-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Узоры для вязания на спицах

 -Метки

inspiration inspirations НОСКИ алфавит аппликация араны ассизи бельё бисер блузка блэкворк бохо брюггское кружево брюки булочки бутис варежки видео винтаж волосы выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вышивка лентами вязание вязаные игрушки вязаные цветы гарнир гладь дача декупаж десерт дуплет жаккард жизнь моя журнал мод заготовки закуска зверушки здоровье золотное шитьё игольница игольное кружево игрушки ирландское кружево йога кайма квилт книга компьютер консервация кофта красота крейзи квилт крем крестик крой крюил крючок крючок+ткань кукла кукольный домик ленивый жаккард лицо мастер-класс мережка мини вышивка миниатюра мотив мужская одежда мясо напитки народный костюм объёмная вышивка одежда для кукол пакетница перчатки печенье пирог пирожки пластиковая канва платье подушка покрывало полезно знать постный стол простуда пэчворк ретичелло ретро ришелье розы русский костюм рыба рэйвори салфетка сарафан славяне снуд спина спицы стёжка сумка тапки творог тесто техника вышивки техника вязания техника кроя техника шитья топ торт трапунто туника узор украшения умно фартук фермуар филейное кружево фитнес хардангер хлеб худеем цветы цветы вязаные цветы крючком часы шаль шапка шарф швы шитьё шкатулка юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Варежки - (0)

Варежки Sydänmaa с индийским клином большого пальца Варежки Sydänmaa вяжутся с ин...

Гусь - (0)

Выкройка уточки с утятами. Взято

Варежки - (0)

Голова лошади 1. 2. 3. Серия сообщений "Лошади": Часть 1 - Лошадка от Wenche RoadlЧасть 2 - ...

Варежки - (0)

Латышские варежки http://westplains-mon.blogspot.com/1. 2. Серия сообщений "Латвия": Часть 1...

Варежки - (0)

Ruba’iyat Mittens от Heather Desserud Дизайнер посвятила эту работу Рубайям Омара Хайяма1.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лучик_светы

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделочки Постные_рецепты Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 20602
Комментариев: 2859
Написано: 23871


Яблочный мармелад

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Башилова Мармелад яблочный пластовой

Мармелад яблочный пластовой

http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/10/P1150029ll%D0%BD%D0%BD-500x375.jpg

Полезная и доступная сладость — упругий кисло-сладкий яблочный мармелад. Согласитесь, пласт мармелада выглядит аппетитно, но если кусочки такого мармелада ещё и облить шоколадом, то получаются невероятно вкусные домашние конфеты.

Пектиновый мармелад отличается от традиционного желейного, но, как мне кажется, в лучшую сторону.

И пусть вас не пугает процесс его приготовления — по большей части он не требует вашего активного участия.

Необходимо:

  • Яблоки — ок 2,5 кг (в нарезанном виде полная кастрюля 5 л)
  • Сахар — 1-1,5 кг (для длительного хранения в комнатных условиях берите 1,5 кг)

Приготовление:

Нарезанные яблоки без семян сложить в кастрюлю. Влить стакан воды, накрыть крышкой и на медленном огне довести до полного размягчения яблок.

P1140470 500x375 Мармелад яблочный пластовой    Gurmel

Вот так они будут выглядеть.

P1140474 500x375 Мармелад яблочный пластовой    Gurmel

Измельчить яблоки в пюре. Удобно прямо в горячем виде погружным блендером. Но можно и другими способами, даже толкушкой.

P1140502 500x375 Мармелад яблочный пластовой    Gurmel

Следующая операция — протирание пюре. Вы можете и пропустить этот этап, тогда небольшие кусочки кожицы будут присутствовать в массе, но это не критично. Не хотите возиться — не делайте, лучше сделать мармелад с кожицей, чем не сделать совсем. Я протёрла.

P1140503 500x375 Мармелад яблочный пластовой    Gurmel

Вот такое чистенькое пюре у меня получилось.

P1140505 500x375 Мармелад яблочный пластовой    Gurmel

Ставим кастрюлю с пюре на очень тихий огонь.

Я предпочитаю уварить пюре сначала без сахара, тогда вкус у него будет более натуральным яблочным, ведь от долгой варки сахар  приобретает своеобразный привкус.

Удобно сделать это и в мультиварке на программе «Тушение» с открытой крышкой.

Сколько времени уваривать пюре? В принципе, чем гуще оно у вас будет, тем быстрее  получится плотный мармелад. Но есть одна проблема — оно плюётся:))) Причём неожиданно и довольно высоко. Поэтому, как только оно перестало быть прямо жидким, можно добавить сахар.

P1140538 500x375 Мармелад яблочный пластовой    Gurmel

Пюре разжижится, так как сахар растаял. С этого момента доводим пюре на тихом огне до момента, когда оно не течёт, а шлёпается с ложки. Думаю, вы меня поняли, а внизу на фото видно консистенцию.

Можно варить и в несколько этапов — поварили, оставили, например, на ночь, на следующий день продолжаем варку. Точное время всё-таки трудно указать из-за разного сырья и ширины посуды, в которой вы варите пюре.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше пюре. Такая порция целиком помешается на большой противень.

P1140958 500x375 Мармелад яблочный пластовой    Gurmel

Выглаживаем поверхность. Ставим в духовку. Температура 90-100 гр. Время — 2 часа. Дверцу можно даже оставить приоткрытой на 1 см.

Оставляем мармелад в приоткрытой духовке до полного остывания, и потом просто на столе, или в той же духовке, на ночь, или можно на сутки, если вам некогда им заниматься. Пусть сохнет — хуже не будет.

P1140960 500x375 Мармелад яблочный пластовой    Gurmel

Сверху мармелад покроется корочкой. Накрываем новым листом бумаги для выпечки и переворачиваем пласт при помощи другого противня.

Бумагу с нижней части снимаем и снова отправляем в духовку на 2 часа при 100 град. Бумага отделяется легко.

P1140999 500x375 Мармелад яблочный пластовой    Gurmel

После второго прогрева выдержать ещё сутки для просушки, так же, как и в первый раз. Мармелад станет упругим. Если вам упругости недостаточно — после выдержки просушите ещё раз в духовке.

P1150021 500x375 Мармелад яблочный пластовой    Gurmel

Пластовой мармелад легко режется. Можно положить его в начинки для пирожков и рулетиков. Можно просто нарезать на кубики и подать к чаю.

А если облить кусочки мармелада шоколадом, то можно получить изысканную сладость — мармелад в шоколаде.

P1150027io 500x375 Мармелад яблочный пластовой    Gurmel

Хранить мармелад можно в холодильнике, завернув каждый кусочек в пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Голубцы наоборот
Часть 2 - Грудинка солёно-печёная
Часть 3 - Рулет из рульки
Часть 4 - Шоколадное кухэ в мультиварке
Часть 5 - Яблочный мармелад
Часть 6 - Сало в мультиварке
Часть 7 - Творог в мультиварке
...
Часть 17 - Торт
Часть 18 - Грудинка
Часть 19 - Выпечка в мультиварке

Рубрики:  рецепты/постный стол
рецепты/Заготовки
рецепты/Десерт
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

ВАЛЕНСА0708   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:35 (ссылка)
Большое СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lbfyf   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 18:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку