-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


обалденные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ, которые тают во рту.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 обалденные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ, которые тают во рту.

Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью.

rec (600x450, 64Kb)
Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля.

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
картофель;
мука - 1/2-1 стакан;
яйцо - 2-3 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
сахар - 1-2 ч.л.;
растительное масло для жарки.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
01 (400x300, 32Kb)Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
02 (400x300, 39Kb)Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
03 (400x300, 39Kb)Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
04 (400x300, 35Kb)Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).

источник

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Пататник
Часть 2 - Картофель с грибами в горшочке
...
Часть 30 - Запеченный картофель "Мечта"
Часть 31 - Картофельные пирожки с грибами
Часть 32 - обалденные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ, которые тают во рту.
Часть 33 - Гармошка из картошки
Часть 34 - "Ленивчики"

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/пирожки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку