что меня преследует тотальное невезение?», что является толчком для последующей психотерапевтической работы.

За более чем 30-летнюю историю психогенеалогии Анн Шутценбергер выпустила множество книг, которые в наши дни пользуются громадной популярностью. Наиболее известная из них — «Синдром предков », доступная и русскому читателю. Несмотря на то что Анн в свое время пришлось пережить острую критику со стороны представителей более традиционных методик психотерапии, она смогла доказать всему научному миру эффективность и значимость созданного ею направления.

Сегодня Анн Анселин Шутценбергер 91 год. Она пишет книги, руководит тренингами, читает лекции, на которых не устает повторять: «Лучшее, что мы можем дать своим детям, — это полную и честную информацию об их предках. Не врите им, не скрывайте от них вашу семейную историю. Тем самым вы поможете им избежать многих психологических проблем в будущем. Помните, что любая тайна — это всегда проблема».





Проблемы возникают тогда, когда маму мужа
называют - свекровь, а маму жены - тёща...
А лучше вот на этом и остановиться - МАМА МУЖА
И МАМА ЖЕНЫ и всё...Ключевое слово - МАМА.
Точно также и с ПАПОЙ... Карма рода нарабатывается
всеми членами семьи, а не только мамой мужа...
Хорошо бы каждой женщине соблюсти золотое правило -
любить мужчину, от которого она родилась,
любить мужчин, которым она родила (это может быть
и не один мужчина...), и любить мужчин, которых
она родила. Точно также и каждому мужчине.
Любить женщину, которая его родила, женщин,
которые ему родили и женщин, которые от него родились.
И тогда счастливых людей будет намного больше.



Метки:  

Это я ответственен за то, чтобы отойти от того, что меня ранит...

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:51 + в цитатник








Цитата #89














Это я ответственен за то, чтобы отойти от того, что меня ранит. Я ответственен за то, чтобы защититься от тех, кто причиняет мне вред. Я ответственен за то, чтобы обращать внимание на то, что со мной происходит и оценивать свою долю участия в происходящем.

Я должен осознать тот резонанс, который имеет мой поступок. Чтобы со мной происходило то, что происходит, я должен делать то, что я делаю. Я не говорю, будто я могу управлять всем происходящим со мной, — нет, но я ответственен за все, что со мной происходит, потому что в чем-то, пусть в какой-нибудь мелочи, я поспособствовал этому.

Я не могу контролировать мнение всех окружающих, но могу контролировать свое. Я могу свободно распоряжаться своими поступками.

Мне следует решить, как я буду действовать. С моими ограничениями, с моими бедами, с моим невежеством, со всем, что я выучил и что знаю. Принимая во внимание все это, я должен решить, как поступить наилучшим образом. И мне следует поступить именно так.

Мне следует познать себя лучше, чтобы знать свои ресурсы.

Мне следует полюбить себя настолько, чтобы наделить себя привилегиями, и знать, что это мое решение.

Тогда я приобрету нечто, что приходит с автономией и является обратной стороной свободы: отвагу. У меня будет отвага, чтобы действовать, как мне диктует мое сознание, и платить за это.

Тогда я буду свободным, даже если другим это не понравится.

И если ты не любишь меня таким, какой я есть;

И если ты покинешь меня такого, какой я есть;

И если в самую длинную и холодную зимнюю ночь ты оставишь меня одного и уйдешь…

Закрой дверь, слышишь? Потому что мне дует.

Закрой дверь. Если таково твое решение, закрой дверь.

Я не буду просить тебя задержаться ни на минуту вопреки твоему желанию. Я прошу тебя: закрой дверь, потому что я здесь живу, а на улице холодно.

И это будет моим решением.

Это превращает меня в личность, не подверженную манипуляциям. Потому что самодостаточным человеком невозможно манипулировать, и мы знаем, что никто не может им управлять. Потому что самодостаточным человеком можно руководить, лишь если он сам этого захочет, так как он неуправляем, вы не распоряжаетесь им. Это он руководит ситуацией, он управляет самим собой.

Это означает огромный шаг вперед в вашей личной истории и в вашем развитии, это подразумевает совсем другой образ жизни и, возможно, более глубокое познание других людей.

Если вы по-настоящему самодостаточны, если вы не даете собой манипулировать даже самую малость, то вероятно, что некоторые люди уйдут из вашей жизни… Может быть, кто-то не захочет остаться. Ну что же, придется согласиться и на эту цену. Цену, которая будет заключаться в расставании с некоторыми лицами из нашего близкого окружения.

И в подготовке к празднованию прибытия новых лиц (возможно…).

...Когда мы принимаем решение чем-то заняться с другим человеком – чем–то важным, вроде секса, или менее важным, вроде прогулки по площади (а может быть, столь важным, как прогулка по площади, и столь не незначительным, как секс), мы должны осознавать, что это добровольное решение, задуманное как совместное действие с другим человеком, но не «ради» него, а «с» ним. Важно начать осознавать, что наши отношения с миром, с окружающими, с близкими в действительности заключаются в действиях «с» ними.
И что это решение автономно и зависит от нашего свободного выбора.
Что я не делаю ничего ради другого и поэтому он мне ничего не должен.
Что он ничего не делает ради меня и поэтому я ему ничего не должен.
Что мы просто делаем некоторые вещи вместе.

И рады этому.

В этом случае я не попаду в зависимость от него и не попытаюсь вызвать ее в нем.
Я не уроню своего достоинства, пытаясь заставить его бояться.
Я откажусь от потребности вызвать его ненависть.
Я отвергну позицию жертвы, чтобы ему никогда не было меня жалко.
Я не буду пытаться стать для него незаменимым.
Я буду довольствоваться его любовью или нелюбовью.
Как бы то не было, если он меня не любит, пусть не переживает
за меня, всегда найдется кто-то способный меня полюбить.»

Хорке Букай



























Метки:  

Наше ПОВЕДЕНИЕ = наше ПОДСОЗНАНИЕ Татьяна Черниговская ❤️ 🧠

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:00 + в цитатник








Цитата #74














Вот почему не нужно огорчаться в жизни/Наше ПОВЕДЕНИЕ = наше
ПОДСОЗНАНИЕ Татьяна Черниговская ❤️ 🧠









Татьяна Черниговская: Советы для тех, кто хочет развиваться!

















Разум — чудо или причина страданий? Садхгуру






























Метки:  

О том, как правильно усваивать опыт. И о том, как мы себе мешаем это делать...

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:13 + в цитатник





Цитата #186

















О том, как правильно усваивать опыт.
И о том, как мы себе мешаем это делать...

Очень часто ко мне приходят люди, которым уже достаточно много лет – 20, 30, 40 – но при этом они иногда ощущают себя неопытными в жизни, несмотря на то, что уже много повилдали и много знают. Как же так получается? Как получается, что люди получают опыт, но не усваивают и не умеют им пользоваться?

Сегодня я хочу написать о том, как мы усваиваем опыт,
или по-научному об ассимиляции опыта.

Ассимиляция опыта

Ассимиляция опыта – это когда опыт становятся частью вас и вы можете этим свободно пользоваться. Научились реагировать по-новому и реагируете. Например, научились по-новому общаться с мужем и общаетесь. Научились принимать себя как вы есть и принимаете. Научились отстаивать свои границы и отстаиваете. Научились расслабляться и расслабляетесь. И так далее.

Получение и усвоение опыта можно сравнить с процессом питания. Когда мы питаемся, мы сначала выбираем еду, готовим ее, потом едим и затем перевариваем. И переваривание пищи может занимать две трети процесса. Час готовим, час едим, 4 часа, а то и больше, перевариваем. Маленькие ферменты долго и тщательно расщепляют пищу на молекулы. И в таких условиях у нас все усваивается.

А как же с другой пищей? С умственной, с эмоциональной?
С жизненным опытом? Как мы его усваиваем?
И как мы мешаем себе его усваивать?

1. Выделяйте время на усвоение опыта

Когда мы получаем любой психологический (читай "жизненный") опыт – важный разговор, психологический тренинг, значимое событие в жизни, – важно его переварить и усвоить. Понять что полезно, а что бесполезно, и встроить это в свою жизнь.

На это нужно время, пространство. А еще тишина и замедление. На процесс ассимиляции важно специально выделить время, направить свое внимание.

Очень часто в городской жизни так бывает, что одно важное событие идет за другим, а после одной встречи сразу нужно бежать на следующую. В расписании нет места для усвоения опыта. Я часто вижу людей, бегущих от события к событию и не дающих себе паузу. И в итоге в жизни им приходится съедать гораздо больше всякой информации, чтобы хоть что-то усвоилось, потому что усваивают они плохо. У них просто нет времени усваивать, потому что они тут же съедают новое, а потом еще что-то. На рабочей неделе куча дел, а на выходных громадье планов.

Поэтому для того, чтобы информация усвоилось, важно дать себе время. Погулять, потупить, поспать подольше, посидеть дома, направить свое внимание на то, чтобы разобраться в произошедшем. Сделать паузу после интенсивных эмоций. Иногда день, проведенный дома в постели, очень помогает усвоить опыт после важных событий. Ведь это происходит не только в голове, но и в теле. А телу важно дать для этого покой и тишину.

В свое время, когда я слушала передачу про великого японского мультипликатора Хаяо Миядзаки, я была удивлена тому, что он каждый день просто много гуляет. А сейчас я понимаю, что это отличный способ усвоить опыт и синтезировать что-то новое. От многих успешных в бизнесе людей я слышала о том, что они специально берут время на переваривание того, что происходит. Находятся в тишине и одиночестве, замедляют свой ритм жизни.

Многие люди не принимают себя такими – медленными, переваривающими, тупящими. Они считают это ленью и пытаются подгонять себя, в то время как если просто дать себе время расслабиться и ничего не делать, это само по себе надолго не затянется. Иногда если мы не даем себе паузу, тело само ее берет и заболевает.

Итак, первое – это замедление и паузы.

2. Проживайте опыт не только логически, но также через чувства и тело

Часто люди усваивают информацию только логически, типа "это понял, и это тоже понял", а эмоционально не усваивают, не проживают. И в итоге в жизни для них перестает встречаться что-то новое, потому что они уже все поняли, но изменений по-прежнему нет, потому что они ничего не прожили и эффекта не получили. Они все уже пробовали и все уже знают, но для них это не работает, потому что они ничего не усвоили.

Как же можно усвоить опыт телесно? Прочувствовать в виде телесных ощущений, сопроводить каким-то движением или дыханием. Кто-то делает специальные практики или просто идет в спортзал и бегает на беговой дорожке. А в йоге всегда после тренировки нужна шавассана, поза, в которой все может сбалансироваться и усвоиться в теле. В соматической практике этот процесс называют embodiment, или "принятие в тело".

То, что принято в тело, становится автоматической реакцией. Оно уже не отдельно, оно часть нас. Как вы можете сделать так, чтобы ваш новый опыт стал частью вас? Вашим телесным опытом? Что вам помогает принять опыт в тело?

3. Не обесценивайте свой опыт

Еще одна преграда на пути усвоения опыта – это обесценивание. Допустим, что-то произошло в жизни. Что-то затрагивающее нас. И возможно, это так нас взволновало, что мы не смогли это пережить и все обесценили. Сочли дураком бывшего возлюбленного. Назвали полной фигней свой опыт на тренинге. Неудачную поездку в отпуск приравняли к потерянному времени. Но любой опыт может чему-то научить, если понять, чем он ценен. Неудачный отпуск – чудесная возможность понять, что вы делаете не так, когда выбираете и планируете. Разрыв в отношениях – повод подумать над тем, как вы этому поспособствовали. Про обесценивание как форму защиты можно прочесть в моем тексте:
Обесценивание как защита.

А для того, чтобы усвоить опыт, нужно на время закрыть рот своему внутреннему критику и спросить себя, что было ценного в этом опыте? Чему я могу научится на примере этой ситуации? А если вы ничего не можете взять из опыта, то почему? Как умудряетесь не брать, когда каждая ситуация может стать хорошим учителем?

4. Избегайте чрезмерного контроля

Ещё одно препятствие для усвоения нового опыта – это чрезмерный контроль. Представьте, что вы приходите на тренинг с планом того, как он должен на вас повлиять и что вы должны получить. И пытаетесь загнать свои эмоциональные реакции в рамки своего плана. Или если вдруг с вами начинает происходить что-то необычное, вы включаете контроль. Например, хочется поплакать, а вы себе не даете. Или хочется полежать, а вы себя подгоняете. Вот и получается, что контроль мешает усвоению. Отпускание себя в эмоции, в движение, в поток – очень хороший навык для получения нового опыта. Отпускание контроля в безопасных условиях – чудесный способ усвоить опыт.

5. Помните про маленькие шаги

Мы все время забываем про маленькие шаги. В надежде получить что-то огромное, какой-то колоссальный опыт, мы не даем себе труда присваивать маленькое. Маленькие изменения себя, маленькие инсайты. Маленькие подвижки в отношениях с близкими. А ведь из горы маленьких вещей, складывается большое изменение в жизни. Так каждый день такой же, но немного другой. А завтра еще чуть-чуть продвинешься. Накопится много маленького, а потом бац – и происходит большой качественный скачок.

Поэтому после важного события спросите себя, а что маленькое
я себе беру? Большое сразу видно, а маленькое важно не растерять.

Когда я заканчиваю терапевтические сессии с клиентами, я в конце всегда спрашиваю, что было ценного, что берешь. Важно сосредоточиться не на том, чего не случилось, а на том, что случилось и что мы получили.

В общем, ассимиляция опыта – важный этап. Без него как будто никакого опыта и не было. На это нужно время, спокойствие, принятие, безоценочность и внимание. И не важно, каков опыт, важно то, как ты растешь благодаря ему. Одного дня на земле достаточно, чтобы понять все о жизни, если овладеть искусством ассимиляциии в совершенстве.

Как понять, что у вас есть неосвоенный опыт?

На самом деле все, что было с нами, в глубине остается внутри нас и ждет, пока мы это усвоим. Постоянно всплывают воспоминания. Приходят мысли о том, что было. Есть некоторая загруженность. Нет ясности. Ваша голова работает как компьютер, перегруженный разными задачами. Протормаживает. Возможно, это повод остановиться опять, что внутри вас требует заботы и усвоения.

А как у вас всплывает неосвоенный опыт? Что вы знаете про себя?

Аглая Датешидзе





















Метки:  


Процитировано 1 раз

Золотые правила ассертивности: ДЕСЯТЬ АССЕРТИВНЫХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА...

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 10:47 + в цитатник









Цитата #68













Создавая свой собственный мир, ты получаешь в нем то, чего
достоин. Кого винить, кого восхвалять, если не тебя, создателя
этого мира? Кто способен изменить это в любую минуту, если не ты сам?





То, что раздражает — учит терпению.
То, что нас покидает— учит самостоятельно стоять на ногах.
То, что злит— учит прощению и состраданию.
Всё то, что имеет над нами власть — призывает научиться ценить себя.
Всё, что ненавидим — даёт урок безусловной любви.
Всё, чего боимся обучает справляться со страхами.
И всё, что не подвластно нашему контролю учит отпускать.

Джексон Киддард





КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТЬ ТАК,
КАК ХОЧЕТ, ЕСЛИ УВАЖАЕТ ПРАВА ДРУГИХ.

Д. Боуз








Золотые правила ассертивности...


ДЕСЯТЬ АССЕРТИВНЫХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Американские психологи разработали модель так называемого ассертивного (самоутверждающего) поведения. С психологической точки зрения, ассертивное поведение – это поведение цельного человека. Ниже приведены так называемые ассертивные права, которыми безусловно обладает каждый из нас, а также манипулятивные предубеждения, которые блокируют эти права.

1. Я ИМЕЮ ПРАВО ОЦЕНИВАТЬ СОБСТВЕННОЕ
ПОВЕДЕНИЕ, МЫСЛИ И ЭМОЦИИ И ОТВЕЧАТЬ
ЗА ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Манипулятивное предубеждение: Я не должен бесцеремонно и независимо от других оценивать себя и свое поведение. В действительности оценивать и обсуждать мою личность во всех случаях должен не я, а кто-то более умудреенный и авторитетный.

2. Я ИМЕЮ ПРАВО НЕ ИЗВИНЯТЬСЯ И
НЕ ОБЪЯСНЯТЬ СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ.

Манипулятивное предубеждение: Я отвечаю за свое поведение перед другими людьми, желательно, чтобы я отчитывался перед ними и объяснял все, что я делаю, извинялся перед ними за свои поступки.

3. Я ИМЕЮ ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБДУМАТЬ,
ОТВЕЧАЮ ЛИ Я ВООБЩЕ ИЛИ ДО КАКОЙ-ТО
СТЕПЕНИ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

Манипулятивное предубеждение: У меня больше обязательств по отношению к некоторым учреждениям и людям, чем к себе. Желательно пожертвовать моим собственным достоинством и приспособиться.

4. Я ИМЕЮ ПРАВО ИЗМЕНИТЬ СВОЁ МНЕНИЕ.

Манипулятивное предубеждение: В случае, если я уже высказал какую-то точку зрения, не надо ее никогда менять. Я бы должен был извиниться или признать, что ошибался. Это бы означало, что я не компетентен и не способен решать.

5. Я ИМЕЮ ПРАВО ОШИБАТЬСЯ И
ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ОШИБКИ.

Манипулятивное предубеждение: Мне не положено ошибаться, а если я сделаю какую-то ошибку, я должен чувствовать себя виноватым. Желательно, чтобы меня и мои решения контролировали.

6. Я ИМЕЮ ПРАВО СКАЗАТЬ: "Я НЕ ЗНАЮ".

Манипулятивное предубеждение:
Желательно, чтобы я смог ответить на любой вопрос.

7. Я ИМЕЮ ПРАВО БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ ОТ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ
ОСТАЛЬНЫХ И ОТ ИХ ХОРОШЕГО ОТНОШЕНИЯ КО МНЕ.

Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы люди ко мне
хорошо относились, чтобы меня любили, я в них нуждаюсь.

8. Я ИМЕЮ ПРАВО ПРИНИМАТЬ НЕЛОГИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ.

Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я соблюдал логику, разум, рациональность и обоснованность всего, что я совершаю. Разумно лишь то, что логично.

9. Я ИМЕЮ ПРАВО СКАЗАТЬ:
"Я ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮ".

Манипулятивное предубеждение: Я должен быть внимателен и чувствителен по отношению к потребностям окружающих, я должен "читать их мысли". В случае, если я это делать не буду, я безжалостный невежда и никто меня не будет любить.

10. Я ИМЕЮ ПРАВО СКАЗАТЬ:
"МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ".

Манипулятивное предубеждение: Я должен стараться внимательно и эмоционально относиться ко всему, что случается в мире. Наверное, мне это не удастся, но я должен стараться этого достичь изо всех сил. В противном случае, я черствый, безразличный.

Э. Шостром





Эмоциональный интеллект и осознание эмоций





Как вести себя уверенно?









«Я занимался боевыми единоборствами больше 15 лет. Карате, кунг-фу, айкидо… Я упорно тренировался чуть не каждый день, отрабатывал удары и броски – потому что хотел быть способным защитить себя в случае, если я столкнусь с физической агрессией.

Но вот что удивительно – за все это время применить на практике с таким трудом полученные навыки мне удалось всего несколько раз. А вот с эмоциональной агрессией я сталкивался постоянно. Вот только научиться защищаться от нее мне почему-то в голову не приходило».



















КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ОСКОРБЛЕНИЯ
















Сильные люди бывают намного беззащитней слабых.
Во время урагана гибкий тростник гнётся и шуршит,
а сосна просто ломается и умирает навсегда - говорят
китайцы, а китайцы знают, что говорят.

Сильные люди отвечают вовсе не за себя. И даже не за своих близких. Они отвечают за весь мир, попавший в их орбиту. Потому что сила притягивает к себе - так говорят физики, а они тоже знают, что говорят.

Сильные люди вовсе не здоровее и не крепче всех прочих. Просто они точно знают, что не имеют право падать в обморок и умирать, пока от них всё еще кто-то зависит. Они способны во время обширного инфаркта прыгнуть в воду, доплыть до тонущего ребёнка, вытащить его на берег, удостоверится, что ему больше ничего не грозит, - и только тогда отключиться. Так говорят медики, а медики повидали на своем веку куда больше чудес, чем физики и китайцы вместе взятые.

А еще сильные люди очень одиноки. И вовсе не потому, что никого не терпят рядом с собой. Просто... Они же сильные? Вот никому и в голову не приходит, что и им бывает больно, страшно, одиноко, просто тоскливо...

Ходят по земле сильные, молчаливые люди. С ними не всегда легко, не всегда приятно, не всегда комфортно - зато надежно. Это и есть та самая кавалерия, которая всегда приходит на помощь в последний момент!

Берегите сильных людей.




«У Белинского где-то в письмах, помнится, есть такая мысль: мерзавцы всегда одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзавцами как с порядочными людьми.

Глупый не любит умного, необразованный образованного, невоспитанный воспитанного и т. д.
И все это прикрываясь какой-нибудь фразой: „Я человек простой…“, „я не люблю мудрствований“, „я прожил свою жизнь и без этого“, „все это от лукавого“ и т. д.

А в душе ненависть, зависть, чувство собственной неполноценности».

Академик Д. С. Лихачев





«Вы всю жизнь будете встречать людей, о которых с удивлением скажете:
"За что он меня невзлюбил? Я же ему ничего не сделал". Ошибаетесь! Вы
нанесли ему самое тяжкое оскорбление: вы — живое отрицание его натуры».

Андре Моруа





Если время, место, помощники или способ
действия выбраны плохо или не тобой,
не удивляйся, если что-то не получится.

Раздумья Ванталы


ЗАКОН ТАКСИ

Если не вы водитель, если вас везут, то чем дальше
вас завезут, тем это будет для вас дороже. Если
не вы заказывали маршрут, то можете оказаться
где угодно. Чем дальше вы углубитесь по
ошибочному пути, тем труднее вам будет вернуться.





:))))









Ты строишь собственный мир, спокойный или тревожный, в соответствии
с тем, чего ты хочешь. Можешь обрести покой среди хаоса, можешь быть
несчастным в раю. Все это лишь форма воплощения твоего духа.

Ричард Бах.





:)))))








Цитата #48







Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Садхгуру: Мы ввязываемся в проблемы неосознанно. Решения же должны приходить осознанно, и важно, чтобы нам их не навязывали...

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 10:39 + в цитатник








Цитата #78









Ни один человек не в состоянии сделать
что либо не свойственное тому, кто он есть.

Ричапрд Бах













Мы ввязываемся в проблемы неосознанно.
Решения же должны приходить осознанно,
и важно, чтобы нам их не навязывали.

Садхгуру

















Человек - это, скорее, поисковая система, устроенная
наподобие интернет-поисковиков. Задача человека
искать и находить, он есть, пока ищет и находит.
Вечное взыскание истины - его суть. Структуры его
сознания так устроены, что ищут вне себя, потому
социальные технологии, паразитирующие на этих
структурах во имя корыстных интересов сильных
мира сего, наносят непоправимый вред человеку
как биологическому виду.





КОНЦЕНТРАЦИЯ — ВОТ СЕКРЕТ СИЛЫ...

В нашем мире очень много вещей, которые отвлекают
наше внимание от занятия каким-либо делом. Каким же
способом сконцентрироваться?

Незрелый ум прыгает с одного предмета на другой;
зрелый стремится идти до конца.

Гарри А. Оверстрит

Во-первых, наша концентрация зависит от нашего
окружения. Здесь важно, что в поле вашего зрения,
не было ни каких объектов отвлекающих ваше внимание.
При занятии скучным делом концентрация внимания сводится
к нулю. Уберите в стороны вещи, которые привлекают вас.

Во-вторых, это обязательное планирование.
Именно такая собранность поможет выполнить
задуманные дела.

В-третьих, нет месту негативу. Не стоит нервничать.
При таком подходе к делу вы далеко не уйдете.

В-четвертых, расставьте приоритеты. Выберете
именно то, что для вас более важнее — других дел.
При таком экстраполировании, у вас не хватит сил.

В-пятых, отключайте звук. Все уведомления поставьте
на беззвучный режим. Не стоит отвлекаться каждый раз,
чтобы проверить имейл, или сообщение.

В-шестых, правильное питание. Плохое самочувствие
вследствие нарушения данной позиции, отвлекает ваше
внимание. Кушайте вкусную, полезную и легкую пищу.

В-седьмых, иногда поставленная цель, скрывает
под собой скрытые камни. При планировании стоит
разработать более подробный план, указывая
стрелочками последовательность действий.
Отмечайте при этом на схеме исполненные пункты.

В-восьмых, упражняйтесь в концентрации.
Медитируйте! Смотрите, например, на пламя
свечи, ждите тот момент, когда разум полностью
растворится в нем.

В-девятых, высыпайтесь. Хороший сон ежедневно.
Уставший мозг, будет отвлекаться на мелочи,
оставляя вас наедине с вашими проблемами.

В-десятых, контролируйте свои мысли. Это очень
сложно. Человеку, тяжело занимаясь делом думать
именно о нем, а не витать в облаках. Мысли путаются,
в голове бардак, а в итоге топчешься на месте.
















































"К сожалению, нас не учили элементарной гигиене сознания
и осознанности. Если вы думаете, что один раз посетите тренинг
и всё поймёте – это иллюзия. Время на раздумья и рефлексию
о жизни должно быть ежедневной практикой, как зарядка".

Игорь Дубинников.


Я понял, что все вещи, которых я боялся и которые
боялись меня, являются добрыми или злыми лишь
в той мере, в какой они воздействуют на мой разум.

Спиноза




















Метки:  

Все, что ты решаешь пережить, переживешь не раз, а тысячи раз, пока не запомнишь этот опыт до конца своей жизни...

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:23 + в цитатник









Цитата #78














Все, что ты решаешь пережить, переживешь не раз, а тысячи
раз, пока не запомнишь этот опыт до конца своей жизни.


Ричард Бах





Вы можете покорить весь Мир, всю Вселенную, но если вы не можете
обуздать свои чувства и ум, значит, в жизни вы потерпели поражение.

— Радханатх Свами




















Есть люди, которым хоть солнце на голову надень вместо шляпы,

они все равно будут ныть и жаловаться.



Максим Горький.


У ЧЕЛОВЕКА ТРИ ПРОБЛЕМЫ:
1. БОЛЬНОЕ ЭГО
2. УБОГОЕ РИГИДНОЕ МЫШЛЕНИЕ
И РИГИДНЫЙ ХАРАКТЕР.
3. И АГРЕССИЯ


Стоит хотя бы раз увидеть ЭГО как ЭГО — и тогда
оставаться в состоянии нереагирования на него
становится намного проще. Ты перестаешь
воспринимать его личностно. Перестаешь
жаловаться, упрекать, осуждать, делать других
неправыми. Нет никого, кто был бы неправ.
Это всего лишь чье-то ЭГО, вот и все.
Сочувствие возникает тогда, когда понимаешь,
что все страдают от одной и той же болезни ума.
Просто одни страдают острее других. Ты больше
не подливаешь масла в огонь драмы, являющейся
частью всех эготипических взаимоотношений.
Что же это за масло? Реактивность. Именно
на ней ЭГО бурно разгорается.

(Экхарт Толле)





Ригидный характер и УБОГОЕ ригидное
мышление - наши главные враги...
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПРЕОДОЛИМО...

Ты мастер в том, что пережил,
ремесленник в том, что переживаешь,
и дилетант в том, что тебе предстоит пережить.

Ричард Бах











Всё, что происходит в мире - всё это происходит внутри...
Чтобы что-то изменить, если вас это больше не устраивает,
найдите гармоничную энергию внутри себя, которая
с любовью изменит это внутри вас...

Нас никто не сдерживает, нам никто не мешает...
это мы сами держим себя и не можем отпустить в новое...

Мир не страшен, это мы боимся не справиться...
Мир не сопротивляется нам, это мы боремся с собой...
Никто не забывает о нас, просто мы забываем себя любить...
Никто не "не любит" нас - это мы себя не ценим...
Никто не пытается нас принизить, мы сами не можем
устоять в своей истинной энергии... Никто не навязывает
нам что-то, это мы сами не делаем выбора...

Всё, что появляется на внешней сцене - лишь проекция
того что происходит внутри.. Просто каждый момент
времени не предавайте себя... и никто вас не предаст...
Не совершайте насилие над собой, и никто не сможет
ничего с вами сделать.. У них просто не будет
разрешения, вашего разрешения!..

Наше сознание формирует то, что происходит вокруг...
Если мы сможем быть в полной силе своего "Я"- мир
примет это, он отразит нашу силу! Возьмите свою силу,
проявите её. Будьте в каждый момент времени...

НИКТО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ НАМ ЧТО,
ЭТО МЫ САМИ НЕ ДЕЛАЕМ ВЫБОРА...

..Мир делаем мы...





Страдания даются человеку для того, чтобы он наконец
прозрел, чтобы понял, что в его жизни есть какая-то
фальшь. Сходную роль выполняет в организме физическая
боль: она указывает нам на очаг болезни или травмы.
Человек страдает тогда и только тогда, когда его
представления не соответствуют действительности,
когда фальшь внутри него диссонирует с истиной.

Энтони де Мелло


Неужели, чтобы что-то понять,
человеку надо пережить катастрофу,
боль, нищету, близость смерти?...

Эрих Мария Ремарк “Жизнь взаймы”.


Главное, самому себе не лгите. Лгущий
самому себе и собственную ложь свою
слушающий до того доходит, что уж никакой
правды ни в себе, ни кругом не различает,
а стало быть, входит в неуважение и к себе
и к другим. Не уважая же никого, перестает
любить, а чтобы, не имея любви, занять себя
и развлечь, предается страстям и грубым
сладостям и доходит совсем до скотства
в пороках своих, а все от беспрерывной
лжи и людям и себе самому.

© Федор Михайлович Достоевский
"Братья Карамазовы"









ЛЮДИ ВИДЯТ ТО, ЧТО ХОТЯТ ВИДЕТЬ;
СЛЫШАТ ТО, ЧТО ХОТЯТ СЛЫШАТЬ;
ВЕРЯТ В ТО, ВО ЧТО ХОТЯТ ВЕРИТЬ И
ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО
ИМ НЕ НРАВИТСЯ.

Скилеф


Вопрос самому себе:

"Когда же закончатся наконец эти проблемы...?"

Ответ: "Не будет меня, не будет и проблем"

Истинный Алмаз древней мудрости...
и он конечно имеет несколько граней понимания.
Можно запереться в своей тюрьме и
видеть сквозь решетку только одну грань.
Можно увидеть и грань, которую видит сосед.
А можно и со всех сторон рассмотреть,
но для этого надо освободиться... )))











Наводить мосты...или строить стены...


Однажды Эйнштейну позвонил журналист из научного журнала и попросил об интервью для специальной статьи “Великие вопросы, которые задают великие ученые”. Ученый согласился и журналист приехал к нему домой на самом закате дня. Он застал ученого сидящим на веранде в кресле-качалке,курящим старую трубку и смотрящим на закат.

“Я хочу задать вам только один вопрос, доктор Эйнштейн,- сказал журналист, умный и нервный молодой человек с блокнотом в руках. – Это ключевой вопрос, который мы задаем всем ученым, которых можем найти.

Вопрос такой:

“Какой самый главный вопрос может задать ученый?”.

Эйнштейн сидел в своем кресле, и в его глазах появился огонек. Он потянулся и задумался. Думал целых десять минут. “Это прекрасный вопрос, молодой человек, и он заслуживает серьезного ответа”, – сказал он. При этом начал медленно качаться в своем кресле и дымить своей трубкой. он долго молчал, погрузившись глубоко в размышления, пока журналист терпеливо ожидал какой-то важной математической формулы или квантовой гипотезы. Но вместо этого получил вопрос, который впоследствии заставил весь мир глубоко задуматься.

“Молодой человек, – сказал Эйнштейн очень серьезно. –
Самый важный вопрос, который может задать человек, –
это вопрос о том, является ли
Вселенная дружественной сферой?”

“Что вы имеете ввиду? – спросил журналист. –
Как это может быть самым главным вопросом?”

Эйнштейн ответил многозначительно: “Потому что ответ
на этот вопрос определяет то, что мы будем делать своей
жизнью. Если Вселенная является дружественной сферой,
то мы проведем свою жизнь, строя мосты. В противном случае
люди будут тратить все свое время на то, чтобы строить стены.
Решать нам”.


Точно также и люди... Каждый человек отдельная Вселенная...
Дружественная или нет?... БОЛЬШОЙ ВОПРОС???...

Наводить мосты...или строить стены...















РЕСУРС ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
ЧЕЛОВЕКА ОГРАНИЧЕН...
ОБИДЫ И ПРОЧИЕ ГЛУПОСТИ -
НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ...

Если не тратить драгоценную Жизненную Энергию
на ярлыки, критику, недовольство, упрёки, конфликты,
обиды, - она пойдёт на что нибудь более конструктивное.
ВЫБИРАЙ ВСЁ - МЫСЛИ, ПРИВЫЧКИ, ПОСТУПКИ...
ВЫБИРАЙ ОСОЗНАННО... НЕ ПРОВОЦИРУЙ ПСИХИКУ...
...Как есть травмы тела, несовместимые со здоровьем
и жизнью, так есть и образ мышления, слова, поступки,
несовместимые со здоровьем, ну и, как следствие,
и с жизнью...

Стоит приучить себя к тому, что :
ВСЁ ВОКРУГ - ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ,
А НЕ "Я ОБИДЕЛАСЬ"...
Слышать, что говорят люди, невзирая на слова
и интонацию. ОТДЕЛЯТЬ "МУХ" ОТ "КОТЛЕТ".
Слишком много энергии уходит "в свисток",
т. е. на ярлыки и эмоции, а на анализ ситуации
этой самой Драгоценной Энергии уже не остаётся.

«Даже в самых тяжёлых и грустных опытах заложено
сокровище - потенциал к изменениям, ИНФОРМАЦИЯ.
Мы сами лишаем себя этого богатства, не оставляя
себе надежд на перемены к лучшему, игнорируя
ИНФОРМАЦИЮ».
Так что:
ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЫЕ
ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ!
Психолог Елена Назаренко

Есть известная формула:
Cпособ мышления – Cпособ действия – Результат...





Освобождаясь от ненужного, мы способны сфокусировать свою энергию на самом важном и стать сильнее.

Проявите свой потенциал.






Наше сознание устроено кичливо: существующим оно считает лишь то, что ему уже известно. Однако и то, что уже известно, и то, что еще неизвестно, и то, что никогда не будет известно, есть единая, неразъятая реальность, в которой, по сути, нет чего-либо более, а чего-либо менее главного. Меня иногда охватывает небольшой смех при представлении о том, какой бесформенный, криво и косо обгрызенный познанием кусок содержим мы в своей голове как представление о реальности. Этот кусок кажется нам, однако, вполне гладким и круглым — вмещающим в себя. Предположение реальности, поглощающей крупицу наших сведений, и есть научный подвиг. Духовный смысл научного открытия не в расширении сферы познания, а в преодолении ее ограниченности.

Андрей Битов











Найди покой, для поддержания которого
не требуется никакой практики, потому что
тот покой, который появился благодаря
какой-то практике, разрушится от первого
стресса в твоей жизни.

(Муджи)


Радость - это любовь к тому, что есть.
Печаль - это любовь к тому, чего нет.

Шри Рави Шанкар


Созерцай устройство этого мира, слушай слова
мудрых и принимай всё хорошее и доброе как своё.
Опираясь на это, открой свою собственную дверь
к истине. Не прогляди истину, которая прямо перед
тобой. Изучай течение воды в ручье, плавно и
свободно огибающем камни. Учись также у святых
книг и умудрённых людей. Всё вокруг — даже горы,
реки, травы и деревья — должно стать твоим учителем.

(Морихэй Уэсиба)





Наполняйте свой мозг знаниями из самых
разных областей, а не только из своей.
Потому что в какой-либо чужой вам области,
далекой от предмета ваших занятий, вы
можете обнаружить неожиданный способ
решения проблемы, с которой вам долгое
время не удавалось справиться.

@ Джефф О`Лири



















Метки:  

Квадратура Юпитер-Сатурн – важнейший аспект 2024. Елена Зимовец...

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:46 + в цитатник









Цитата #66















Великие награды ждут тех, кто выбирает благородный и трудный путь,
но эти награды становятся явными лишь по прошествии лет. И каждый
такой выбор делается на ощупь, без всяких гарантий от мира, который тебя окружает.

Ричард Бах





Квадратура Юпитер-Сатурн – важнейший аспект 2024. Елена Зимовец


Квадратура Юпитера и Сатурна 2024-2025

Во второй половине 2024 года Юпитер образует квадратуру с Сатурном. Аспект будет сохраняться в течение года – с конца июля 2024 до середины июля 2025. И это важнейший аспект данного периода.

Цикл социальных планет Юпитера и Сатурна (самых больших планет нашей Солнечной системы) является базовым в развитии социума, общественных отношений и государств. Он связан с рождением идей и их реализацией в материальном мире.

Данная квадратура указывает, что мы входим в период долгосрочных структурных изменений на социальном и международном уровнях. Этот двадцатилетний цикл имеет важнейшее значение как формирующий ход истории.

Напомню, что его началом было соединение Юпитера и Сатурна 21 декабря 2020 года в 00°29 Водолея. Об этом соединении я тогда писала в отдельной статье, кто не в курсе, вам – сюда.

Нынешняя, растущая квадратура Юпитер-Сатурн – это важный этап, точка «кризиса», когда идеи цикла, начав проявляться, корректируются, с учётом реальных обстоятельств, изменяются или усиливаются, преодолевая вызовы и препятствия.

В ближайший год мы находимся в фазе, связанной с реформой межгосударственных структур, финансовых и социальных институтов, или установления новых; с необходимостью обновления правил и принципов взаимодействия на всех уровнях международных отношений, чтобы не допустить дальнейшей эскалации геополитических конфликтов. Ситуации и решения этого периода будут влиять на развитие процессов в ближайшие шесть лет.

В чём суть данного аспекта

Встречаются две планеты противоположной природы. Юпитер – это силы развития и расширения, он символизирует наши надежды и возможности. Он связан с целями в этом мире, со стремлением к изобилию и успеху, с выходом за пределы и границы. А Сатурн – это силы сдерживания, он подчеркивает ограничения, обязательства, потребность в реализме и порядке. Он связан с тем, что является опорой и фундаментом в нашей жизни, а также – с системообразующими структурами, границами, законом и дисциплиной. Одна из функций Сатурна вводить меры вынужденные, но необходимые.


Эти две планеты символизируют силы, которые призваны уравновешивать процессы в мире. Известная «система сдержек и противовесов», на которой держится фундамент демократических обществ – это баланс принципов Юпитера и Сатурна.

Конфликт Юпитера и Сатурна создаёт напряжение между экспансией и ограничениями. Это заставляет находить баланс между нашим стремлением к росту и требованиями реальности, дисциплинируя и определяя рамки, чтобы экспансия не стала неконтролируемой и опасной. Как, к примеру, неуправляемая ядерная реакция или неконтролируемое деление клеток.

Квадрат Юпитера и Сатурна указывает на период кризиса. А кризис всегда возникает в результате накопленных дисбалансов. И чем глубже кризис, тем больше дисбалансов возникло в системе, которую нужно привести к оздоровлению с помощью кризиса. Это закон эволюции.

Квадратура Юпитера и Сатурна будет действовать с конца июля 2024 года до середины июля 2025.

За это время будет три точных контакта планет: в августе, в декабре 2024 и в июне 2025.


Квадратуры 2024 будут в Близнецах и Рыбах, а в июне 2025 – аспект будет при ингрессии планет в кардинальный крест: Юпитера – в Рак, а Сатурна – в Овен.

Периоды наиболее активного влияния квадратуры Юпитер-Сатурн:
- с конца июля до начала октября 2024
- с конца ноября 2024 до второй половины января 2025
- со второй декады мая до середины июля 2025


О влияния аспекта на мунданном уровне

Сочетание Юпитера и Сатурна имеет отношение к финансово-экономической системе, к инвестиционному климату, к социально-политическим условиям, международным отношениям.

В 2024 году квадратура Юпитер-Сатурн будет идти на фоне нестабильных аспектов. В августе-сентябре – на ретро-Меркурии и в «сезон затмений», в декабре – на ретро-Меркурии и ретро-Марсе. В мае-июле 2025 в квадрат включается Нептун, соединившись с Сатурном.

В эти периоды финансовые и фондовые рынки могут испытывать нестабильность. Инвесторы будут колебаться между оптимизмом и осторожностью. Ожидается повышенная волатильность и непредсказуемость на рынках. В этот период стоит быть внимательными к финансовым рискам, так как неудачные решения могут привести к значительным потерям.

В социальном контексте квадратура Юпитера и Сатурна приводит к изменениям в обществе, особенно в странах с нестабильной социально-политической обстановкой. Это время может сопровождаться конфликтами между новыми и старыми структурами. Молодежь и новаторы могут встречать противодействие со стороны традиционных систем и учреждений. Возможно возникновение социальных движений, направленных на изменения устоявшихся порядков.

Политические лидеры могут сталкиваться с вызовами, связанными с необходимостью реформ и сопротивлением этих реформ со стороны государственных институтов. Это время, когда споры по вопросам государственной политики могут привести к временному политическому кризису. Возможно усиление протестных настроений среди населения и повышение давления на правительство для проведения изменений.

В международных отношениях вероятно усиление напряженности, конфликт интересов, особенно в вопросах, связанных с экономическими соглашениями, торговлей и глобальной политикой. Повышается вероятность обострения военных действий, усиление напряжённости в регионах с уже существующими конфликтами.

Межгосударственные институты могут испытывать сложности в согласовании решений и проведении реформ. Возможны задержки и препятствия в работе этих организаций, вызванные конфликтами интересов между странами-участницами. Однако, если удастся найти компромиссы и провести необходимые изменения, это может привести к улучшению их работы в долгосрочной перспективе.

Квадратура Юпитера и Сатурна в августе-декабре 2024 года и мае-июле 2025 года обещает быть временем серьезных вызовов и изменений в политической и международной сферах.

Этот период может сопровождаться конфликтами и напряженностью, но также предоставляет возможность для пересмотра и улучшения существующих подходов, для переоценки международных отношений, что может привести к заключению новых соглашений и альянсов.

О влияния аспекта на персональном уровне

Это время обещает быть периодом вызовов и возможностей. Но важно сохранять осознанность и осторожность, чтобы использовать его для личного и профессионального роста, но избежать ловушек этого времени. Эти влияния не способствуют важным начинаниям, инвестициям, решениям, меняющим жизнь. Но оно может дать возможности для исправления ошибок, уточнения целей и способов их реализации.

Ситуации, проблемы, которые возникнут в августе и сентябре могут получить развитие в ноябре-декабре 2024 года. И важно быть внимательными, чтобы в августе и сентябре не провоцировать конфликты, не начинать новые проекты, тем более связанные с финансовыми вливаниями, или новые дела, которые требуют значительных усилий.

В это время будет слишком много неизвестных, условий, которые проявятся через три-шесть месяцев, даже если сейчас кажется, что всё как на ладони. Выжимайте максимум из того, что уже начато, работайте над ошибками, анализируйте и оптимизируйте, но не вовлекайтесь в новые амбициозные проекты. Слишком велик риск просчётов и привлекательная инвестиция обернётся убытками. Это время для поддержки уже начатого, но для новых стартов – не подходящее.

В период действия квадрата Юпитер-Сатурн наши усилия могут встречать сопротивление, или события, находящиеся вне нашего контроля, могут мешать нам двигаться вперед. Но это время учит нас терпению, стойкости и ценности упорства перед лицом трудностей.

Эти энергии призывает к равновесию между реальностью и оптимизмом, между нашей потребностью в независимости и обязательствами. В это время необходима корректировка направления, способов решения стратегических задач и пересмотр финансовой стратегии, чтобы укрепить базу для долгосрочного развития. Ставьте перед собой разумные цели и думайте о долгосрочных последствиях своих решений.

На личном уровне этот период может быть сложным для принятия важных решений. Взаимоотношения могут проходить через испытания, так как различные взгляды и подходы к жизни могут вызывать конфликты. Для продвижения в делах и достижения успеха понадобятся усилия. Но важно сохранять баланс между амбициями и необходимостью сохранять стабильность и структуру.

Проявлять терпение, мудрость и готовность к компромиссам, чтобы преодолеть вызовы и использовать их для достижения долгосрочных целей.

©️ Copyright:Елена Зимовец, 2024


















Метки:  

Татьяна Черниговская. Дельфины...

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:05 + в цитатник








Цитата #89








Татьяна Черниговская. Дельфины











































Метки:  

Если время, место, помощники или способ действия выбраны плохо или не тобой, не удивляйся, если что-то не получится...

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 10:51 + в цитатник










Цитата #23













Пока ты говоришь совсем не то, что
думаешь, слушаешь совсем не то,
во что веришь, и делаешь совсем не то,
к чему расположен - то всё это время
и живёшь совсем не ты...

Хань Сян-цзы

Если время, место, помощники
или способ действия выбраны
плохо или не тобой, не удивляйся,
если что-то не получится.

Слова Ванталы

Если вы не водитель, если вас везут,
то чем дальше вас завезут, тем это
будет для вас дороже. Вы не заказывали
маршрут, то можете оказаться где угодно.
Чем дальше вы углубитесь по ошибочному
пути, тем труднее вам будет вернуться.

ЗАКОН ТАКСИ











Как очерчиваются и обостряются черты человеческого
лица, так с возрастом очерчиваются и обостряются
черты человеческой души. И получается так, что
добрый от природы становится добрее, изначально
злой - злее, завистливый - завистливее, а наивный -
наивнее. Заложенное от рождения к старости проявляется
еще сильнее, видимо, исчезает необходимость скрываться и
подстраиваться ради карьеры, успеха, женщины. Вся
привнесенная шелуха отлетает за ненужностью, оставляя
только заложенное первоначально. Поэтому в человеческой
жизни наблюдается не так уж много метаморфоз, и не
следует попусту рассчитывать на них. Злой от рождения
не станет добрым, добряк не начнет творить зло, честный
не приучится говорить неправду, а лжец не перестанет
обманывать. Человек редко меняется.

Анатолий Тосс.



















Метки:  

Жизнь не говорит тебе ничего, она все показывает...

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 10:38 + в цитатник










Цитата #8




















На каждом повороте твоей жизни,
всякий раз, когда ты принимаешь
решение, рождается новая часть тебя.
Ты становишься родителем твоих
новых «Я», которые придут.

Ричард Бах


Жизнь не говорит тебе ничего, она все показывает.

Ричард Бах











Единственное, что имеет значение в конце
нашего пребывания на земле, — это то, как
сильно мы любили, каким было качество
нашей любви.

© Ричард Бах












ВОСЕМЬ замечательных цитат
и авторские «Иллюзии» Ричарда Баха

Ты — тот, кто попросился на Землю ради того,
чтобы сделать здесь что-то замечательное, что-то
для тебя очень важное, что-то такое, чего нельзя сделать
больше нигде и никогда.
Ричард Бах — писатель, философ и публицист.
Мы подобрали для Вас цитаты заставляющие
задуматься о Высоком...

Иллюзии

1) Единственная твоя обязанность в любой из данных тебе
жизней, заключается в том, чтобы ты был верен самому себе.
2) Если я завишу от того, волнует ли людей то, что я говорю,
то мое счастье зависит от первого встречного, а не от меня самого.
3) К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть
на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала.
4) Я существую не для того, чтобы поразить мир. Я существую для того,
чтобы прожить свою жизнь так, чтобы она сделала меня счастливым.
5) Если ты хочешь, чтобы она стала воздухом, веди себя
так, словно это воздух, и дыши ею. Попробуй.
6) Но с меня довольно толп, даже счастливых…
Если эту толпу напугать, то она либо распинает, либо
поклоняется. Извините, это уж слишком!
7) День выдался спокойным… Изредка какой-нибудь
случайный пассажир. В промежутках я учился разгонять облака.
------------—
Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия
на Земле: Если ты жив — она продолжается.
Автор: Ричард Дэвид Бах — американский
писатель, философ и публицист.














Метки:  

О КОММУНИКАЦИИ И НЕ ТОЛЬКО...

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 10:36 + в цитатник









Цитата #78
















Коммуникация - это процесс обмена информацией, идеями, мнениями или эмоциями между людьми. Она может осуществляться через различные каналы, такие как устная речь, письменная коммуникация, жесты, мимика, и даже через технологии, такие как телефоны, интернет и социальные сети. Коммуникация является важным аспектом нашей повседневной жизни, она помогает нам устанавливать отношения, обмениваться информацией, решать конфликты и достигать целей.





Какие люди легко портят отношения?

1. Ложь и обман.

Люди, которые постоянно лгут и скрывают правду, портят отношения из-за недоверия и неуверенности партнера в их словах.

2. Недостаток уважения.

Неуважение к чувствам и мнению другого человека может привести к конфликтам и разрушению отношений.

3. Эгоизм.

Люди, которые думают только о себе и не учитывают чувств и потребностей другого человека, могут нанести вред отношениям.

4. Недостаток коммуникации.

Отсутствие общения и невозможность открыто обсудить проблемы и разногласия может привести к недопониманию и расхождению во взглядах.

5. Неумение прощать.

Люди, которые не могут прощать ошибки и обиды, ставят под угрозу долгосрочные отношения и могут легко портить их.











Умение встать на точку зрения другого,
понять его, учитывать и его интересы –
это одно из сложнейших умений и качеств
человека.

Дейл Карнеги











Не спорьте и не боритесь, а договаривайтесь...

Ненасилие означает диалог, использование языка.
Диалог означает компромисс, уважение прав друг
друга, поиск решения конфликта и разногласий
в духе примирения. Здесь нет стопроцентного
победителя или проигравшего — только половина
на половину. Это практичный, а потому единственно
верный способ». Говорим ли мы о международном
кризисе или о вашем споре с приятелем или боссом,
ключ к мирному исходу — диалог. Учитесь
искусству переговоров. Далай-лама рекомендует
никогда не ворошить прошлое, но сосредоточиться
на том, что вызывает проблему сейчас.

Далай - лама


































Метки:  

МЫСЛИ ВСЛУХ... ИЗ БЛОГОВ...

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 23:59 + в цитатник














Нет никаких причин лгать мне, серьёзно.
Я слишком понимающий человек. Я принимаю
любую информацию, какой бы дерьмовой она
не была. И прекрасно знаю, что случится может
всякое, просто будь со мной честен.


Секрет вот в чём: что бы ни происходило, мы способны успокоить друг друга. Дать эту опору. Силу. Поддержку и нужные слова или тишину, когда она необходима. Такой должна быть любовь - давать силу там, где ты бессилен. Пускать электричество там, где другой обесточен.


Я не могу сказать, что я отношусь к категории гордых людей, я скорее всего с категории взаимных. Для меня важно чувствовать необходимость, тёплое отношение и заботу. Мне может нравится человек, но один неверный и неправильный ход с его стороны и все, меня больше не разжечь. Желание на взаимное общение - гаснет. Я могу превозносить человека. Но и в миг, почувствовав холод, я могу отказаться от него. Я взаимный до невозможности. Я всегда даю шанс человеку, который ошибся. Но если я вижу, что человек делает меня виновным в своих ошибках, меня начинает тошнить от него. И я не хочу иметь ничего общего с такими людьми и объяснять нет желания, что нужно дорасти до некоторых моральных принципов. Не нужно пользоваться моей добротой, потому что наступит момент, когда мне это надоест и тогда - идите с миром


Да, я дорожу каждым, кто вхож в мою жизнь, но не стоит меня пугать своим уходом. Я без капли сожаления отпущу каждого, кто захочет уйти, и двери за вами будут закрыты на все замки. И запомните одно, я никогда не нуждался в тех, кто не нуждается во мне.


Временами мы отвратительно ведём себя с близкими и любимыми людьми, будто не боимся их потерять, а на самом деле даже не допускаем мысли, что они могут исчезнуть из нашей жизни. Не испытывайте близких и судьбу. Ведь человеческие отношения подобны хрусталю, а не железу.











Борис Гребенщиков... - Вы заботитесь о своей карме?...


Б.Г.: Если в этой жизни вести себя правильно, тогда о будущей вообще можно не заботиться. Мне тут по интернету кто-то прислал историю, которая мне очень понравилась. Недавно решили провести эксперимент. Выбрали группу больных людей и группу людей, которые мысленно посылали им позитивную энергию. И оказалось, что больным действительно становится легче. И я вам не как идеалист типа Джона с Йоко, а как прожженный циник и материалист говорю: эта фигня работает. Очень странно, но она работает. И чтобы нормально жить на свете, надо делать две вещи - во-первых, не делать гадостей в отместку, прерывать цепочку зла на себе, а во-вторых, посылать позитивную энергию туда, где в ней нуждаются.

Из разговора БГ и Евгения Жицкого. 2000 год.





«… — Судьба, говоришь? — задумчиво
переспросила сестра. — А как по-твоему,
что это такое? Расположение звезд на небе,
да? Или линии на руке?

- Нет, — решительно возразил я. — Это не звезды и не линии. Это люди, которые окружают тебя и влияют так или иначе на твою жизнь. Причем ты можешь даже не знать о существовании этого человека, а он где-то рядом вершит твою судьбу. Ты наталкиваешься на человека или человек наталкивается на тебя — все равно кто, в мире что-то происходит, меняется. Пересекутся в один прекрасный день две судьбы, и ты на новой линии, как шар в бильярде. Шар ведь сам не выбирает себе линию, ему надо для начала от кого-то оттолкнуться. Но тот, об кого он ударяется, тоже меняет линию движения».

Олег Рой "Эдельвейсы для Евы"





С судьбой следует обходиться, как со здоровьем:
когда она нам благоприятствует — наслаждаться ею,
а когда начинает капризничать — терпеливо выжидать,
не прибегая без особой необходимости
к сильнодействующим средствам.

Ларошфуко





ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ...


Этот старинный рыцарский девиз времен сэра Томаса Мэлори
как нельзя лучше определяет стратегию жизнедеятельности любого
разумного человека. Достойно нести свою персональную судьбу,
не привязываться к конечному результату, помнить о том, что ты
сам есть причина всего и центр происходящего.










Великие мудрецы древности говорили:
«смотрите не на вещи, а на связи между
ними, и тогда вам откроется истина».


Закон на всех уровнях бытия один и тот же: свой
следующий мир мы выбираем посредством знания,
обретённого здесь. И если здесь мы предпочли
невежество, и знание наше осталось прежним, —
следующий наш мир ничем не будет отличаться
от нынешнего, все его ограничения сохранятся.

Ричард Бах, "Чайка Джонатан Ливингстон"


Рабби Яаков говорит:
«Этот мир похож на переднюю, за которой
находится мир грядущий. Приведи себя
в порядок в передней так, чтобы ты был
готов войти в банкетный зал».











Метки:  

Бог иногда нас проводит через бурные реки, но не для того, чтобы утопить, а чтобы отмыть...

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:53 + в цитатник








Цитата #7








Каждый приходит сюда с ящиком инструментов и комплектом
проектной документации на построение Собственного Будущего.
Вот только не каждый помнит, куда он все это засунул.

Ричард Бах



















Цитата #175








Бог иногда нас проводит через
бурные реки, но не для того,
чтобы утопить, а чтобы отмыть.


Никто не говорит, что будет легко,
но в конце ты будешь благодарен себе
за то, что прошел через все это...


Есть таинственная связь
между трудным и ценным.

Хорхе Анхель Ливрага


По-детски хочется надеяться, что там, наверху, виднее,
почему судьбы людей складываются так. Жизнь коротка.
Надо делать то, что любишь, совершать хорошее и меньше
смотреть новостные передачи, от них бессонница.

Эльчин Сафарли





Мне лично помогает фраза одного монаха. Очень простая.

Он говорил: «Господь даёт нам сил ровно на один день.»

Не надо пока думать о будущем. О том, как завтра
встанешь и что предпримешь. И что будешь чувствовать.

Надо вот этот день прожить и максимально выложиться.
Преодолеть трудности настолько, насколько можешь.
Сделать столько шагов, насколько хватит сил именно в этот день.

Потому что на один день силы всегда даются.

А завтра… Завтра все может измениться к лучшему.
И чёрные тучи начнут постепенно уплывать за горизонт.

Главное — день прожить.











Худшая из тюрем, в которой может оказаться любой человек,
сложена из кирпичей сожалений. Таково время, фигурирующее
под девизом «Если бы только...»

Нужно всеми силами стараться не попасть в его ловушку - ведь
никому не дано пытать нас изощреннее, чем это делаем мы сами.

Федерико Феллини


Ты будешь счастлива, - сказала мне Жизнь, -
но сначала я научу тебя быть сильной...





Тебе никогда не было дано желание, вместе с которым
не дана была бы сила для его осуществления.
Правда, ради этого приходится еще и потрудиться.








http://vk.com/iscus?z=photo-39222216_293478226%2Falbum-39222216_00%2Frev


:))))))






















Метки:  

Властелин мира. Никола Тесла. Документальный фильм...

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:35 + в цитатник









Цитата #15














Властелин мира Никола Тесла Документальный фильм

Раннее утро 30 июня 1908 года. На огромной территории Центральной Сибири многочисленные свидетели наблюдают фантастическое зрелище. В небе со свистом и шипением пролетело нечто огромное и светящееся. Затем последовала ослепительная, ярче солнца, вспышка и серия громовых ударов. Волна от чудовищного взрыва дважды обогнула земной шар. Что это было?

На сегодняшний день существуют сотни гипотез: метеорит, шаровая молния, обломок кометы, взрыв газа… Говорят о столкновении с черной дырой или антивеществом. И даже о крушении инопланетного корабля. Но есть еще одна версия, совсем невероятная: виновник Тунгусской катастрофы – совершенно конкретный земной человек. Ученый, которого одни называли сумасшедшим мистификатором, другие – величайшим изобретателем, гением всех времен и народов, а третьи – сверхчеловеком. Имя его – Никола Тесла.

Мог ли он быть виновником Тунгусской катастрофы?
Это одна из трех загадок, которым посвящен фильм.

Другая загадка связана с тайной жизнью этого гениального ученого. Будучи американским гражданином, он занимался закрытыми исследованиями для США и одновременно предлагал свои секретные разработки Англии, Германии, России… Что двигало Теслой? Беспринципность ученого, которому все равно, где реализуются его идеи? Жажда наживы? Маниакальное стремление к разрушению?..

Колоссальное количество оригинальных идей, которые Тесла генерировал с необъяснимой легкостью, потрясало его современников. Известно и шокирующее признание ученого: "Не я автор этих идей!" Совершенно необъясним был источник знаний Теслы о неизвестных, никем еще не исследованных явлениях. Гениальная интуиция, озарение ровным счетом ничего не объясняют. Откуда он черпал свои идеи? Это – третья загадка.

Раскрытию этих тайн и посвящен фильм, построенный на анализе
малоизвестных фактов. Создатели ленты приходят к сенсационным выводам.
















Никола Тесла. Уникальное интервью современного Леонардо да Винчи. Никола Тесла - великий изобретатель и физик, которого по праву называют современным Леонардо да Винчи. В этом уникальном интервью Тесла раскрывает свои взгляды на Вселенную, рассказывает о спорах с Эйнштейном и о своих изобретениях, раскрывает секреты своего внутреннего мира, признается, что имеет звание Высшего Ламы в Тибете.

На некоторых страницах всемирной паутины это интервью Николы Тесла ошибочно называют "последним", что не соответствует истине. Оно относится к 1899 году. Тесла же умер в 1943 году.




















Козырев Н.А. Гениальный ученый, открытия которого перевернули науку о человеке
























Метки:  


Процитировано 2 раз

«Мудрость — это умение делать в настоящем то, что принесёт в будущем позитивные плоды.»...

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:05 + в цитатник









Цитата #86














«Мудрость — это умение делать в настоящем
то, что принесёт в будущем позитивные плоды.»

Вячеслав Рузов


Уроки осторожности

Мы находимся в мире, который не является цитаделью спокойствия, стабильности и безопасности. Поэтому мудрецы рекомендуют нам вести себя аккуратно и не лезть на рожон, проверяя карму на расположенность к нам.

Поверьте: у кармы к нашему поведению за последние несколько тысяч рождений есть очень и очень много вопросов. И нет смысла раньше времени пытаться узнать, каким образом к нам должны приходить те или иные последствия. Они и так не пропустят встречи с нами в положенное для этого время. Поэтому в этом мире аккуратно надо водить не только свою машину, надо также и жить аккуратно, не создавая на дороге жизни аварийные ситуации, их там и без нас вполне достаточно. Веды дают несколько предостережений, которые нам следует знать, чтобы не попадать в ситуации, спровоцированные нашим же опасным поведением.

Первое, с чем следует быть осторожным в этом мире — это с огнем.
Огонь — одна из стихий этого мира, а значит, его очень трудно контролировать. С предупреждениями об опасности огня мы знакомы с самого детства, однако даже взрослые люди продолжают шутить с огнем, что конечно же приводит к очень серьезным последствиям. Такое поведение не что иное, как последствие атеизма. Нам внушают, что человек — царь природы. Но в действительности, никакая из стихий не подчинялась человеку и не собирается ему подчиняться. Поэтому с любой из стихий надо вести себя крайне уважительно и помнить, что для нее не составит труда победить нас в считанные секунды.
Но огонь имеет еще и эзотерическое значение, так как представляет собой принцип очищения. Поэтому надо также помнить, что и перегибы с очищением могут привести к губительным последствиям. Так начинающий очищаться человек, находящийся в обществе тех, кого это очищение не интересует, может легко сжечь свои отношения. Постящийся человек портит аппетит тем, кто хочет как следует поесть. Тот, кому захотелось встать пораньше, портит сон тем, кто хочет как следует выспаться. А тот, кто принимает омовение три раза в день, начинает раздражать того, кто моется один раз в неделю. Одним словом, очищение действует как огонь, так как тоже уничтожает всю грязь вокруг себя.

Поэтому, практикуя очистительные методики, надо помнить о том, что это следует делать, учитывая окружающих людей, чтобы не стать для них представителем огня, а точнее, пожара. А так как с пожаром принято бороться быстро и решительно, то не ждите, что с вами будут обходиться ласково и нежно. Скорее всего, вас так обольют водой, что мало не покажется. Поэтому мудрецы рекомендуют очищаться в обществе тех, кто тоже благоприятно расположен к очищению. Иначе можно вместо очищения получить статус врага, начав сжигать спокойную жизнь своих окружающих и вынудив их в свою очередь превратиться в пожарников.

С этим же связано и второе предупреждение, которое предостерегает нас от легкомысленного обращения с водой, которая также является одной из стихий, а значит, не собирается находиться под нашим контролем. Даже самый опытный пловец может не справиться с сильным течением или водоворотом. Что уж говорить о наводнениях или даже о простых прорывах воды в наших квартирах? Одним словом, как только вы приближаетесь к воде, помните, что она не в вашей власти, поэтому вести себя с ней надо крайне аккуратно. Не надо лишний раз переплывать речку ради бравады или переходить ее по тонкому льду.
Но как всегда, нас интересует и тонкое проявление этой стихии, которая так же, как и огонь, носит в себе очистительный характер. Понятно, что вода очищает нас во время омовения, смывая с нас грязь, накопившуюся за целый день, а грязь умеет накапливаться, как бы мы ни старались остаться чистыми. В этом мире идет постоянное противостояние чистоты и грязи. Наша задача — не победить грязь в корне, а просто встать на сторону стихий, отвечающих за чистоту, и позволить им спокойно делать свое дело. Но самое главное состоит в том, что очищающее свойство воды также имеет свое продолжение в тонкой форме, которая соответствует очищению философскому.

Ведь не зря говорят, что нам промыли мозги. Действительно, духовная философия имеет очищающую способность, так как чем тоньше философия, тем больше она способна вымыть грязи из нашего сознания. Это закон природы — тонкое разрушает грубое. Вода даже камень точит. Она способна проникнуть сквозь самые грубые преграды, пользуясь невидимыми глазу трещинами. Так и духовное знание проникает сквозь гранитные скалы наших глупостей и дурных привычек. Поэтому с водой духовного знания надо также быть осторожным. Не каждый хочет расставаться со своими каменными замками, поэтому их может не только раздражать, но и пугать духовная философия. Человек чувствует в этом опасность, так как духовная философия действительно может разрушить абсолютно все, что было построено нами с такими трудом за все эти годы материальной жизни.

Помните: если человек не желает расставаться со своими валунами, то не грохочите, как сель или водопад, не пугайте его своим наводнением, а просто тихонько журчите, как горный ручеек или весенняя капель. Человек расслабится и забудет, что капля камень точит. Так за несколько лет, возможно, нам и удастся прокапать тропинку к сердцу этого человека. Просто позвольте воде духовной философии капать без раздражения, и она сама сделает свое дело. Это и есть искусство домашней проповеди, которым мы сейчас не так часто и пользуемся, а значит, просто затапливаем и свою квартиру и даже квартиры соседей, которые просто начинают нас бояться.

Третье, с чем следует быть осторожным — это с женщинами, а точнее - с противоположным полом.
Он также имеет отношение к стихиям, как огонь и вода, и поэтому способен сжигать сознание или промывать мозги. Соответственно и отношение с противоположным полом должно быть такое же, как и с другими стихиями — надо держаться от него на почтительном расстоянии. Огонь всем хорош, только если стоять от него в стороне. Стоит подойти к нему чуть-чуть поближе, и сначала искорки прожгут душу, как одежду, а потом он беспощадно спалит все дотла, оставив вместо всей предыдущей жизни только одни головешки.
Противоположный пол также не очень отличается и от стихии воды. Глубокая вода имеет подводные течения, а противоположный пол еще и не имеет берегов, поэтому даже самый опытный пловец, оказавшийся на глубокой воде без берегов, постепенно ослабнет и утонет. Так и человек, попав под влияние стихии противоположного пола, постепенно теряет силы сопротивляться греху, а потом и пропадает в пучинах океана, как щепка, несмотря на все свои обеты, на всю свою браваду и даже несмотря на позор и страх потерять лицо.

Так что держитесь от противоположного пола так же далеко, как от пожара или наводнения, так как они ничем особенно и не отличаются. И не забывайте об этом напоминать тем, кто вам дорог, так как потом будет очень больно от понимания, что знали, но не предупредили. Вы же будете волноваться, если ваш родственник попадет в наводнение или пожар? Но также надо волноваться и по поводу родных, которые перестали чувствовать опасность от общения с противоположным полом.
Четвертое, с чем следует быть осторожным — это с глупыми людьми.

Глупый человек такой же опасный, как и любая другая стихия этого мира, поэтому от него можно ожидать все что угодно, но только не мудрости, спокойствия или духовности. Его мысли, как стихия ветра, все время носят его по лугам и полям, его идеи, как огонь, способны сжечь хорошую карму человека своей непродуманностью, а его мировоззрение, как вода, способно утопить разум человека, который должен искать истину, а не еще более изощренный вариант сумасшествия.
Поэтому, почувствовав, что человек не обладает ясным и трезвым мировосприятием, держитесь сами от него на расстоянии и уж тем более не доверяйте ему ценности, какими бы они ни были. Глупые люди немного похожи на детей, но они обладают значительно большей силой и возможностями. Поэтому, с одной стороны, относитесь к ним как к детям, играйте с ними, веселитесь, ходите в цирк, но не давайте им спичек, денег или ключей от квартиры. Но с другой стороны, помните, что у них вполне достаточно сил, чтобы самим найти спички, деньги и ключи, так что дети детьми, но опасности от них в 100 раз больше.
Пятое, с чем следует быть осторожным — это со змеями.

Не стоит долго думать, ядовитая она или нет, лучше всего сразу отпрыгивать в сторону, не проверяя свою карму на прочность. Одним словом, не искушай карму, а то она тебя сама искусает. Змея тоже ведет себя непредсказуемо и губительно, как и все другие стихии. Именно поэтому она и входит в ряд объектов, которых стоит остерегаться. Но для нас также важно понять, что змея опасна, не только когда она выглядит как змея. Не менее опасна и змея, проявляющаяся в характере человека.
Человек со змеиным характером и ведет себя змеиным образом. В астрологии есть явление, которое называется сарпа-дошей, или змеиным проклятием. Оно формируется особым положением Марса, Раху и Кету, которые и представляют собой космического змея. Если человек ведет себя как змея, то в своей следующей жизни он получает змеиное проклятье, что сказывается на его семейной жизни. Он может увидеть смерть своего ребенка или вообще не иметь детей, иногда это выражается в проблемах во время родов. И вообще такое проклятие аннулирует всю хорошую карму, которая могла бы проявиться в жизни человека. А узнать змею очень просто — она кусает смертельным ядом того, кто ее кормит...
В Ведах описывается история о царе Джанамеджае, который решил истребить всех змей на этом свете. Он знал такие могущественные заклинания, которые заставляли этих животных самих бросаться в жертвенный огонь. Но юноша Астикья сумел заставить Джанамеджаю отказаться от своих намерений. Тот послушался юношу и велел затушить костер. Царь змей в благодарность за спасение своего рода предложил любую награду Астикье, но тот сказал, что ему ничего не нужно. Он попросил только: «Пусть змеи не нападают на людей». — «Если люди будут произносить твое имя, мои подданные их не тронут», — обещал ему царь змей. Поэтому теперь когда на востоке люди идут через поля или траву, где могут водиться змеи, они громко повторяют его имя: «Астикья!»

Шестое, с чем следует быть осторожными — это с членами царской семьи
Ибо когда представится случай, они могут запросто принести множество проблем вплоть до смерти. Смерти боятся далеко не все люди на этой планете. И в эту категорию входят политики, которые могут запросто пожертвовать ради достижения своей цели не то что одной жизнью, а иногда и миллионами. Правитель — это тот, кто постоянно оценивает, чем он должен в этот раз пожертвовать, и так как он руководит людьми, поэтому и жертвовать он тоже должен людьми. Одним словом, ради блага одних людей он принимает решение пожертвовать счастьем других людей, а иногда даже не счастьем, а самой их жизнью. Так что сегодня великий человек пожертвовал что-то ради вас, а завтра пожертвует вами ради других и даже глазом не моргнет...

седьмое, с чем надо быть осторожным — это с духовным наставником.
И Близость может приносить не только благо, но и оскорбления, поэтому, если наше поведение не идеально, оно может быть для нас губительным во взаимоотношениях с очень важными для нас людьми. Какой смысл потерять общение от собственной глупости и некультурности? Поэтому лучше вообще не рисковать и держаться на уважительном расстоянии. Да, со всеми значимыми личностями можно испортить отношения из-за фамильярности, но и, прекратив общение, мы лишимся блага от таких важных для нас взаимоотношений. Следовательно, наше общение с ними должно вестись с безопасного для нас расстояния.

Вячеслав Рузов



















Метки:  

Жизнь конечно не казино... Потому что в жизни, если безоговорочно верить в обязательную победу, проиграть можно намного больше...

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:04 + в цитатник









Цитата #95
















«Так у меня получилось, что в силу моей журналистской профессии я много раз оказывался в тяжелых, сложных и опасных обстоятельствах. За это время у меня выработались шесть правил выживания в таких обстоятельствах, которые мне много раз помогали и которыми я хочу с вами сегодня поделиться».










Величина нашей неудовлетворенности жизнью в точности равна
размеру незадействованного потенциала - то есть той силе, с которой
мы не живем, любви, которую мы не выражаем, разуму, который не проявляем.

Винченцо Росси


В критической ситуации вы не подниметесь до уровня
своих ожиданий, а упадете до уровня своей подготовки»

(одно из правил Корпуса морской пехоты США).





Как стать богатым? Секрет богатства я узнал не когда разбогател, а когда разорился. Как ни странно, от того, что я потерял богатство, моя жизнь улучшилась: стало меньше страхов, больше времени, изменились отношения с людьми, появились новые друзья. Я понял, что богатство не стоит тех усилий, которые нужны для того, чтобы его добиться. Говорят, богатство приносит счастье. Что, правда?













ПОЧАЩЕ ЗАДАВАТЬ СЕБЕ ВОПРОС:
ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО.


Сколько бы мы это ни отрицали,
но в глубине души мы знаем: всё,
что с нами случилось, мы заслужили.


Немного здравого смысла, немного
терпимости, немного чувства юмора,
и можно очень уютно устроиться
на этой планете.

Уильям Сомерсет Моэм




Каждый день, в течение всей нашей жизни, мы инвестируем самое дорогое, что у нас есть – время, чтобы получить на выходе самое ценное, что у нас только может быть – радость и удовольствие от жизни.
И хотя мы этого часто не осознаем, но вообще-то эти инвестиции – бизнес куда более рискованный и куда более сложный, чем финансовый, потому что в отличие от денег – потерянное время не восстанавливается. И в этом бизнесе участвуем мы все, без исключения.

А это значит, у нас есть прекрасная возможность обмениваться опытом.

Какая инвестиция в радость была для вас самой успешной?














Самый лучший совет в жизни дал мне не гуру, не монах, не отшельник, а пьяный попутчик на перелете из Лондона в Нью-Йорк. Где-то посередине Атлантики и второй бутылки виски он сказал: «Знаешь, больше всего в жизни тебе мешает не твое прошлое, а твое будущее». Знаете, прежде мне всегда казалось, что будущее – условно, иллюзорно. Однако, оказывается, в реальности это абсолютно не так.


















Самая большая ошибка в жизни случилась у меня, когда я продал все, что у меня было, и уехал в Лос-Анджелес становиться учеником Карлоса Кастанеды. Кастанеда учил, как отказаться от бытовой жизни, чтобы постичь духовные практики. Мне потребовалось несколько лет, чтобы понять: обычная текущая жизнь – это и есть лучшая духовная практика.











Оглядываясь назад на прожитые годы, я неизменно
поражаюсь, какое же невероятное количество херни
я успел совершить за свою жизнь.

Ну правда, я в жизни совершил какое-то
фантастическое количество ошибок и глупостей.

И у всех у них были две основные причины.

Моя нерушимая воля к победе.
И моя непоколебимая уверенность в себе.

Я всегда верил, что очень важно культивировать
в себе эти два качества, потому что именно они
обеспечивают нам успех в жизни.

И даже когда меня начали буквально преследовать неудачи,
я считал, что причина этих неудач в том, что мне не хватает
веры в себя.

Я вообще то тугодум. Мне потребовалось 15 лет почти
непрерывных неудач для того, чтобы додуматься наконец,
что причина моих неудач не в нехватке веры в себя.

А - в ее излишке.

Воля к победе на практике означает, что ты по непонятным
причинам считаешь, что обязательно победишь.

А уверенность в себе - это склонность гнуть свое вопреки
реальности, здравому смыслу и советам обеспокоенных
родственников, в надежде, что будущее непременно
докажет твою правоту.

Оба эти качества обеспечивают нам почти неизбежные
неудачи потому что лишают способности адекватно
оценивать риски и усилия, необходимые для того, чтобы
достичь цели.

Истории успеха лучше собирают аудиторию, чем истории неудач.
Поэтому мы чаще их слышим и читаем. И верим что уверенность
в себе и воля к победе это залог будущего успеха.

Не залог.

Мне потребовалось 15 лет неудач для того,
чтобы понять простую в общем-то вещь.

Знаете, что в реальности обеспечивает успех?

Успех обеспечивает неуверенность в себе - потому что если ты не уверен в себе, то не полагаешься на себя, а ищешь кооперации, взаимодействия и общих интересов.
Еще успех обеспечивает страх, что не получится - потому что действительно, правда, всегда может не получится.

Успеха достигают люди, которые сомневаются в победе и осторожничают
и взвешивают возможности и учатся и советуются и готовятся и всегда
учитывают то, что, несмотря на всю подготовку, могут не добиться результата,
на который рассчитывали.

У меня был знакомый - директор огромного казино в Лас Вегасе.
Он как-то дал мне совет, который я оценил много лет спустя.
Он сказал: «Никогда не делай ставки, которую не готов потерять.
Хуже всего проигрываются уверенные в себе игроки».

Жизнь конечно не казино...

Потому что в жизни, если безоговорочно верить
в обязательную победу, проиграть можно намного
больше.

Владимир Яковлев





Мой папа верил в коммунизм, и в социализм с человеческим лицом. Я десять лет доказывал ему, что коммунизм построить невозможно, а социализм с человеческим лицом — это мифическое существо, не способное к существованию.

Папа ушел и оставил меня с вопросом, который много лет не давал мне покоя. Мой папа был умным человеком. Мой папа был талантливым журналистом. Почему же тогда он был неспособен признать и принять очевидное?

























Метки:  

Очевидно, считается, что человеку душевное равновесие при жизни не положено. Покой и воля нам только снятся...

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:52 + в цитатник





Цитата #105














"В основополагающих, фундаментальных принципах мироустройства, несомненно, заложена некая роковая подлость. Не раз уже замечала:стоит мне привести себя в умиротворенное состояние, и тут же, незамедлительно случается какая-то дрянь. Ну, то есть не обязательно именно "дрянь". Событие может быть вполне полезное, даже приятное, но непременно выбивающее из колеи. Это обязательное условие. Очевидно, считается, что человеку душевное равновесие при жизни не положено. Покой и воля нам только снятся, ага."

Макс Фрай





Всякий человек сам себе колесо фортуны
и черт из табакерки, единственная и
неповторимая причина собственных бед.
Это только сдуру кажется, будто мир полон
злых, во всем виноватых людей. Он-то,
может, и полон, но это несущественно.
Кстати, ты заметил, что этот мир полон
людей, которые совершенно уверены,
что прекрасно понимают, что происходит
с остальными?...

© Макс Фрай




















Метки:  

Величина нашей неудовлетворенности жизнью в точности равна размеру незадействованного потенциала - то есть той силе, с которой мы не живем...

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:03 + в цитатник










Цитата #44
















Не бывает обстоятельств столь несчастных, чтобы умный человек
не мог извлечь из них какую нибудь выгоду, но не бывает и столь
счастливых, чтобы безрассудный не мог обратить их против себя.

— Франсуа де Ларошфуко





Величина нашей неудовлетворенности жизнью в точности равна
размеру незадействованного потенциала - то есть той силе, с которой
мы не живем, любви, которую мы не выражаем, разуму, который не проявляем.

Винченцо Росси





В критической ситуации вы не подниметесь до уровня
своих ожиданий, а упадете до уровня своей подготовки.

(одно из правил Корпуса морской пехоты США).






ПОЧАЩЕ ЗАДАВАТЬ СЕБЕ ВОПРОС:
ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО.


Сколько бы мы это ни отрицали,
но в глубине души мы знаем: всё,
что с нами случилось, мы заслужили.


Немного здравого смысла, немного
терпимости, немного чувства юмора,
и можно очень уютно устроиться
на этой планете.

Уильям Сомерсет Моэм






















Мир не страшен, это мы боимся не справиться.
Мир не сопротивляется нам, это мы боремся
с собой. Никто не забывает о нас, просто мы
забываем себя любить. Никто не "не любит"
нас - это мы себя не ценим. Никто не пытается
нас принизить, мы сами не можем устоять
в своей истинной энергии. Никто не навязывает
нам что-то, это мы сами не делаем выбора...

НИКТО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ НАМ ЧТО ТО,
ЭТО МЫ САМИ НЕ ДЕЛАЕМ ВЫБОРА...











Время – это способ, которым Вселенная
проверяет наши желания на истинность.
Наверное, поэтому мы почти никогда
не получаем все сразу.

Эльчин Сафарли


С возрастом я поняла, что осталось
катастрофически мало людей, которых
я действительно рада видеть при встрече.

















Метки:  


Процитировано 1 раз

МЫ ВСЁ В ЖИЗНИ ДЕЛАЕМ ДЛЯ СЕБЯ...

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:02 + в цитатник









Цитата #32















МЫ ВСЁ В ЖИЗНИ ДЕЛАЕМ ДЛЯ СЕБЯ...


Мы все в жизни делаем только для себя...
Хотя, как правило, считаем, что делаем для других.
В компании считающих так, я тоже была долгие годы
и упорно не готова была принять эту, в то время странную
для меня формулировку.
Как так может быть, что все, что я делаю, я делаю только для себя?
Я готовлю для всех, а если бы я была одна – я бы
и бутербродами бы удовлетворилась, а не готовила
бы разносолы.
Я, конечно, не ходила бы в грязной одежде, но уж
точно не стирала бы 3-4 стиральных машины в неделю.
Я не жила бы в грязной, неубранной квартире, но когда я одна, то понятно, все кладу на место, сразу прибираю, у меня в доме чисто, а так нужна серьезная уборка каждую неделю. Я бы не гладила мужские брюки и рубашки.
Если я одна – мне не надо было бы беспокоится о жизни близких, здоровье мужа, его и моих родителей, а так же детей. Не нужно было бы думать о том, чтоб у мужа на работе было все благополучно, чтоб дети хорошо учились, дружили с правильными ребятами, были успешны.
Если бы у меня не было друзей, и я была одна, мне
не нужно было бы хоть иногда помогать им, заботиться
о них.
Этот перечень не имеет конца. Так для кого же мы женимся или выходим замуж? – для себя, чтобы быть в паре. Для кого же мы рожаем детей – для себя. Дети – это акт полнейшего эгоизма. Для кого мы стараемся быть хорошими детьми, родителями, сестрами, братьями, друзьями – для себя. Мы все хотим быть хорошими, добрыми, внимательными, потому что воспитанными, хорошими и добрыми приятно быть. Вас любят, с вами дружат, когда вы приятны, любезны и добры. Вот ради удовольствия быть всеми признанными и любимыми мы и стараемся.
Обычно, мою речь в этой точке прерывают те, кто говорят: «А на кого я свою жизнь положила, всю жизнь, леча своего мужа?» «На себя – не хотели быть вдовой».
«А леча своего ребенка?» «На себя – не хотели потерять ребенка, хотели продолжать быть матерью» «..На своих родителей?» «… хотели быть примерной дочерью или сыном» «Ну что вы такое говорите, а вот я всю свою жизнь угробила на работе».
Здесь у меня нет ответа, проверьте себя, какие преимущества в вашей жизни давала вам ваша работа – и вы получите ответ. Она давала вам деньги, в которых вы видимо нуждались. Благодаря этим деньгам уровень вашей жизни был приемлемым для вас.
Мы не являемся врагами самим себе. Всегда в нашей жизни есть компенсация от того, что мы делаем. Обнаружьте ее, и вам будет легче жить. Вы поймете, что вам не с кем считаться, что вам никто ничего не должен, что не на кого обижаться, потому что вы всегда делали все для себя.
Это даст вам возможность почувствовать себя свободными,
и всегда вы будете совершать правильный для Себя выбор.

С уважением, Ваша Нэлли Фридман












Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ева_Козырева
Страницы: 69 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь