-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 100395


Соус бешамель

Пятница, 25 Июля 2025 г. 17:55 + в цитатник
Понадобится:

Молоко - 500 мл
Мука - 30 гр
Сливочное масло - 30 гр
Мускатный орех - 0.5 чайн. л.
Перец черный молотый - 0.25 чайн. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин.
Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус еще не много загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней.
Без названия (1) (232x130, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Амиа   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2025 г. 22:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку