-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Адобо - мясное блюдо с Филлипин

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:31 + в цитатник

 

4371274_486034 (700x466, 115Kb)

Так как мне временно пришлось проживать на Филиппинах, я начала пробовать местную кухню.
Адобо - блюдо которое наверняка понравется жителям России, Украины, Белоруссии и т. д.

 

Возьмите:

Курица ляжки (Можно положить просто маленькую курочку!) — 0,5 кг
Свинина жирная (Филиппинцы любят если это мясо вместе с кожей, но у нас к сожалению не такие поросята :)) — 0,5 кг
Лук (не большой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (Я использовала ст. на 150 мл.) — 1/2 стак.
Уксус (Я использовала ст. на 150 мл. (если есть каламанси то уксуса можно добавить меньше, еще нужно учитывать, что местный уксус слабее нашего нужно в половину меньше)) — 1 стак.
Вода (Я использовала ст. на 150 мл.) — 2 стак.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Лист лавровый — 5 шт
Масло оливковое (можно растительное) — 5 ст. л.
Крахмал (либо обжаренная мука) — 2 ст. л.
Соль перец по вкусу
Каламанси — 3 шт(или лайм, лимон)

Готовим Адобо:

Порезать свинину на кусочки примерно 2/2 см.

Так же порубить курицу.

Порезать не слишком мелко лук и чеснок.

Налить масло в сковороду, лучше если это большая сковородка типа ВОК и слегка поджарить лук и чеснок. Выложить свинину с курицей на сковороду. Влить 2 стакана воды, добавить соевый соус, уксус, паприку и лавровый лист, каламанси. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить готовиться около 30 минут до мягкости мяса.

Каламанси это такие маленькие зеленые цитрусовые!

4371274_486032 (700x653, 133Kb)

Через 30-ть мин. достать курицу и свинину и переложить на другую сковородку, предварительно нагретую и смазанную маслом. Поджаривать мясо несколько минут до образования коричневатой румяной корочки.

Переложить обратно курицу и свинину на сковороду с другими ингридиентами адобо и добавить крахмал, предварительно смешанный с не большим количеством воды до образования густой массы. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо.
Довести до кипения и оставить готовить еще минут на 10-ть.


Приятного Аппетита!


Обязательно подать с рисом и ПИВОМ !

Р.S. Многие филиппинцы не кладут крахмал, вместо него они кладут картофель порезанный на большие части, но меняют способ приготовления, сначало обжаривают мясо, а потом тушат все вместе, но тогда всю жидкость нужно уменьшить в 2-ва раза!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Отличная фабрика покровские двери с большим ассортиментом дверей от эконом до элит класса позволит съэкономить ваше время и деньги. Фабрика покровские двери снижает цены на межкомнатные двери к новому году!

     

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 18 раз

Nadinmate   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 07:09 (ссылка)
спасибо за рецепт. надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку