-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 100405


Рассыпчатый рис в сковороде

Понедельник, 14 Июля 2025 г. 12:53 + в цитатник
Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Специи (на ваш выбор: 1/2 ч.л. куркумы, перец, приправа для плова с барбарисом, сладкая паприка по вкусу со специями важно не перестараться)
Рис нужно взять длиннозерный, шлифованный (чтобы не мыть), пропаренный.

Как приготовить:

В толстостенную сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем.
Всыпаем рис, убавляем огонь до среднего и, мешая, обжариваем рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко пропитывается маслом.
В этот момент добавляем специи и мешаем ещe 2 минуты на огне. Солим.
Вливаем ровно 2 стакана воды и даем закипеть. Воду обязательно измерям стаканами и ее всегда должно быть именно вдвое больше, чем риса.
Даем покипеть рису без крышки, а пока почти вся вода не впиталась. Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Выключаем огонь, но крышку ещe не открываем.
Ждем 10 минут. Открываем и перед подачей рыхлим, перемешивая.

Как видите, рассыпчатый рис на сковороде приготовить совсем несложно и у вас всегда будет вкусный гарнир к любым блюдам!
102016590_large_4152860_risrassyipchatyiy (699x463, 255Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Амиа   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2025 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо большое! Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку