Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Пирог "Цветок" с джемом |
Пирог простой, но легко и интересно формуется, а еще он оказался очень вкусным!
Сахар (в тесто) — 40 г
Джем (персиковый (можно и другой) - в начинку ) — 130 г
Вода (в тесто) — 180 мл
Масло сливочное (в тесто ) — 120 г
Мука пшеничная (в тесто) — 400 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 3 ч. л.
Соль (в тесто) — 6 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч. л.
Ягода (для украшения, у меня сушеная клюква)
Яйцо (для смазывания теста перед выпечкой) — 0.3 шт
Добавляю сахар, соль и просеянную муку. |
Тесто перекладываю на стол, уминаю, |
Делю на 7 равных частей. |
Из шести частей теста формую "лепестки" пирога - раскатываю шар из теста (толщина теста около 1 см), |
Складываю пополам, |
Свожу концы вместе. |
Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |
С помощью кондитерского шприца без насадки или чайной ложечки выдавливаю джем вокруг центрального шара теста. |
На центральном шаре делаю острым ножом надрез в виде сеточки, смазываю пирог взбитым яйцом. |
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета - около 20-23 минут. |
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/красивая выпечка. |
Ответ на комментарий Sonya_kot
на здоровьеКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |