ХОРОШЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО... (для здоровья) *** Глупый мечтает стать умнее, умн...
Альберт Бредов (Albert Bredow), 1828-1899 - (0)Альберт Бредов (Albert Bredow),1828-1899.Русско-немецкий художник Зимний пейзаж с катан...
Импрессионизм - зарождение, развитие и отечественные представители - (0)Импрессионизм - зарождение, развитие и отечественные представители. Импрессионизм-зарожден...
Время грусти. Ирина Расшивалова - (0)Время грусти. Ирина Расшивалова Вре...
Остров Коневец на Ладожском озере - (0)Остров Коневец на Ладожском озере *** Остров расположен на западе Ладожского озера, от берега...
Портреты атомного проекта. Пришло письмо на почту |
Одно из множества писем, приходящих в почту каждый день... Письмо от Виктора Николаевича Кузнецова, автора многих книг об истории города Лесного и его людях. В письме ссылка, открыла, читаю:
Нашим земляком Виктором Кузнецовым – кандидатом исторических наук, членом Союза журналистов России, доцентом кафедры гражданского права УрГЭУ, старшим научным сотрудником института истории и археологии Уральского отделения РАН уже написано и разошлось по миру 14 книг. Получив доступ к архивам рассекреченных документов спецслужб советского времени, он по частям собирает и складывает историю закрытых городов Урала: их строительства, создания оборонных предприятий, развития на них целой науки изготовления ядерного оружия.
Виктор Николаевич не считает себя писателем: он – учёный- исследователь. В его книгах нет художественного вымысла, их основа – документы и только документы, как говорится, ничего личного. Но все мы прекрасно понимаем, что за любым документом стоят люди. Изучая официальные бумаги, с головой уходя в события «тех лет», автор находил, успевая застать в живых, и их очевидцев. Так, он общался и с простым человеком, и с уникальным учёным.
Рассказывая об уникальных предприятиях уникальных городов, Виктор Николаевич всё больше утверждался в своём решении писать отдельно об их уникальных людях. И родилась новая серия книг «Выдающиеся учёные Урала», первой из которых стала книга об академике В.Алексееве. «Борис Литвинов: грани личности» – вторая, о ней и говорилось на встрече.
Каким он был, этот незаурядный человек Борис Литвинов, Лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического труда, Лауреат Демидовской премии, главный конструктор отечественного ядерного оружия, которому в этом году исполнилось бы 90 лет? Как общался с коллегами, друзьями, в семье, что сделал для страны, науки и обороны, для комбината «Электрохимприбор»? Какое значение для нашей истории имеют книги Виктора Кузнецова? Обо всём этом делились своими мыслями и воспоминаниями В.Кучур, Ю.Стригова, Е.Алисова, И.Кондрашов, В.Маслов, Е.Кабашов, С.Иванов, Б.Киценко, Н.Зоткин, В.Головков.
Моей фамилии теперь нет в списках выступающих, НО с удовольствием увидела книги Кузнецова, которые я помогала ему готовить к печати. Сканирование фотографий, ретуширование, дизайн обложек. Сделано было действительно очень много, и я благодарна автору, что он не забывает меня и всегда присылает все свои новинки.
Это книги, которые остались в моей библиотеке с автографами от автора.
Полный текст вы можете прочитать пройдя по ссылке -
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Мои открытки
Часть 2 - всемогущий фотошоп мои пробы
...
Часть 14 - Первый иней
Часть 15 - "Друзьям". В день рождения дневничка
Часть 16 - Портреты атомного проекта. Пришло письмо на почту
Часть 17 - Славушке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |