Миндальный кулич |
Незабываемый вкус!!!( не то что покупные куличи)
Ингредиенты для минального кулича:
мука - 1 кг
молоко - 2 стакана
дрожжи - 50-70г
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 300г
очищенный миндаль - 200г
лимон - 1 шт.
изюм (без косточек) - 1 стакан
соль - по вкусу
Способ приготовления кулича:
Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Затем в молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое, но не горячее масло, натертую цедру одного лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, после чего, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз.
Разложить тесто в обильно смазанные маслом, подпыленные мукой формы, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180С до готовности.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |