-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хэлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11024
Комментариев: 785
Написано: 14821


Гужеры.

Среда, 01 Августа 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры.

Гужеры 

  

Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но поверьте, такое скромное определение не передаст нежный хруст и аромат сыра в заварной булочке. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.

На самом деле, гужеры могут быть аперитивом, прекрасной закуской, а в сочетании с салатом, запросто могут заменить ужин, также такие булочки будут уместны на выездном пикнике.

Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).

Не зависимо от того какую форму вы выберите, рецепт будет прост и оригинален: заварное тесто и сыр, оптимально не жирный (по типу Пармезана).

Впечатлились? Пока есть возможность погреться под тёплым осенним солнышком, не теряйте времени, напеките прекрасной и лёгкой закуски и отправляйтесь на пикник.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

Метки:  

ФАКТЫ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ(или кто то все-таки знал?) часть 2

Среда, 11 Июля 2012 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_2332 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАКТЫ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ(или кто то все-таки знал?) часть 2

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Огурцы по-корейски

Среда, 11 Июля 2012 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Janetta80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски
 

Чтобы приготовить эти чудесные огурчики нам потребуется 1 кг огурцов, 3 дольки чеснока, примерно по 2 столовых ложки соевого соуса и растительного масла, по 1 столовой ложке уксуса и кунжута, и щепотка перца чили

Тщательно промываем огурчики. У которых шкурка будет жесткая - счистите. Разрежьте подготовленные плоды на кружочки или брусочки. Посыпьте солью, тщательно перемешайте и дайте в течение 20 мин выделиться соку.

3057271_ogyrci1 (700x525, 0Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Подсказка для тех, кто начинает свой день с кофе :)

Среда, 11 Июля 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсказка для тех, кто начинает свой день с кофе :)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Метки:  

Человек-гусеница.

Среда, 11 Июля 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Илона_Никишина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человек-гусеница.


Человек-гусеница стал интеллектуалом благодаря жене. Принц Рандиан выходец из Британской Гайаны, живший в 1879-1942 годах, родился с аккуратным круглым торсом, правда, не хватало рук и ног. Такое увечье могло бы обречь многих на жалкое и бесперспективное существование. Но с Рандианом все случилось иначе


Читать далее
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ



Серия сообщений "Необычные истории":

Часть 1 - Discovery Channel «Моя ужасная история». Часть 1
Часть 2 - Самая большая модель в мире!!! (видео)
Часть 3 - Человек-гусеница.


Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Моя сказка

Среда, 11 Июля 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rigane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя сказка
 

Получить свою сказку

 

Рубрики:  ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ

Домашняя лифтинг маска для лица

Среда, 11 Июля 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Юрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лифтинг маска для лица

 

 

 

 

лифтинг маска для лица Рисовая лифтинг маска для лица.

Для ее приготовления: 15 г ( 1 ст ложка) рисовой муки перемешать с 25 г (2 ст. ложки ) свежевыжатого сока грейпфрута и столовой ложкой простокваши. Эта маска поможет вам разгладить морщины и предупредить их появление. Маску рекомендуют применять для всех типов кожи.

Пшеничная лифтинг маска для омоложения лица.

Взбить один яичный белок с 15 г(1 ч. ложкой меда) и с двумя столовыми ложками пшеничной муки. На очищенную кожу лица наложить полученную массу минут на 10 . Маску нужно смывать подогретой водой.

Лифтинг маска для дряблой кожи лица.

Возьмем касторового масла чайную ложку и смешаем с желтком одного яйца , затем добавим 4-5 капель витамина А . Минут на 15-20 наносим маску на лицо. Затем смываем слегка подогретой водой.

http://tvoya-molodost.ru/

Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

Ламинирование волос в домашних условиях.

Среда, 11 Июля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения mari1a1a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламинирование волос в домашних условиях.

Рецепты масок. Они наносятся на влажные волосы и держать их можно столько, сколько сможете, но не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.
-----Желатиновая маска на минеральной воде
Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы. Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока.

-------- Молочная маска
В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, я добавляю капсулы для волос Shimao "интенсивное питание", смешиваем и подогреваем на водяной бане, и наносим на волосы.

--------- Фруктовая маска
Для обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы.

—- —-----Миндальная маска
Смешиваем в пропорции 1:3 желатин и воду и в зависимости от Вашего типа волос, добавляем 1,5 ч.л. миндального масла для сухих волос, 0,5 для жирных и 1 ч.л. для нормальных. Растапливаем на водяной бане и наносим на волосы, держим на голове не более 25-30 минут.

------- Касторовая и Репейная маски
Делаем их по аналогии с миндальной маской, заменяя миндальное масло на касторовое или репейное соответственно.

—------- Увлажняющая маска
В состав входит 1 ст.л. желатина 1ст.л. меда, затем для светлых волос берем 1 ст.л. отвара цветков ромашки, для темных 1 ст.л. отвара крапивы. Завариваем траву, смешиваем остывший отвар с желатином, добавляем мед. Маску наносим по всей длине волос, втираем в корни.

-------- Желатиновая маска для объема волос
Берем 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды, 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и 1 желток. Все размешиваем, ставим на водяную баню и держим на волосах 40-60 минут.

-------- Желатиновая маска для всех типов волос
В пропорциях 1:3 размешиваем желатин и воду, добавляем 1 желток, ставим на водяную баню и наносим на волосы.

Еще три рецепта по ссылке: www.pinme.ru/u/superlawyer/10-prichesok-s-kosami/?utm_sou..
8pBUb24bhOs (550x367, 37Kb)
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Среда, 11 Июля 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения mari1a1a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Состав:
- Помидоры - 7 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 450 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи

Способ приготовления:
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.

Чеснок измельчим.

Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.

1.
-w8HUTeBOkg (600x400, 40Kb)

2.
YVBtNZp4tqM (600x400, 56Kb)

3.
SuUlH74IU7Q (600x400, 62Kb)

4.
Om09UZR8syA (600x400, 36Kb)

5.
cA3mfyPBECs (600x400, 43Kb)

6.
Njz86qHV6lY (400x600, 41Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение


Понравилось: 1 пользователю

Что такое форшмак?

Среда, 11 Июля 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое форшмак?

Что такое форшмак?

По этому вопросу в Интернете очень много споров. Настоящий форшмак меня научила делать моя «еврейская» бабушка. Так я называю свою родную бабушку. Она уехала с дедушкой-израильтянином к нему на Родину и там научилась готовить форшмак. Учителем была бабушкина свекровь. То есть я предлагаю вам форшмак, так сказать, из первых уст.

Для приготовления нам понадобится:

– сельдь пожирнее – 1 шт. или 300 г филе;
– яблоко (кислое) – 1 шт.;
– белые булочки – 2 шт.;
– лук – 1шт.;
– яйцо – 2 шт.;
– сливочное масло – 100 г;
– молоко – 1.5 стакана;
– перец молотый черный.

Отварите 2 яйца, остудите их. Булочки замочите в молоке. Дождитесь их полного размягчения.

Через мясорубку пропустите филе сельди, очищенное яблоко, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца. Слегка отожмите от молока булочки и добавьте в фарш. В заключение введите в форшмак размягченное сливочное масло. Масло сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы любите острые закуски, добавьте в форшмак молотый черный перец.

Форшмак отлично сочетается с вареным картофелем. Подавать форшмак можно как самостоятельную закуску, так и выложив на кусочки белого хлеба. Так любят многие. А мне почему-то нравится есть форшмак с черным хлебом. Для бутербродов можно использовать поджаренные тосты. Обратите внимание, что бутерброды должны быть маленькими, чтобы целиком можно было взять в рот. А впрочем, готовьте, как вам нравится.

Почему сегодня форшмак пользуется таким всеобщим интересом? Потому что готовится он быстро и из самых дешевых продуктов. В старые времена форшмак считался блюдом бедняков. Именно поэтому, что такое форшмак, знала почти каждая хозяйка.

Мне нравится вариация форшмака без использования булочки. А фарш я тщательно взбиваю, до получения пышной массы. Хранить форшмак надо в холодильнике. Перед намазыванием на хлеб подержите форшмак при комнатной температуре несколько минут.

В последние годы появилось множество вариаций форшмака. Хозяйки что-то убирают из рецепта, добавляют свои ингредиенты. Я скажу, что от этого форшмак не становится лучше или хуже, он просто другой.

Например, в Одессе готовят форшмак с добавлением отварного картофеля, им заменяют булочки. И большинство хозяек не признают использования сливочного масла в форшмаке.

Одесский рецепт состоит из: селедки, молока, яиц, кислых яблок, репчатого лука,

картошки (предварительно отваренной в мундире), сока лимона, подсолнечного масла. Ну и, конечно, перемешанные продукты сдабриваются специями. Тут в каждом доме свои предпочтения. Но перец и соль добавляют все.

Если вам скажут, что форшмак – это блюдо из рубленого мяса, поверьте, это тоже правда. Форшмак в переводе с немецкого означает «закуска». А какая закуска – не уточняется.

Так что такое форшмак? Это закуска, подаваемая в горячем или в холодном виде, в основном, с добавлением сельди. Вариаций много. Кроме селедки можно добавить любое мясо, грибы, капусту, свеклу, макаронные изделия, творог, майонез, пасту томатную и многое другое. В словаре упоминается и о форшмаке без селедки, но это уже другая история и другой рецепт.

Приготовьте форшмак, вы удивитесь, как это вкусно!

Алиса Гришко
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Метки:  

Повязка на голову "Ромашка"

Среда, 11 Июля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения yasya82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повязка на голову "Ромашка"

DSC_0434 (700x465, 430Kb)
DSC_0438 (700x465, 451Kb)

Подробнее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Жакет

Вторник, 10 Июля 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/одежда

Метки:  

Рецепт салата «Наваждение»

Вторник, 10 Июля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата «Наваждение»


салатик (500x355, 43Kb)


Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт
Лук - 1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Сыр - 50 гр
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу


Приготовление:
Селёдку почистить и порезать кубиками, лук мелко нарезать, зелень для украшения мелко порубить, картофель и свёклу отварить, натереть на крупной тёрке,, чеснок выдавить и смешать с майонезом и свеклой, картофель смешать с майонезом, морковку отварить, порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом и сыром, нарезанным также мелкими кубиками. Салат выкладывать слоями:
1-й картофель
2-й лук
3-й селёдка
4-й свёкла
5-й морковь
Вокруг салата украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Метки:  

Лунная радуга — самый длинный в мире фонтан на мосту

Вторник, 10 Июля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунная радуга — самый длинный в мире фонтан на мосту

3925073_06 (700x476, 81Kb)

Одна из главных достопримечательностей Сеула — главный мост Банпо в центре города, на котором находится самый длинный в мире фонтан Лунная радуга (1 140 метров).

читать дальше
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Любителям супов-пюре!

Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям супов-пюре!

Итак, берем!
* одна большая морковь,
* луковица,
* 300 г тыквы,
* 300 г цуккини (кабачка),
* 150 мл сливок (20%);
* плавленый сыр (мягкий сливочный с плесенью, Milkana),
* ~ 500 мл куриного бульона,
* соль, перец, карри, имбирь (в порошке), мускатный орех

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Метки:  

Салат "Французская любовница"

Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Французская любовница"

Сытный и вкусный салат "Французская любовница" украсит любой праздничный стол.
a27yqvX10Js (600x421, 55Kb)
Ингредиенты:
отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Метки:  

Скрап-набор Freshness

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alena1984 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/скрап-наборы

Метки:  

Скрап-набор Calling all green

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alena1984 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап-набор Calling all green


Скачать одним файлом

Читать далее...
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/скрап-наборы

Метки:  

Скрап-набор 65 million years ago

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alena1984 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап-набор 65 million years ago


Скачать

Читать далее...
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/скрап-наборы

Метки:  

Все хорошее однажды продолжается

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все хорошее однажды продолжаетсяhttp://tantrareiki.ru/

 

Мы уже привыкли к тому, что жизнь похожа на матрац: то белая полоса, то черная. И это восприятие жизни так глубоко вошло в наше сознание, что мы уже не задумываемся: а почему так? А если и задумываемся, то довольствуемся пояснением, что все в этой жизни циклично, и что все, что однажды началось, однажды и закончится.

Но, по сути, праздным философствованием мы не объясняем для себя жизнь, а оправдываем свое бессилие в этой жизни. А когда у нас появляются дети, мы учим их слишком сильно не радоваться, потому что: чем выше взлетишь – тем больнее падать.

Я очень хорошо помню, как однажды в раннем детстве я разыгралась со своей прабабушкой, и в определенный момент она меня остановила, сказав: «Хватит веселиться, а-то плакать будешь».

Все хорошее однажды заканчивается – и к этому мы так привыкли, что плохое приняли за константу своей жизни, за отправную и возвратную точку всего происходящего с нами. То есть: для нас хорошее однажды начинается и однажды заканчивается – потому что хорошее всегда временное, оно рождается и умирает; а плохое – никогда не начиналось и не заканчивалось, никогда не рождалось и никогда не умрет, потому что является для нас базовой данностью нашей жизни.

И здесь очень уместен образ зебры :). Зебра – белая или черная? То есть: у зебры полоски белые или черные? Зоологи утверждают, что зебра – белая, а ее полоски – черные.

И если мы с этой же аналогией посмотрим на свою жизнь, то окажется, что наша жизнь – черная, и просто иногда на ней появляются белые полоски.

Но лично меня это никогда не устраивало. И однажды я решила изучить это явление, чтобы моей исходной точкой всегда было счастье, которое никогда не рождалось, поэтому никогда и не исчезнет. Чтобы моя жизнь была белой зеброй :).

И вот, что я заметила: когда человеку психологически плохо, он всегда четко может определить, где именно ему плохо: в груди, в солнечном сплетении, или просто болит голова… Боль и плохое самочувствие при пристальном рассмотрении всегда локальны.

А если у человека, который счастлив, спросить, откуда именно проистекает его счастье, он ответит, что счастье разливается по всему его телу.

И если человек описывает источником своего счастья сердце, которое готово разорваться от любви – это уже не чистое счастье, а с примесью стресса. То есть: счастье, которое разрывает изнутри – это стрессовое состояние психики, которая не привыкла к такому излиянию чувств.

Итак: страдания всегда локальны, счастье всегда разливается по всему телу.

Значит, по сути, наша жизнь все-таки – зебра :). То есть: наша жизнь белая, и только иногда на ней появляются локальные черные полосы.

Так может, все-таки, можно жить без этих черных полос? Ведь, образно говоря, наша жизнь – белая и счастливая, и просто время от времени поверх белого счастья рисуются черные локальные полоски несчастья.

И здесь мы подходим к очень интересному моменту: к точке наблюдения за нашей реальностью. И это можно сравнить с витриной, на которой мы на новогодние праздники рисуем елку и развешиваем снежинки.

Если мы посмотрим на витрину изнутри, то под слоем краски и под бумажными снежинками мы не будем видеть стекла. Но если мы выйдем наружу – то мы будем видеть и рисунки, и снежинки, и само стекло, на котором все держится.

Сама витрина – само стекло – никуда не девается, потому что на нем все держится.

Так и наше состояние радости жизни – под слоями черных полос страданий никуда не девается. И чтобы увидеть то, что спрятано под слоем черной краски – нам надо просто выйти наружу, нам надо просто сменить точку восприятия реальности.

Но где она – идеальная точка обзора нашей жизненной реальности?

И здесь мы подходим ко второму важному моменту: когда человек чувствует счастье, оно не просто растекается по всему его телу. Человек чувствует, что энергия счастья выходит за пределы его тела и преображает его жизненное пространство. И тогда Солнце становится светлей, небо – голубей, трава – зеленей, а вода – мокрей :).

Когда мы счастливы, мы чувствуем свое единение со всем бытием, со всей жизнью, со всеми людьми, которые нас окружают. Когда мы счастливы, мы с легкостью прощаем обиды, потому что самое глубокое страдание, нанесенное нам другим человеком, в состоянии счастья оказывается просто мелкой пакостью. И тиран превращается просто в обычного тролля :).

То есть: состояние единения со всем сущим – это и есть наша идеальная точка обзора нашей жизни. И когда мы из точки единения со всем бытием смотрим на свое жизненное пространство – даже самые глубокие страдания оказываются ерундой "по сравнению с мировой революцией" :). Все познается в сравнении :).

И здесь есть еще один очень важный технический энергетический момент: все, что локализуется – отрывается от целого и становится источником страданий. Все, что интегрировано в целое – становится целым и несет в себе счастье и радость жизни.

Поэтому, когда мы на события своей жизни смотрим глазами вселенной – мы приобретаем целостность, мы не теряем из виду наше белое счастье радости жизни, которое никогда не рождалось, а значит – никогда не закончится.

Но когда мы на события своей жизни смотрим глазами своей боли, своего страдания, весь мир переворачивается для нас с ног на голову. И тогда для нас счастье и радость жизни становится явлением факультативным и непостоянным, потому что нам кажется, что страдания – и есть основа нашей жизни.

Когда мы смотрим на свою жизнь глазами целостной вселенной, мы становимся сильными, потому что нет такого горя, которое бы нас убило. Когда мы смотрим на жизнь газами локального сепарированного страдания, мы просто начинаем с нетерпением ждать, когда же отмучаемся и «бог приберет нас».

Друзья :).

Я призываю вас сменить точку восприятия своей реальности. Потому что, это у животных – бытие формирует сознание, а у людей – сознание формирует бытие.

И всегда помните высказывание Эйнштейна: не существует тьмы, есть просто отсутствие света.

Рубрики:  ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Хэлена
Страницы: 551 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь