Огромное вам спасибо за пост!) Очень полезная информация! От себя могу предложить статью про то, как легко перейти на правильное питание: https://www.liveinternet.ru/users/igolnikova_ulianna/post436322314/
Питание напрямую влияет на то, на сколько наш организм нуждается в чистке.
Часто опытный врач может поставить диагноз, просто заглянув в глаза пациенту. Вот тут можно узнать, как по глазам определить диабет, гипертонию, атеросклероз и даже опухоль гипофиза: http://www.liveinternet.ru/users/zdorovie-info/post426863906/
Часто опытный врач может поставить диагноз, просто заглянув в глаза пациенту. Вот тут можно узнать, как по глазам определить диабет, гипертонию, атеросклероз и даже опухоль гипофиза: http://www.liveinternet.ru/users/zdorovie-info/post426863906/
Утверждения и теории диетологов насчет правильного питания за последние сто лет несколько раз менялись! Это заметил известный исследователь и популяризатор кулинарии Вильям Похлебкин и написал в своей книге "Моя кухня и мое меню", в главе "Чему учит история кулинарии и, в частности, история меню последних веков?" (http://www.e-reading.club/chapter.php/46183/16/Poh...-_Moya_kuhnya_i_moe_menyu.html ):
"Но не только шарлатаны морочат голову доверчивой публике. История кулинарии за последнее столетие свидетельствует и о том, что вполне «добросовестные» медики, пытаясь давать советы и рекомендации в области рационального питания, неоднократно попадали впросак и принуждены были круто «менять фронты», признавая несостоятельность своих научных «теорий». Так, в начале XX века, и вплоть до конца 30-х годов, считалось, что все дело разумного питания заключается в точном расчете калорийности пищи, в обеспечении человека потребным ему количеством калории, скажем, рабочему — одних, интеллигенту — других. Затем в 50-60-е годы эта теория была объявлена ошибочной, и медики пришли к выводу, что все дело не в калориях, а в витаминах, без которых «ни туды и ни сюды»." Об остальных "теориях" можно прочитать по ссылке этой книги.
И еще две цитаты из этой же главы:
"В 90-е годы нашего века нет недостатка в различных рекомендациях в области питания. Буквально каждый год возникают все новые и новые «направления» и «школы», авторы которых рекомендуют очередную панацею, призванную якобы «сохранить» или даже «укрепить» здоровье поверивших им людей: вегетарианство, сухоедение, спасительное голодание, «фруктово-молочные» диеты, «раздельное питание», «метод Шаталовой» и т. д. и т. п. Нетрудно заметить, что все эти рекомендации, при всем их внешнем различии, строятся по одному и тому же шаблону: они односторонне выбирают что-то одно — ясное и понятное, упрощенное — и требуют беспрекословного выполнения этих предписаний, без всякого уклонения, на длительный срок, скажем — на год-два. Это — прием всех шарлатанов. Они прекрасно сознают, что обстоятельства современной жизни таковы, что любой человек не сможет, без малейшего пропуска, исполнить всех мелочных предписаний их «системы». Значит, провал системы будет отнесен на счет каждого «нерадивого» исполнителя, который, случайно пропустив пару раз «диету» или не выдержав ее до конца намеченного срока из-за ее неудобоваримости или однообразия, будет винить сам себя в неуспехе, а не тех шарлатанов, которые морочили ему голову своими «системами»."
"Вывод, который напрашивается сам собой из подобного обзора «научных» теорий питания, состоит в том, что все они не только односторонни, но и сконструированы искусственно, умозрительно, без знания и изучения конкретного опыта развития кулинарии, без знания национальных кухонь разных народов, которые и являются подлинной концентрацией кулинарного опыта за много веков, причем опыта, учитывающего природно-географическую среду обитания и пищевое сырье каждого отдельного народа.
Лучше и вернее такого опыта ничего быть не может. Ибо он — реальный опыт жизни и исторического развития любого народа. Его никто не пытался «выдумать», искусственно «создать из головы», он сложился естественно, сам собой, веками, и в нем отобрано и отсеяно то, что действительно ценно. Надо лишь его знать и уметь им правильно пользоваться."
В принципе не может быть одинакового для всех людей правильного питания, так как люди живут в разных условиях, имеют разные потребности в питательных веществах и энергии и разные возможности своего организма в переработке съеденных веществ. Кому-то фрукты может быть и полезны, а кому-то могут принести вред (например аллергия, непереносимость фруктозы).
"Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре." (Станислав Ежи Лец)
ЛЕЧИТЬ - не значит ВЫЛЕЧИТЬ. Применять для лечения можно заячий помет и другие средства, эффективность которых не отличается от эффекта плацебо:
"Спробуй заячий помет!
Он - ядрёный. Он - проймёт!
И куды целебней Мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!.." ("Про Федота-стрельца, удалого молодца")
Если бы в реальности средство АСД было бы таким высокоэффективным и чудодейственным и хорошо помогало бы в лечении или профилактике какой-либо медицинской проблемы, то это АСД давно уже было бы В ОГРОМНЕЙШЕМ ДЕФИЦИТЕ (люди и без рекламы за ним бы ломились), стоило бы БАСНОСЛОВНО ДОРОГО, а этой проблемы в мире уже не было бы (больные люди были бы редчайшим явлением).
ЕСЛИ БЫ ХОТЬ КАКОЙ-ЛИБО ИЗ МЕТОДОВ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ РАКА И ДРУГИХ СЕРЬЕЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В РЕАЛЬНОСТИ ОКАЗАЛСЯ БЫ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫМ, ТО АВТОР ЭТОГО МЕТОДА БЫСТРО БЫ СТАЛ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ МИЛЛИАРДЕРОМ. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ МЕТОДЕ ПРЕПАРАТЫ, СРЕДСТВА И ПРОДУКТЫ БЫСТРО БЫ ПОПАЛИ В ОГРОМНЕЙШИЙ ДЕФИЦИТ (люди и без рекламы за ними бы ломились) И СТОИЛИ БЫ БАСНОСЛОВНО ДОРОГО (высокий спрос и недостаточное предложение сильно поднимают цену). НО ВЕДЬ ЭТОГО НЕТ В РЕАЛЬНОСТИ!
Задумайтесь - если есть такие замечательные и эффективные альтернативные методы, которые излечивают онкозаболевания и другие тяжелые заболевания, то почему до сих пор сильные мира сего, очень богатые люди умирают от рака и этих болезней? Неужели им с их деньгами, властью и армией помощников не доходит эта инфа?
Спасибо за ваш пост!:) Йод очень важен, ибо щитовидная железа совсем в ряде случае без него работать не будет, главное в меру и желательно под контролем врача, особенно если случай серьезный. Однако вот с врачами не все так просто, поэтому возможно вам будет полезен перевод следующей статьи эндокринолога Тома Бримейера - 4 самых распространенных лживых утверждения, с позиции которых врачи рассматривают заболевания щитовидной железы у больных: http://www.liveinternet.ru/users/doktor_nastya/post418552054/
Спасибо, что делитесь этой системой лечения! От докторов, увы, такого не дождешься, мне просто сказали прокалывать эльбону раз в полгода и ходить в бассейн. Но разве это может повляить на такую серьезную проблему, как грыжа позвоночника?