-Цитатник

Десерт из творога и желатина - (1)

Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...

Меню на Новый Год - (2)

Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...

Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)

Анна Ахматова и ее образ в живописи....       ...

Игорь Северянин - (0)

Янтарная элегия.....Игорь Северянин   ...

Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)

Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

?????

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 21567
Комментариев: 1967
Написано: 24371


Макаронный плов

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Макаронный плов



мякоть говядины (у меня индюшачья грудинка)
морковь
лук
макароны (у меня в форме рисовой крупы)
растит.масло
соль, черный перец

Отварить, в подсоленной воде, макароны до состояния "аль-денте".
Промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
В казане (если нет, можно в глубокой сковороде), разогреть растительное масло (я лью совсем чуть-чуть, не люблю жирные пловы), нарезатьть мясо (не крупными кусочками), обжарить, до выпаривания сока.
Затем, постоянно подливая, холодную воду, тушить его до готовности (около 40мин).
Довести мясо, до коричневатой корочки, постоянно помешивая.
Забросить лук, порезанный полукольцами, обжарить до золотистости.
Затем добить морковь, нарезанную соломкой, убавить огонь и тушить (без крышки) около 20 мин., до готовности.
Посолить, поперчить.
Добавить отваренные макарошки.
И на тихом огне, помешивая (иначе прилипнут ко дну), прогревать около 3-5 мин.
При подаче, можно посыпать зеленью. Очень хорошо с салатиком "таджикским" - помидоры, огурцы, лук (я промываю, чтоб не горчил), заправить солью, перцем, можно добавть немного сахара, растительного масла и всякой зелени разной или просто со свежими помидорками и огурчиками.
Некоторые готовят макаронный плов, точно также как и обычный, т.е. макароны не отваривают отдельно, а закладывают, как рис - сырыми.
Вкус другой получается, но мне больше нравится отдельно отваривать - так красивее и не менее вкусно!
Моркови кладите много, так вкуснее!


источник рецепта
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку