-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Миндальный кулич

Среда, 20 Апреля 2011 г. 01:41 + в цитатник

Незабываемый вкус!!!( не то что покупные куличи)

4371274_file_php_id1652849000ba290d5b2f2a08d1583f1bf6447d3d75 (500x398, 38Kb)

Ингредиенты для минального кулича:

мука - 1 кг 
молоко - 2 стакана 
дрожжи - 50-70г 
яйцо - 5 шт. 
сахар - 1 стакан 
сливочное масло - 300г 
очищенный миндаль - 200г 
лимон - 1 шт. 
изюм (без косточек) - 1 стакан 
соль - по вкусу 
  
 Способ приготовления кулича:

Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Затем в молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое, но не горячее масло, натертую цедру одного лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, после чего, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. 

Разложить тесто в обильно смазанные маслом, подпыленные мукой формы, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180С до готовности.

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Mausinka   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 12:07 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку