-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдита-Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 2096
Комментариев: 93
Написано: 2391


Как приготовить соусы для лазаньи — суго и бешамель

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:45 + в цитатник


Рассказывая о приготовлении соусов для лазаньи, я попробую придерживаться классики, основу которой составляют два соуса: суго – яркое мясное рагу с томатами и бешамель – нежный и шелковистый. Кстати, эти великолепные соусы можно использовать и для других блюд: с суго получатся замечательные спагетти болонезе, а бешамель изумительно дополнит картофельные запеканки, несладкие тарты или греческую мусаку.



Классические соусы для лазаньи суго и бешамель



Лазанья – жемчужина итальянской кулинарии! Ее история насчитывает не одну сотню лет. Сейчас это блюдо популярно во всем мире, известны десятки различных вариаций, но классический рецепт родился в провинции Эмилия – Романья и является специалитетом города Болонья. Первые лазаньи готовились в особых сковородах без ручек и обязательно включали шесть слоев тончайшего теста, аппетитное мясное рагу и сыр пармезан. В наши дни допустимы всевозможные добавки: сыры рикотта и моцарелла, соус песто и шпинат, грибы и овощи для вегетарианской лазаньи.



Общее и активное время готовки — 30 минут  

Стоимость – 4 $

Калорийность на 100 гр — 149 ккал (суго)

Калорийность на 100 гр — 147 ккал (бешамель)

Количество порций – 4 порции



Рецепт соуса для лазаньи



Ингрeдиенты:

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 250 гр.

Перец сладкий — 1 шт.(кубиками)

Фарш говяжий — 250 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Мята — 1 ч.л. (сушеная)

Масло оливковое — 3 ст.л.

Орегано — 1 ч.л.

Петрушка — 1 пучок

Мука пшеничная — 25 гр.

Масло сливочное — 25 гр.

Молоко — 250 гр.

Орех мускатный — 1 щепотка

Соль – по вкусу



Приготовление:




Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем. Пассируем в оливковом масле до прозрачности. Добавляем говяжий фарш и красный перец, порезанный кубиками (этот ингредиент отступление от классики, но очень удачно дополняет соус), обжариваем, разбивая комочки фарша.

Обжариваем мясной фарш с порезанным перцем луком и чесноком


Добавляем к мясу томаты, уменьшаем огонь и тушим 10-15 минут.

Добавляем к обжаренному фаршу и перцу томаты в собственном соку


Готовое суго приправляем по вкусу солью, мятой и орегано. Добавляем мелко нарезанную свежую петрушку.

Добавляем к соусу петрушку мяту и орегано


Теперь очередь соуса бешамель. В сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку.

Всыпаем муку в растопленное в сотейнике сливочное масло


Энергично перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Возвращаем на огонь, чтобы мука слегка заварилась. Масса будет слегка пениться. Снимаем с плиты.

Помешиваем деревянной ложкой слегка пенящуюся массу


Вливаем молоко, возвращаем на плиту и при постоянном помешивании увариваем до загустения (несколько минут). Снимаем с огня, добавляем свеженатертый мускатный орех и соль.

В готовый соус добавляем мускатный орех и соль

Соусы для лазаньи готовы! Приятного аппетита!


источник:http://menunedeli.ru/

Рубрики:  соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку