-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Гармошка из картошки

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Гармошка из картошки




Гармошка из картошки






Картошка и курица — признанные фавориты в нашей семье, поэтому у нас на
столе они появляются нередко. Однако, чтобы эта любовь не угасала, я
стараюсь каждый раз готовить из них что-то новенькое.

 

Сегодня я побаловала себя (приятно готовить что-то вкусненькое!) и семью
(приятно кушать что-то вкусненькое!) довольно оригинальным блюдом —
гармошкой из картошки.

 

Итак, для ее приготовления нужно взять:

 

— картошку: 2 шт. на каждого голодного члена семьи и 1 шт. на
маленького, но достаточно прожорливого карапуза, в общем, я взяла 5
крупных клубней

— филе куриное 70-100 г

— грудинку 70-100 г

— масло сливочное 50-100 г

— соль, специи

— раст. масло (для смазки противня)

 

Количество филе и грудинки я подкорректировала, потому что мой
изначальный расчет оказался неверным. Я взяла по 200-250 г и у меня
половина осталась.

 

Приготовление

 

Картошку помыть и почистить.

 



Курицу отварить и порезать очень мелко.

 

Грудинку порезать мелким кубиком.

 

Масло сливочное растопить.

 



Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла.



 

Картошку порезать на кружочки, не дорезая до конца. С другой стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво.

 

Промежуток между кружочками начинить массой из курицы и грудинки.

 

Положить картошку на противень и полить сверху сливочным маслом.

 

Поставить в духовку на 50-60 минут. Если картошка очень большая, то нужно дольше.

 

Примечание

 

1. Картошку для этого блюда берите крупную и ровную.

 

2. Картошку я не солила, за счет начинки она была вполне соленой. Но
ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вы предпочитаете более соленые
блюда.

 

3. Если начинка у вас все-таки останется, можете, как и я, сделать с ней омлет.

Источник




-Zh-

TATYSIY

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Пататник
Часть 2 - Картофель с грибами в горшочке
...
Часть 31 - Картофельные пирожки с грибами
Часть 32 - обалденные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ, которые тают во рту.
Часть 33 - Гармошка из картошки
Часть 34 - "Ленивчики"

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку