Адобо - мясное блюдо с Филлипин |
Так как мне временно пришлось проживать на Филиппинах, я начала пробовать местную кухню.
Адобо - блюдо которое наверняка понравется жителям России, Украины, Белоруссии и т. д.
Возьмите:
Курица ляжки (Можно положить просто маленькую курочку!) — 0,5 кг
Свинина жирная (Филиппинцы любят если это мясо вместе с кожей, но у нас к сожалению не такие поросята :)) — 0,5 кг
Лук (не большой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (Я использовала ст. на 150 мл.) — 1/2 стак.
Уксус (Я использовала ст. на 150 мл. (если есть каламанси то уксуса можно добавить меньше, еще нужно учитывать, что местный уксус слабее нашего нужно в половину меньше)) — 1 стак.
Вода (Я использовала ст. на 150 мл.) — 2 стак.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Лист лавровый — 5 шт
Масло оливковое (можно растительное) — 5 ст. л.
Крахмал (либо обжаренная мука) — 2 ст. л.
Соль перец по вкусу
Каламанси — 3 шт(или лайм, лимон)
Готовим Адобо:
Порезать свинину на кусочки примерно 2/2 см.
Так же порубить курицу.
Порезать не слишком мелко лук и чеснок.
Налить масло в сковороду, лучше если это большая сковородка типа ВОК и слегка поджарить лук и чеснок. Выложить свинину с курицей на сковороду. Влить 2 стакана воды, добавить соевый соус, уксус, паприку и лавровый лист, каламанси. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить готовиться около 30 минут до мягкости мяса.
Каламанси это такие маленькие зеленые цитрусовые!
Через 30-ть мин. достать курицу и свинину и переложить на другую сковородку, предварительно нагретую и смазанную маслом. Поджаривать мясо несколько минут до образования коричневатой румяной корочки.
Переложить обратно курицу и свинину на сковороду с другими ингридиентами адобо и добавить крахмал, предварительно смешанный с не большим количеством воды до образования густой массы. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо.
Довести до кипения и оставить готовить еще минут на 10-ть.
Приятного Аппетита!
Обязательно подать с рисом и ПИВОМ !
Р.S. Многие филиппинцы не кладут крахмал, вместо него они кладут картофель порезанный на большие части, но меняют способ приготовления, сначало обжаривают мясо, а потом тушат все вместе, но тогда всю жидкость нужно уменьшить в 2-ва раза!
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Отличная фабрика покровские двери с большим ассортиментом дверей от эконом до элит класса позволит съэкономить ваше время и деньги. Фабрика покровские двери снижает цены на межкомнатные двери к новому году!
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |