Печень с яблоками. |
- печень очистить, обвалять в муке с солью и специями, обжарить на разогретой сковороде около 5-7 минут до полуготовности, т.е. печень сверху немного зажаристая, а внутри сыровата. Печень переложить в миску;
- лук нарезать кольцами, добавить в сковородку немного масла и попасерровать в этом масле лук до небольшой золотистости. Лук переложить в другую миску;
- добавить в эту же сковородку масло, яблоки очистить от шкурки, нарезать небольшими дольками и немного обжарить до состояния румяности и небольшой мягковатости;
- выложить в форму для запекания слоями: яблоки, печень, лук. Запекать печень с яблоками и луком около 15-20 минут на 190 градусах без крышки.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116937
Серия сообщений "печенка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Печёночная фантазия
Часть 27 - Куриная печёночка
Часть 28 - Печень с яблоками
Метки: рецепт второе блюдо |
Суфле "Птичий дворик" |
Рецепт взят из сообщества "Пальчики оближешь" автор Ta - Shamanka , за что ей- отдельное спасибо!! Рецепт мне очень понравился, суфле получилось очень нежное.Как пробный вариант, я приготовила на пол порции,т.е взяла 0.5 кг фарша 1 кг фарша (я брала куриный)
1 стакан молока
2 луковицы
9 яиц
2 столовые ложки муки
зелень, специи
Фарш залить молоком на один час, периодически перемешивая. Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку. Отварить, остудить и очистить 6 яиц.
На противень выливаете половину фарша, потом выкладываете вареные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной.
Приятного и вам аппетита!
http://my.mail.ru/community/kexbr/6954A13306FF7FF4.html
Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Суфле" Птичий дворик"
Метки: рецепты второе блюдо |
Кардиган "Лебединое озеро" |
|
Ажурный полувер с капюшоном. |
Метки: вязание спицы |
Видеоуроки |
Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":
Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Серия сообщений "все по ирландке":
Часть 1 - Кофточка с цветочными деталями
Часть 2 - Платье “Из цветов”
...
Часть 98 - Джемпер "Загадки в кружевах"
Часть 99 - Закрепление хвостиков нитей.
Часть 100 - Комплект кофта и шапочка в технике ирландское кружево
Метки: видеоуроки |
МК по росписи в технике "Point-to-point'' |
Так как я не очень довольна качеством МК, опубликованного в журнале, решила разместить здесь его "полную версию". Работа была достаточно большая и не самая простая. И тот объем материала, который вошел в журнал, был явно недостаточен для полноценного МК. Мне кажется, что публикация больше подходит "для посмотреть картинки", а вот этот, более полный МК пригодится и для работы.
Метки: точка за точкой |
Журнал мод.Крючок. |
Метки: журнал вязание |
Манты "Гюльчатай" |
Метки: рецепты второе блюдо |
Шоколадный торт "Маркиз" |
Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г.растопленного масла,
100г.какао,
3ст.муки,
1ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.
Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник. Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа.
Крем:
1 банка сгущенки,
1/4ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла
Смазываем коржи
Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой
Угощайтесь мои дорогие хозяюшки!
Метки: рецепты выпечка |
Розовый полувер |
Метки: вязание |
Оладушки с кабачком и куриной грудкой. |
![]() Один небольшой кабачок (молодой с мягкой кожей) натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать на тонкие полосочки. К кабачку добавить: порезанную курицу, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. л. муки, соль, перец, зелень. Очень хорошо перемешать. Жарить на растительном масле, накладывать ложкой. Соус: натереть 2 маленьких маринованных огурчика на мелкой терке, отжать немного чеснока, добавит 100-150 гр. майонеза, все хорошо перемешать. |
http://xobi.com.ua/3637-oladushki-s-kabachkom-kurinoj-grudkoj-i-sousom.html
Метки: рецепты второе блюдо |
Куриные полоски в желе |
Метки: рецепты второе блюдо |
Розовая кофта с цветами |
Метки: вязание |
Сливочная помадка. |
Метки: рецепты Конфеты |
Шоколадный кекс |
Метки: рецепты выпечка кекс |
Рыбка в шубке. |
Метки: рецепты рыба второе блюдо |
Шоколадные бисквитные пирожные. |
Метки: рецепт шоколад |