-Цитатник

Без заголовка - (0)

«Дрожжевой комплекс молодости» — омолодит на 9–10 лет. Ингредиенты 2 ч. л. живых дрожж...

5 советов тем, кто плохо переносит жару - (0)

5 советов тем, кто плохо переносит жару Лето, скорее всего, ещё порадует нас невыносимой ...

Это средство избавит вас от темных пятен, - (0)

Здоровье >Это средство избавит вас от темных пятен,,,,, ...

Печем рогалики - (0)

Печем рогалики Рогалики ...

ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ПОМИДОРОВ, ЧЕМ ЗЕЛЕНИ НА НИХ - (0)

ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ПОМИДОРОВ, ЧЕМ ЗЕЛЕНИ НА НИХ источник САДОВАЯ ФЕЯ - Дача. Сад и Огород ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4283670/post190727153/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иринка-сив

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 4751
Комментариев: 154
Написано: 5086






Запах хвои раздается, Праздник нам пора встречать, Он вот-вот уже ворвется, И я спешу вам пожелать: Чтоб в отличном настроении, Обезьяны год прошел,

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 16:38 + в цитатник
Пусть Новый год звездой счастливой,
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет,
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет,
Пришедший в полночь Новый год!
image (5) (480x480, 108Kb)


Понравилось: 38 пользователям

Помощники дачника из обычного продуктового магазина

Суббота, 20 Июня 2015 г. 06:48 + в цитатник
Помощники дачника из обычного продуктового магазина


Оказывается, и в продуктовом отделе обычного магазина или супермаркета найдется не мало полезных товаров для борьбы с вредителями и болезнями растений, приготовления подкормок и био-настоев. Некоторые садоводы давно и с успехом используют в аграрных целях кефир, молоко, сыворотку, соль, соду, дрожжи, горчичный порошок и кое-что еще. Сейчас узнаем почему…

Не только для еды… Какие продукты могут пригодиться в огороде?

Соль в огороде

Если вы когда-нибудь пытались избавиться от хрена, выросшего в неположенном месте, то знаете, насколько это трудно: сколько его не выкапывай, а корни продолжают жить и расти. Чтобы победить хрен нужно срезать его листья и засыпать место среза солью.

Плодовые деревья до распускания почек опрыскивают крепким соляным раствором, чтобы предотвратить грибковые заболевания.

Полстакана соли растворяют в ведре воды и один раз за сезон проливают репчатый лук для профилактики мучнистой росы и для уничтожения луковой мухи.

Очень любит подкормку соляным раствором свекла. Ее подкармливают дважды: в стадии 4-5 настоящих листьев и за месяц до уборки урожая. Подкормка готовится очень просто: 100 грамм соли растворяется в 10 литрах воды.

Сода в огороде

Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду.

Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах.

Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами.

Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы. Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов. Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды.

Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев.

Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья.

Кроме того, сода входит в состав комплексного настоя для намачивания семян перед посадкой.

Горчичный порошок в огороде

Горчицу не жалует множество огородных вредителей, поэтому запасайте горчичный порошок, граждане-дачники. Особенно, если вы против пестицидов и двумя руками за органические овощи и фрукты.

Во-первых, горчица помогает в нелегкой борьбе со слизнями. Порошок рассыпают между растениями при первых признаках этого несносного вредителя: на капусте, перцах, хостах и т.д.

Во-вторых, горчичный порошок — один из компонентов настоя против капустной тли.

В-третьих, настой горчицы отлично работает против огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки и других листогрызущих гусениц. Для его приготовления 100 грамм горчичного порошка заливают 10 литрами воды и настаивают два дня. Затем процеживают, разбавляют водой 50:50 и в каждое ведро добавляют по 40 грамм мыла для лучшего прилипания. Яблони рекомендуют опрыскивать этим настоем через 15-20 дней после цветения, а ягодные кусты — в начале лета.

Кефир или сыворотка в огороде
Кефир и другие кисломолочные продукты применяются, как правило, в целях профилактики и борьбы с патогенными грибковыми заболеваниями. Молочнокислые бактерии и грибки подавляют конкурентов, а сами вреда растениям не наносят.

Кефиром опрыскивают листья огурцов, чтобы остановить их пожелтение. Для этого два литра кефира разводят в ведре воды.

С помощью кефира можно избавиться от мучнистой росы на крыжовнике.

Среди компонентов рецепта самостоятельного приготовления ЭМ-настоя также замечен кефир.

Для профилактики фитофторы можно опрыскать рассаду томатов следующим раствором: пол-литра кефира, 1 стакан пепси или кока-колы на 10 литров воды. А с первых дней июля взрослые томаты опрыскивают раствором кефира напополам с водой.

Литр кефира, разведенный в ведре воды, является также отличной подкормкой как для рассады помидоров, так и для взрослых растений.

Во всех вышеперечисленных рецептах кефир может быть заменен на сыворотку.

Дрожжи в огороде

Дрожжи являются превосходным стимулятором роста для растений. Они сами по себе богаты питательными веществами, они улучшают почвенную микрофлору, они подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов — в общем, хороши.

Самый популярный вариант использования дрожжей в огороде — это подкормка. Дрожжевая подкормка понравится всем культурам. Рецепт ее таков: килограмм прессованных дрожжей разводится в пяти литрах теплой воды, затем непосредственно перед применением раствор разбавляется водой в соотношении 1:10. Можно приготовить дрожжевую подкормку и из сухих дрожжей. Для этого в 10 литрах воды растворяют 10 грамм дрожжей и пару столовых ложек сахара. Данную «опару» выдерживают 2 часа, а потом разбавляют водой 1:5.

Для пасленовых тоже рекомендуют готовить специальную подкормку с сахаром. На три литра воды берут 100 грамм дрожжей и половину стакана сахара, все это бродит в течение недели, а затем разбавляется водой: 1 стакан «бражки» на ведро. Подкармливают томаты, перцы, баклажаны или картофель, выливая по литру раствора под каждый куст.

Дрожжевой подкормкой полезно поливать и рассаду. Будет расти «как на дрожжах», не вытянется, легко укоренится в новой земле при пикировке.

Если перед цветением полить клубнику разведенными в воде дрожжами (100 грамм на 10 литров), ягода не заболеет серой гнилью. Таким же раствором опрыскивают томаты при появлении первых признаков фитофторы или для ее профилактики.

Дрожжи используют при приготовлении ЭМ-препаратов, «питательных браг» и прочих полезных для огорода био-настоев.

Что следует всегда помнить при применении дрожжей в огороде?

Первое. Как и все микроорганизмы (а дрожжи — это грибы, как нас учили в школе) дрожжи не будут активно работать в холодное время года. Поэтому все подкормки лучше делать по весне, когда почва уже прогрелась.

Второе. Дрожжи поглощают калий в процессе жизнедеятельности, так что не забудьте компенсировать «потери» внесением золы.

Как правило, дрожжами растения подкармливают максимум три раза за сезона. Больше не требуется.

Молоко в огороде
Ложную мучнистую росу на огурцах можно извести, опрыскивая листья раствором из девяти литров воды, литра обезжиренного молока и 10-12 капель йода.

Смесь из 20 грамм хозяйственного мыла, литра молока и 30 капель йода на 10 литров воды поможет предотвратить преждевременное пожелтение листьев огурцов.

А скисшее молоко или простокваша прекрасно заменят кефир или сыворотку в предыдущих рецептах.

Кока-кола или пепси в огороде

Как уже говорилось выше, кока-кола или пепси вкупе с кефиром применяется для опрыскивания помидорной рассады.

На кока-колу, налитую в неглубокие, прикопанные в землю рядом с растениями емкости, сползаются слизни, как на приманку.

А еще некоторые огородники утверждают, что опрыскивания колой избавляют растения от нашествия тли.

Надеемся, средства-помощники из продуктового, хозяйственного магазина и аптеки сослужат вам хорошую службу в огороде и избавят от необходимости применять «отраву» там, где можно обойтись без нее.
Рубрики:  все для сада и огорода

ЗАЧЕМ НУЖНА КОЖУРА МАНДАРИНОВ И АПЕЛЬСИН

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:57 + в цитатник
ЗАЧЕМ НУЖНА КОЖУРА МАНДАРИНОВ И АПЕЛЬСИН

Заранее запасите кожуру мандаринов и апельсинов: она пригодится при нашествии тли. Настоем этой кожуры опрыскивают поврежденные листья и веточки. Настой готовят так: в одном литре воды замачивают пол-литровую банку сушеных измельченных корок. Через сутки настой кипятят 10 минут, процеживают, выливают в ведро с водой и опрыскивают.
Рубрики:  все для сада и огорода

Горчица с сахаром - и твои волосы не узнать. Чудо - рецепт

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:51 + в цитатник
Горчица с сахаром - и твои волосы не узнать. Чудо - рецепт

С давних пор горчица считается отличным стимулятором роста волос. Обладая жгучими и подсушивающими свойствами, она поглощает лишний жир, улучшает кровоснабжение кожи, регулирует работу сальных желез. Уже многие женщины убедились, что при использовании масок для волос с горчицей, их рост заметно ускоряется. Применение маски для волос с горчицей Однако такой непростой ингредиент необходимо грамотно использовать, чтобы не пересушить кожу головы, не вызвать перхоть и ломкость волос. Если же у вас есть склонность к аллергии или чувствительная кожа, то применять горчицу нужно с особой осторожностью. Лучше делать жирные маски с горчицей, например, с добавлением эфирных, оливкового, миндального масел, яичного желтка, кефира и др. Рецепт приготовления Маска для волос с горчицей и сахаром готовится довольно просто, но при этом эффективно прогревает кожу головы и способствует улучшению питания волосяных луковиц. Чем больше вы добавляете сахара, тем сильнее действует горчица. Для приготовления маски вам понадобятся 2 ст. ложки сухого горчичного порошка, 2 ст. ложки горячей воды, 1 яичный желток, 2 ст. ложки оливкового, репейного или иного косметического масла, 2 ч. ложки сахарного песка. Наносится маска для волос с сахаром и горчицей на проборы, т.е. воздействовать она должна именно на кожу головы и корни волос, при этом старайтесь избегать ее попадания на кончики. После нанесения наденьте целлофановую шапочку, а сверху укутайте махровым полотенцем или платком. Держать маску необходимо от 15 минут до 1 часа. Время зависит от крепости состава, то есть насколько сильно вам «припекает». Если терпеть можно, то лучше подержать 1 час. Маска для волос с горчицей и сахаром без яйца – тоже хорошо воздействует на рост волос. Этот ингредиент можно заменить, например, кефиром или протертым луком. Рекомендации по использованию маски Делая данную маску первый раз обязательно продержитесь хотя бы 15 минут, даже если кажется, что на голове все горит. За это короткое время никакого вреда не будет, но вы постепенно начнете привыкать и сможете держать маску уже по 30 минут и даже по 1 часу, что, конечно, гораздо эффективнее. Кончики волос лучше смазать маслом, так как маска может их дополнительно высушить. Делайте маску для волос с горчицей и сахаром 1 раз в неделю. Если ваши волосы очень жирные, то можно и 2 раза в неделю, что поспособствует уменьшению выделения кожного сала. Общий курс должен составлять хотя бы 1 месяц. Только в этом случае вы действительно почувствуете ускорение роста волос и улучшение их качества. Если после нанесения вы чувствуете легкое жжение, это означает, что маска начала работать и результат не заставит себя ждать. Ну а в случае очень сильного жжения, как можно быстрее помойте голову.
http://4eva.ru/wom20/news/p20l/gorchitsa_s_saharom...hudo_-_retsept.html#.VJ_gKAsOB
gorchichnaja-maska-dlja-rosta-volos-300x212 (300x212, 14Kb)
Рубрики:  косметика -для здоровых волос



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ САЛАТА «ОВЕЧКА»

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:33 + в цитатник
На новогодний стол принято подавать блюда, оформленные в виде хозяина-покровителя будущего года. 2015-й год будет годом Козы (Овечки), поэтому вполне целесообразно придумать, как можно сделать «Овечка» в виде этого милого животного.

Оформить в виде овечки можно любой салатик, в том числе и популярные Оливье, Зимний и другие традиционные салатики. А как именно – это вам подскажет лишь ваша фантазия. Можно сделать салат полностью в форме целой овечки, можно – только в виде ее мордочки, а можно сделать маленьких овечек из сподручных продуктов – цветной капусты (она как раз белая, по форме и внешнему виду очень подходит), маслин и т.д., и просто выложить их на салат, сделав его в виде поля, где пасутся животные. Все зависит от вас.

Ну а мы в этом рецепте предлагаем одну из вариаций оформления салата в виде овечки.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ОВЕЧКА»

Фото: pechenuka.ruИнгредиенты:

250-300г куриного филе отварного
200г грибов
по 100г сыра и майонеза
20г зеленого лука
4 вареных яйца
1 вареная морковь
1 луковица
растительное масло
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить салат «Овечка». Грибы нарезать некрупно и обжарить в сковороде с маслом до готовности. В другой сковороде также на масле обжарить лук с морковью до легкого зарумянивания и мягкости. Выкладывать салат на плоское блюдо, формуя в виде овечки как на фото. Нарезать мелко куриное филе, выложить первым слоем, смазать майонезом, затем выложить тертый на мелкой терке сыр, на него – остывшие лук с морковью, смазать майонезом, затем остывшие грибы, майонез. Отделить белки яиц от желтков. Потереть их отдельно друг от друга на мелкой терке. Мордочку оформить желтками и частью белков, все остальное туловище овечки – белками. Сделать глаза, ушко, ножки из сподручных продуктов – использовать можно изюм, курагу, отварные овощи и т.п. Дать салату настояться в холодильнике перед подачей.

Использовать для салата можно любые грибы – свежие, сушеные, соленые, маринованные. Подготавливать грибы соответствующим образом: сушеные вымочить 1ч в горячей воде, промыть, нарезать, соленые также выдержать в воде. Свежие просто нарезать.
V2z4Psqr (500x331, 38Kb)

1.
6aLYDWgE (500x331, 142Kb)

2.
V2z4Psqr (500x331, 138Kb)
Рубрики:  новый год/год 2015 ОВЕЧКИ

2015 по гороскопу ( восточному календарю) год Козы/Овцы - общий и любовный гороскоп 2015 по знакам Зодиака и годам рождения

Суббота, 25 Октября 2014 г. 13:13 + в цитатник
Какой новый 2015 год по Зодиаку, а будет он по восточному (китайскому) календарю годом Синей Овцы, или Деревянной Козы, судя предсказаниям гороскопа, предстоящий год обещает быть спокойным, размеренным и положительным, в том числе и в любовных отношениях, целеустремленным в деловом плане.

Многие из тех, кто долго шел к своей цели, смогут осуществить свои планы именно в 2015 году, получить “по заслугам” за свои предыдущие труды. К слову люди, рожденные в год Козы/Овцы очень искренние, застенчивые, заботливые, ответственные и довольно щедрые люди.

Какой по Зодиаку 2015 год?



По восточному (Китайскому) календарю 2015 год - Деревянной Козы/Синей Овцы




Год 2015-й будет - для многих из нас счастливым и успешным. Звезды “намекают”, что 2015 год – это прекрасное время, чтобы выйти замуж или женится.


По восточному календарю 2015 год Овцы/Козы начнется с 19 февраля 2015 года и заканчивается в феврале 2016 годы “передачей эстафеты” год Огненной Обезьяны.



Узнайте еще: Гороскоп по годам рождения - совместимость по восточному гороскопу



Идеальным спутником для семейной жизни для Овцы/Козы - будут люди, рожденные в год Лошади и/или Быка. www.worldluxrealty.com/node/2979


Согласно традиционному Китайскому календарю, его шестидесятилетнему циклу - 2015 год будет годом Синей Овцы/Деревянной Козы.


2015-му году - будет покровительствовать позитивная планета Юпитер.

Гороскоп на 2015 год Овцы/Козы

Согласно гороскопу на 2015 год Овцы/Козы - для каждого знака Зодиака, он обещает пройти менее напряженным, чем предыдущий, будет более благожелательным и спокойным. Этот год даст некие послабления, о которых нельзя было мечтать в прошлом году, а потому многие назовут 2015 год Синей Овцы/Деревянной Козы периодом отдыха, переосмысления, переоценки ценностей, и временем подготовки, планирования своей жизни на ближайшее будущее.



Читайте еще: Общий гороскоп на 2015 год по знакам Зодиака, году рождения



В сравнении с уходящим, слишком уж динамичным 2014 годом, 2015 год станет менее активным в плане перемещений, переездов, поездок и дальних путешествий. Многие люди в 2015 году, будут больше привязаны к местам, где живут, или родились, будет отмечена (заметна) и такая тенденция, как возвращение людей на свою историческую родину. http://www.worldluxrealty.com/node/2979

Хотя даже с уменьшением вынужденных, деловых поездок, в этом году будет расти, возрастет количество людей, стремящихся отдохнуть и, прежде всего, подальше от дома, например, за границей. У многих будет стремление на какое-то время оставить свои дела и в новом месте наладить, сделать “перезагрузку” личной жизни, или же просто морально отдохнуть и в спокойной обстановке, подумать о последних прожитых месяцах, подвести итоги и построить планы на будущее.

http://www.worldluxrealty.com/node/2979
1311184043_Which 2015 horoscope (250x232, 10Kb)

2015 год по восточному календарю

Суббота, 25 Октября 2014 г. 12:52 + в цитатник
Каким будет 2015 год согласно восточному календарю – как известно, данный календарь «построен» не только по принципу солнца, но и . Также немаловажное значение на создание календаря оказали планеты. Считается, что солнце влияет на духовное развитие человека, луна отвечает за физическое, а планеты формируют в человеке его индивидуальные особенности. Состоит восточный гороскоп из двенадцати фаз (годов), которые циклически повторяются. По восточному календарю каждой фазе присвоено животное, максимально соответствующее общим характеристикам года.

По восточному календарю 2015 год является годом Овцы (Козы). Характеристики данного года, как и людей, родившихся в год Овцы очень противоречивы. С одной стороны, Овцы проявляют себя, как великодушные, добрые, искренние люди. С другой же стороны, их мстительность и злопамятность, может поражать тех, кто ранее видел только положительные стороны Овец. В интересах данных людей также существует необъяснимый союз противоположностей – как людей практичных, Овец интересуют точные науки, но заложенный с рождения творческий потенциал, также нуждается в реализации. Поэтому, Овцы (Козы) довольно легко могут освоить как научные профессии, так и из сферы искусства.

Что же касается общих характеристик, то начнётся 2015 год согласно китайско - восточному календарю в феврале, а именно с 19-го числа, окончание его же припадает на 07 февраля 2016 г. Основным цветом этого периода является синий. 2015 год несёт с собой реализацию ранее поставленных целей. Однако, так как Коза (Овца) очень осторожное животное, рекомендуется не принимать необдуманных решений.
2015gpovk (455x280, 56Kb)
http://2015godkozy.com/2013/11/2015-god-po-vostochnomu-kalendaryu-2/
Рубрики:  новый год/год 2015 ОВЕЧКИ

Новогодний салат "Дед Мороз"

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 10:56 + в цитатник
Рис (вареный) - 1 стак.;

Крабовые палочки - 200 г;

Морковь (свежая) - 1 шт;

Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт;

Укроп - 1 пуч.;

Перец черный (молотый и горошек) ;

Сыр (для украшения) ;

Перец болгарский (для украшения) ;

Паприка сладкая (молотая; для украшения) ;

Соль ;

Майонез ;

Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.
Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.
Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.
Пару крупных веточек укропа мелко порезать.
Добавить рис ( одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить:
Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.
Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.
Украсить веточками укрропа.

http://exshefpovar.blogspot.com/2013/12/blog-post_8020.html
14108802 (1) (604x453, 78Kb)

1.
14108802 (1) (604x453, 280Kb)

2.
oi9 (599x480, 317Kb)
Рубрики:  новый год/2013-2014 год Лошади

Прикольное письмо Деду Морозу

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:46 + в цитатник
http://kulinyamka.ru/pismo-dedu-morozu.htm

Прикольное письмо Деду Морозу

Скоро, скоро Новый год!
Праздник в каждый дом придет.
И подарков много, много Дед Мороз нам принесет!

А чтобы Дедушка Мороз не забыл положить в свой волшебный мешок все наши подарки, мы заранее напишем ему письмо и напомним о своих желаниях. Даже, если нам уже не 5 лет, а 18 или 64! Мы все равно напишем, потому что письмо это не простое, а веселое и смешное. И отправлять его совсем не обязательно. Его можно написать просто для себя, чтобы улыбнуться, поднять настроение, а возможно, поделиться улыбкой еще с кем-то.

Да и писать его по большому счету не придется. Оно само напишется после нескольких ваших ответов на несложные вопросы. И вам останется лишь прочитать свое прикольное письмо Деду Морозу с вашими скромными пожеланиями к новогоднему празднику.
pismo_dedu_morozu_2 (500x281, 42Kb)
Рубрики:  новый год

Салаты на Новый год 2014

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:21 + в цитатник
Рубрики:  новый год/2013-2014 год Лошади



Процитировано 1 раз

новый год - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:51 + в цитатник

Как запекать гуся: мастер-класс

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 20:29 + в цитатник
00074749 (400x300, 43Kb)
Иллюстрации: StockFood/Fotodom.ru
Утка по-пекински в ресторанах Пекина
Курица на вертеле

Надо сказать, что двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек, поговорил с тремя профессиональными поварами и двумя не менее профессиональными торговцами битой птицей. Гусь не желал становиться мягким внутри и золотистым снаружи, а начинка не пропитывалась ни жиром, ни какими другими жидкостями. Я, было, хотел занести гордую птицу в личный лист ненависти, но тут судьба свела меня с тихой татарской старушкой, которая этих гусей приготовила едва не миллион. И она поделилась со мной важными знаниями, общим числом три.

Первое знание
Гуся надо прежде правильно подготовить. Это не очень сложно, но требует много времени — дня два-три. То есть покупать гуся надо никак не накануне подачи к столу, а сильно заранее.

Неважно, какой конкретно гусь вам достался. Замороженного надо разморозить (если размораживать его на нижней полке холодильника, или в погребе, уйдет часов 25-30), а свежего, если он не выпотрошен, выпотрошить. Если же гусь выпотрошен, поройтесь у него в брюшине, найдите пакет с потрохами и шеей и извлечь на Божий свет.

Следующий этап подготовки требует терпения. Уложите гуся на застеленный пленкой стол, возьмите пинцет и начинайте планомерно удалять остатки перьев; если гусь был хорошо обработан перед продажей, это займет немного времени, но лично мне такие аккуратисты никогда не попадались. Затем надо взять ножницы и отрезать от каждого крыла первую фалангу, потому что если не отрезать, подгорит (эти фаланги, равно как шею с потрохами, можно пустить либо на суп, либо на соус). Скажу честно, последнее время я склоняюсь к тому, чтобы отрезать крылья целиком, поскольку толку от них все равно никакого.

Отложив ножницы, возьмите маленький ножик и аккуратно удалите видимый глазом жир, он располагается около шейного отверстия и у разреза в брюшной полости, через который удалялись потроха.

Теперь вооружитесь шампуром — и проколите кожу на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делайте так, чтобы не задеть мясо; для этого шампур следует держать почти параллельно коже.

Теперь поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, возьмите гуся (советую надеть резиновые перчатки) и осторожно опустите шеей вниз в кипяток. Держите его в таком положении ровно минуту, затем достаньте, дождитесь, пока вода снова закипит, и опустите гуся в кипяток со стороны хвоста, также на минуту. Затем слейте налившуюся внутрь воду и тщательно обсушите птицу полотенцем как изнутри, так и снаружи.

Дальше возьмите крупную соль — из расчета чайная ложка на килограмм веса — и приправьте ее черным перцем. Кроме перца, можно добавить еще что-нибудь; я предпочитаю сушеный шалфей и такое же орегано. Полученной смесью натрите гуся снаружи и внутри, положите его на блюдо и поставьте на холод на два-три дня (а если есть возможность подвесить, подвесьте).

Зачем это нужно? Для того, чтобы высохла кожа — и при запекании стала золотистой и хрустящей. И чтобы мясо «дошло», то есть размягчилось.

Второе знание
Гуся надо правильно нафаршировать и зашить. Фаршировать его можно чем угодно. Моя любимая начинка — белый хлеб, телячья печенка и лук, все это надо нарезать кусочками среднего размера, перемешать, добавить ложку листочков свежего тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать еще раз. Нафаршировать правильно — это значит наполнить тушку начинкой примерно на две трети объема, а то и меньше. При этом старайтесь укладывать ее так, чтобы масса оставалась рыхлой. Фокус в том, что если нафаршировать гуся плотнее, начинке при запекании некуда будет расти — и она не будет ничего впитывать. А зачем она в таком случае нужна?

Обязательное условие: фаршировать гуся надо непосредственно перед тем, как сажать в печь. Иначе пропадет.

Правильно зашить — это значит зашить так, чтобы хирургу было смотреть противно. Толстой ниткой и крупными стежками, чтобы потом было проще эту нитку вытаскивать. Еще один способ — зафиксировать разрез маленькими деревянными шпажками. По крайней мере, шейный разрез так фиксировать удобнее всего.

Кроме того, советую крест-накрест связать гусю ноги - чтобы не торчали в разные стороны.

Третье знание
Если гусь правильно подготовлен, запечь его проще простого, но кое-какие условия соблюдать все-таки надо.

Разогрейте духовку до максимума. Возьмите противень с высокими бортами, установите в нем решетку. В противень налейте воду слоем около сантиметра (чтобы жир не горел, очень удобно), а на решетку положите гуся, нафаршированного и зашитого, грудкой вниз. Поместите все это сооружение в разогретую духовку, в центр, закройте дверцу и оставьте минут на пятнадцать.

Затем температуру духовки надо уменьшить до 160ºС (а если используется конвекция, то до 150ºС) и осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть гуся на спину. Продолжайте готовить его в том же положении полтора часа или два, если птица очень большого размера. Если хотите, можете поливать гуся жидкостью из противня. Для проверки готовности возьмите спицу и проколите ей ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным. Заготовьте про запас лист фольги: если гусь начнет подгорать, накройте его этим листом.

Вот и все. Опытные пользователи духовых шкафов отметят несомненное сходство описанного процесса и приготовления бараньей ноги. Еще более опытные скажут, что разделывать гуся следует в приватной обстановке, а уж потом, разложив по тарелкам золотистую хрустящую кожу, пропитавшуюся соками начинку и крошечные, прямо-таки дегустационные кусочки мяса, выносить к людям. Я же добавлю от себя: сохраните гусиный жир, который собрался в противне, и потом, когда все гости уйдут, прогрейте с парой его ложек гречневую кашу — это самое вкусное.

Мастер-классы от Александра Ильина
Рубрики:  кулинария/гусь- кролик- утка- дичь

Гусь запеченный в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся в духовке.

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 20:14 + в цитатник
Гусь запеченный в духовке - общие принципы приготовления

Гусь – птица не только гордая, но и полезная. В смысле, с вкусным диетическим мясом. Принято считать что оно слишком жирное, но весь основной жир сконцентрирован не в мясе, а в коже птицы. А чтобы он быстрее вытопился, перед запеканием или жаркой на коже можно сделать зубочисткой многочисленный проколы, не затрагивая мякоть. Гусиное мясо темного цвета, это говорит о том, что оно богато железом и медью. В нем также содержится селен, фосфор, магний, витамины РР, А, С, группы В, особенно много витамина В2.

Мясо гуся рекомендуют употреблять для восстановления сил после операций, болезней, тяжелых физических нагрузок, для укрепления иммунной системы, при заболеваниях волос, кожи, глаз. Селен и витамин С – мощные антиоксиданты, они способствуют омоложению организма, выводу токсинов и шлаков. Что мясо гуся очень полезное, интуитивно почувствовали еще древние люди, ведь именно эту птицу впервые одомашнил человек. Гусиное мясо жарят, варят, но чаще запекают тушку в духовке – порезанную на кусочки или целиком.
Гусь запеченный в духовке - подготовка продуктов

Покупать гуся необходимо не в день подачи на стол, а заранее, чтобы подготовить тушку к запеканию – не спеша разморозить, если требуется, помыть, почистить, лишнее удалить. За ненадобностью необходимо отрезать крайние фаланги крыльев. Мяса в них все равно нет, а при готовке они обязательно подгорят. Гусь - птица довольно жирная, поэтому лишний жир с него лучше удалить. Обычно он скапливается в районе шеи и на брюшке, со стороны гузки. Далее следует выщипать пальцами или пинцетом остатки перьев. Они обязательно попадутся, т.к. чисто обработанная тушка – явление крайне редкое. Теперь чистенького гуся осталось только натереть приправами, солью, перцем и оставить в холоде для маринования. За это время тушка напитывается вкусными ароматами, а мясо становится менее жестким. Лучше мариновать гуся часов восемь-десять, обычно оставляют на ночь.

Гусь запеченный в духовке - лучшие рецепты
Рецепт 1: Гусь, запеченный в духовке

Иногда шутят, что гусь – это килограмм жира, немного мяса, остальное - кожа да кости. Но это можно отнести только к тощей птице. Обычно гуся стараются откормить до максимальной упитанности, чтобы мяска наросло побольше и оно было сочным. Такого дородного гуся жалко делить на кусочки, лучше отправить целиком в духовку на запекание, предварительно натерев специями и нашпиговав чесночком и лимоном.

Ингредиенты: тушка гуся, 5 зубчиков чеснока, ½ лимона, соль, приправы: черный перец, лавровый лист, шалфей и орегано, пустая стеклянная бутылка или банка.

Способ приготовления

Гуся хорошенько промыть. Смешать соль и перец, можно добавить другие приправы, и натереть смесью всю тушку внутри и снаружи. Птицу нужно оставить на холоде минимум часа на три, а то и всю ночь, чтобы кожица подсохла и при запекании получилась хрустящей.

Чеснок порезать кружочками, лимон – полукольцами. Проткнуть кожу по всей поверхности и нашпиговать дольками лимона и кружками чеснока. Внутрь брюшка положить лавровый лист, несколько кусочков чеснока и поместить бутылку. Это необходимо для того, чтобы тушка держала форму. Соединить края и зашить отверстие.

Гусятницу, противень или форму смазать постным маслом и поместить птицу спинкой вверх. Отправить в холодную духовку и зажечь огонь. Запекать гусиную тушку около двух-трех часов (220С), периодически поливая вытопившемся жиром. Готовому гусю дать постоять с полчасика в остывающей духовке, затем можно доставать.
Рецепт 2: Гусь, запеченный кусочками

Обычно принято тушку гуся запекать целиком, особенно если она упитанная и жирненькая, тогда на выходе получится очень аппетитный красавчик, гладкий да румяный. В случае же, если птица попалась модельных параметров, лучше ее запечь, порезав на кусочки. И готовится она так быстрее и проще.

Ингредиенты: 1 тушка гуся, соль, 3 зубца чеснока, черный перец.

Способ приготовления

Тушку тщательно помыть, нарезать на кусочки. Отрезать голень, бедра, крылышки и далее разделить на четыре-шесть частей, сколько получится. Натереть мясо перцем с солью. Уложить куски в форму или сковороду кожицей наверх и отправить на запекание (220С).

Примерно через полчаса гуся необходимо проверить. За это время, как правило, с него вытапливается много жира. Излишки которого следует слить и далее использовать по назначению по мере надобности. А гуся полить оставшимся жирком и отправить на допекание.

В общей сложности приготовление занимает около полутора-двух часов, в зависимости от размера кусочков. Периодически форму необходимо доставать и поливать гуся жиром, для образования корочки. В самом конце, минут за пять-десять до окончания запекания, натереть кусочки измельченным чесноком.
Рецепт 3: Гусь, запеченный в пиве

Чтобы приготовить такого пивного гусика, не требуется обладать особой кулинарной сноровкой. Готовится он очень легко. Куски тушки вначале маринуют, а затем запекают в пиве. Мяско получается нежное, мягкое и необычайно вкусное.

Ингредиенты: тушка 1 гуся, 200мл майонеза, 1 л светлого пива, перец, соль, 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Чеснок раздавить или мелко натереть, смешать с майонезом. Гуся разделать на кусочки, каждый из которых обмазать солью с перцем, а затем чесночным майонезом. Сложить куски в гусятницу и отправить мариноваться часов на десять в холод.

Достать гусятницу с мясом из холодильника и дать постоять часа два, чтобы нагрелась до комнатной температуры. Духовку разогреть до 180С.

Залить гуся пивом, чтобы оно слегка покрывало кусочки. Закрыть крышкой и отправить часа на два с половиной в духовку. По мере выкипания, пиво следует в гусятницу подливать, чтобы поддерживать нужный уровень жидкости. Гусь запекается сам, необходимо лишь изредка заглядывать под крышку, чтобы контролировать процесс. Степень мягкости мяса проверять вилкой или ножом, протыкая кусочки. Выложить готового гуся на блюдо, можно украсить. Гарнировать картофелем.
Гусь запеченный в духовке - полезные советы опытных кулинаров

- Возраст птицы можно определить по цвету лапок. У старого гуся они красного цвета, у молодого – желтые.

- Чтобы проверить степень готовности гуся, его тушку необходимо проткнуть в самом широком месте. Если сок вытекает прозрачный – мясо готово, если жидкость красная или розоватая, тушке необходимо еще немного потомиться в духовке.

- Чтобы жир на противне не пригорал и не чадил, в него следует подливать понемногу воды. Если гусю предстоит долгое время провести в духовке, чтобы он не стал сухим, его тушку рекомендуется накрыть фольгой, которую нужно будет снять за тридцать-сорок минут до конца запекания, чтобы образовалась красивая корочка.



http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gus-zape...o-prigotovit-gusja-v-dukhovke/

information_items_14401 (450x286, 27Kb)

Новогодний салат Рукавичка Деда Мороза

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:21 + в цитатник
Спрятать под рукавичкой можно абсолютно любой салат, приготовление самое простое, но эффект потрясающий. Ingredients: Мясо курицы -150 гр Ананасы - 0,5 банки Яйца -2 шт. Изюм - 100 гр Сыр -150 гр Морковь - 1 шт. Рис -0,5 стакана Instructions: Салатик выкладывается слоями в форме рукавички Деда Мороза. Используется сырая морковь. В предновогодней суматохе нужно успеть сделать все, подготовить подарки родителям, детям и гостям, выбрать елку и нарядить ее, накрыть праздничный стол к Новому году. Салат рукавичка Деда Мороза — отлично украсит и подчеркнет всю торжественность праздника. Подготовьте все ингредиенты: Рис отварить до полной готовности в большом количестве воды, после чего промыть под краном, охладить. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы, натереть отдельно белок и отдельно желток. Яичный желток лучше накрыть крышкой или пленкой, чтобы не подсох. Курицу отварить в воде с луковицей и специями, не забудьте подсолить. Оставьте ее в бульоне остывать. После порвите на нитки и немного порежьте ножом. Ананасы купить в банке, можно сразу кубиками. Кольца порезать не очень крупно. предпочтительнее все же покупать кольца — есть возможность измельчить как надо. Изюм вымыть, перебрать и распарить на пару или в кипятке. Только не передержите, чтобы не раскис. После просушить в полотенце. Сыр натереть на мелкой терке и накрыть, чтобы не засох и не обветрился. Морковку следует выбирать свежую и сочную. Вымыть, просушить, натереть на среднюю терку. Морковка в салате используется сырая. Салат выкладываем в форме рукавички, слегка смазывая слои майонезом: 1. Рис 2. Мясо курицы 3. Ананасы 4. Желток яйца 5. Изюм 6. Мясо курочки 7. Сыр. Украшаем морковью и белком яйца. Совет: чтобы придать салату правильную (нужную, необходимую) форму, накройте его пленкой — можно обычным полиэтиленовым пакетом, а дале разровняйте руками, уплотните где нужно. Пленка не даст салату прилипнуть к рукам и позволит лучше справиться с формированием. http://k-novomu-godu.ru/novogodniy-salat-rukavichka-deda-moroza/ rukavichka (640x480, 76Kb)
Рубрики:  новогоднее застолье

Блинчики печеночные с начинкой

Среда, 16 Октября 2013 г. 08:48 + в цитатник
Ингредиенты:

- 400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
- 0,5 литра молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки муки
-соль по вкусу
Для начинки:
- 3 моркови
- 3 крупные луковицы
- 3 яйца
- немного майонеза
Приготовление:

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.





http://chefpovarokruu.blogspot.com/2013/08/blog-post_4881.html
ord1pdYpWR0 (500x375, 39Kb)
Рубрики:  кулинария-блюда из курочки/печень



Процитировано 1 раз

Торт проще простого

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:01 + в цитатник
Ингредиенты:

-1 яйцо
-1 ч. ложка крахмала
-0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
-0,5 стакана сахара
-0,5 стакана сметаны
-0,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!

http://chefpovarokruu.blogspot.com/2013/08/blog-post_2822.html

1.
Krlcoat7UYk (600x464, 266Kb)
Рубрики:  кулинария-тортики

ОГУРЦЫ РЕЦЕПТЫ

Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Рецепты огурцов


РЕЦЕПТ: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

На каждую банку: 2-3 горошины черного перца и гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, по веточке укропа и мяты.
Рассол: 1 л воды, 250 г спелой красной смородины, 50 г соли и 20 г сахара.

Небольшие огурцы промыть, срезать кончики. На дно каждой банки положить перец, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, по веточке укропа и мяты. Огурцы установить в банках вертикально. Рассол довести до кипения и разлить по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 минут.


РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ


Хрен, укроп, вишневый лист, чеснок, уксус. Рассол: 1,5 л воды, 4 ст. ложки соли без верха, несколько горошин черного перца.

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, в которую входит 1,5 л рассола.

Вскипятить рассол. На дно банки положить хрен, укроп и вишневый лист. Плотно уложить заранее вымоченные (в течение 5-6 часов) в холодной воде огурцы. Добавить немного приправ (в середину банки и сверху). Прикрыть верх двумя огурцами, чтобы удобнее было сливать кипяток. Два раза залить кипятком на 5 минут. Перед заливкой рассола положить 2-3 зубчика чеснока. Перед закаткой добавить 1 чайн. ложку столового уксуса. Закатанные банки перевернуть, укрыть и оставить остывать.


РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ


Укроп, чеснок, листья дуба, хрен, соль, сахар, уксус.

Огурцы промыть, срезать хвостики, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Банки вымыть содой и обдать кипятком или пропарить на чайнике в течение 10 минут. Огурцы сложить в банки. Добавить укроп, чеснок, листья дуба и хрен. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, добавить в нее 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1/2 стакана кипятка. Этим рассолом залить огурцы 2 раза. Добавить 50 г столового уксуса и 3 капли уксусной эссенции. Закатать.


РЕЦЕПТ: "ФИРМА ВЕНИКОВ НЕ ВЯЖЕТ, А КАТАЕТ ОГУРЦЫ!"


Специи, водка. Рассол: 6 л воды, 1 стакан соли, 1/2 стакана сахара довести до кипения, добавить 1 стакан уксуса.

Огурцы замочить в холодной воде. Разложить в банки, добавить специи. Залить кипятком, дать постоять, слить воду. Залить рассолом и добавить в каждую трехлитровую банку по 1 ст. ложке водки. Закатать.


РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ


На трехлитровую банку: укроп, чеснок, хрен, 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца, 1 сладкий перец, 1 горький, листья вишни, смородины.
Рассол (на 5 л воды): 200 г сахара, 250 г соли, 200 г уксуса.

Огурцы два раза залить кипятком, затем добавить по 1 ст. ложке горчицы и водки и залить рассолом. Закатать, перевернуть крышками вниз и укутать.


РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ СО СВЕЧОЙ

Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут, после чего на дно в центр поставить обыкновенную восковую свечу так, чтобы до горлышка банки оставалось примерно 6-8 см. Свеча устанавливается просто: нужно расплавить ее у основания и прижать ко дну.

Уложить в банку огурцы (они должны быть "прямо с грядки"). Мыть их не нужно, достаточно протереть сухой тряпочкой. Наполнив банку огурцами и оставив более свободным только пространство возле горлышка, зажечь свечу и подождать 10 минут. Если огурцы будут храниться недолго, месяц-полтора, то свечу можно вынуть, если дольше — пусть остается. В обоих случаях, потушив свечу, нужно в то же мгновение закрыть банку железной крышкой и сразу закатать. Зимой у вас будут свежие огурцы.


РЕЦЕПТ: САЛАТ "ДАР ЛЕТА"


750 г лука, 20 г молодого укропа, горький и душистый перец, соль, уксус, лавровый лист.

1,5 кг средних огурцов нарезать кружочками толщиной по 3 мм, лук очистить, разрезать на половинки и нарезать пластинками толщиной до 3 мм. Молодой укроп вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной до 6 мм.

В подготовленные банки (0,5 л) положить по 2-3 зернышка горького и душистого перца, а затем равномерными порциями уложить огурцы, лук и укроп. Добавить 3/4 чайн. ложки соли, 1/2 чайн. ложки 6%-ного уксуса, 1/2 лаврового листка и долить необходимое количество кипящей воды. Укладка должна быть плотной (банки наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка). Накрыть банки крышками, выдержать 20 минут, после чего стерилизовать: пол-литровые — 10, литровые — 12 минут, а затем сразу закатать.


РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ "ДАЧНЫЕ"

Огурцы вымыть, залить кипятком и дать им остыть.

Рассол (на ведро воды): пачка соли, хрен, лавровый лист, горький перец горошком, укроп и чеснок.

Залить огурцы холодным рассолом, спустя сутки довести его до кипения, залить в банки и укупорить.


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ


Нарезанные огурцы, помидоры, уксус, подсолнечное масло, можно добавить перец, лук, укроп, соль, сахар.

В литровую банку влить по 1 ст. ложке уксуса и подсолнечного масла, добавить по 1 чайн. ложке соли и сахара. Сложить огурцы и помидоры слоями. Нижний и верхний слой должны быть из огурцов. Стерилизовать 15-20 минут.


РЕЦЕПТ: САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ


5 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени укропа, 200 г зелени сельдерея, 0,5 л растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, перец горошком, лавровый лист.

Огурцы вымыть, разрезать сначала вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек. Мелко порубить зелень. Лук нашинковать тонкими кольцами. Все перемешать и дать постоять 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только огурцы чуть изменят цвет, снять с огня и быстро расфасовать в сухие стерильные пол-литровые банки, заполняя их доверху. Закрыть банки стерильными крышками и закатать (стерилизовать не нужно).


РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ


Из расчета на трехлитровую банку: 90 г сахара, 70 г соли, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса или 1 чайн. ложка 80%-ного уксуса, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 1 листик хрена, 5 листиков смородины, кусочек красного жгучего перца, 10 горошин черного перца, огурцы (столько, сколько вместится в банку при достаточно плотном ее заполнении).

Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа, вымыть, положить в сито и обдать кипятком. Затем все сложить в банку, залить кипятком, прикрыть крышкой и выдержать 20 минут. После этого рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Залить огурцы, сразу же закрыть крышкой и закатать.


РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ


На литровую банку: 600 г огурцов, 1/2 стакана красной смородины, 1 бутон гвоздики, 1 горошина душистого перца, 3-5 горошин черного перца.
Заливка: 1 ст. ложка соли на 1 л воды.

В стерильную банку положить огурцы и другие компоненты, залить, закатать.


РЕЦЕПТ: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, их следует залить кипящим рассолом. Чтобы огурцы остались крепкими, на дно банки и сверху нужно положить 2-3 горсти дубовых листьев.

Огурцы подготовить так: обрезать кожицу у концов, проткнуть ножом огурец посередине. Раствор сделать крепким: на каждые 2,5 л воды — 280 г соли. Этого рассола хватит для засола 3 кг огурцов.


РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ ОСТРЫЕ


10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 семян горчицы, 3-5 г черного перца.
Состав заливки (на 8 л воды): 1,4 л столового уксуса, 250-400 г соли, 300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном поместить на дно банок и сверху, остальные приправы положить только вниз. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °С (литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые— 30-35 минут).


РЕЦЕПТ: СБОРНАЯ МЯСНАЯ ОКРОШКА


1 л хлебного кваса, 250 г мяса или ветчины, 2 свежих огурца, зеленый лук, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, сахар.

Мясо отварить и нарезать маленькими кубиками. Огурцы очистить и нарезать так же. Зеленый лук мелко покрошить и размять в миске ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц порубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив к ним сметану, немного горчицы, сахар и соль. Тщательно размешать и развести хлебным квасом. Добавить мясо, огурцы, белки яиц и лук и снова хорошо размешать. Перед подачей на стол посыпать укропом.


РЕЦЕПТ: САЛАТ "ОСЕННИЙ ДЖАЗ"


200 г сосисок, 5 маринованных огурцов, 6 луковиц, 10 белых грибов, 5 ст. ложек растительного масла, соль, зелень петрушки.

Белые грибы отварить в подсоленной воде, остудить. Отварить и остудить сосиски. Огурцы и лук нарезать соломкой, перемешать, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 3 ст. ложки огуречного маринада, оставить на 1 час.

Затем добавить грибы и нарезанные соломкой сосиски, 2 ст. ложки грибного отвара и оставшееся масло. Посолить по вкусу, поставить на 1 час в холодильник. Переложить салат в салатницу, посыпать измельченной зеленью и подавать на стол.


РЕЦЕПТ: СОСИСОЧНАЯ ОКРОШКА С ОГУРЦАМИ


200 г сосисок, 3 стакана кислого яблочного сока, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, 100 г зеленого пука, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль, сахар.

Картофель сварить в мундире, остудить и очистить, нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать сосиски. Соленый огурец натереть на крупной терке, отжать. Зелень и лук измельчить.,/p>

Яблочный сок смешать со сметаной, добавить соль и сахар по вкусу. Измельченную зелень, нарезанные овощи и сосиски положить в тарелки и залить смесью из сметаны и яблочного сока. Подавать окрошку холодной.


РЕЦЕПТ: ОГУРЕЧНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ САЛАТ

Известно, что огурцы плохо поддаются заморозке: после оттаивания выглядят непривлекательно и не очень приятны на вкус. Если вы все-таки решили заморозить огурцы, отберите здоровые, зеленые, только что снятые с грядки, диаметром не более 3-4 см. Вымойте, снимите кожицу, нарежьте кружками или соломкой. Быстро положите огурцы в полиэтиленовые пакеты, стараясь выдавить весь воздух и создать вакуум. И сразу в морозилку!



http://www.missfit.ru/recipe/cucumber/



Процитировано 1 раз

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 19:52 + в цитатник
До Нового года осталось немного.
Живя предвкушением праздничных дней,
Спешу Вас поздравить, надёжных партнёров,
И просто - добрых друзей.

Пусть в новом году Вам сопутствует счастье
И сбудутся Ваши желанья вполне.
Для бизнеса - прибыль, любовь и удача.
Здоровье любовь и достаток - в семье.

Кап-кейк "Bellissimo Nordic"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Ингредиенты
2 яйца
2 стакана Хлопья для каш быстрого приготовления 4 злака
100 мл растительного масла без запаха :-))
Горсть сушенной дыни (можно заменить)
Цедра половина апельсина (можно и меньше)
Горсть фисташек (50 г)
200 мл йогурта (классического)
2 ч л разрыхлителя
0,5 стакана сахара (по вкусу)
3 ч л крахмала (с горкой)
______________________________
2 желтка
сахарная пудра (по вкусу (у меня около 3-х ст л)
2 ст л муки (без горки)
Сок одного среднего лимона
200 мл сливок (30%)
______________________________
Фисташки
______________________________
Бумажные формочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/31062-kap-keyk-bellissimo-nordic
Форма для маффинов
Рубрики:  кулинария-кексы

Согревающие напитки на Новый год

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Скоро Новый год, праздничные застолья и долгие каникулы. Можно, конечно, провести их, гуляя по гостям и пробуя всякую вкуснятину… Но с вылазкой на природу не может сравниться даже самый пышный пир горой! Дружеский лыжный забег или соревнования конькобежцев на ближайшем катке, снежный бой или тихая прогулка по зимнему лесу – всем хороши зимние забавы, вот только морозы могут очень быстро загнать Вас в домашнее тепло. И, чтобы поскорее согреться, нужно быстренько выпить чего-нибудь согревающего, и не обязательно это будет алкоголь! А если Вы решили встречать Новый год на свежем воздухе, то согревающие напитки, предусмотрительно залитые в термос, будут очень кстати!

Напитки, которыми можно согреться в зимние холода, бывают алкогольными и безалкогольными. Мы начнём с алкогольных, ибо именно названия «пунш», «грог» и «глинтвейн» всплывают в памяти при упоминании о согревающих напитках. Итак, согреемся горячительным! Только помните о чувстве меры.

напитки на Новый год

http://kedem.ru/holidays/20111226-napitki/

Серия сообщений "новый год 2013-год змеи":
Часть 1 - Салат на праздничный стол
Часть 2 - Куриная буханка с овощами паровая
...
Часть 6 - Что приготовить на Новый 2013 год: лучшие идеи и рецепты
Часть 7 - Чернослив «в рубашке»
Часть 8 - Согревающие напитки на Новый год
Часть 9 - Лучшие новогодние блюда из мяса
Часть 10 - Звездная подготовка к Новому году 2013.Год Змеи
...
Часть 32 - снеговики Билли и Гертруда под елочку из носков
Часть 33 - Змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами
Часть 34 - Блюда из рыбы для Новогоднего стола 2013



Понравилось: 1 пользователю

Чернослив «в рубашке»

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:35 + в цитатник
Чернослив «в рубашке»

Ингредиенты:
10 шт. чернослива,
10 шт. полосок бекона,
10 шт. тонких ломтиков твёрдого сыра,
10 половинок грецкого ореха,
1 ч.л. коньяка,
1-2 см корня имбиря.

Приготовление:
Замочите чернослив, вложите в него по половинке грецкого ореха, сбрызните коньяком. Натрите корень имбиря. На ломтики бекона положите сыр, посыпьте имбирём и заверните чернослив в рубашку, закрепив зубочистками. Запеките в духовке при температуре 190°С в течение 10-15 минут.

http://kedem.ru/holidays/20111215-zakuski/

Серия сообщений "новый год 2013-год змеи":
Часть 1 - Салат на праздничный стол
Часть 2 - Куриная буханка с овощами паровая
...
Часть 5 - Чудеса из обычных салфеток
Часть 6 - Что приготовить на Новый 2013 год: лучшие идеи и рецепты
Часть 7 - Чернослив «в рубашке»
Часть 8 - Согревающие напитки на Новый год
Часть 9 - Лучшие новогодние блюда из мяса
...
Часть 32 - снеговики Билли и Гертруда под елочку из носков
Часть 33 - Змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами
Часть 34 - Блюда из рыбы для Новогоднего стола 2013


Праздник для поджелудочной

Среда, 07 Декабря 2011 г. 09:00 + в цитатник
Праздник для поджелудочной

Всем хорош Новый год: и встречами со старыми друзьями, и веселыми застольями, и семейными прогулками. Но, как всегда, есть обратная сторона: пищевые излишества и не всегда контролируемые алкогольные возлияния. Не каждый желудок выдержит коктейль из шпрот, салата оливье, квашеной капустки, водочки под селедочку и еще десятка маринованных, соленых, перченых закусок. А потом – горячее! И десерт… Итак, планируем свой новогодний праздник без желудочно-кишечных приключений

В веселой компании, за роскошным столом ужасно трудно отказаться от обильной пищи. Ведь хочется попробовать все! Но, к сожалению, нам от родителей достались традиции советского застолья, а в те времена магазины не баловали своих посетителей свежими продуктами.

Поэтому за стандартным новогодним столом мы, как правило, видим кучу разнообразных салатов с консервами и майонезом (оливье, мимоза, селедка под шубой и т. д.). Надо заметить, что майонез – это жир практически в чистом виде. А добавьте к этому свиную отбивную или жареную курочку в сочетании с не менее жареной картошкой, плюс тортик с жирным кремом на десерт – и мы получаем самое распространенное новогоднее желудочно-кишечное заболевание: острый панкреатит.

Эта болезнь характеризуется постепенно нарастающей, достаточно сильной болью в области верха живота или левого подреберья. Постепенно боль становится острой и плохо переносимой, поднимается температура, начинается рвота. С острым панкреатитом госпитализация гарантирована, и лечить это заболевание непросто – может дойти и до оперативного вмешательства.

Подарок от поджелудочной

Просто так, на пустом месте панкреатит (воспаление поджелудочной железы), конечно же, не возникает. Если здоровый человек выпьет пол-литра майонеза, он будет страдать болями в животе, но в воспаление поджелудочной это не выльется.

Новогоднее переедание острого-жирного-алкоголесодержащего опасно для тех, у кого уже есть хронический панкреатит. Но, к сожалению, многие носители этого заболевания о нем даже не подозревают. Почему?

Потому что у него достаточно размытые симптомы: вялотекущий панкреатит проявляет себя в периодических болях в верхней части живота или левом подреберье, вздутии и газообразовании, иногда могут наблюдаться запоры или поносы. После еды может ощущаться тошнота. Но все эти неприятности могут быть редкими, вялыми и обращать на себя минимум внимания: мало ли, съел что-то не то, пройдет!

Природа проблемы

Поджелудочная железа вырабатывает сок, содержащий ферменты для переваривания пищи. Когда пища поступает в двенадцатиперстную кишку, из поджелудочной сюда вбрызгивается сок. Изначально эта жидкая субстанция содержит неактивные ферменты, и активизируются они, только прибыв на место. Если же протоки поджелудочной железы сужены (из-за периодического употребления алкоголя, переедания, камней или опухоли),
неактивные ферменты не могут поступить в двенадцатиперстную кишку, застревают в поджелудочной… И активизируются! Железа начинает переваривать саму себя. От этого случается тяжелейшее воспаление, которое необходимо лечить в условиях стационара не менее трех недель.

Мнение специалиста

Леонид Хромачев

Врач-гастроэнтеролог

Продумывая новогодний стол и одновременно размышляя о возможной судьбе своей поджелудочной железы, закупите побольше свежих овощей и фруктов – лучше цитрусовых. Они станут не только отличным украшением стола, но и сохранят здоровье вашей семьи. Отдайте предпочтение не жирным сортам мяса, а запеченной рыбе или диетическому белому мясу курицы. Если же вы искушенная хозяйка, приготовьте на Новый год кролика – его мясо считается самым диетическим, а по вкусу не уступает говядине
Рубрики:  здоровье

Что можно сделать из старых полотенец

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  все для домохозяйства

Плачинды с тыквой

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Плачинды с тыквой

Нам понадобится:

кефир – 250мл, 1 яйцо, 0,5 ч.л соды гашенной уксусом, щепотка соли, 1 ст.л сахара, мука (чтобы тесто не прилипало к рукам), тыква с сахаром для

начинки.

Приготовление:

Замешиваем обычное тесто на кефире. Количество муки я не указала – ее потребуется столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Количество муки зависит от консистенции вашего кефира. Тесто делим на 4-5 одинаковых частей.

Каждую часть раскатываем в круг толщиной в 0,5см. На середину трем на крупной терке тыкву и посыпаем ее сахаром.

Складываем тесто конвертиком, распрямляем уголочки и также подтягиваем их к центру (получается восьмигранник).

Руками приминаем плачинды (не перестарайтесь, чтобы тесто не порвалось) и еще немного раскатываем скалкой.

На разогретой сковороде обжариваем плачинды с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Рубрики:  кулинария-блинчики и оладьи. пирожки


Поиск сообщений в иринка-сив
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь