-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Пирог "Цветок" с джемом

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 21:36 + в цитатник

Пирог простой, но легко и интересно формуется, а еще он оказался очень вкусным!

514358_67947-640x480 (640x480, 77Kb)

Сахар (в тесто) — 40 г

Джем (персиковый (можно и другой) - в начинку ) — 130 г

Вода (в тесто) — 180 мл

Масло сливочное (в тесто ) — 120 г

Мука пшеничная (в тесто) — 400 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 3 ч. л.

Соль (в тесто) — 6 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч. л.

Ягода (для украшения, у меня сушеная клюква)

Яйцо (для смазывания теста перед выпечкой) — 0.3 шт

 
Рецепт "Пирог "Цветок" с джемом":
Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Дрожжевое тесто я опять же замешиваю с помощью хлебопечки, тесто она замешивает замечательно! Но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Добавляю сахар, соль и просеянную муку.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Через 5-7 минут начала замеса добавляю в ведерко хлебопечки сливочное масло комнатной температуры. Именно так советуют замешивать тесто и китайские, и японские кулинары, рецепты которых я часто выставляю. На этот раз я не отступила от этого совета. Убираю тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (я оставила тесто подходить в хлебопечке).

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Тесто перекладываю на стол, уминаю,

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Делю на 7 равных частей.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Формую из кусочков теста шары - сначала чуть расплющиваю кусочек, затем края собираю вместе и прищипываю тесто до тех пор, пока не получится шар с гладкой поверхностью, без складок. Накрываю тесто пленкой и даю ему отдохнуть минут 10-15.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Из шести частей теста формую "лепестки" пирога - раскатываю шар из теста (толщина теста около 1 см),

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Складываю пополам,

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Свожу концы вместе.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Седьмую часть теста я уминаю и снова формую из него шар, т. к. все части пирога должны увеличиться равномерно. На смазанный растительным маслом противень укладываю серединку - шар теста, а вокруг "лепестки".

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты С помощью кондитерского шприца без насадки или чайной ложечки выдавливаю джем вокруг центрального шара теста.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты На центральном шаре делаю острым ножом надрез в виде сеточки, смазываю пирог взбитым яйцом.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета - около 20-23 минут.

 

Пирог "Цветок" с джемом ингредиенты Украшаю пирог ягодами, я украсила сушеной клюквой, а можно и другими свежими ягодами. Пирог получается очень мягким и не слишком сладким, но сладость добавляет джем. В следующий раз я обязательно под джемом сделаю прослойку из моего любимого творожного сыра. Приятного Вам аппетита!
 

 

А вот кусочек пирога в разломе

- (100x110, 65Kb)- (100x110, 65Kb)- (100x110, 65Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/красивая выпечка.
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Sonya_kot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 22:40 (ссылка)
6 (640x503, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 23:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Sonya_kot

на здоровье
104847974_0d (350x385, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Борисовна410   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 01:52 (ссылка)
красиво и вкусно .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку