Домашние рогалики: 5 рецептов
|
|
Пятница, 04 Декабря 2020 г. 19:04
+ в цитатник

Помню, в детстве бабушка пекла рогалики каждые выходные. Какое это было счастье! Садишься за стол и думаешь, какая будет начинка в этот раз. А были и с повидлом, и с орехами, и с творогом, и с маком. Уходили они так быстро, что бабуле приходилось в тот же день печь новые.
Я и сегодня не могу без домашних рогаликов, правда, готовлю их уже сама. Начинки выбираю по настроению: сладкую или соленую. С таким угощением и друзей встречать, и в гости ходить можно. А готовятся ведь они проще простого! Делюсь любимыми рецептами.
Как приготовить домашние рогалики
Бабушкины рогалики

Ингредиенты
-
200 г маргарина
-
5 ст. л. муки
-
200 г сметаны
-
2 яйца
-
4 ст. л. сахара
-
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление
-
Приготовьте опару из дрожжей, добавив к ним 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 50 мл теплой воды.
-
Примерно через 20 минут добавьте маргарин, остальную муку, яйца и сметану. Замесите тесто.
-
Разделите тесто на 4 части, раскатайте и нарежьте клиньями. Добавьте начинку по вкусу или просто посыпьте тесто сахаром. Сформируйте рогалики.
-
Обваляйте рогалики в сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета.
Творожные рогалики

Ингредиенты
-
1 стак. муки
-
100 г сливочного масла
-
200 г творога
-
50 г твердого сыра
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1 ч. л. соли
Приготовление
-
Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Нарежьте масло небольшими кусочками и переложите в сыпучие ингредиенты. Разотрите тесто в крошку.
-
Натрите сыр на средней терке, смешайте его с творогом и добавьте в тесто. Замесите тесто.
-
Разделите тесто на порции, раскатайте их в лепешки и нарежьте треугольниками. Получившиеся заготовки сверните рулетами.
-
Застелите пергаментом противень, смажьте его маслом и выложите будущие рогалики. Выпекайте 30 минут при температуре 190 °С.
Рогалики с медово-маковой начинкой

Ингредиенты
-
230 г сливочного масла
-
1 яйцо
-
120 г сливочного сыра
-
1 щеп. соли
-
2 ст. л. сахара
-
1 ч. л. лимонной цедры
-
0,5 ч. л. корицы
-
1,75 стак. муки
-
0,25 ч. л. мускатного ореха
-
1,5 стак. мака
-
0,75 стак. мёда
-
1,5 ст. л. лимонного сока
Приготовление
-
Взбейте в комбайне сливочный сыр, масло и соль. Постепенно введите муку. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
-
Смешайте мак, треть стакана воды, мёд, цедру и сок лимона. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не станет густеть. Охладите.
-
Разомните охлажденное тесто, раскатайте его в прямоугольник и разделите на 3 части. Заверните их в пленку и уберите в холодильник еще на 1 час.
-
Тем временем смешайте мускатный орех и корицу. Раскатайте куски теста в пласты, края смажьте взбитым яйцом. Распределите начинку по чистой части теста.
-
Разделите пласты на треугольники и заверните рогалики. Смажьте угощение яйцом, посыпьте сахаром и смесью корицы с мускатным орехом. Отправьте выпекаться 30 минут при температуре 180 °С.
Рогалики с шоколадом

Ингредиенты
-
200 г творога
-
120 г сливочного масла
-
4 ст. л. сахара
-
1 яйцо
-
2 стак. муки
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
2 щеп. ванилина
-
90 г шоколада
Приготовление
-
Размягчите сливочное масло и добавьте к нему ванилин, сахар, яйцо и творог. Смешанную с разрыхлителем муку просейте к остальным ингредиентам.
-
Замесите тесто, заверните его в пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
-
Разделите тесто пополам, раскатайте лепешки и нарежьте их на треугольники.
-
Сверху выложите рубленый шоколад, сверните рогалики и посыпьте их сверху сахаром. Отправьте угощение в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты
-
1 стак. грецких орехов
-
200 г сливочного масла
-
2 яйца
-
200 г сахара
-
320 г муки
-
200 г творога
Приготовление
-
Чтобы приготовить тесто, смешайте 160 г сахара, творог, масло и 1 яйцо. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
-
Измельчите грецкие орехи, добавьте к ним оставшийся сахар и яичный белок.
-
Тесто раскатайте в пласт, нарежьте треугольники. На широкие части треугольников выложите начинку. Сверните рогалики и смажьте их желтком.
-
Выложите рогалики на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20 минут при температуре 230 °С.
Теперь вы знаете, как приготовить рогалики в домашних условиях. Я обычно тесто делаю заранее, чтобы потом только раскатать, положить начинку и в духовочку отправить. Иногда даже на завтрак успеваю напечь!
Источник
Метки:
кулинария
выпечка
десерты
тесто
рогалики
печенье
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-