Свинина в кисло-сладком соусе
|
|
Пятница, 03 Января 2025 г. 13:48
+ в цитатник
Свинина в кисло-сладком соусе
состав:
- свинина 500 г,
- яйца 2 шт.,
- сахар 20 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- масло растительное 400 г,
- крахмал 15 г,
- лук 120 г,
- чеснок 30 г,
- соус томатный 40 г,
- соль по вкусу.
приготовление
Приготовление кляра. Крахмал перемешать со взбитыми яйцами, посолить.
Свинину нарезать кусочками со стороной в 2 см, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в части раскаленного масла до золотисто-желтого цвета.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом масле, затем влить томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды. Через 1—2 минуты добавить сахар, уксус и соль, проварить до загустения, затем положить мясо и обжарить, переворачивая.
Подать с пресным отварным рисом а можно и без него. Дивно это явство идёт с овощами, просто нарезанными брусочками на тарелку
Метки:
Кулинария
рецепты
обед
Свинина в кисло-сладком соусе
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-