Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...
Меню на Новый Год - (2)Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...
Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)Анна Ахматова и ее образ в живописи.... ...
Игорь Северянин - (0)Янтарная элегия.....Игорь Северянин ...
Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...
Курник из слоеного теста: мастер-класс |
«Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».
Курник – блюдо русской кухни, куполообразный пирог, обязательным компонентом которого является куриное мясо. Поскольку курица считалась символом плодородия, курник был традиционным блюдом на свадебным столе. Его пекли и в доме жениха, и в доме невесты.
В отличие от других несладких пирогов, курник чаще всего круглой формы. Начинка: отварное куриное мясо, рассыпчатый рис (в старину – гречка и даже пшено), жареный лук и рубленые яйца. Добавляется также перец, петрушка. Пирог делается глухим, с единственным отверстием сверху для выхода пара, часто двух- или трехслойным. Тесто используется дрожжевое сдобное либо слоеное содовое.
Для начинки:
Приятного аппетита!
Источник: http://wday.ru/
Рубрики: | кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |