Вторник, 14 Июня 2022 г. 11:59
+ в цитатник
Благодаря мариновке в кефире мясо получается очень сочное и мягкое. Это рецепт фастфуда — более-менее безвредный вариант. Ведь наггетсы не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке без масла. Ещё я иногда вместо панировочных сухарей использую отруби или овсяные хлопья быстрой варки. Тоже получается вкусно!
Продукты:
500 г куриного филе
500 мл кефира
яйцо
3 ст. л. муки
5 ст. л. панировочных сухарей
½ ч. л. сушёного чеснока
соль и перец по вкусу
кетчуп для подачи
Приготовление
Куриное филе порезать брусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушёный чеснок. Залить кефиром и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
В глубокую тарелку разбить яйцо. Тщательно перемешать. Во вторую тарелку насыпать муку. В третью — панировочные сухари.
Каждый кусочек филе слегка отряхнуть от кефира. Обвалять в муке, затем в яйце. В последнюю очередь — в панировочных сухарях. Выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Подавать горячими с кетчупом.
Метки:
Кулинария
рецепты
куриные блюда
наггетсы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-