Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...
Меню на Новый Год - (2)Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...
Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)Анна Ахматова и ее образ в живописи.... ...
Игорь Северянин - (0)Янтарная элегия.....Игорь Северянин ...
Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...
Замена дорогих продуктов. Эконом-режим |
Цены на самое необходимое растут каждый день, поэтому многие перешли на "эконом-режим".
Посмотрите небольшой список того, как заменить дорогие продукты более доступными.
Красная рыба = селедка и скумбрия
Основное достоинство красной рыбы (семги, лосося, форели) – наличие в ней омега-3 ненасыщенных жирных кислот.
Они защищают от старения, сердечных заболеваний и благотворно воздействуют на сосуды.
К сожалению, с недавних пор красная рыба стала удовольствием, мягко говоря, не из дешевых.
Но это не проблема: потребность организма в омега-3 можно с лихвой восполнить за счет селедки и скумбрии. Они нисколько не уступают благородным рыбам красных пород по содержанию этого ценнейшего элемента, а вот стоят гораздо дешевле.
Причем покупать лучше весовую селедку, а не в вакуумной упаковке. Так она дешевле и полезнее, поскольку в вакуумной упаковке теряет часть своих полезных свойств.
Мясо = субпродукты
Мясо – поставщик белка, главного строительного материала организма, а также источник витаминов группы В. Говядину принято считать самым качественным с точки зрения пользы мясом. Но по содержанию белков и витаминов группы
Мясо птицы, печень и сердце вполне с ней сопоставимы. И несомненным их достоинством, кроме всего прочего, является тот факт, что эти полноценные заменители говядины способны сэкономить значительную часть семейного бюджета.
Оливковое масло = подсолнечное масло
Оливковому маслу в последние годы уделяют слишком много внимания, позиционируя его как самое ценное из растительных жиров. А между тем уникальность его явно преувеличена, как и цена.
По утверждению специалистов, на первом месте по полезности стоит кукурузное масло, на втором – льняное, а хваленое оливковое стоит в одном ряду с обычным подсолнечным маслом.
Цитрусовые = квашеная капуста
Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и сладкий перец – основные источники витамина С в зимнее время.
В яблоках этот витамин быстро разрушается, и к весне его там уже практически нет. Зато квашеная капуста – кладезь витамина С!
Рубрики: | Это интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |