Пятница, 25 Июля 2025 г. 17:55
+ в цитатник
Понадобится:
Молоко - 500 мл
Мука - 30 гр
Сливочное масло - 30 гр
Мускатный орех - 0.5 чайн. л.
Перец черный молотый - 0.25 чайн. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин.
Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус еще не много загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней.
Метки:
Кулинария
рецепты
соусы
соус бешамель
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-