-Цитатник

Пуловер крючком - (2)

Свободный пуловер с короткими рукавами из ромбовидных мотивов. 1. 2. 3. ...

Жаккард - (0)

Большая книга северных орнаментов. 200 узоров в технике фер-айл 2019 Эта книга познакомит вас ...

Вальдорфская кукла - (0)

Выкройка текстильных кукол с одеждой. Выкройка текстильных кукол с одеждой. Эти текстильны...

Вальдорфская кукла - (0)

Dukker Dukker

Куклы - (0)

Текстильные куклы. Французская коллекция Коллекция несложных текстильных кукол и, конечно, кол...

 -Метки

inspiration inspirations magic loop НОСКИ ажур алфавит аппликация араны ассизи бельё берет бисер блузка блэкворк бохо бриош брюггское кружево брюки булочки бутис вальдорфская кукла варежки видео винтаж выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вышивка лентами вышивка на трикотаже вязание вязаные игрушки вязаные цветы гарнир гладь дача двусторонний узор декупаж десерт джемпер джурабы дуплет жаккард жизнь моя жилет журнал мод заготовки закуска зверушки здоровье золотное шитьё игольница игольное кружево игрушки ирландское кружево йога кайма квилт книга консервация кофта красота крейзи квилт крем крестик крой крюил крючок крючок+ткань кукла кукольный домик ленивый жаккард лепка лицо мастер-класс мережка мини вышивка миниатюра митенки мотив мужская одежда мясо напитки народный костюм объёмная вышивка одежда для кукол пакетница папье-маше перчатки печенье пирог пирожки пластиковая канва платье плетение подушка покрывало полезно знать постный стол простуда пуловер пэчворк реглан ретичелло ретро ришелье розы русский костюм рыба рэйвори салфетка сарафан свадьба свитер славяне снуд спина спицы стёжка сумка тапки творог тесто техника вышивки техника вязания техника кроя техника шитья топ торт трапунто туника узор узор спицами украшения умно фартук фермуар филейное кружево фитнес хардангер хлеб худеем цветы цветы вязаные цветы из ткани цветы крючком часы шаль шапка шарф швы шитьё шкатулка юбка

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Узоры для вязания на спицах

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лучик_светы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 20731
Комментариев: 2865
Написано: 24006


Чебуреки

Четверг, 30 Августа 2018 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самый удачный рецепт домашних чебуреков - вкусные, румяные с сочной начинкой и хрустящим пузырчатым тестом

Часто можно услышать от хозяек, что тесто не получается таким, как хотелось бы, а начинка сухая. Но приготовление сочных чебуреков – это всего лишь практика. Чем чаще вы будете жарить чебуреки, тем вкуснее и будет результат. Но все-таки решающую роль играет тесто и некоторые секреты для начинки. Попробуйте самостоятельно приготовить вкусные домашние чебуреки. В этом вам поможет самый удачный рецепт. Пропорции теста и начинки в нем идеальны.


chebureki-12 (600x400, 230Kb)

 
Когда вы готовите чебуреки, хочется, чтобы они были с пузырьками, хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри. Также много ожидаешь от начинки: она должна быть не просто вкусной, а ароматной, сочной и нежной. Сок в такой выпечке – одно из важных условий правильно приготовленного теста. Он не должен вытекать в процессе обжарки, иначе масло будет стрелять в разные стороны, а начинка получится суховатой. Правильно слепленный чебурек – залог сочной начинки и хрустящей корочки.
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Тесто:
1,5 стакана воды;
2 щепотки соли;
3 стакана муки + для подсыпки;
растительное масло для жарки.
 
Начинка:
400 грамм свиного фарша;
2 репчатые луковицы;
4-5 столов. л. воды;
соль, перец по вкусу.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Из воды, муки и соли замешиваем тугое, эластичное тесто: получается идеальный шар для приготовления чебуреков. Оставляем тесто полежать под полотенцем 15-20 минут, а еще лучше завернуть его в пленку и положить в холодильник.
Шар теста
 
Свиной фарш смешиваем с натертым на терке репчатым луком. Лук можно или мелко нарезать, или натереть через терку. Но так как мелко крошить лук очень долго и сложно, то упрощаем задачу и трем на терке, чтобы получить максимальное количество сока.
Фарш в миске
 
К фаршу нальем воду, добавим соль, специи и перемешаем. Получается жидкая масса, которая сделает чебуреки очень сочными.
Добавим воду
 
Отдохнувшее тесто делим на части, каждый кусочек раскатываем и вырезаем при помощи тарелки ровный круг.
Раскатываем тесто
 
На половину теста размазываем при ложкой мясную начинку.
Начинка на пласте
Лепим чебуреки: сворачиваем их пополам, края сперва прижимаем пальчиками, потом проходимся вилкой, чтобы сделать край красивый и ребристым. Таким образом, мы хорошо запечатали чебуреки и сок не выльется наружу.
Сворачиваем чебурек
Хорошо прогреваем масло на сковородке, чтобы пошел легкий дымок, выкладываем туда чебуреки, начинаем жарить. Пирожки сразу зашумят и заскворчат в масле, это важный признак того, что в процессе обжарки на них образуются пузырьки.
Обжариваем пирожок
 
Через 2-3 минуты переворачиваем чебуреки, они румяные и красивые, жарим с обратной стороны до золотистой корочки примерно столько же времени.
Жареный чебурек
 
Горячие прожаренные чебуреки складываем на большое блюдо.
Готовые чебуреки
 
Подаем к столу, присыпав свежей зеленью.
 
Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку