-Метки

36 блюд из фарша proshow producer алена вайсберг ангелочки анимации анимационный текст анимация асадов бисер блюда из мяса блюда из фарша блюда приготовленные в рукаве для запекания бродидка по укрокам фотошопа буженина булочки видео вторы блюда вторые блюда выкройки выпечка вышивка бисером гадание генератор текста говядина грибы десерт для блога дополнения к фотошопу заготовки заготовки на зиму закуска закуски закусочный торт заливное запеканка зыкуска интернет к празднику кабачки капуста клип клипарт кулинария куриные грудки курица ликер лирика мастика мк музыка мультиварка мясо напитки о жизни оживление картинки осень отбивные открытки пасха печень трески печенье пирог пирожки подливка к макаронам полезное помидоры помощь по лиру притчи программа программы работы из бисера рамочки рецепты розы рукоделие рулеты салат салаты свинина скпар-набор ссылки стихи сувениры творог тесто торт торты украшение тортов уроки уроки фотошопа фарш флеш-анимация фоны фоны для блога форум кулинаров фотошоп цветная капуста шашлык шитье шоколад

 -Цитатник

Как удалить фон в фотошопе – простые способы - (0)

Если вам нужно изменить или полностью убрать фоновую часть картинки, ознакомьтесь с нашей статьей...

СТОП-КАДР в ProShow Producer (разрезаем видео на части) - (0)

Много фотографий в стиле 3D вращение в ProShow Producer - (0)

Много фотографий в стиле 3D вращение в ProShow Producer Я ВАС ВСЕХ ОБМАНУЛ !!!!!!!!! Похоже...

17 стилей " ПАРАЛЛАКС " для ProShow Producer - (0)

скачать https://yadi.sk/d/242oJzIZ3QHh2W Стили применять после обрезки фотослоёв по размеру 1...

Проект "С Днём рождения родной (родная)" - (0)

Проект ProShow Producer - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ РОДНАЯ(РОДНОЙ) ProShow Producer 6-9 |project f...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРОНКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 594


ПИРОГ-ЦВЕТОК

Вторник, 14 Июля 2015 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Пирог "Цветок" с джемом

Пирог простой, но легко и интересно формуется, а еще он оказался очень вкусным!

514358_67947-640x480 (640x480, 77Kb)

Сахар (в тесто) — 40 г

Джем (персиковый (можно и другой) - в начинку ) — 130 г

Вода (в тесто) — 180 мл

Масло сливочное (в тесто ) — 120 г

Мука пшеничная (в тесто) — 400 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 3 ч. л.

Соль (в тесто) — 6 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч. л.

Ягода (для украшения, у меня сушеная клюква)

Яйцо (для смазывания теста перед выпечкой) — 0.3 шт

 
Рецепт "Пирог "Цветок" с джемом":
Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Дрожжевое тесто я опять же замешиваю с помощью хлебопечки, тесто она замешивает замечательно! Но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Добавляю сахар, соль и просеянную муку.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Через 5-7 минут начала замеса добавляю в ведерко хлебопечки сливочное масло комнатной температуры. Именно так советуют замешивать тесто и китайские, и японские кулинары, рецепты которых я часто выставляю. На этот раз я не отступила от этого совета. Убираю тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (я оставила тесто подходить в хлебопечке).

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Тесто перекладываю на стол, уминаю,

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Делю на 7 равных частей.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Формую из кусочков теста шары - сначала чуть расплющиваю кусочек, затем края собираю вместе и прищипываю тесто до тех пор, пока не получится шар с гладкой поверхностью, без складок. Накрываю тесто пленкой и даю ему отдохнуть минут 10-15.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Из шести частей теста формую "лепестки" пирога - раскатываю шар из теста (толщина теста около 1 см),

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Складываю пополам,

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Свожу концы вместе.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Седьмую часть теста я уминаю и снова формую из него шар, т. к. все части пирога должны увеличиться равномерно. На смазанный растительным маслом противень укладываю серединку - шар теста, а вокруг "лепестки".

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты С помощью кондитерского шприца без насадки или чайной ложечки выдавливаю джем вокруг центрального шара теста.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты На центральном шаре делаю острым ножом надрез в виде сеточки, смазываю пирог взбитым яйцом.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета - около 20-23 минут.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Украшаю пирог ягодами, я украсила сушеной клюквой, а можно и другими свежими ягодами. Пирог получается очень мягким и не слишком сладким, но сладость добавляет джем. В следующий раз я обязательно под джемом сделаю прослойку из моего любимого творожного сыра. Приятного Вам аппетита!
 

 

А вот кусочек пирога в разломе

- (100x110, 65Kb)- (100x110, 65Kb)- (100x110, 65Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку