-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ярославовнаО8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9215
Комментариев: 132
Написано: 9576




Кто не нашел рая на Земле , тот не найдет его и выше . Эмили Дикинсон

Печень с яблоками.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с яблоками

- печень очистить, обвалять в муке с солью и специями, обжарить на разогретой сковороде около 5-7 минут до полуготовности, т.е. печень сверху немного зажаристая, а внутри сыровата. Печень переложить в миску;

- лук нарезать кольцами, добавить в сковородку немного масла и попасерровать в этом масле лук до небольшой золотистости. Лук переложить в другую миску;

- добавить в эту же сковородку масло, яблоки очистить от шкурки, нарезать небольшими дольками и немного обжарить до состояния румяности и небольшой мягковатости;

- выложить в форму для запекания слоями: яблоки, печень, лук. Запекать печень с яблоками и луком около 15-20 минут на 190 градусах без крышки.

 

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116937

Серия сообщений "печенка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Печёночная фантазия
Часть 27 - Куриная печёночка
Часть 28 - Печень с яблоками
Рубрики:  Рецепты/На второе!

Метки:  

Суфле "Птичий дворик"

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле" Птичий дворик"

Суфле" Птичий дворик"


Рецепт взят из сообщества "Пальчики оближешь" автор Ta - Shamanka , за что ей- отдельное спасибо!! Рецепт мне очень понравился, суфле получилось очень нежное.Как пробный вариант, я приготовила на пол порции,т.е взяла 0.5 кг фарша 1 кг фарша (я брала куриный)
1 стакан молока
2 луковицы
9 яиц
2 столовые ложки муки
зелень, специи

Фарш залить молоком на один час, периодически перемешивая. Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку. Отварить, остудить и очистить 6 яиц.
На противень выливаете половину фарша, потом выкладываете вареные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной.
Приятного и вам аппетита!

 

http://my.mail.ru/community/kexbr/6954A13306FF7FF4.html

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Суфле" Птичий дворик"
Рубрики:  Рецепты/На второе!

Метки:  

Кардиган "Лебединое озеро"

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган Лебединое озеро(Swan Lake) из Interweave Knits 2007!

CCI00043_0001.bmp-1 (261x400, 78Kb)
Кардиган Лебединое озеро(Swan Lake) из Interweave Knits 2007!
Изящный и женственный кардиган с коротким рукавом,
полочки и спинка вяжутся спицами по подробным схемам,
только рукав нужно будет перевести...или просто сделать
выкройку рукава и вязать по ней.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Летние модели

Ажурный полувер с капюшоном.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с капюшоном (Ледниковый период)

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры,свитера,жакеты

Метки:  

Видеоуроки

Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы по вязанию,советы и рекомендации

Метки:  

МК по росписи в технике "Point-to-point''

Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по росписи в технике "Point-to-point". Поднос "Зимняя сказка"


 
 

Так как я не очень довольна качеством МК, опубликованного в журнале, решила разместить здесь его "полную версию". Работа была достаточно большая и не самая простая. И тот объем материала, который вошел в журнал, был явно недостаточен для полноценного МК. Мне кажется, что публикация больше подходит "для посмотреть картинки", а вот этот, более полный МК пригодится и для работы.

читать дальше>>>
Рубрики:  Интересные рукоделия и техники

Метки:  

Журнал мод.Крючок.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод. Крючок 545

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы по вязанию,советы и рекомендации

Метки:  

Манты "Гюльчатай"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты "Гюльчатай"

Манты "Гюльчатай"

 
 


Рецепт этих мант я взяла еще 7 лет назад из интересной книги Эльвиры Меджитовой "Все из теста". С тех пор, эти манты не редко появляются на моем обеденном столе :)

 

>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты/На второе!

Метки:  

Шоколадный торт "Маркиз"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Маркиз"

4104072_thumb_18985_9d2a9767e2ed3f21434f660fd8822499 (500x375, 45Kb)                                                                                                  Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г.растопленного масла,
100г.какао,
3ст.муки,
1ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.

Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник. Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа.

Крем:
1 банка сгущенки,
1/4ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла
Смазываем коржи
Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой
Угощайтесь мои дорогие хозяюшки!

thumb_18985_5ad844fa4aea90a9350f5e52b961eab5 (500x375, 68Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Розовый полувер

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ ПУЛОВЕР

СПАСИБО АВТОРУ ПЕРЕВОДА

 

4104072_223746--31969722-m750x740 (424x600, 169Kb)

Рубрики:  Вязание/Пуловеры,свитера,жакеты

Метки:  

Оладушки с кабачком и куриной грудкой.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусом

 

 
оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусомСпособ приготовления:
Один небольшой кабачок (молодой с мягкой кожей) натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать на тонкие полосочки. 
К кабачку добавить: порезанную курицу, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. л. муки, соль, перец, зелень. Очень хорошо перемешать. 
Жарить на растительном масле, накладывать ложкой.
Соус:
натереть 2 маленьких маринованных огурчика на мелкой терке, отжать немного чеснока, добавит 100-150 гр. майонеза, все хорошо перемешать.


http://xobi.com.ua/3637-oladushki-s-kabachkom-kurinoj-grudkoj-i-sousom.html

Рубрики:  Рецепты/На второе!

Метки:  

Куриные полоски в желе

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ В ЖЕЛЕ

309-1 (400x267, 24Kb)
Вы отправляетесь в спортзал и усердно сбрасываете там лишние килограммы. Но вы даже не подозреваете о том, что они терпеливо ждут вас дома, притаившись в холодильнике...

Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.

СОСТАВ

~1 кг куриного филе
1 ст ложка молотой паприки
1 ч ложка соли
10г желатина
1 ч ложка (5г) лимонного сока
2 горошины душистого перца
5~7 горошин чёрного перца, при желании - 1 ст ложка томатной пасты и красный перец


Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.
В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.
В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.
Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.
Сверху накрыть свисающими концами фольги.
Поставить в разогретую до t=200~220C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.
Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.
Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_204.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/204.shtml
Рубрики:  Рецепты/На второе!

Метки:  

Розовая кофта с цветами

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая кофта с цветами

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Летние модели

Метки:  

Сливочная помадка.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная помадка

Три ...три раза в прошлом году пыталась сочинить что либо подобное - Н Е П О Л У Ч А Л О С Ь!!!

А вот вчера , раз - и лёгким движением руки....


http://foxxy63.livejournal.com/29007.html#cutid1
02.02.11-014n (520x390, 42Kb)

200 гр сахара ( брала коричневый , так как он у меня просто застоялся),
200 мл сливок,
100 гр топленого масла,
60 гр жидкого мёда.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Шоколадный кекс

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Torta al ciocсolato/шоколадный кекс(торт)

Torta al ciocсolato/шоколадный кекс(торт)

 
Сегодня воскресенье, и я готовила итальянский шоколадный торт, но т.к. он без крема...для меня более логично назвать его просто шоколадным кексом :)
Ингредиенты самые обычные и не сложное приготовление.
На одну порцию (торт.форма диаметром 25-27 см.):
Плитка черного шоколада - 250 гр.
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
молоко - 100 мл.
сахар - 100 гр.
яйцо - 3 шт.
мука - 200 гр.
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
сахарная
На моих фото ингредиентов в 3 раза боль
В кастрюлю поместила маргарин, шоколад, молоко, сахар и поставила на медленный огонь непрерывно помешивая.
 
 

>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Рыбка в шубке.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в шубке

 

Рыбка в шубке

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/На второе!

Метки:  

Шоколадные бисквитные пирожные.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные бисквитные пирожные

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Morcheeba

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 21:05 + в цитатник

Morcheeba Even though

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  Музыка

Morcheeba Gained the world

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 20:48 + в цитатник

.

Прослушать запись Скачать файл

Morcheeba God blees and goodbye

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 20:31 + в цитатник

.

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  Музыка


Поиск сообщений в ярославовнаО8
Страницы: 461 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь