-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдита-Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 2096
Комментариев: 93
Написано: 2391




 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

 

 


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ


Женщина-зима Алина Знаменская

Пятница, 29 Мая 2020 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алина Знаменская "Женщина-зима"

cover3d1 (440x700, 78Kb)
Пусть к другим приходит любовь и в душе у них расцветают цветы. Наверное, люди имеют на это право. Но у неё в сердце давно поселилась зима. Ничего романтичного не ждёт от жизни сельский врач Полина Мороз. Она потеряла любимого мужа и теперь всю себя отдаёт окружающим её людям. Неравнодушный человек, она всегда оказывается в самом центре чужих страстей, семейных драм, трагедий. Разве могла она предположить, что в её богом забытый дом в деревне может заглянуть любовь и остаться там надолго?
А может быть, навсегда…

Читает Галина Чигинская

P.S. Чтобы послушать роман, нажмите на название книги.

Серия сообщений "электронная библиотека":
Часть 1 - Проверка правописания
Часть 2 - Аудио книги,электронная библеотека.
...
Часть 9 - Читать книгу «Insider 2 (СИ)» онлайн.
Часть 10 - Insider. 1 (СИ) - Д Алекс - скачать книгу в fb2, epub, mobi, pdf, txt и читать онлайн
Часть 11 - Женщина-зима Алина Знаменская


Эндокринная система

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старение начинается с эндокринной системы

Основная функция желез внутренней секреции, или эндокринных желез, - вырабатывать специфические вещества (гормоны) и выделять их непосредственно в кровь или лимфу. Может ли человек что-либо сделать, чтобы обеспечить нормальное функционирование этих желез и тем самым продлить молодость?

Думаю, что может, причем используя естественные методы - обеспечивая их необходимыми питательными веществами и выполняя специальные упражнения для улучшения их кровоснабжения.
008-34 (700x525, 68Kb)

Потребности желез внутренней секреции или От чего зависит наша молодость >>>

Рубрики:  Здоровье

старческое слабоумие,упражнения

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старческое слабоумие. Симптомы, причины, лечение.

004-25 (640x350, 47Kb)
Как бы мы не избегали неприятных нам аспектов жизни, связанных со старостью, они случаются. Поэтому лучше говорить о них напрямую и правдиво. Сегодня о cенильной деменции - недуге, который может появиться у человека в преклонном возрасте. В народе деменция имеет название старческое слабоумие. Развивается оно как следствие атрофических процессов, возникающих в головном мозге.

Читать далее >>>

Рубрики:  Здоровье

Яблочный пирог с ореховой крошкой

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с ореховой крошкой

Яблочный пирог с ореховой крошкой

5177462_Image9_1 (700x439, 192Kb)

Для крошки:
1,5 стакана грецких орехов, обжарить
2/3 стакана коричневого сахара
3 столовых ложки сахара-песка
2 чайных ложки корицы
1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки экстракта ванили

Для пирога:
1 среднее яблоко
2 чайных ложки лимонного сока
2 больших яйца комнатной температуры
3 столовых ложки сметаны комнатной температуры
1/4 стакана яблочного пюре комнатной температуры
2 чайных ложки экстракта ванили
1,75 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки корицы
12 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 175 градусов.

2. Для начала сделайте орехово-коричную крошку. Для этого в комбайне смешайте ингредиенты (все, кроме муки, масла и ванили) до рыхлой крошки. 3/4 стакана крошки отложите, это пойдет на средний слой пирога. В остальную массу добавьте муку, масло и ванилин, взбейте еще раз и переложите в миску. Поставьте в холодильник до использования.

3. Очистите и тонко нарежьте яблоки. Выложите их в миску и смешайте с лимонным соком, чтобы они не почернели.

4. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной и ванилью.

5. В мискере смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Переключите миксер на низкую скорость и все тщательно перемешайте. Добавьте растопленное масло и яблочное пюре. Увеличьте скорость до средней и взбейте еще 1-2 минуты.

6. В два подхода добавьте яичную смесь, взбивая не менее 30 секунд после каждой порции. Взбейте до однородной массы, чтобы не оставалось крошек.

7. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и вылейте 2/3 теста. Разровняйте поверхность и присыпьте теми 3/4 стакана крошки, которые отложили в самом начале приготовления. Сверху выложите слой яблок веером и залейте остальным тестом. Вновь разровняйте поверхность и отправьте в нагретую духовку на 35 минут.

8. После достаньте и присыпьте крошкой пирог по всей поверхности. Верните еще на 20-30 минут пирог в духовку, но не забывайте проверять, иначе есть вероятность спалить пирог. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте.


Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Рубленный торт со смородиной

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленный торт со смородиновым вареньем – настоящая сказка

Рубленный торт со смородиновым вареньем – настоящая сказка

5177462_Image7_3 (582x393, 201Kb)Какое бы разнообразие тортов не было сегодня в магазинах, домашний тортик всегда считается вкуснее. Рецепт домашнего рубленного торта со смородиновым вареньем, может стать вашим любимым. В торте гармонично сочетаются рассыпчатые песочные коржи, нежный крем из сгущенки и масла и приятная кислинка смородинового варенья. Читайте больше: Рубленный торт со смородиновым вареньем – настоящая сказка

Вам потребуются для теста:

  • мука – 400 граммов;
  • масло сливочное или маргарин – 350 граммов;
  • вода ледяная – 150 мл.

Для крема:

  • масло сливочное – 180 граммов;
  • сгущенное молоко – 200 граммов;
  • варенье смородиновое – 250 граммов.
Как приготовить рубленный торт со смородиновым вареньем

В чаше комбайна рубим холодное масло/маргарин с мукой. Если комбайна нет, то можно просто порубить ножом.

Вливая воду, замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам.

Делим тесто на 8 частей. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на полчаса.

По истечении указанного времени приступаем к выпеканию коржей. Достаем кусочек теста. Тонко раскатываем. Вырезаем круг. Часто при помощи вилки делаем наколы.

Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до зарумянивания.

Расправляемся со всем тестом способом, описанным в 4-5 пунктах.

Совет: очень аккуратно вынимайте коржи, поскольку они хрупкие и легко ломаются.

Обрезки теста отправляем в духовку зарумяниться. Измельчаем их в крошку.

Теперь займемся кремом. Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом. Чтобы крем получился воздушным, обязательно масло необходимо нагреть до комнатной температуры.

На блюдо выкладываем корж. Смазываем его кремом. Кладем на него второй корж. Смазываем вареньем. Чередуем коржи до тех пор, пока не закончатся.

Совет: вместо смородинового варенья можно использовать любое с кислинкой, например, брусничное.

Сверху тортик обильно смазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем на несколько часов, чтобы он, как следует, пропитался.

5177462_Image7_2 (512x356, 175Kb)

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Песочный пирог быстрый

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый песочный пирог

Быстрый песочный пирог

5177462_Image6_8 (620x436, 224Kb)xmxm---Когда неожиданно должны прийти гости, готовим быстрый, но очень вкусный пирог. А начинка из сливового повидла придаст особый вкус. Это очередной фирменный пирог моей супруги)). Готовила естественно тоже она. Хотя где-то на сайте наткнулся на нечто подобное, попробовал поиском по ингредиентам и не нашел. Начнем...

Ингредиенты для «Быстрый песочный пирог»:

Время приготовления:

Рецепт «Быстрый песочный пирог»:

Сливочное масло растапливаем в микроволновке

Выливаем в миску и добавляем сахар и яйцо

Гасим соду уксусом

Добавляем муку и вымешиваем вот такое тесто

Половину теста, руками, распределяем на противень, на пергамент (противень размером 25 на 30 см)

Получается вот так

Сверху распределяем повидло

Рубим орехи ножом. Не очень мелко (это мой вклад)))

Распределяем их равномерно на повидло

Далее самый интересный процесс. Оставшееся тесто трем на крупной терке, равномерно над всей поверхностью

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут (режим конвекции)

Вынимаем, посыпаем пудрой и сразу режем, так как после остывания будет крошиться при резке

Вот такой пирог получился. Приятного аппетита.

5177462_1547146_19317thumb500 (500x374, 169Kb)5177462_1547142_11801thumb500 (500x374, 147Kb)

 

Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Полусухая колбаса

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаска домашняя полусухая в духовке

Колбаска домашняя полусухая в духовке

5177462_879521_75181710x550x (700x542, 206Kb)

Татьяна М---Вкусно, ароматно, доступно! Использована белковая оболочка.

Ингредиенты для «Колбаска домашняя полусухая в духовке»:

Время приготовления:

Рецепт «Колбаска домашняя полусухая в духовке»:

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;

Свинина - 4мм;

Фарши соединить;

Грудинку порезать на полоски - заморозить;

Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;

Перцы растолочь в ступке;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;

Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Мороженную грудинку порубить ножем на мелкие кусочки, снова заморозить в пакете, периодически встряхивая пакет, чтобы кусочки заморозились все по отдельности и стали рассыпчатыми;

Подмешать грудинку к фаршу, равномерно его там распределяя;

Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;

Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!);

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов;
Перед приготовлением подвесить батоны при комнатной температуре на 2-3 часа;

Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, затем подсушить при температуре 15-20 градусов (вдали от источников тепла и сквозняков) 5-7 дней;
Готовую колбасу хранить в холодильнике;

5177462_879513_86937thumb500 (500x281, 97Kb)5177462_879514_84642thumb500 (500x281, 102Kb)

 

Рубрики:  Домашние колбаски

Чтобы избежать подагры

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы избежать подагры и опухолей

Удаляем мочевые кислоты из суставов, чтобы избежать подагры и опухолей

5177462_Image0_25 (700x587, 213Kb)

 

 

Образования из кристаллов мочевой кислоты вызывают опухоли, отеки и боли разной тяжести в суставах.

Накопление мочевой кислоты бьет по суставам и почкам. Избыток мочевой кислоты и следственное отложение солевых кристаллов приводит к возникновению подагры, которая может поразить любые суставы, но, как правило, поражаются суставы стоп.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Мариноаанные огурцы

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые и хрустящие огурцы на зиму без стерилизации в банках

Резкий вкус соленых корнишонов не всегда уместен в салатах, поэтому я обязательно делаю маринованные заготовки в банках на зиму и часто без стерилизации. Острые хрустящие огурцы на зиму всегда спасают положение. Хотя, любителям острого, можно положить больше перца и получить желаемое.
 
ostrye-ogurcy-6 (600x400, 155Kb)

загружено (5) (80x80, 6Kb)

Серия сообщений "Легенды":
Часть 1 - Легенда о камелии
Часть 2 - Мариноаанные огурцы


Торт без выпечки

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший торт без выпечки

4248238_30 (700x388, 66Kb)

Состав продуктов:


400 грамм сладких крекеров;
одна банка обычного сгущенного молока, жирностью 8,5% (вес банки 375 грамм);
400 грамм сметаны жирностью 20%;
100 грамм любых цукатов;
50 грамм любого шоколада: подойдет и белый, и молочный, и горький;
100 грамм чернослива (или любых других сухофруктов);
один хорошо спелый банан;
200 грамм очищенных грецких орехов (или тех орехов, которые любите вы).

Простейший торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления:

Любые цукаты (можно использовать разноцветный микс) нарезаем на мелкие кусочки.
Очищенные грецкие орехи (или любые другие) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем.
Можете сделать это любым удобным способом: ножом, скалкой или воспользоваться блендером.
Только следите за тем, чтобы не орехи не превратились в пыль: они должны быть небольшими кусочками.
Чернослив (или другие сухофрукты, на ваш вкус) промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 30.
Затем воду сливаем, а сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.
Банан очищаем, разрезаем вдоль на четыре части, нарезаем затем небольшими кусочками.
Совет. Вместо банана можете брать и любые другие фрукты: только они не должны быть слишком сочными, чтобы торт не потек.
Шоколад нарезаем на мелкие кусочки.
В глубокую миску выливаем из банки сгущенное молоко, добавляем в него жирную сметану (густую) и тщательно перемешиваем.
В полученную массу высыпаем маленький сладкий крекер, а также отправляем туда все остальные ингредиенты: цукаты, шоколад, чернослив, бананы, орехи.
Все очень хорошо размешиваем ложкой.
Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее всю полученную массу. Старайтесь делать это как можно плотнее, утрамбовывая ложкой.
Сверху форму также накрываем пищевой пленкой, немного утрамбовываем руками (дополнительно). Сверху ставим груз и всю конструкцию отправляем в холодильник на 24 часа.
Затем пленку снимаем, торт переворачиваем на сервировочное блюдо – и можно подавать на стол.

Рубрики:  Сладкая выпечка

БРИЗОЛЬ ПО-ЛЕНИВОМУ

Пятница, 29 Марта 2019 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Не) Бризоль по-ленивому - блюдо ярчайшее, буйство вкусов!

Очень вкусный и яркий завтрак - золотистый, поджаренный, вкуснющий яично-куриный блинчик с пикантной начинкой из грибов, маринованных огурчиков, чеснока, сыра, зелени и зернистой горчицы. Ещё рекламировать нужно? По-моему, всё понятно. Блюдо, очень похожее на бризоль, или бризоль по-ленивому, - необычная подача обычного куриного филе.

big_259397 (673x365, 202Kb)


147009028_146981145_146898682_146797812_141426400_136055207_0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВАРЕЬЯ

Пятница, 29 Марта 2019 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Весенний» - зима уже закончилась, а варенье - еще нет!!!

Рецепт: Пирог «Весенний»

Если зима уже закончилась, а варенье - еще нет, и обычные пирожки с ним надоели, то предлагаю такой вариант. Начинка - на основе любого варенья, которое здесь воспринимается свежо и оригинально.

147296608_147052558_147031443_146899276_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Пятница, 29 Марта 2019 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ к ЧАЮ, тает во рту, нежное и вкусное!




Рецепт простой, но печенье получается нежным и просто тает во рту!
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) -280 гр.
Крахмал картофельный – 20 грамм
Мука - 460 гр.
Сахар -120 гр.
Яйцо-1 штук.
Какао - 22 грамма (1 ст.л.)
Грецкие орехи для начинки – 160 грамм.
Сахар в начинку -50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Рубрики:  Сладкая выпечка

Тертые пироги

Пятница, 29 Марта 2019 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертые пироги - крохкие, рассыпчатые, нежные, аппетитные...

Читать рецепты тертых пирогов
Рубрики:  Сладкая выпечка

Холестериноснижающий коктейль

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холестериноснижающий коктейль от хорватских врачей

 Рецепт многокомпонентного холестериноснижающего коктейля, который рекомендуют хорватские врачи. Давайте разберем его составные части и сформируем детальное описание данного средства.

2 (564x588, 145Kb)

Поделюсь хорошим рецептом как снизить холестерин. Нам понадобятся семечки подсолнуха, сезама, льна, кокосовая стружка и кукурузная мука, желательно белая. Если не найдете муку, то замените пшеничными отрубями — все по 100 гр. Все очень хорошо перемешаем и теперь нам надо смолоть одну ложку смеси в кофемолке и смешать с кисломолочкой. Оставим в холодильнике на ночь, утром на голодный желудок вместо завтрака, но можно через полчаса и завтракать. У кого есть склонность к повышенному холестерину, можете и для профилактики употреблять, да вообще можно есть хоть каждый день здоровья ради. Хорватские врачи советуют этот рецепт при повышенном холестерине, проверен мною и моими знакомыми.

141150082_0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
Рубрики:  Здоровье

Маски из Ламинарии

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда надо быстро омолодиться и не разориться. Необычный рецепт с морской капустой

Профессиональная косметика стоит больших денег, но ожидания оправдывает далеко не всегда. К счастью, существует альтернатива – полезные рецепты домашней косметологии. Мечтаете избавиться от морщин и выровнять цвет кожи? На помощь придут натуральные маски на основе морской капусты. Эта популярная водоросль обладает уникальном составом и быстро улучшает внешний вид увядающий кожи. Главное – правильно подобрать дополнительные компоненты и применять средство регулярно. О свойствах и секретах приготовления «морских» масок читайте прямо сейчас!


maski-s-morskoj-kapustoj-dlya-kozhi-litsa (700x450, 189Kb)

147579089_147483940_147440048_147376768_147355785_147249922_119799938_49 (150x106, 23Kb)
Рубрики:  Здоровье

Торт без выпечки

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки и хлопот

5177462_Image_3 (700x459, 194Kb)

Очень вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки! Слоеный, карамельный, с приятной кислинкой сметанного крема и хрустящим арахисом. Попробуйте

Ингредиенты (форма 28 х 14 см): Карамель: 200 гр сахара 50 мл воды 60 гр сливочного масла 100 гр сметаны (20%)

____________

150 гр кукурузных хлопьев (сладких) 100 гр арахиса 500 гр сметаны 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды Шоколад - для украшения



Ингредиенты на форму 18 см: Песочная крошка: 250 гр муки 70 гр сахара 130-150 гр сливочного масла

___________

Крем: 500 гр сметаны 2 яйца 150 гр сахара 1 п ванильного сахара (8 гр) 2 ст.л. крахмала 50 гр сливочного масла

Рубрики:  Сладкая выпечка

Чайный пирог с орехами

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивный "Чайный пирог с грецкими орехами и сухофруктами"

Эксклюзивный "Чайный пирог с грецкими орехами и сухофруктами"

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стакана Яйца - 4 шт Сахар - 3/4 стакана Ванильный сахар - 1 пакетик Корица молотая - 1 ч л Разрыхлитель - 1 ч л Сода пищевая - 1 ч л Масло растительное - 1/2 стакана Чай чёрный - 2 ч л Измельчённые грецкие орехи - 1/2 стакана Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) - 400 г

Для глазури

Тёмный шоколад - 1 плитка Масло сливочное - 1 ст л Молоко - 3 ст л

Начинаем готовить:

Промойте сухофрукты и высушите их на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте. Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.

Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до пышной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соду через сито. Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавьте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой масло.

Достаньте сухофрукты из холодильника и слейте чай в отдельную ёмкость. Добавьте к сухофруктам измельчённые грецкие орехи. Перемешайте. Добавьте смесь сухофруктов вместе с чаем в тесто и тщательно перемешайте ложкой.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы.

Растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане. Добавьте столовую ложку сливочного масла и три столовые ложки молока. Тщательно перемешайте.

Покройте остывший пирог шоколадной глазурью. При желании, украсьте крупными кусочками грецкого ореха.

 Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Фруктово ягодный птрог

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-ягодный пирог.

Фруктово-ягодный пирог.

Люблю пироги, когда все просто!

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана,
  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 10 ст.л. ( 200 грамм ),
  • кефир — 1 стакан (250 мл),
  • масло растительное без запаха — 130 мл,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • ванилин — 1,5-2 гр,
  • средние яблоки — 2 штуки (можно апельсин или сливы),
  • ягоды любые

Для посыпки:

мука — 2 ст.л,
сливочное масло — 40 гр.
сахар — 2 ст.л,

Приготовление:

Для посыпки рубим ножом все ингредиенты до состояния крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.

Для теста: просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до крепкой пены. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем осторожно до однородной консистенции, добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом. Сверху посыпаем ягодами и укладываем порезанные яблоки. Посыпаем рубленой крошкой и выпекаем при 180 С до готовности около часа.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Заголовок яблочное печенье

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое яблочное печенье.

Быстрое яблочное печенье.

Если Вы любите яблочные пироги, то Вам непременно понравится это нежное, мягкое, тающее во рту яблочное печенье! Тесто готовится очень быстро, плюс ко всему его не нужно вымешивать руками!

Ингредиенты

  • 150 г. муки
  • 60 г. сливочного масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. майонеза (сметаны)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 крупное яблоко (150-200 г.)
  • 50-100 г. изюма
  • щепотка молотой корицы или цедра лимона (по желанию)

Приготовление

Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и майонез (сметану). Следом добавляем изюм (корицу или цедру лимона пожеланию). В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальными компонентами. Замешиваем тесто. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелким кубиком.

Соединяем с тестом. С помощью двух ложек выкладываем тесто небольшими холмиками на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 20 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки). Даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник →

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Яблочгный пирог

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно вкусный яблочный пирог!

Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный пирог! Готовится проще некуда, из минимального набора продуктов, которые есть у каждой хозяйки, получается настолько мягким и нежным, что его просто можно есть губами!
002-39 (700x466, 122Kb)

Рецепт >>>

Рубрики:  Сладкая выпечка

Маска долгого хранения

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро омолодиться и при этом не разориться. Маска долгого хранения с семенами льна

 

Эту домашнюю маску можно хранить в холодильнике несколько месяцев. И, как хорошее вино, с течением времени она становится только лучше.

3794913 (150x97, 23Kb)
Рубрики:  Здоровье

Пахлова

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный рецепт домашней пахлавы - сладкой, нежной, ароматной...

Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать!

 
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Улучшение качества цемента

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дедовский способ: как просто и доступно улучшить качество цементного раствора

 
5177462_112826383_5177462_muzdoma (194x208, 6Kb)

Дедовский способ: как просто и доступно улучшить качество цементного раствора

5177462_Image_1 (667x293, 270Kb)

Нужно улучшить качество цементного раствора собственными силами без приобретения дорогостоящих добавок?

Читать далее...

Серия сообщений "Все для дачи":
Часть 1 - Клумба из покрышек МК
Часть 2 - Плетистые розы
...
Часть 38 - Размножение розы в картошке
Часть 39 - Галька как материал для творчества
Часть 40 - Улучшение качества цемента



Поиск сообщений в Эдита-Афродита
Страницы: [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь